ID работы: 5659034

Это судьба

Джен
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. История по спирали

Настройки текста
Пожалуй, все началось три года назад. Я тогда как раз только закончила школу и обдумывала дальнейшее будущее. Впереди мне предстояло возглавить клан. Кто бы мог подумать, что все так обернется. Это были каникулы. Мы с Нанасе и Юкари в очередной раз засиделись допоздна, и я бегом спешила вернуться домой. Помню, небо тогда заволокло тучами, и я боялась попасть под дождь, отчего торопилась еще сильнее. Заходила в ворота я очень осторожно, постоянно озираясь, не хотелось опять получить выговор или наказание. Меня окликнул чей-то голос. Я оглянулась, но вокруг никого не было. Затем удар, а дальше сплошная тьма. — На тебя напали на территории клана? Насколько же плохо стало у вас с безопасностью… Дальше уже некуда, если на наследницу клана нападают прямо во дворе. — Будь там даже весь клан, это мало бы что изменило. Все же бороться с природой невозможно. — Что ты имеешь ввиду? — Молния. Очнулась я уже в больничной палате, как выяснилось позднее, через три месяца после удара. Я тогда не ощущала совершенно ничего, в том числе огненных духов и Энрайхо. Зато было ощущение полного спокойствия. — Неужели ты… Да, я потеряла способность управлять огнем. Стала обычным человеком без каких-либо способностей. И, что самое забавное, меня это совершенно не волновало на тот момент. Как мне объяснил врач, после удара два дня я провела в реанимации, после чего впала в кому на эти без малого три месяца, а Энрайхо появился в храме клана на третий день. После пробуждения меня тщательно обследовали еще несколько дней, но так и не найдя никаких серьезных нарушений, отправили домой. Отец не знал, что я потеряла силу, давал мне время прийти в себя, и не терял надежду, что я вновь возьму в руки меч. Его неоправданные надежды тяготили меня, а сказать ему, что я больше не чувствую духов я не могла, поэтому просто ушла из дома. Однажды случайно наткнулась на заведение Мастера. Напилась и рассказала ему все. Знаешь, незнакомцам легче рассказывать такие вещи. Стало легче. Выслушав мою историю, он проникся, и разрешил мне остаться, даже давал работу. Раз уж с магией было покончено, я решила развиваться в других направлениях, стараясь отплатить Мастеру как могла. Собирала сведения о магии, демонах, духах, и тому подобном, учила языки, занялась спортом, в какой-то степени даже пристрастилась к компьютеру. Как-то вечером в доме отрубили электричество, пришлось доставать свечи, что бы хоть как-то ориентироваться в кромешной темноте. Пламя напомнило мне о прошлом, когда я могла управлять этой стихией. Я засмотрелась на огонь, он был таким красивым, гибким, мягким, манящим, но при этом очень опасным. Не знаю, как долго я так просидела, но отвлеклась я, когда от пламени отделилась маленькая светящаяся красная точка, маленький дух огня. Плавно летя от свечи он опустился на мою руку и тут же исчез. У других свечей тоже показались духи, и так же плавно летели в мою сторону, опускаясь и растворяясь у меня на руках. Тогда я и почувствовала, что сила постепенно возвращается. Дальше были тренировки, поездки по храмам, сбор различной информации, развитие уже имеющихся навыков, и работа. У Мастера я и познакомилась с Каей. Мы неплохо сработались, так что нашему дуэту даже дали имя Двойной Черный. — А что за последнее задание, после которого ты все это бросила? А, это. Давно это было. Тогда пришел заказ на исследование аномальной зоны. Выглядело все просто, да и оплата была приемлемой, так что мы согласились. Сказать, что все оказалось гораздо сложнее, это ничего не сказать. Группа каких-то умников решили открыть портал к демонам и призвать одного из высших. Видимо надеялись, что за жертвы он станет исполнять их желания, глупцы. Когда мы поняли в чем дело и прибыли на место, то застали их за скармливанием очередной жертвы. Пока я отвлекала этих умников, оказавшихся разношёрстными магами, Кая полезла вытаскивать девушку из лап демона. Девушку достала, но при этом сама оказалось на ее месте. У меня тогда разум помутился, в голове осталась одна мысль — вернуть ее. Глаза застилала красная пелена, я больше не владела собой. Даже не помню, что тогда случилось. Обо всем мне рассказала Кая, когда я навещала ее в больнице. Сила, подпитываемая эмоциями, все росла и росла, тело перестало меня слушаться. Маги, пытавшиеся меня остановить, тут же об этом пожалели. Бушевавшее пламя поглотило их всех. Не думая, что делаю, я сунула руки в портал и схватила Каю. Я смогла ее вытащить, но… Ее руки были покрыты сильнейшими ожогами. От болевого шока она ужасно кричала и вскоре потеряла сознание. Демон был уничтожен, пока я вытаскивала ее. Портал закрылся. Вид ее ран отрезвил меня, и я смогла вернуться. Сил что-либо делать уже не оставалось, но я встала, закинула ее на спину и донесла до населенного пункта, где вырубилась и сама. Я очнулась раньше нее. Узнав у доктора, что ей помогли, я навестила ее в последний раз, а затем покинула больницу. Пока ехала к Мастеру, не могла отделаться от мысли, что это я нанесла ей такую травму, это была моя вина. Боясь, что в будущем я снова могу потерять контроль и кому-то навредить, я оставила свои вещи у Мастера и отправилась обратно в клан. Отец был рад моему возвращению. Энрайхо отдали Рену и сделали его наследником. Отец было хотел вновь назначить наследницей меня, но я отказалась. После всего пережитого меня это мало интересовало, так что я просто оставила все как есть. К тому же страх навредить никуда не делся, и едва ли меня можно было называть наследницей клана Каннаги. Тренировки и прочие новые занятия я не бросила. В остальном же жизнь вернулась в прежнее русло. Даже вот тебя снова встретила. Видимо, судьба у меня такая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.