ID работы: 5659448

Элементарно, Поттер!

Джен
G
В процессе
1268
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 328 Отзывы 582 В сборник Скачать

Индивид, индивидуальность, личность.

Настройки текста
Примечания:
— За мной, Поттер. Гарри прошел из опустевшего класса в незамеченную ранее дверь и оказался в небольшой комнате, заставленной самыми странными растениями в стеклянных банках. В углу стоял широкий стол, на котором находился единственный портрет в рамке с неизвестной рыжеволосой женщиной, изображенной на нем. Снейп остановился у стены и замер.  — Профессор, мне стоит еще раз извиниться за опоздание на первый урок?  — Время — это субстанция, состав которой ограничен. Вы торопитесь, но не успеваете. Не знаете цену минутам. Итак, зачем вы хотели со мной говорить?  — У меня накопилось много вопросов. И мне показалось, что вы сумеете помочь с поиском ответов.  — Какая ерунда. Поттер, что вы знаете о родителях? Северус Снейп скрестил руки на груди и присел на край стола. Гарри вопросу удивился.  — Только лишь то, что успел прочесть о них в «Новейшей истории магии». Лили Эванс, Джеймс Поттер. Моя мать работала врачом, отец не с первой попытки, но устроился полице… мракоборцем. Их убил какой-то параноик, которого затем прикончил я в возрасте пятнадцати месяцев.  — Глубокие познания. Ваша мать была лучшим человеком, которого я когда-либо знал. К несчастью, вы унаследовали от нее только глаза. А ваш отец — мерзкий зазнайка и выпендрежник, который ни мгновения не мог прожить без внимания к своей ценной персоне. Когда вы начали выкрикивать на уроке, я было решил, что отцовские гены взяли верх. Но Джеймс Поттер никогда бы не стал интересоваться сутью вещей, ему было достаточно верхнего лоска. Гарри внимательно следил за профессором во время диалога, затем так же молча взглянул на портрет на столе, изображенная на котором женщина теперь показалась смутно знакомой.  — Школьные враги с моим отцом, верно? А портрет на столе и ваш рассказ о Лили Эванс… Совпадение? Вселенная в редких случаях ленива. Так что вы любили мою мать, а возможно, любите ее до сих пор. Мне сложно пока понять, каково это. А теперь вы касаетесь локтя — проявление неуверенности. Вы не знаете, как вести себя со мной. Сын вашей возлюбленной должен стать вам другом, а сын врага — врагом. За десять лет, пока вы ожидали моего прибытия в Хогвартс, вы решили, что я стану зазнавшимся идиотом, жадным до легкой славы задирой. Но ко мне не подходит это определение. Северус молча выслушал монолог мальчика.  — Почему шляпа трижды пыталась отправить вас на Когтевран, но передумала?  — С моим распределением вышла забавная ситуация, но я хочу пока с ней разобраться самостоятельно. Когда-нибудь я обязательно все расскажу. И хочу попросить вас познакомиться с Гарри Поттером, сэр. Я не сын Лили и не сын Джеймса. Априори я не мог не взять ничего у родителей, но я отдельный индивид, а не продолжение чьей-то личности.  — Посмотрим, Поттер.  — Мне кажется, вы хороший учитель. Снейп вскинул брови:  — Вы хоть представляете, Поттер, какое это страшное испытание? Непрерывно пребывать среди этих людей, выслушивать их… болтовню. Никогда не умел с ними обращаться.  — С детьми?  — С людьми. Гарри рассмеялся, и впервые лицо профессора Снейпа расслабилось, на нем отразилось что-то, отдаленно напоминающее улыбку.  — Чтобы я мог кое в чем разобраться, не могли бы вы подсказать, как действует в волшебном мире чтение мыслей?  — Легилименция?  — О, это так называется? Когда я был под шляпой…  — Это не чтение мыслей. Шляпа лишь отражает характер конкретного человека, находящегося под ней.  — Или людей…  — Что?  — Нет, ничего. Продолжайте.  — Я не буду ничего продолжать, Поттер. Вы ясно дали мне понять, что хотите разобраться самостоятельно. Итак, сколько я задолжал Гриффиндору? Сорок баллов. Двадцать баллов я возвращаю, а за опоздание вам с Уизли нужно ответить. Идите. Гарри сдержал ухмылку и вышел за дверь, но тут же обернулся, глядя в бездонные глаза Снейпа.  — Сэр, так кто вы мне? Друг или враг? Северус внешне никак не отреагировал на вопрос, лишь медленно и уверенно произнес:  — Я ближе всех к тому типу друга, которого вы способны иметь. Ваш враг. Гарри широко улыбнулся и покинул подземелье. __________________  — Северус, что вы делаете?  — Я не ваша комнатная собачка, Дамблдор. Мальчик обладает умом и способностями, и я намерен им заняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.