ID работы: 5658988

Время грешников

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гордыня

Настройки текста
- Это гордыня, - сообщил Малик, наконец найдя укатившуюся монету. - У вас есть пять минут, - разнесся по комнате равнодушный голос. - Почему? - Демьян прислонился спиной к стене, на которой замер безучастный ночной лес. - Почему ты так поступил, Рон? - в голосе брюнета не слышалось больше злости, лишь усталость и грусть. - Ты так любил его? - Я не хочу об этом говорить, - отрезал брат. Пальцы скользят по забытой им рубашке. "Когда же я наконец перестану находить у себя твои вещи?" Ткань все еще хранит его запах, едва уловимый и нежный. "Ты так внезапно ушел, что даже вещи толком не собрал." Квартира в этот вечерний час кажется слишком большой и пустой. "Встретиться в ним?.. Нет, не собираюсь унижаться." - Если ты любил его, почему он в итоге уехал из города? - Демьяна явно не смутил отказ Рона отвечать на вопросы. Младший брат открыл было рот, чтобы огрызнуться, но потом повел плечом и ответил спокойнее. - Это уже не важно. Да и потом...ты теперь встречаешься с Лином. Этот азиат явно красивее Алена. Пальцы задумчиво барабанят по столу рядом с компьютерной мышью. "Мне нужно их удалить." Глаза не отрываются от монитора. Там, на рабочем столе, открыта папка с их фотографиями. "Бесполезно плакать над пролитым молоком." Юноша с экрана смотрит на него, задорно улыбаясь. И эта улыбка заставляет потянуться к телефону. "Если я позвоню ему..." Он с некоторой заминкой справляется с нахлынувшими эмоциями. "Если позвоню, только позорить себя буду." Папка с фотографиями летит в корзину. "Он сам порвал со мной. Пусть даже не надеется, что я попрошу его вернуться." - Даже не думай его соблазнять, - вздохнул Демьян, явно уверенный, что второй раз Рон такими вещами заниматься не будет. - Нужно мне больно! - проворчал брат, отводя глаза. А потом спросил тише. - То есть, ты типа меня уже простил? Демьян запустил руку в волосы, раздумывая. - Не знаю... Но я больше не сержусь. Возможно...я чувствовал в глубине души, что у него кто-то есть. Чувствовал и не остановил его. - У вас осталась минута, - сообщил голос. - Черт! Я совсем забыл про игру! - Рон посмотрел на Малика, который все это время молча стоял в стороне, рассматривая монету. - Какой там грех? - Мой, - друг поправил очки. - Это мой грех. - Подойдите к столу и узнайте верный ответ, - приказал голос. - Ты уверен? - Демьян глянул на друга, и тот кивнул. Трое парней одели очки виртуальной реальности. Вечер укрыл город желтым светом фонарей. Улица была полна людей, но Малик, стоя на другой стороне дороги, не сводил взгляда лишь с одного. Парень прекрасно знал, что Юнг всегда приходит в эту кондитерскую после работы, потому что только здесь продаются его любимые булочки. Малик невольно улыбнулся, наблюдая, как юноша привычными движениями оправляет куртку, морщит нос и трогает окраженные в синий цвет волосы. Рыжеволосый парень достал из кармана пальто телефон: на светящемся экране высветился номер того, кто занимал сейчас все его мысли. Малик вновь перевел взгляд на Юнга, который там, на другой стороне улицы, повернулся, чтобы уйти. Палец нажал кнопку вызова, но он почти сразу прервал звонок. - Что я делаю? - пробормотал рыжеволосый парень чуть слышно и нервно поправил очки. - С этим пора заканчивать. Я только унижаю себя таким поведением. Внезапно телефон в его руке ожил, вибрируя. На экране высветилось имя Юнг, и Малик с удивлением прижал трубку к уху. - Алле... Нет, не звонил... Видимо, случайно нажал. Да, у меня все хорошо, - парень отвечал спокойно и холодно. - Прости, у меня тут много дел... Да. Пока. Малик убрал телефон в карман, наблюдая, как юноша завернул за угол в конце улицы. - Не собираюсь просить прощение. Захочет - и так вернется. - Юнг... - тихий голос Малика, полный сожаления, заставил братьев снять очки до того, как картинка пропала. Они успели увидеть, как что-то черное отделилось от стены, за долю секунды обволокло тело друга и вместе и ним исчезло в тенях леса на фотообоях. Рон тихо вскрикнул и попятился. - Малик...- выдохнул Демьян и кинулся к стене, на которой вновь был просто застывший рисунок.- Малик! Рон натолкнулся на стол и прямо к нему в руку прикатилась новая монета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.