ID работы: 5659713

Возрождение сказки о доблести

Джен
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

***

- И долго прикажешь здесь лежать? Может, наконец, подойдёшь и поднимешь? - зазвенел в голове бархатистый нейтральный голос. Синий ёж неловко усмехнулся, перебрасывая ногу через колючий куст. Медленно развернулся вокруг себя и неуклюже присел над мечом. Парень уже не спешил удивляться сюрпризам этого леса. Выраженного источника звука поблизости не оказалось, и он был готов смириться с любым развитием событий. Даже признать, что голос он выдумал себе сам, находясь на грани трезвого рассудка и безумия. Хотя бы потому, что слова звучали одновременно и по-женски, и по-мужски. А такое может быть только в твоей голове. Конечно, если ты вообще существуешь. Закованной в перчатку рукой ухватился за рукоять и, не без усилия, поднял с земли тяжёлое оружие. -Вот спасибо, странник! Теперь, в путь! - задорно воскликнул голос. Соник самую малость скривился, и поднёс лезвие к своему носу. Всмотрелся в отражение. Родные синие иголки, озорные изумрудные глаза. Но всё равно поймал себя на двояком, тяжёлом ощущении. -В каком случае меня посчитают более поехавшим : когда я говорю с самим собой, или когда болтаю с мечом? - Без разницы! Главное, не стой долго на одном месте. - ответил ему меч. Соник призадумался и расставил ноги. Упираясь кулаком в бок, он наклонил остриё к земле, ловя отражение солнечного луча. Меч сам ощутимо дёрнулся в его руке:- Ауч! Прекрати,хватит! Прояви уважение! Уф...Тебя зовут Соник, да? Парень вскинул рукоять. Калейдоскоп событий жестоко вскружился в его голове, но парень нашёл себе силы кивнуть. Хорошо, допустим так. Если это место распознаёт его, как Соника, он согласен. Ни правда-ни ложь. -Чудесно. Не самое лучшее начало, но могло быть и хуже. Я - Калибурн. В первую очередь, я - голос твоего разума, а потом уже саппорт, советчик и Подарок Свыше. Если ты отбросишь манеру жечь меня на солнце, а -ля "Святая инквизиция", так и быть, буду тебе и другом. Но это не точно. -Возможно, мои глаза меня обманывают. Но мне кажется, что, в первую очередь, ты - меч. -У каждого свои недостатки. У меня нет рук, а ты начинаешь меня раздражать. И всё-таки, я тебе нужен. Парень фыркнул, взгромоздив Калибурн на плечо, и поплёлся с поляны в сторону густых деревьев, пытаясь найти тропу или указатель. После короткой паузы, он задал первый вопрос: -Значит, ты - "голос моего разума" и я должен к тебе прислушиваться? Тогда, с тебя первая подсказка. Куда мне следует идти? Калибурн незамедлительно ответил: -В целом, направление верное. Но я бы советовал взять немного левее. - Соник слегка сместил траекторию влево и под широким листом папоротника, посреди листьев зрелой земляники, разглядел пыльный треснутый указатель. - Имей ввиду, я знаю,о чём ты думаешь. Даже ощущаю тяжесть количества вопросов в твоей голове. Парень продолжал путь строго по указателю, цепляясь носками за стручки и корешки, но упорно преодолевая все природные препятствия. -Но ты не станешь мне на них отвечать?- ёж улыбнулся, понимая,что всё будет не так просто. Однако, ответ собеседника отозвался приятным теплом в его ушах. -Не на все. Первое-поздравлю тебя в том, что ты не умер. Пока. Второе - на счастье, или на печаль, ты попал в Чёрный Камелот. Раньше, он был просто Камелотом - светлым, цивилизованным городом.. Ну,для своего века. Но пятнадцать лет назад наш король обезумел, пристрастился к тирании и потащил всё государство на дно. Над Камелотом повисли тучи. Прости мне мои метафоры. -Вау... -Соник, слушавший не весьма охотно, остановился поправить пряжку на ботинке, ненадолго уложив меч на поваленное позади бревно. -Почему? -Почему светлому государству пришёл конец? Потому, что говорила мама: "не лезь куда не просят!". В нашем случае - милый мальчик, 25 лет отроду, зачитался тёмной литературой, возжелал нечестным путём усилить могущество страны и был за это проклят. Артур и его рыцари получили невероятное могущество, научились призывать сторонников из потустороннего мира, овладели чёрными искусствами, но лишились душ, ресурсов и расположения народа.. Камелот значительно расширился, стало больше гор, рек, озёр, полей, но теперь люди не могут его покинуть. А Чёрная свита питается светлыми чувствами людей, повсюду носятся заколдованные всадники, в лесах заселились чудовища.. "Утопия"! Ёж поднялся и вернул в руки Калибурн, сладко растягивая слова: -И теперь Камелот нуждается в герое, что освободит королевство от тирании и спасёт от гибели? - Если ты на себя намекаешь-закатай губу обратно. -Ну, я так и подумал..

***

Ёж едва ли помнил, как добрался до Зала Круглого Стола, но он уже сидел в громоздком кожаном кресле, возложив руки на резные подлокотники, по левую руку от Тёмного Короля. Зябкая дрожь едва ли не пробежала по плечам парня. Огромное помещение тонуло в холодном бледном свете с улицы, а серые кирпичные стены своей тяжестью и грубостью вжимали тебя в пол. Глядя на эту комнату, весь мир казался безжизненным, хотя за столом сидели еще семеро, а в подсвечниках колыхалось синее пламя. Голос Его Величества прогремел, как гроза по всему залу, отражался от стен и потолков, но не выражал никаких эмоций. Мужчина был необыкновенно огромен, из-под шлема, скрывающего всё лицо, видны были лишь два жёлтых огня глаз, а показателем статусности служила золотая корона, три прямых длинных зубца которой стремились к небу. Всё существо словно один громадный когтистый доспех, с фиолетовым дымом под латами, вместо тёплой живой плоти. - Былое величие Камелота...Скоро возродится вновь. Сегодня к нам вернулся сир Ланселот.. - Король сдвинул ладонь в сторону соратника и многочисленные взгляды сияющих ,сквозь решётки забрал, глаз устремились на тёмного ёжа, гордо и неподвижно сидящего в своём кресле. - А значит завтра возродятся другие наши потерянные братья и займут свои законные места за этим столом...- его сияющие глаза двумя искорками скользили по вырезанным на свободных креслах именам Гавейн, Персиваль, Ламорак, Галахад, Мордред.. Собрав наконец наши силы, мы сможем вырваться из магической тюрьмы. Обретём свободу и укрепим положение Камелота во всём мире. Павшие за нашу идеологию- будут вознаграждены.. Жалеющие о потере души- будут дважды прокляты. Поднимите мечи и поклянитесь в верности Вашему королю.. Все присутствующие рыцари синхронно поднялись со своих мест и встали справа от кресел. Чёрно-алый, как выдрессированный солдат, вынул из ножен, висевших на спинке сиденья, сверкающий холодным блеском Арондайт и поднял его над головой. Резко заболели глаза, застучало в висках, но ёж не дёрнулся с места. Как зачарованный , он звонко, совместно с хором голосов, произносил присягу, которую в какой-то из жизней учил назубок.

Во славу Короля Артура! Обязуюсь любить моих братьев, Рыцарей Священного Круга, Сестёр их и жён, как своих! Обязуюсь сражаться с неверными, Щитом и мечом защищая королевство от иноверцев!

Добровольно отдаю свою душу, плоть и кровь на служение Ему, И да не опустеет моя чаша - Ибо король - моё вино!

Минутную напряжённую паузу нарушил синхронных лязг стали, зачехляемой в ножны. Рыцари сели за стол, а вместе с ними, поклявшийся в своей верности, возрождённый из тьмы, рыцарь с рубиновыми глазами. Сэр Ланселот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.