ID работы: 5658394

В Ожидании Доктора.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Клара бежала. Бежала быстро. Она оббежала дом и направилась к лесу. Раз, два, три, раз, два, три. Она начинала пыхтеть, ведь она долго не бегала. И первый раз она не бежала от монстра. Она просто бежала — занималась спортом, ведь если Доктор вернется, то Клара должна быть в наилучшей форме, иначе убежать от будущего пришельца будет неудобно — невозможно — или вообще — Доктор просто вздохнет, отвезет Клару домой и улетит, так как наверное, ему медленная компаньонка явно не нужна. С такими мыслями Клара добежала до леса, остановилась на пару секунд, глотнула воды и побежала дальше. Сделав круг и добежав до дома, Клара зашла на кухню, попросила Оливию не ставить чайник, а просто подать ей огурец. — На диете? — с интересом спросила Оливия. Клара удивленно на нее посмотрела. То, что человек просто начал отказываться от ужина, пить чай без сахара и просить огурец вовсе не значит, что человек на диете. Или значит? Клара все равно ответила нет, а позже узнала, что мисс Перегрин хочет поговорить с Кларой наедине. — В библиотеке. Так что заранее предупреждаю, если мисс Перегрин хочет поговорить наедине — у тебя возможно проблемы, — кивнула Оливия, — удачи. Клара доела огурец и пошла в библиотеку. Она знала, что проблем у нее быть не может, (хотя мало ли Мисс Перегрин будет ругать ее за недоеденный ужин), но тем не менее постучалась и вошла. Мисс Перегрин сидела в кресле и что — то читала. Заметив Клару она кивнула и указала ей на кресло. Девушка, немного не понимающая, что происходит, села и посмотрела на Мисс Перегрин. Та, в свою очередь сказала: — У тебя проблемы. Клара мысленно поблагодарила Оливию за предупреждение. Сейчас она точно будет ругать Клару за ужин или за разбитую вазу, когда они играли с Фионой и Клэр, но решила промолчать. — Помнишь привидение, которое вы с Клэр увидели в доме? Клара облегченно вздохнула. В это время мисс Перегрин продолжала: — Так вот, это не просто привидение, а «Временной Вихрь» — один из самых опасных видов призраков. — Вы говорите это мне, да? Я встречалась с призраками несколько раз с Доктором, ничего опасного я не видела — они даже не причинят вред. — Клара, прошу. Временные Вихри не просто пугают детей и разбивают вещи в домах, они намного опаснее. Одно из «свойств» Вихрей — менять историю, удалять фиксированные точки во времени, стирать из существования людей — а вряд ли с таким призраком легко справиться. Мисс Перегрин дала Кларе книгу. На одной пожелтевшей странице было нарисовано страшное существо, как раз то, что Клара видела тогда, в спальне Клэр. Внизу было что — то зачеркнуто. Клара вопросительно посмотрела на мисс Перегрин. — Вихри и раньше вмешивались в петли, похищали детей, а некоторые и вовсе удаляли петли. Клара еще раз посмотрела на кучу зачеркнутых каракуль. — Вы думаете, что ваш этот… Вихрь как — то вмешался в нашу петлю? Зачем эму это? Имбрина вздохнула. — Думаю, что из — за того, что привидение исчезло из дома, в нашу петлю оно не вмешалось. Оставило его в покое. Но вот только есть проблема… « — все очень плохо, всему миру конец» — подумала девушка. — … если оно исчезло, оно не нашло свою «кормушку», — продолжила мисс Перегрин, — Что очень вероятно значит, что оно пошло искать свой источник энергии в другом месте. — В будущем… там, где нет петли, в нашем мире, — закончила за нее Клара. Теперь она понимала, почему Доктор не пытался дозвониться до нее — возможно мог быть занят. Хотя вдруг эти сны и были этой связью с Доктором? Вдруг он все-таки за нее волнуется, пытается сообщить ей о том, что всему миру может быть скоро конец? Он же даже не знает, где Клара находится! С этой мыслью в голове Клара пошла спать. И опять этот сон… только в этот раз Клара играет с маленькой девочкой, и замечает парящее кольцо. Она подходит к нему, и на нее находит чувство дежавю, будто она видела это кольцо в своей жизни раньше. И опять, подходя к нему, ее снова кто — то схватил за руку. Клара пыталась зацепиться за камни, за траву, но хватка была крепкая. Девушка закрыла глаза. — Ну, здравствуй, Клара Освальд.

***

Клара открыла глаза. Перед ней стояла Таша Лем и улыбалась. — Ну, наконец — то! Тебя было не найти. Я сперва искала тебя в 21 веке на Земле, но увидев, что тебя там нет, проверила, нет ли тебя на другой планете, и… — Подождите, вы меня искали? Сколько дней прошло? — удивленно спросила Клара. Таша посмотрела на Клару. — Два года, а что? Клара вздохнула. Два года… два года ее не было в 21 веке. — Значит сейчас… 2018? Таша кивнула. Клара в свою очередь представляла, как она заходит в школу, понимает, что ее дети уже далеко не третьеклассники, а пятиклассники, а Дэнни удивленно на нее смотрит и говорит, что ее уволили. Черт. Дэнни. Он же возможно перепугался, когда Клара не пришла в школу в понедельник. Да, он знал, что она путешествует с Доктором, *и пропадает надолго*, но 2 года это рекорд даже для мисс Освальд. — Как вы меня нашли? — О, пульт управления Тардис. Клара ничего не поняв, кивнула. Два года она объясняла термины детям Мисс Перегрин, теперь придеться привыкать к тому, что она ученица, а Доктор и все остальные — учителя. В то время Таша продолжала. — После вторжения далеков в Папский Мейнфрейм меня занесло в Тардис, к Доктору. Мы попытались тебя найти, но… безрезультатно. А ты знаешь, как Доктор злится, когда все безрезультатно. Поэтому я прихватила пару вещей из Тардис, когда уходила, и да, возможно он заметил, но ничего не сказал, — дополнила она, увидев непонимание в глазах Клары, — и соорудила что — то похожее на пульт управления. Он засек поток энергии, я его отследила, и пошло — поехало. Поняв, в чем дело, Клара кивнула. — А вы можете отследить Доктора? Прошу. — Я знала, что ты захочешь с ним поговорить, поэтому отслеживала его Тардис, сейчас все настрою… Таша подошла к какой — то штуке, (как Клара поняла — это и был пульт управления), и сказала ей приготовиться. — Время будет ограничено, иначе пульт не выдержит такой нагрузки. Тебе будет дано примерно пять минут. Ты точно готова? Клара кивнула и закрыла глаза, и… — Я докажу тебе, что воспоминания это важно. У меня есть подарок на прощание тебе. — Клара. Клара открыла глаза. Она находилась точно на Земле, точно в прошлом. И перед ней стоял Доктор. С последней их встречи он не сильно изменился. Она улыбнулась и сказала: — Привет, глупый ты старичок.

***

Доктор не мог в это поверить. Пару минут назад он стоял с Билл, а потом Билл стала Кларой, но не Кларой, а воспоминанием… но Клара же его бросила, не хотела с ним путешествовать. — Ты вернулась. Ты в моей голове. Все мои воспоминания вернулись. Клара удивленно посмотрела на него. В его голове? Что он имел в виду? — В твоей голове? Ты о чем? — В моей голове… ты всего лишь воспоминание о ней. Клара недоуменно посмотрела на Доктора. Он же не сошел с ума, нет? В голове прозвучал голос Таши: — Еще 2 минуты. — Я не воспоминание, я Клара. Настоящая Клара. Я существую. Я реальна! Доктор продолжал улыбаться и смотреть на Клару, будто она привидение. — Я твоя невозможная девчонка. Я готовлю суфле по маминому рецепту. И наше первое перемещение в Тардис оказалось в падающий самолет, ты был еще 11 доктором, и не знал, как управляют им! Это я! Видишь? — Знаешь, в чем проблема, Клара Освальд? Я видел тебя. И ты сказала, что не хочешь путешествовать со мной. Клара испугалась. Он же не бредит? Да, она думала о том, почему она путешествует с Доктором, но она же не хотела его бросать. — Ты о чем? Я не думала об этом, никогда. Ты в порядке? Где мы? — Минута, — прозвучал голос Таши. Клара начала оглядываться. Надо запомнить место. Так, там расположились какие — то войны. Они поют. Так, что они поют? Прислушавшись, Клара уловила «Holy Night», значит сейчас Рождество. Рождество, прошлое. Зима. В это время Доктор просканировал ее отверткой. — Клара, это ты? Щелчок. Клара вздрогнула, и поняла, что вернулась. Таша смотрела на Клару, ожидая услышать ответ. — Я знаю, где он.

***

Доктор смотрел на место, где только что стояла Клара. Она выглядела настоящей. Просканировать ее он не успел, но надежда оставалась — надо ее найти. Вопрос: как?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.