ID работы: 5659864

"Уничтожители Демонических Книг"

Джен
R
Заморожен
13
автор
MickiFan бета
Размер:
99 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Тренировки"

Настройки текста
      — О, это очень интересно. Люди — такие забавные существа, — Кэри усмехнулся и закинул ногу на ногу, перелистнув страницу утренней газеты.       Эрика и Билл покосились на него с недобрыми взглядами. Он их достал.       Прошло уже три недели с того дня, когда Эрика и Билл побывали на волоске от смерти, а Билл вообще, можно считать, умер, но после благополучно воскрес.       — И не пытайтесь меня сверлить взглядами — всё равно не убьёте. Вам до этого ещё очень и очень далеко, — Кэри даже не смотрел на них. А что, ему обращать внимание на каких-то там несчастных холопов, которые уставшими и измученными сидят на земле, с высоты своего удобного кресла?       Билл что-то хотел ответить и возмущённо открыл рот, но потом передумал. Он слишком устал, чтобы сейчас возражать и спорить с Кэри, поэтому просто отвернулся от раздражающей его рожи.       С того дня Кэри стал бесить его ещё сильнее. Во-первых, потому, что Билл был ему обязан. Во-вторых, они с Эрикой проиграли пари и, естественно, они стали выполнять то, что Кэри велел. Вернее, почти всё. Кэри занялся их тренировками. Он изматывал их целыми днями. Правда, ни Билл, ни Эрика не знали, чем занимается другой. Кэри тренировал их отдельно. Они даже ходили теперь отдельно на задания.       Билл выругался себе под нос при одном воспоминании о том, сколько ему приходиться проводить времени вместе с Кэри.

***

      — Знаешь, — начал Кэри, когда на следующий день после задания с девушкой-камнем они начали тренировки и нашли довольно удобное для этого пространство, — ты умеешь приспосабливаться.       Билл молчал и только угрюмо смотрел на Кэри, который стоял перед ним и, кажется, прямо светился от счастья. Наверно, ему очень нравилось то, что теперь его буду слушать и не смогут возразить.       — И? — не выдержав молчания, спросил Билл.       Кэри словно этого и ждал.       — А вот что. Ты, я так понимаю, изучал магию разного характера.       — Ну, — Биллу не очень-то нравилось то, что Кэри откуда-то знает о нём такие подробности. Он ведь это знал даже при первой их встречи.       — Знаешь, это довольно похвально. Ты умел адаптироваться к любой магии. Это всё равно, что адаптироваться к любой среде или как актёры каждый раз играют другого человека. Это хорошо, — Билл не верил, что его хвалит Кэри. Что-то тут не чисто, — но это бесполезно, — а теперь всё на своих местах.       — Что ты этим хочешь сказать? — Билл и так был не в настроении всё утро, а сейчас ситуация ещё больше усугубилась.       — Это бесполезное умение, — холодно повторил Кэри. Его радости на лице как и не бывало.       — Слушай, я, конечно, обещал, что буду слушать тебя, если проиграю пари, но я не обещал выслушивать этот бред! — Билла злило многое. То, что он так и не смог что-либо сделать в недавнем бою с демоницей; то, что ему помог Кэри; то, что он чувствовал, что Эрика и Кэри что-то скрывают от него и главное то, что Кэри был прав.       — Сколько бы ты не учился, сколько бы ты видов магии не перепробовал изучать, ты не сможешь изучить ни одну из них до конца. Это безнадёжно, — эти слова звучали как приговор.       Билли молчал. А что ему было говорить? Кэри прав. Он так и не смог изучить ни один вид магии, как бы он не хотел и не старался. Он перепробовал всё. Он знал многие заклинания из разных ответвлений магии, но они были почти бесполезны, потому что он не мог их применить. Он осознал это не так давно, а Кэри понял это сразу, как только увидел его.       — И что же? Ты притащил меня сюда только для этого?! Чтобы сказать, что я безнадёжен в области магии?! Тогда спешу тебя огорчить — я это и так знал! Всё?! Или ещё добавишь пару моих недостатков в список?! — Кэри молчал. Он просто смотрел на Билла, как на маленького ребёнка, который начал капризничать и злиться. Это ещё больше бесило Билла.       — Что?! Что ты молчишь?!       Кэри улыбнулся. По всему телу Билла пробежала мелкая дрожь. Не нравится ему эта улыбка.       — Отличный настрой, — проговорил Кэри. В его глазах загорелся огонёк, как тогда, у костра. — Если ты так и будешь продолжать, то из ещё может выйти какой-нибудь толк.       — Ха, — Билл скептически усмехнулся. — Какой толк? Ты же сам только что говорил, что я безнадёжен.       — Ты безнадёжен во всех видах магии, но… — и он выделил это многозначительное но.       — Что но? — не выдержал Билл.       — В этом мире не только магия и оружие является источником силы, — медленно, растягивая слова, проговорил Кэри.       Где-то в глубине своего подсознании Билл уже понял, о чём сейчас ему скажет Кэри, но он не мог в это поверить. Этого уже давно не существовало.       Кэри улыбнулся удивлённому лицу Билла.       — Да, ты прав, я говорю о шаманстве.       — Нет. Это невозможно, — Билл не мог представить себе то, как Кэри собирается его обучать этому. — Оно ведь исчезло уже много сотен лет назад и никто не знает, как его применять. Многие пытались найти хоть какие-нибудь источники, по которым можно было бы его хотя бы частично изучить, но эти поиски были тщетны. Шаманы обучали своих учеников, ничего не записывая, а если кто-то и записывал, то эти данные тут же уничтожались. Как… как ты собираешься?..       Кэри лишь улыбался, с какой скоростью волнение и удивление Билла возрастали. Билл не верил. Он сам пытался изучить шаманство. Искал повсюду информацию о нём, но это были совсем маленькие крохи того, что было в действительности много лет назад.       — Не волнуйся, я знаю как и чему тебя учить. Ты хотел бы этому научиться? — спросил Кэри, смотря Биллу в глаза.       — Но… это ведь… это невозможно, — начал возражать Билл, но эти чёрные глаза, пугающие и холодные, но заставляющие верить в то, что говорит их обладатель. — Да, — неуверенно ответил Билл. Он даже вспотел от волнения. — Да, я бы хотел изучить шаманство.       — Вот и хорошо, — губы Кэри растянулись в улыбки. — Но есть одно но… — он отвёл глаза. Кажется, это «но» было очень важным. — Что ты знаешь о шаманстве? Что в нём важно?       — Ну, — протянул Билл и нервно облизал губы. — Важно быть одним целым с природой и находить золотую середину. Быть всегда в равновесии и не терять разум.       — Да. Вот оно. Быть в равновесии и не терять разум. Знаешь, что случится, если ты это не сможешь сделать? — Кэри был очень серьёзен.       Билл только покачал головой. Он почему-то чувствовал себя совсем малышом по сравнению с Кэри. Словно в том таилась некая мощь и знания, не доступные ни одному живущему на свете человеку.       — Если ты потеряешь разум или «золотую середину», то ты потеряешь себя. Ты станешь монстром, — эти слова были сказаны почти шёпотом, но Билл их услышал. Кажется, сам воздух напрягся и замолчали деревья.       Монстром? Готов ли он так рискнуть? Если он станет монстром, он ведь может броситься в какой-то момент на Эрику и убить её. Убить Эрику… Он тогда больше не сможет жить. Но, наверно, он тогда этого даже не поймёт.       Неожиданно он вспомнил, насколько он был беззащитным и беспомощным, когда на них напала демоница. Он смог только легонько ранить её ножом, но не более. Если бы не Кэри, они бы все были мертвы.       Билл сжал руки в кулаки. Он готов рискнуть.       — Я согласен. Я согласен, чтобы ты обучал меня шаманству. Я буду слушать тебя и выполнять всё, что ты говоришь, — эти слова дались ему тяжело, но он был просто обязан их сказать.       Кэри улыбнулся. Ему понравился ответ.

***

      Билл устало откинулся назад и лёг на мягкую траву. Солнце светило прямо в глаза, поэтому он поспешил зажмуриться и прикрыл рукой. По всему телу чувствовалась усталость, но сейчас, когда он просто так лежал и слушал пение птиц и шум ветра, и больше никаких других звуков, он чувствовал, что эта усталость приятна и ему хочется спать, согретым солнцем.       Эрика незаметно посмотрела на Билла. Он выглядел изнурённым. Одежда была вся помятая и грязная, его лицо и руки тоже не блистали чистотой и на них появились новые синяки и царапины.       «Интересно, чем же они с Кэри занимаются? Наверно, он обучает его какой-нибудь магии, а может или как меня — бою», — Эрика устало опустила глаза на свои руки. Они всегда были не похожими на женские, за исключением своих размеров и форм, но сейчас они были покрыты мозолями и синяками, а иногда даже начинали трястись от напряжения. Эрика усмехнулась. Такими свои руки она не видела даже после тренировок отца. Кэри оказался ещё большим деспотом, чем отец.       Эрика развернулась и подняла глаза на Кэри, тот по-прежнему сидел в невесть откуда взявшемся кресле и читал газету. Он как-то не вписывался в эту атмосферу природы и в тоже время казалось, что всё так и должно быть. Этот большой зонтик, закрывающий его от жаркого солнца, это кресло, столик, газета, да и он сам — всё здесь было словно очень давно.       Эрика всматривалась в эту худую, но крепкую фигуру, словно спрашивала её, правильно ли она поступает?

***

      — Ну, покажи мне, — весело проговорил Кэри, когда они с Эрикой, оставив ещё не отошедшего от окаменения Билла в городе, удалились в лес потренироваться. — Покажи мне, что ты умеешь.       Эрика посмотрела на демона исподлобья.       — Ты что, мало видел? — ей совсем не хотелось снова позориться.       — Видел, — согласился Кэри, — но мало ли ты чему-нибудь научилась за это время. Будем надеяться на лучшее. Хотя я сомневаюсь.       Эрика бросила злой взгляд в сторону улыбающегося лица Кэри. Он знал, что она ничем уже не сможет удивить его, и ему просто нравилось издеваться над ней.       — Ладно, — пробубнила Эрика. Теперь уже было поздно возражать.       Она достала меч и встала в боевую позу. Кэри так и остался стоять. Раньше бы её это очень возмутило, но сейчас её это просто злило, она ведь знала, что не сможет его победить, как бы не старалась. Но попытка не пытка. Эрика бросилась на демона, попытавшись вложить в этот удар всю свою силу.       Один удар, и она у его ног.       — Ну зачем ты бьёшь так сильно? — простонала Эрика, ухватившись за плечо, по которому мгновение назад её ударил Кэри. — И почему ты вообще меня ударить можешь?       Кэри лишь усмехнулся, смотря, как девушка поднимается с земли.       — Я не совсем, чтобы тебя ударил. Я сжал воздух, как и тогда, — спокойно ответил он.       Эрика бросила взгляд на руку демона. На ней был виден затягивающийся ожог. Она помнит, какими были руки Кэри ещё день назад, после того, как она выслушала историю мистера Петерсон, который рассказал ей о том, как он встретился с Эмилией и полюбил её и о том, как догадался, что Кэри — демон. Она тогда подошла к Кэри, а он тут же попытался спрятать руки, но Эрика успела заметить, что они все были в ожогах. Какое-то чувство вины зародилось в Эрике.       — Ладно. Ты посмотрел, теперь-то что? — Эрике натерпелось побыстрее покончить совсем этим.       — Да, я посмотрел, и это ужасно, — сочувственно вздохнул Кэри.       — Эй! Мой отец был великим воином и он превосходно учил меня! — возразила Эрика. Говорить, что она плохо владеет мечом, это тоже самое, что говорить, что её отец плохой учитель, а она этого не любит.       Кэри сочувственно посмотрел на неё.       — Твой отец, может, и был хорошим войном.       — Не может, а точно, — поправила Эрика.       — Хорошо, он был хорошим воином, но для тебя он был плохим учителям.       — Что ты хочешь этим сказать? — Эрика недоверчиво смотрела на Кэри. Не нужно было соглашаться тогда на то пари.       — Всё очень просто, — он подошёл к какому-то камню и, стряхнув с него немного песка, присел. — Твой отец был мужчиной. Это элементарно, — он посмотрел на Эрику, словно спрашивая, поняла ли она. Та лишь нехотя кивнула. — Мужчина всегда будет сильнее женщины. Стиль твоего отца больше основан на этой силе. Но ты девушка, ты не сможешь прилагать такие же силы, как и он, сколько бы ты не тренировалась.       Эрика постепенно начала понимать, к чему клонит Кэри, и ей не нравилось то, что она соглашается с тем, что обучение её отца было ошибкой, а это её злило.       — Ты уже достигла предела своих сил, — он встал и направился к Эрике, та невольно сжалась. — И теперь нам остаётся только развить твою скорость и увёртливость. Но для этого тебе придётся напрочь забыть то, чему учил тебя отец. И тогда, возможно, ты сможешь даже сразиться со мной.       Эрика бросила взгляд на Кэри, который поравнялся с ней. Он улыбался. Действительно ли она сможет?       — Сразиться, но не победить. Для этого, тебе придётся учиться и тренироваться ещё несколько тысячелетий, — он усмехнулся и отвернулся. Он словно и забыл о том, о чём они сейчас говорили с Эрикой и стал рассматривать птицу, севшую на ветку ближайшего дерева, словно за этим он сюда и пришёл.       Эрика сомневалась. Её бросало то в жар, то в холод. Ей придётся отказаться от учения отца, чтобы принять совершенно новое, но с которым она сможет выжить и продвинуться по службе. Это можно счесть за предательство отца. А может и нет? Стоит ли это того?       Она подняла взгляд на бледное лицо Кэри. Сейчас оно было не таким бледным, как при их первой встречи, оно приобрело живой оттенок и уже не так напоминало лицо мертвеца. Может ли она ему доверять? Он ведь спас ей жизнь, но он — демон. А ещё это значит, что Кэри до сих пор останется с ними в команде. Эрика сглотнула.       — Хорошо, я согласна, — «Надеюсь, что я не пожалею об этом решении».       Кэри отвлёкся от изучения птицы и, улыбнулся, хищной улыбкой.       — Ну что ж, тогда мы приступим.

***

      Эрика отвернулась от Кэри. Она до сих пор сомневалась в правильности своего решения. Может не стоило с ним соглашаться, он же не принуждал. И было очень интересно, чему же всё-таки он учит Билла?       Пока Эрика раздумывала над своими мыслями, над ней нависла знакомая тень. Она обернулась и зажмурилась от лучей солнца, ударившим ей прямо в глаза.       — Вставайте, перерыв окончен, — лица Кэри Эрика не видела, но знала, что он улыбается. — Я нашёл кое-что интересное для нас.       Рядом с рукой Эрики упала газета, которую совсем недавно читал Кэри. На открытой странице был заголовок, гласивший следующее: «Приглашаем всех Уничтожителей Демонических Книг принять участие в нашем соревновании!!!».       — О нет, — тихо прошептала Эрика.       — О да, — с наслаждением проговорил демон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.