tri
20 июня 2017 г., 07:58
третий раз они встречаются в спальном районе. киллиан идет с работы, засидевшись над проверкой контрольных до позднего вечера. киллиан до пиздеца заебался видеть все эти ненавистные рожи студентов и сослуживцев.
посредственные, гадкие рожи.
он идет и мечтает о сочном куске жаркого, теплой ванне и прохладном пиве, пока не слышит на другой стороне улицы вскрик. почти продолжает шаг, когда раздается звук разбитого стекла и знакомый голос, кричащий:
— отъебись от меня!
в джонсе все внутри напрягается, как перед дракой. он оборачивается и видит машину с разбитым боковым. у машины стоят две фигуры, в которых киллиан отчетливо различает отбивающегося питера.
— господи, блядь.
и, проклиная все, киллиан переходит дорогу.
когда остается два шага до машины, то джонс понимает, что он в проигрышном положении, потому что противник в два раза сильнее его и выше. но мужик впечатывает питера в машину и орет:
— ублюдок! я убью тебя, тварь!
и бьет питера.
джонс в два счета накидывается на него и почти сваливает.
— блядь, грег! грег, не надо!
грег со всей силы отбрасывает киллиана на землю и нависает над ним. он напоминает ему медведя, всего красного и разъяренного. джонс успевает отскочить от первого удара, но не успевает от второго и третьего. резкая боль разливается в животе, а ботинок уже летит к лицу.
не долетает. питер, почти разрывая куртку, тянет обидчика на себя. дубасит по нему кулаками, как по стенке. грег оборачивается и питер шипит:
— ненавижу тебя, мудак.
получает кулаком по сплетению. киллиан силится встать, пока грег нагибается над питером и поднимает за шкирку.
— продажная сука, вот кто ты, пэн. я для тебя все делал, я тебе все отдал, тварь, все.
— я не просил об этом!
— заткнись! я, блядь, все потерял из-за тебя, а ты себе уже нового хахаля завел, шкура? какая же ты продажная шлюха, не могу поверить.
грег бьет его об асфальт.
— теперь ты так просто не отделаешься.
питер сжимается, готовый к удару, но удара не следует. питер открывает глаза и видит валяющегося грега и стоящего рядом с ним киллиана, держащего в руке окровавленный камень. питер перестает дышать.
— что ты…
— сваливаем.
киллиан подает ему руку и кидает камень в темный переулок.
— ты убил его.
киллиан, не слушая, рывком поднимает пэна и, взяв за руку, бежит за угол.
они бегут долго и без остановок, пока питер почти не сваливается на асфальт из-за сдавливающей боли в груди. свернув за дом, они заходят в тень. питер, еще не отдышавшись, кидается на джонса и кричит:
— ты убил его!
— тише! — киллиан убирает волосы с лица и съезжает по стенке. не смотря на то, что говорит он в спокойном темпе, лицо у него белое, как полотно. — ты в самом деле думаешь, что такого бугая легко убить? кто еще из нас тупой, парень? — тяжело вздыхает. — поверь мне на слово, он очухался, стоило нам забежать за угол.
питер садится рядом, кривясь от боли.
— лучше тебе быть правым, потому что если он мертв, мне крышка.
питер вытаскивает дрожащими руками пачку и подкуривает обоим. они долгое время молчат, готовясь к последующему разговору. киллиан спрашивает, когда берет третью сигарету:
— и что это было?
— мерзкая задница, — питер горько посмеивается, — которую надо терпеть, когда живешь на улицах.
киллиан пытается побороть в себе раздражение и просит подробнее.
— один из постояльцев клуба. покупал мне бухло, жрачку, сиги, все в этом духе. я его не просил.
— но пользовался.
питер раздраженно фыркает.
— да он тупой, как баран. сначала на венди зубы точил, но у нее родаки есть и бойфренд на горизонте маячил, и этот чмырь ко мне приебался. только он мне нахуй не сдался.
— я так понимаю, помощи у полиции просить бесполезно.
питер смеется, зарываясь руками в волосы.
— о да, в точку. — молчит и шмыгает. — все в норме, киллиан. он не первый, сам отъебется. это же регбист, у них терпения ни к черту. просто сегодня я без феликса возвращался и поэтому попался под руку. да и лезвие у венди забыл. — он самодовольно вскидывает голову. — с лезвием он ко мне не суется, потому что знает, что я безбашенный.
— а что будет, если и в следующий раз без феликса? лезвий? или меня?
питер молчит.
— черт бы тебя побрал, пацан.
киллиан встает и помогает ему подняться.
— ром пьешь?
питер кивает, все еще не проронив ни слова.
— отлично.
они сидят на кровати и бездумно следят за футболом на плазме. питер в одежде киллиана, которая ему не по размеру большая, в его домашних штанах и зеленой, приятной на ощупь, майке. с мокрыми после душа волосами и пьяным, усталым взглядом.
— круто готовишь, — говорит он.
— спасибо.
киллиан смотрит на мальчишку, у которого начинает проступать на скуле синяк и отбирает бутылку.
— эй! — пэн возмущенно тянется, — оставь.
— тебе достаточно.
они шутливо борятся, пока чуть не проливают остатки рома на ковер. киллиану легко, когда он видит, как питер смеется. пэн кусает его за плечо и довольно хмыкает, получив бутылку обратно. опустошив ее, приближается к джонсу и неторопливо приникает губами к губам. джонс открывает рот и чувствует, как ром размеренно и аккуратно разливается по языку, а потом спускается томительным теплом к груди.
питер медленно прерывает поцелуй и ложиться на его грудь. киллиан, обняв его, думает о миле, немного о матери и о том, что ему хорошо. он слышит едва различимое:
— спасибо.
и решает не подавать вида, что слышал. он впервые думает, что молчание бывает знаком ответной благодарности.
они лежат так, сморенные алкоголем и почти засыпающие, пока питер не спрашивает:
— у тебя можно курить в спальне?
— не знаю, — киллиан ищет глазами свою куртку и находит на стуле, — не пробовал. пачка у меня в кармане.
питер перекидывает через киллиана ногу, чтобы дотянуться до куртки. джонс как-то само собой устраивает руки на чужих бедрах.
— я возьму кружку под пепельницу?
киллиан думает, что он уже не властен ни над чем в своей квартире.
— делай, что хочешь.
питер усмехается и устраивает кружку на чужом животе.
— что хочу?
киллиан утвердительно кивает.
— что хочешь. — спустя паузу дополняет. — надеюсь, ты не любитель поджигать квартиры.
питер смеется и говорит:
— по этой причине меня исключили из школы. «я хотел убить их, но не хотел, чтобы они умерли»*.
киллиан даже не удивляется.
когда они докуривают, джонс чувствует, что питер неторопливо, почти незаметно, покачивает бедрами. когда он тушит бычок и отставляет кружку, то ловит на себе прямой, нескрываемый взгляд. движения бедер уже сильнее и ближе, приятно отдающие накатывающими волнами возбуждения. глаза у питера, как спелая трава, шелест листьев и запах ели. в которых бесконечное лето и бессмертная молодость. киллиан думает, что никогда не видел такого томного, заманивающего и прекрасного взгляда, смотрящего на него безотрывно.
он сжимает здоровой рукой его бок и тянет на себя. питер выдыхает и сходит на тихий стон, когда прижимается максимально близко.
к утру они сидят на кухне и играют в карты. питер побеждает уже в пятый раз. в шестой он настаивает играть на деньги.
— даже не надейся.
— всего один раз!
киллиан отрицательно качает головой и откидывается на стул, скрещивая на груди руки.
— тебе просто слабо.
— и не думай, что я поведусь.
— я и не думаю. я знаю, ведь…
— я предупреждаю.
— …ты настолько неуверен в своих силах…
— пэн.
— …что боишься проиграть малолетке.
через двадцать минут питер победно засовывает сотню в карман. киллиан, не поднимая головы со стола, говорит:
— ненавижу тебя.
питер, нагнувшись над столом, кусает того за ухо.
они выходят вместе. киллиан опрометчиво забывает о том, что их могут увидеть люди, которые не должны их видеть вместе, но, к счастью, никого не встречает.
киллиан ненавидит слухи.
они прощаются на углу, за которым его институт. киллиан называет это местом для молитвы. люди всегда молятся, когда не хотят попасть в ад. питер стоит в его кожанке, все еще большой в плечах, с его шнурками в ботинках и его засосами на шее. стоит и жмурится под солнцем.
киллиан хочет, чтобы это не прекращалось.
он говорит на прощание:
— феликс не будет зол, если я стану твоим вечерним проводником?
питер долго молчит, разглядывая его.
— прости, если…
питер прижимается к нему и крепко обнимает, не давая закончить. говорит на ухо:
— я договорюсь.
и целует.
киллиана перестает раздражать работа. потому что перед его глазами теперь нет никого, кроме питера, жмурящегося под солнцем.
Примечания:
* цитата из фильма "пиф-паф, ты мертв"