ID работы: 5658988

Время грешников

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зависть

Настройки текста
- Почему?.. - Демьян стукнул кулаком по стене, понимая, что нечто, которое они видели только что, на время ушло. - Почему его забрали? Мы же верно назвали грешника! - Может вообще не важно, угадываем мы или нет? - Рон сел на край покосившегося стола, вертя в руках монету. Пальцы все еще била нервная дрожь. - У вас есть три минуты, - как ни в чем не бывало, сообщил голос. - Что ты имеешь ввиду? - Демьян подошел к брату. - Что, если эта тварь забирает того, у кого оказывается два греха? - Рон взглянул на старшего. - Но это... - Демьян замолчал, обдумывая его слова. Потом тихо пробормотал. - У Зака был грех чревоугодия, а потом еще лень. У Малика... алчность и гордыня, - брюнет отобрал у брата монету. - Этот грех... - Не твой, - отрезал Рон. - Кому тебе завидовать?! - Ну, а тебе кому? - поинтересовался старший брат. - У тебя уже есть один грех, поэтому... - Если ты даже возьмешь чужую вину на себя, это ничего не изменит. Вспомни Зака, - Рон нервно пошарился в карманах джинсов. - Черт! И сигарет не оставили. - Я не смог защитить двоих друзей, но я сделаю все, чтобы... - Ты даже не спросишь, кому я так сильно завидовал? - горько усмехнулся Рон. Черные прямые волосы, собранные в хвост. - Нравлюсь, значит? Бездонные темные миндалевидные глаза. - Даже несмотря на то, что я встречаюсь с твоим братом? Насмешливый голос, прекрасный даже таким. - Или это именно потому, что я с Демьяном? Старший брат вздохнул и положил руку на плечо младшего. - Я с охотой тебя выслушаю, но... не уверен, что сейчас есть на это время. - Именно потому что его почти не осталось, я и хочу сказать, - Рон стряхнул руку Демьяна со своего плеча. - Осталась одна минута. - Думаешь,, почему я все время общался с твоими друзьями? Почему влезал во все твои дела? Почему увел твоего парня? - Тридцать секунд. - Рон... - Я завидовал тебе! - Двадцать секунд. - Ты всегда был, как мачо из боевика: сильным, смелым, туповатым, но при этом крутым, - Рон посмотрел на брата с каким-то отчаянием. - Рон, - Демьян удивленно взглянул на младшего брата. - Десять секунд. - Я признаюсь, - братья откликнулись почти одновременно. - Оденьте очки и узнайте правильный ответ. - Накажите меня вместо него! - крикнул Демьян. - Это бесполезно, - Рон покусал губу и одел очки. Демьян поколебался и сделал тоже самое, предварительно крепко обняв брата. - Что ты?.. -Я не дам им тебя забрать, - шепнул Демьян, чувствуя, как младший едва заметно дрожит. - Я не позволю... Мокрая парковка блестела в лучах фонарей. Шум дождя монотонным гулом заглушал звуки города. - Почему ты не отвечаешь на звонки? - юноша в синем дождевике подошел к Рону, который только вышел из машины. - Ален? - брюнет казался удивленным. - Что ты здесь?.. - Ты перестал со мной общаться сразу, как узнал о моем разрыве с Демьяном, - передил его юноша, подходя вплотную и вглядываясь в глаза собеседника. - Это была для тебя только игра? Если так, то... - Ален запнулся. - То что? - на губах брюнета появилась кривая усмешка. - Что ты сделаешь? Заплачешь? Ален удивленно посмотрел на Рона, словно не узнавая его. - Не гляди на меня так, - брюнет достал сигарету, но быстро понял, что в такой ливень покурить не удастся. - Давай расставим все точки над й. Я ненавижу то, как на Демьяна смотрят окружающие: он весь такой крутой. а я - просто его младший братик. Ален сжал руку в кулак и прижал к груди, в глазах его появилось осознание. - Да! Кажется до тебя начало доходить, - зло рассмеялся Рон. - Я использовал тебя. Но подумай вот о чем: ты сам повелся на мои ухаживания. Сам бросил моего идеального брата. Так что...почему бы тебе просто не исчезнуть? - Рон отвернулся, чтобы уйти. - Возвращайся в ту дыру, откуда ты приехал. Мне ты не нужен, а Демьяну не подходишь. - Ты так сильно завидуешь ему? - тихо спросил Ален ему вслед. По щекам юноши текли капельки то ли дождинок, то ли слез. - Ты даже не представляешь, как, - пробормотал Рон, кинув на асфальт бесполезную сигарету. Демьян вдруг почувствовал,как их с братом окружило что-то липкое и холодное. Парень хотел было снять очки, но побоялся ослабить объятья: ведь тогда Рона могли вырвать из его рук. На миг брюнету показалось, что он слышит странный далекий стрекот. - Прости, - тихий голос Рона заставил сердце парня болезненно сжаться от предчувствия. Демьян крепче обнял младшего брата, кляня очки, из-за которых не мог видеть, что происходит вокруг. внезапно тепло Рона исчезло - парень обнял пустоту. - Поздравляю, пришло время следующего греха. Демьян скинул очки, лихорадочно ища глазами того, с кем прожил бок о бок последние двадцать лет. Искал и не мог найти. - Верни моего брата, ублюдок! - очки полетели вверх, в яркий свет над головой парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.