ID работы: 5659679

Красноволосая ведьма

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Просто..будь осторожна.

Настройки текста
POV Лиза Когда прозвенел звонок, я пулей вылетила из кабинета и направилась в столовую. Ведь мой сегодняшний завтрак состоял из чая и кусочка сыра, a это ничтожное количество, мозг почти не работает. Я уже чувствую неимоверную усталость. Столовка была почти пуста, поэтому я неторопливо взяла себе какой-то овощной салат и пакетик сока, прошла за стол. Мммм, салат довольно неплох. Он хотя бы с мелко порезанными овощами, а не так, как делает моя мама. Я слегка улыбнулась, вспоминая, как мама готовит. Я обратила внимание на дверь и смотрела, как туда заходят старшеклассники. Внезапно влетела девушка с растрепанными волосами со съехавшими набок очками, она явно кого-то искала, как будто прочитав мои мысли, посмотрела на меня и заметно выдохнула, поплелась к моему столу. Я, не сводя с нее взгляда, приподняла бровь в немом вопросе. - Привет, - как информативно. Я положила вилку на поднос и отодвинула от себя тарелку, думаю достаточно. - Ммм, может что-то случилось? - я посмотрела на девочку насмешливым взглядом, а она, казалось, его и неотводила. - А... Эээ.. Да, прости, я Алена Бенцова, из 11А, - значит моя однокласница, я отпила сок. От меня что-то нужно? В благотворительности не участвую, в спектаклях или конкурсах- тоже, на олимпиады не хожу, - я закатила глаза, ненавижу эти совместные мероприятия. - Я не поэтому пришла, - она вновь замолчала, мне это начинает надоедать, почему я вытягиваю из нее слова клешнями? - Давай ближе к делу, - я безразлично махнула рукой, давая ей слово. - Ты... вобщем... тебе надо быть осторожнее, понимаешь.. ты перешла дорогу очень плохому человеку, а он так просто это не оставит... и ... - Стоп, - что за бред несет эта женщина? - О чём ты вообще говоришь? - Ни о чем, а о ком, - просветила она меня. - Об Андрее. - и тут я прозрела. - О Красавцеве, значит, - я задумчиво рассматривала столики, - И почему я должна опасаться его? - Он имеет влияние, его отец богат и полностью финансирует школу, - проговорила моя новая знакомая. - Вот как, - ну, а что я еще могу сказать? Мне этот чудик и даром не нужен, для меня его не существует. - Ладно,- Алена тяжело вздохнула, - я пойду, просто будь осторожна. - она уже было встала из стола, как я остановила её. - Постой. Зачем ты все мне это рассказываешь? - я действительно не понимала, она обыскала всю школу, чтобы найти меня, предостерегает, но я не могу выяснить, какая ей то с этого выгода? - Просто... я знаю как неприятно быть униженным, а потом ходить с клеймом неудачницы, - Бенцова сказала это совершенно спокойно, но по глазам было видно, что ей было неприятно об этом говорить - Спасибо за помощь, я разберусь, - я раздраженно откинуля ярко красный локон с лица. - Если будут вопросы или нужна помощь, обращайся, - Алена быстрым шагом вышла из столовой, оставляя меня в недоумении. Еще немного посидев, я поплелась на урок, по дороге размышляя, чем же опасен этот Андрей Красавцев. Тут меня кто-то задел и я чуть было не упала, если бы незнакомец не поймал меня. Я медленно открыла глаза и посмотрела на того, кто меня поймал. Все таки знакомец. - Боишься опоздать на урок?Как мило! Я и не думала, что ты такой ответственный,- я вылезла из объятий Красавцева, отряхиваясь от невидимой пыли. - Представь себе, растяпанесмотрящаяпосторонам, - злорадно улыбнувшись парировал Андрей. - Нестись так не надо, будто марафон бежишь, - я была на пределе, как можно бояться этого безмозглого барана?Его самооценка слишком завышена, ему не место среди обычных людей. Я начала закипать. Меня бесило, все бесило в нем, от зеленых глаз до кончиков темных волос, не могу больше смотреть на него. - Да, вот хотел посмотреть на свою новую однаклассницу, но она сама упала мне в руки - Ты столкнул. - Сама налетела. - Нет. - Да. - Нееет. - Дааа. - Не вижу смысла продолжать эту беседу, бывай. - сказала я и направилась на второй этаж, чтобы не видеть эту рожу, он поплелся за мной - Что еще? - раздраженно прошипела я. - Мне тоже туда, кабинет то один и тот же, - объяснил, как маленькой девочке Андрей. - Есть другая дорога. - надо было мне по ней идти. - Она длиннее, да и одному не так интересно, - и снова этот тон. Ни слова больше ему не скажу. И разговаривать с ним я, к тому же не хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.