ID работы: 5659448

Элементарно, Поттер!

Джен
G
В процессе
1268
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 328 Отзывы 582 В сборник Скачать

Князь тьмы, маглы и рыжие парни

Настройки текста
Примечания:
Гарри снова шагал по направлению к Кингс-Кросс, задумчиво покусывая губу. Проведя в Лондоне всего три часа, он уже чувствовал себя так, будто сутки находится в безостановочном водовороте. Шум на вокзале стоял прежний, от обилия красок рябило в глазах. Из разговора с полицейским Гарри Поттер узнал, что каждый год в конце лета появляются вопросы о платформе со странным номером, а иногда о нахождении какой-то школы, названия которой Калверт не помнил. То ли Хогерс, то ли Фогварс... Очевидно, Гарри стал не единственным участником шутки. Ну а если это не шутка... Да это же попросту невозможно! Мальчик ускорил шаг, лавируя между людьми, и вспомнил следующее звено этой странной цепочки - совы. В Королевстве нет никого, кто бы занимался их разведением в... гм, почтовых целях. А потом Гарри наткнулся в интернете на сообщение о странном поведении сов в осенний день десять лет назад. Летали днем, были замечены в городах... Кажется, это было в Хеллоуин. Все это очень странно, но нужно еще раз осмотреть платформу. Главное ни с кем не заговаривать о ней... Внезапно общий гул прорезал крик совы. Гарри мгновенно обернулся и увидел подходящее к той же голой стене семейство. Все как на подбор рыжие, есть и маленькие, и большие... И сова, большая серая сова! Сбивая прохожих с ног, Поттер ринулся к рыжеволосым людям. - Откуда у вас сова? Вопрос Гарри был воспринят плохо: мальчики с тележками (двое из них, кажется, друг от друга не отличались) мгновенно рассеялись по платформе, а старший выступил вперед, гордо выпятив грудь. - При всем уважении к вам, маленький мальчик, я думаю, что вас не касается история домашних любимцев моей семьи... Мы просим вас... Совершенно не интересуясь продолжением речи, Гарри сделал шаг в сторону и со всей доступной ему дружелюбностью обратился к симпатичной женщине, очевидно, матери мальчиков. - Извините за мое внезапное вторжение... Дело в том, что я получил письмо совиной почтой, потом увидел сову у вас... Любопытство взяло верх. - О, мой мальчик! Ты не знаешь, как попасть на платформу? Рон тоже в первый раз едет в Хогвартс! Нужно всего лишь пройти прямо сквозь эту стену. - Лучше разбежаться, если волнуешься! - пискнула малышка из-за спины мамы и тут же смутилась. Гарри остолбенело пялился на добрую женщину. - То есть, вы хотите сказать... Что Хогвартс существует? Перед ним мгновенно выросли как из-под земли двое совершенно одинаковых мальчиков с горящими весельем глазами. - Конечно! Но находится он под землей, простираясь под пролив Ла-Манш... - Существует ли Хогвартс! Да, брат, такими вещами не шутят! - дополнил брат подземного исследователя, хотя всем своим видом сообщал, что шутить готов любыми вещами и явлениями. Надо сказать, что Гарри совершенно оторопел. Он замер, глядя перед собой в одну точку и совместив ладони перед лицом. В его голове творился невообразимый хаос, а это не предвещало ничего хорошего. Гарри думал, думал, думал... Пока рыжие мальчики, улучив момент, не стали врезаться в стену и исчезать за ней. Тут уж он тоже приготовился к бегу, мысленно прощаясь с жизнью и прикидывая, как будет выглядеть его голова после встречи с кирпичной стеной... - Удачи! - снова выкрикнула девочка и спряталась за мамой. Гарри приготовился, побежал, зажмурился и... Столкновения не произошло. Мальчик-Который-Выжил стоял перед огромным красным паровозом с надписью "Хогвартс-Экспресс". На арке над ним висела большая табличка "девять и три четверти", в руке Гарри сжимал билет на поезд. Этот необычный вокзал кишел самыми необычными людьми, каких только можно представить! Мужчины в длинных плащах, женщины в островерхих шляпах, дети в полосатых шарфиках с крысами и совами в руках. Словом, ничего более странного Гарри Поттеру видеть не приходилось. Он двинулся по перрону, оглядываясь по сторонам, как тут же его под обе руки схватили веселые близнецы. - А вот и мы! Ты не соскучился? Я могу точно рассказать тебе, где находится школа... - Подожди, Фред, парень, кажется, действительно ничего не знает... Как тебя зовут? - Гарри Поттер. Лица мальчиков тут же вытянулись. Они переглянулись и мгновенно стали серьезными. - И ты, Гарри Поттер, ничего не знаешь о волшебном мире? - Каком еще мире? Волшебство - это как в сказках, что ли? Мальчик, которого брат назвал Фредом, торжественно остановился: - Какая невообразимая обида, Джордж. Он думает, что магловские сказки и наш мир... - Но постойте! Объясните мне наконец, что происходит? Близнецы наклонились к мальчику и зашептали: - Я Джордж Уизли... - Я Фред Уизли... - Мы живем... - В мире волшебников. А обычных людей... - Называют маглами. Это не шутка, магия действительно существует и... - И школа Хогвартс учит управлять ею. Конечно, это возможно только... - Если человек родился волшебником. А теперь мы проводим тебя в поезд и расскажем остальное... - Но ты должен показать нам свой шрам. Довольные братья так и сверлили юного Поттера взглядом. Гарри не был стеснительным, но сейчас потерялся окончательно. - Откуда вы знаете про шрам? Он все же отодвинул волосы со лба, а рыжие мальчики ахнули и рассмеялись. - Вот это здорово! Фред, он действительно Гарри Поттер! - Мерлинов животик, мы первыми расскажем Поттеру о волшебном мире! Уизли потащили нового знакомого через всю платформу, вопя через каждые два шага: - Дорогу нам! Дорогу! - Идет великий воин! - Да, очень великий! Победитель лорда тьмы! Некоторые испуганно глядели на буйную компанию, некоторые приветственно махали и смеялись. До поезда добрались без приключений, близнецы буквально впихнули Гарри Поттера в купе, где сидел самый младший рыжий мальчик Кажется, мать звала его Рон. Джордж усадил Гарри к окну, Фред бросил на полку рюкзак Поттера, и оба плюхнулись на сиденье. - Познакомься, Рон. Это Гарри Поттер, и мы видели его шрам. - Да откуда вы знаете о моем шраме? И какого еще князя тьмы я победил? Рон судорожно сглотнул и неловко протянул руку для пожатия. - Рон... Кхе-кхе. Рон Уизли. Джордж вольготно расселся и закинул ноги на стол. - А теперь, мистер Уизли, мистер Уизли и мистер Поттер, прошу не перебивать меня. Я начну интереснейшее повествование о существовании волшебного мира, Мальчика-Который-Выжил и Сами-Знаете-Кого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.