любовь
20 июня 2017 г., 07:59
джонса будит протяжное и громкое:
— ох, блядь.
первым делом он видит питера, разъяренно нависающего над ним с подушкой в руках. киллиан почти верит, что видит сатану. пэн со всей силой начинает дубасить его, настолько, что киллиан вот-вот ожидает последующего за подушкой кулака.
— что ты творишь?!
— совершаю акт ненависти!
питер и вправду заезжает рукой по носу, хотя выходит этой случайно.
— твою мать, питер!
— заткнись! ненавижу тебя!
— господи! — киллиан вскакивает с кровати и стаскивает брыкающегося пэна на пол, садясь на него сверху, — что, блядь, с тобой не так?
— вот именно, мудила! это из-за тебя я таким стал.
он пытается вскинуться, но джонс крепко зажимает тому руки.
— ты так каждого утром встречаешь?
питер зло гогочет:
— ты первый, ублюдок.
— сученыш.
— подонок.
— тварь.
питер вроде бы успокаивается. он показывает язык и кривит лицо.
— сколько тебе лет, напомни?
— ох, заткнись.
— что ты принимал?
— душ.
— пэн.
питер закатывает глаза:
— ничего.
киллиан накланяется и спрашивает:
— тебя отпускать?
питер пожимает плечами и дергает бровью.
— не лучшая идея.
киллиан резонно кивает и говорит:
— тогда отпускаю.
спустя полчаса они пьют коньяк, все так же у края кровати и выбирают, во что играть на плейстейшн. плейстешна, кстати, у киллиана до этого не было. питер сказал: подарок, а джонс сказал, что за такие подарки сажают на два года.
питер тогда виновато опустил глаза и высунул из задника четыре диска с играми. джонсу оставалось только сматериться.
— так что это было?
— скоро этот вопрос превратится в твое персональное клише, — питер отпивает алкоголя и вытирает губы о коленку, — дай мне еще три глотка и я развяжу язык.
— запахло личкой.
— ага.
киллиан оглядывает его руки и спрашивает, видя новые порезы:
— опять развлекался?
— не нравится?
киллиан отвечает честно:
— это твое дело.
и сам не понимает, как располагает к себе питера.
когда они заканчивают игру, где питер вновь у него выигрывает, киллиан дергает того на себя и привлекает в яростный, хаотичный поцелуй. он оставляет здоровую руку на его ляжке, когда спрашивает:
— а теперь?
питер еще раз проезжается по губам и болезненно закусывает нижнюю.
— это, блядь, ванильные сопли и ты сам напросился.
он седлает киллиана и крепко хватается за шею, колючую от щетины. выпаливает сверхзвуковым пулеметом:
— когда я рядом с тобой, то не могу сдерживать слова и говорю-говорю-говорю обо всем и даже о том, о чем нельзя говорить и вообще я ни с кем так много не говорил.
выдыхает.
— только с феликсом, но не обо всем.
сдавливает плечи.
— а с тобой обо всем и меня это пиздец как выбешивает. а еще выбешивает, что ты сейчас пялишься на меня, как на ебаную диктинну.*
питер резко стихает и сжимает губы. киллиан неожиданно для себя смеется.
— мне показалось или… — он выбирает самые правильные слова в мире для этого самого прекрасного момента в его жизни, — …ты только что признался, что влюбился в меня по уши?
прижимать к полу брыкающегося, но пьяного питера намного легче, думает киллиан, когда раздвигает его ноги.
киллиан уже за той пеленой сна, из которой невозможно выйти, но еще возможно слышать и чувствовать настоящее. он редко улавливает эту грань, только при муторных и долгих кошмарах. но в этот раз что-то ему говорит, что он не увидит ни крови, ни скандалов, ни кладбища.
— когда я был маленьким, — говорит пэн еле слышно, точно из другой комнаты, — моя мать умерла от припадка. и меня отдали на попечение отца, который, стоило матери родить, уехал в другой город. все думали, что я сломался после его смерти.
киллиан чувствует, как аккуратно и трепетно с него снимают протез и растирают шрам.
— но я часто думаю, что умер тогда, на улице, когда она захлебывалась в собственной слюне. мне было пять лет.
киллиан хочет сказать что-то, хочет двинуться, но не может.
— но я до сих пор помню все отчетливо, стоит закрыть глаза.
питер, мурлыча, трется носом о его шею.
— я подрабатывал всем, чем мог. даже шулерством. какое-то время стал барыгой, но с отцом это было сложно делать. я продавал героин.
он поглаживает его грудь.
— пару раз отсасывал, но понял, что не мое. быть гордой шлюхой, — посмеивается питер, —
как укоротить дорогу в морг. венди об этом не знает. а феликс уже с десяти трахался с работниками детдома. он мне помог. а я ему нет.
питер целует его лицо, неторопливо, как ребенка.
— я часто думаю о том, чувствую ли что-нибудь. временами я почти уверен, что уже мертв. меня ничего не спасает. ничего.
перед глазами киллиана пустота.
— и ты единственный, кто знает о том, насколько это больно. единственный, кто не чувствует этой боли.
весь мир превращается в чужой голос.
— феликс побит, но не сломлен. он любит меня. он ненавидит мать, которая его бросила. он знает цель, ради которой живет — подзаработать бабок.
в голосе питера.
— а я не знаю ничего, кроме пустоты.
всю оставшуюся ночь киллиан на повторе слышит отголоски одной и той же фразы:
— но ты единственный, кто принимает мою пустоту.
Примечания:
* диктинна - критская богиня и покровительница моряков.