ID работы: 5659679

Красноволосая ведьма

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бросаю вызов

Настройки текста
POV Лиза Я зашла в квартиру, скинула с себя верхнюю одежду и вздохнула. Наконец то. Я дома. Всего какой то день, а я уже устала и нажила проблем, хотя как можно назвать "проблемой" Андрея Красавцева? Я прошла на кухню, поставила в микроволновку суп, который мама приготовила вчера, чтобы ее любимая и единственная дочь не ела полуфабрикаты из близлежащего магазина. Я молча смотрела в окно и думала. Может к черту все? Может мне действительно нужно вести себя тише и осторожнее, ведь я не знаю, что меня ждёт. Неизвестность... как же она пугает. Суп я пропустила, он уже с минуту как остывал, а я продолжала сидеть.

***

Как многое решает время, сегодня ты здесь, завтра уже ты в другом городе, в других правилах, в других людях. В школу на следующий день я шла в плохом расположении духа, может потому что не выспалась, а может все никак не могу смириться с тем фактом, что в этой гимназии мне придётся проторчать ещё год. Я подходила к воротам, светило слабое солнце и дул легкий ветер, я невольно улыбнулась. Как же прекрасная погода меняет настроение. Взглянув на дверь в школу я посмотрела на молодого человека высокого роста, он стоял спиной ко мне и курил. Лишь когда я подошла поняла, что это.. - Не боишься?- спросила я у Андрея, что повернулся ко мне с едва заметной ухмылкой, он сразу понял, что это я. - О чем ты? Ааа.. об этом - увидя мой взгляд направленный на сигарету он сразу все просек. - Ты знаешь, нет, не боюсь, я курю с 15 и ни разу мне не было сделано замечание, что я занимаюсь этим на территории школы.- он всматривался мне в лицо, пытался найти хоть каплю удивления или страха, но нет, я стояла с невозмутимым лицом, как будто он начал этот разговор, а не я. - Оно и понятно, твой отец настолько влиятелен, что закрывает глаза себе и учителям на твои выходки. - по его взгляду было понятно, что тема затронутая мной была не из приятных. - Может, - просто ответил парень и зашёл в здание школы. Ничего себе. Он ничего не ответил, ни колкостью, не ядовитой фразой, он просто... ушёл. Кто же ты на самом деле, Андрей? День был испорчен окончательно, впервые я опоздала на урок, впервые на алгебру, после того случая с мальчишкой я так стояла и думала, почему он не послал меня, а спокойно отвечал на вопросы, я была о нем худшего мнения. Учитель что то объяснял, задавал вопросы моим новоиспечённый одноклассникам. А я все слышала, но не слушала. - Так, Елизавета, давайте вы нам расскажите. - учитель вывел меня из транса. - Простите? - я слегка нахмурилась, не понимая. Учитель вскинул брови и сердито посмотрел на меня, кажется, у кого то сегодня намечается поход к завучу. - Отрицательный, просто скажи отрицательный. - шёпотом сказал женский голос, где то я его слышала. - Отрицательный, - смело выговорила я и посмотрела в глаза преподавателю. Быстро же он сменил гнев на милость. - Верно, молодец! Приятно, когда тебя слушают. - он был так доволен, что и в ответ говорит я ничего не стала. Я тут же посмотрела на второй ряд и встретилась взглядом с малышкой Бенцовой, она тут же отвела взгляд. Сомнений нет, Алёна помогла мне. Урок закончился, я быстро встала и побежала за девчонкой, чтобы отблагодарить, нагнала ее только перед кабинетом русского. - Спасибо тебе, честно говоря.. не знаю даже, чтобы делала без тебя. - ей было неуютно от моего пронзительного взгляда, мне почему то захотелось пообщаться с ней, чем то она меня зацепила, не знаю, как объяснить. - Пустяки, просто решила помочь, - девочка сняла свои очки и потёрла переносицу, вид у неё действительно был не очень, тени под глазами были большие, кожа бледная и потухший взгляд. - Тем не менее, спасибо, мне приятно, что хоть кто то из этого класса способен помогать другим. Я развернулась на 180 градусов и пошла прочь к лестнице, не знаю почему веду себя так, будто циничная сука, просто неожиданно стало тошно от этого места. Я целенаправленно шла домой. Вышла из школы и быстрым шагом шла в какое нибудь кафе, охранник что то кричал в след, было плевать, а вот взгляд бедной, запуганной девочки не скрылся от моего взора. POV Андрей Эта Морозова странная особа. Из чего я сделала такой вывод? А вот сами посудите. Стоишь, куришь, никого не трогаешь, тут подходит к тебе красноволосая девушка и спрашивает: " не боишься" ЧТО? ЧЕГО Я ДОЛЖЕН ПО ЕЕ МНЕНИЮ БОЯТЬСЯ, КОГДА ВСЯ ЭТА ШКОЛА НА ПЛЕЧАХ МОЕГО ОТЦА. Вскоре, она, конечно, выдвинула эту версию, но я и слушать не стал, односложно ответил, выбросил окурок в клумбу и зашёл в здание. Мне хотелось убить ее, слишком неудачные темы затрагивает эта дама, мой отец всегда был не самой лучшей темой для разговора, я предпочитаю о нем не говорить, а молча брать деньги и слушать напутствия о его бизнесе, который я получу через полтора года. Весело. Папа всегда шел против моей воли и не спрашивал у меня совета, все делалось без моего ведома, переводы в школу, знакомства с его друзьями, дочерьми друзей, "выходы в свет". Все это - его жизнь, но он активно принимает участие в том, чтобы в будущем она стала моей. Ну, что ж не будем о грустном, больше я с Елизаветой не разговаривал, лишь видел как девушка, буквально, бежала из школы. Ее волосы раздувал ветер, а лицо было хмурым, как и заметно испортившаяся погода. Дааа, за девушкой сейчас следила вся школа, в прямом смысле этого слова, она была центром внимания, ведь до неё никто никогда не смел уходить или сбегать с уроков. Я усмехнулся ее деланной смелостью и не торопясь зашёл в класс. Прозвенел звонок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.