ID работы: 5659741

Милые аферистки.

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
POV Кэтрин Я зашла в салон и заняла своё место. Рядом сидела очаровательная блондинка примерно моего роста. Она выглядела мило с ухоженными руками, в платье и с джинсовой курткой. У неё были роскошные густые, светлые, с золотистым отливом локоны, аккуратно лежащие у нее на плечах, обрамляя ее правильные, овальные черты лица. Когда мы посмотрели друг на друга, я увидела её большие голубые глаза, обрамленные густыми, черными ресницами, и пухлые алые губы. Я могла бы сказать, что она невероятно красивая и милая, только по её взгляду мало было что-либо понять о её характере. Ещё её лицо было немного холодное, непроницаемое, будто ко всему происходящему она относилась равнодушно. Летела я в первые, и мне было не по себе. Когда мы взлетели, я совсем поникла. Руки мои дрожали, а на лбу выступил пот. У меня было такое ощущение, будто вся кровь с лица схлынула ближе к сердцу, заставляя его работать в ускоренном режиме. — Всё хорошо. Временные неудобства. Это называют - турбулентность, — девушка рядом сжала моё запястье. Видимо мне было плохо настолько, что и она это заметила. — Меня зовут Кэтрин. Я впервые лечу, — что-то толкнуло меня на откровенность с ней. — А меня Кэролайн. Я частенько летаю. Никогда не боялась, и тебе советую, — ответила она. — Мой брат живёт в Нью-Йорке. Лечу к нему в гости. А ты? — Если честно, то хочу начать новую жизнь. В новом городе, — призналась я. — Вот это правильно. У неё был красивый голос, что я решила: поёт красиво. Своим голосом она успокоила меня окончательно, и я рассказала ей о своей жизни. Она тоже была шокирована поступком моей матери и пробовала подбадривать меня, поэтому рассказала мне о своих неудачных попытках выйти замуж. — От мужчин одни проблемы, — решили мы обе. Ещё в самолёте мы договорились, что будем жить вместе, хотя бы первое время, и снимать одну квартиру. Кэролайн немного рассказала о своём брате, которого звали Меттом. Он был на три года старше сестры, хотя родными братом и сестрой они не являлись: её мама и его отец какое-то время жили вместе, но потом расстались, а вот дети вполне поддерживали отношения. Так как они не были настоящими родственниками, Кэролайн не хотела жить за счёт брата, зависить от него, брать у него деньги. Хотя он, по словам самой Кэролайн, неоднократно предлагал помощь маленькой сестрёнке. А я в свою очередь поддерживала Кэр в её стремлении не зависить от другого человека. Поэтому, когда мы прибыли в город ветров, вдоём отправились в квартиру, которую Кэролайн успела снять прямо в аэропорту и оплатить за чей-то счёт. Как оказалось, она была мастером компьютерных технологий, где я ничего не смыслю. Я - кондитер. Мне хотелось пойти учиться в медицинский, но мать сказала, что обеспечивать моё обучение не сможет, поэтому пришлось идти по другому направлению. Но сейчас я не жалею о выборе, ведь я смогла полюбить готовить замечательные тортики и пирожные, от которых не смогли отказаться даже самые ярые противники мучных изделий. Квартира, куда мы прибыли, была большая. Я сразу заприметила кухню, где смогу готовить любимые блюда, а Кэр выбрала для себя самую маленькую комнату, куда собралась со временем поставить своё оборудование. — Слушай, Кэр, — начала я разговор, который с самого начала был не избежен. — За чей счёт мы здесь живём? — Очередного толстопузого миллионера, который семь дней в неделю отдыхает на море с девушками, чьи размеры груди превышают все доступные параметры, — ответила она таким небрежно тоном, будто обворовывать их проще пареной репы. — Но как ты смогла? — удивилась я. — Я же в этом прекрасно разбираюсь. И вообще, я давно пользуюсь его счетом. — Так это и значит: не зависить от другого человека? Кэролайн поперхнулась чаем и ушла из комнаты, будто на кухне у неё были дела.

***

Прошёл почти месяц, как мы с Кэр перебрались в Нью-Йорк. Я надеялась найти здесь работу, но никак не получалось. Единственное место, что удалось мне найти за этот период, была работа официантки. Я проработала только два дня, как ко мне стал клеится хозяин бара. Он был настолько страшным, отвратительным, и вонючим, что я ушла с работы, не закончив рабочий день. Дела у Кэролайн тоже шли не очень удачно: мужчина, чьим счетом она пользовалась, неожиданно обанкротился. И счёт закрылся. Квартиру, которую мы снимали, приходилось оплачивать каждую неделю. И вот очередная неделя заканчивалась, но денег у нас не было. Пока не вернулся хозяин, мы быстренько собрали свои вещи и покинули место обитания в поисках другого. И опять, благодаря Кэролайн, мы нашли для себя новое место. Но нам надо было срочно найти деньги. И вот тогда я предложила Кэр одну авантюру: она найдёт какого-нибудь денежного мешка, желательно не публичного, а я смогу приблизиться к нему. В итоге мы смогли бы обокрасть его. Кэролайн долго не соглашалась, но у неё не было лучших идей. Поэтому мы начали этим заниматься. Всеми деньгами, которые нам удавалось выручать, мы не пользовались, а больше половины отдавали в благотворительные фонды.

***

POV Кэролайн Наш общий, так сказать, бизнес с Кэтрин шёл удачно. Примерно раз в месяц нам удавалось разработать одну жертву. И теперь я снова нашла претендента. Я решила пойти в кафе, где раздаётся бесплатный Wi-fi, чтобы в случае чего меня не смогли бы вычислить мои недоброжелатели. Я вышла из квартиры и столкнулась лицом к лицу с молодыми девушкой и парнем. Они были одеты в полицейскую форму, от чего моё сердце ушло в пятки. В этот момент я больше походила на приведение, чем на живого человека. Я судорожно думала, как предупредить сидящую в доме Кэтрин о прибытии полицейских. — Ого, извините, — засмеявшись произнесла девушка. — Я всегда такая неуклюжая. Меня зовут Эйприл, а это мой коллега Кол. И разговорившись, я узнала, что Эйприл тоже живёт в этом доме. А сейчас они с Колом возвращается с работы после ночного дежурства. На её вопрос где работую, ответила, что я сиделка. Она оказалась очень разговоричивой, а ещё и болтливой. С одной стороны было хорошо, что она болтала обо всём без умолку, но с другой мне хотелось побыстрее занятся своими делами. Мы с Колом переглянулись. Его взгляд явно говорил: "Что поделать? Такая какая есть". Мне стало его жалко, не каждый сможет выдерживать такую девушку. Ну вот наконец-то мне удалось от неё отделаться и я с облегчением отправилась в кафе. Несмотря на время обеда, здесь было мало народу. Хотя мне же и лучше. Никакого лишнего шума и я смогу полностью отдаться работе не обращая внимания больше ни на что. Сначала я просмотрела всю новостную ленту будущей нашей жертвы. Уровень его защиты был не простой. Я бы дала восемь из десяти. Так что я могла большей степнью рассчитывать на Кэтрин. Я только что собралась идти обратно домой, как случайно увидела знакомый номер в его списке общения. Просмотрев внимательней, я выяснила, что это номер моего брата. К тому же они очень часто созванивались, бывало что понескольку раз в день. Итак это усложняло задачу. Метт ничего не знает да и не подозревает о моих делах. Мне совсем уж не хочется вписывать его в эти дела.

***

POV Кэтрин Встав с утра пораньше, я приготовила любимый тортик Кэр с бананами и вишней. Когда я закончила, её уже не было дома. Видимо ушла посидеть в кафе. Займусь чем-нибудь, пока её нет. Вспомнила, что ещё вчера надо было помыть аквариум. Вот этим и займусь. Сначала перенесла всех рыбок в дежурный аквариум, а потом помыла главный. Маленькие рыбки выглядели голодными. Мне стало их жалко, и насыпала им корма. На самом деле это были рыбки Кэролайн, и она их часто кормила, только они всё равно делали голодный вид и я их подкармливала, пока подруга не видела меня. А потом она удивлялась от чего её рыбки толстеют, и даже сожала их на диету, только я всё равно кормила их сверх меры. Когда я закончила работу, вернулась Кэролайн. По её лицу блуждала задумчивая и хитрая улыбка. Это означает только одно - нас ожидает новая работа. — И кто на этот раз? — решила я начать разговор. — Его зовут Тайлер. Тайлер Локвуд. Ему 25 лет. Он занимается издательской компанией. А в свободное время сам пишет книги, отдыхает с друзьями в загородном доме. Любитель тюнинга машин и татуировок, — стала она перечислять, и заодно резала тортик на порции. — Кто им займётся: ты или я? — уточнила я. — Ты. У него слишком сильная защита. Нам не стоит рисковать с этим. Лучше ты пробьёшся к нему, — говорила она, наливая себе и мне чай. — Ладно. А я смогу его заинтересовать? — Я думаю, что да. Его частенько ловили с брюнетками. А ещё он пока в другой стране, но вернётся уже на следующей неделе. Тогда будет благотварительный бал, где можно будет с ним познакомиться, — объясняла мне Кэролайн, попутно поедая тортик. — И как мы с тобой до сих пор не толстухи? — спросила она, показывая на тортик. — Думаю хорошие гены, — пожимаю я плечами.

***

POV Кэролайн Через неделю настал день бала. В начале преполагалось, что туда пойдёте одна Кэтрин, но в конце мы решили иначе. Честно, мне с самого начала не хотелось туда идти. И вообще я не люблю публичные показания. Но самое худшее: готовиться. Все эти тонны косметики, пышные платья, многоэтажные причёски чтобы соответствовать тематике бала меня чуть-ли не вывели меня из себя. Я готова была взорваться, и вообще отказаться от задуманной идеи. Но я продолжила из-за принципов. Когда подготовка была закончена, за нами заехала машина, и мы отправились на бал. Перед входом я увидела Эйприл и Кола, они тоже меня заметили. Они сказали, что прибыли сюда следить за порядком. А мне в свою очередь пришлось познакомить их с Кэтрин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.