ID работы: 5658394

В Ожидании Доктора.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Клара, моя Клара...

Настройки текста
Доктор лежал на полу Тардис. Его мучал вопрос: скольких он уже потерял? Розу, Марту, Донну, Эми, Билл, Нардола… только он пережил эти потери и свыкся с этим. Но был кое — кто, с чьей потерей он не мог смириться. Он чувствовал, что чего — то в их временной линии не хватает. Будто какие — то воспоминания стерлись, важные воспоминания. И его это, что интересно, пугало. Клара. Его Клара. Регенерация, или ужас, как это называл Доктор, приближалась, он чувствовал ее. Но что самое главное, регенерировать он не хотел. Ему слишком нравилось то, кем он был, что мысль о том, что скоро его место займет кто — то другой была пугающей. Тардис, в то же время, везла куда — то Доктора, искала подходящее место для его регенерации. Вдруг все остановилось. Дверь синей будки открылась, повеяло холодом. Доктор вышел, и да, он чувствовал, что его шатает из стороны в сторону. Желтый свет, исходящий от регенерации, ослепил его лицо. — Нет! Я не изменюсь! Неожиданно, регенерация прекратилась. Доктор удивленно посмотрел вокруг. Было чувство, что он где — то в Антарктиде, кстати возможно так и было, становилось холоднее. Вдруг он услышал вдалеке голос. Он прислушался. — Я не изменюсь! Ни за что! Нет, нет, нет, нет, нет. Это все так глупо! Доктор прищурился. Во вьюге он разглядел человека. — Эй! Здесь что, кто — то есть? — Кто тут? — голос был слышен четче. — Я Доктор! — Доктор? Нет, нет, я так не думаю! Нет, нет, боже мой. Может ты и Доктор, но я — тот самый Доктор. Можно сказать — оригинал.

***

C этого момента началось большое приключение — дело в том, что Доктор встретил свою первую регенерацию, которая каким — то образом тоже отказывалась от регенерации. Сперва он встретил Билл и да, он был очень рад ее снова увидеть, потом «мистер оригинал» назвал Доктора, свою будущую регенерацию медсестрой, а сейчас он стоит прямо перед Билл и Нардолом, только вот они не настощие, а всего лишь воспоминания… — Вы — просто воспоминания, отлитые в стекле. Знаете, скольких бы из вас я смог бы заполнить? Я бы вас разбил. Мои свидетельства разнесли бы вас вдребезги. Вы понимаете, что значит долгая жизнь? Это поле битвы, совсем как это! И оно пустое, потому что все остальные пали. Спасибо вам обоим за все, чем вы для меня были, но то, что будет дальше, куда я отправлюсь сейчас… Я должен пойти один.

***

Клара сидела на ступеньках и листала книгу. Прошла уже неделя ее пребывания в этом доме, а Доктор так и не появлялся. Точнее, он даже не выходил на связь. Клара думала, что знает Доктора, знает, что если Доктор потеряет кого — то, то он сделает все возможное, чтобы вернуть его. Но нет, Доктор молчит. Клара надеялась и продолжает надеяться, что на это у Доктора есть своя причина. Тем не менее, что — что происходило. Сперва магическое исчезновение Клары из Тардис, потом привидение. Было ли это совпадением? Доктор не верит в совпадения, значит Клара тоже. Поэтому она пододвинула чай, который заварили ей дети к себе поближе, и продолжила читать. Вдруг что — то треснуло в воздухе. Клара подпрыгнула. Что — то треснуло еще раз. Через несколько секунд появилось свечение в воздухе, а потом появилось кольцо, из которого вылетали искры. Клара вспомнила о Докторе Стрэндже, так как 1) на этот фильм они недавно ходили с Дэнни, 2) кольцо с искрами уж очень напоминал ей портал из фильма. Ну, бывает. Клара подошла к кольцу и медленно просунула руку. Это был портал, да вот только неизвестно куда. Вдруг Клару кто — то схватил за руку. Она отпрянула от портала. Кто — то продолжал тянуть девушку в портал. Она попыталась зацепиться за камни на дороге, за бордюр, но у нее это не получалось. Кто — то продолжал тащить девушку неизвестно куда. Клара закричала: — Доктор! Доктоор!!! — Клара, это я. Клара подскочила на кровати. Оглянулась. Около нее сидела мисс Перегрин и протягивала ей какой — то напиток. Клара взяла кружку и сделала глоток. — Ты кричала во сне. Чай, который ей заварила мисс Перегрин, оказался очень горячим и обжег Кларе губы. — Этот сон я вижу уже не первый раз. Что может означать рука, которая тянет меня в портал? Мисс Перегрин задумалась. — Думаю, что кто — то пытается связаться с тобой, используя твои сны. Клара удивилась. — Кто? Может Доктор? А почему вы так думаете? А что я должна сделать, чтобы ответить ему? — Клара, успокойся. То, что я сказала — всего лишь теория, тем более если она оказалась бы правдой, то я не знаю, правда не знаю, как тебе ответить на эту связь. Мисс Перегрин посмотрела в окно. — У нас ты уже неделю, а этот сон стал тебе сниться два дня назад. Это еще не причина, чтобы волноваться или считать себя сумасшедшей. Так что лучше иди и помоги Клэр приготовить нам завтрак.

***

Таша Лем посмотрела на пульт управления. Нет, Клару что — то явно держит в том доме, что она отказывактся пройти через портал. Но что? Она пытается связаться с Кларой, но нет, как только Таша доходит до финального момента, Освальд «отключается от сети» — просыпается. Встреча Доктора и Таши в Тардис закончилась тем, что он ее отправил назад, в церковь Папского Мейнфрейма. Позже он к ней залетел, сказав больше не искать Клару — видите ли, она его «бросила». Но Таша знала невозможную девчонку, так ее Доктор очень часто называл, и она знала, что та Доктора не бросит — ну не в ее это стиле. Поэтому Таша откинулась на спинку кресла и продолжила думать, что произошло между этими двумя путешественниками во времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.