ID работы: 5659907

Весь мир свихнулся, отвечаю!

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Как же я рада, что встретила тебя тогда, Мари. Флешбек Порой не мы выбираем своё предназначение, а оно нас. Ещё в детстве, когда ты просто приходишь на обычный кружок по карате и занимаешься там, а из тени на тебя смотрит тот, кто откроет тебе дорогу в иной мир. Мир загадок, шпионских игр и супергероев. Мир тренировок, насыщенных битв и подвигов. Мир агентов Щ.И.Т.а. Посредине средних размеров зала стояла небольшая группа детей лет восьми. Это были одна девочка и три мальчика. До выхода из зала доносились издёвки над бедной девчонкой. Из разряда: «Карате не для девочек!» «Что ты здесь забыла?» «Вали отсюда, нам хлюпики не нужны!» В конце-концов девочка развернулась и, плача, побежала к выходу. Почему? Почему они надо мной смеются и издеваются? Что я такого сделала? Почему вечно одни неприятности? А вдруг мама опять накричит? Я бежала к выходу, не понимая куда, и слёзы текли ручьём. Но за дверью столкнулась с кем-то. Я подняла голову и увидела незнакомую тётю в странном чёрном костюме. Она мне улыбалась и присела на корточки. — Привет, малышка, — всё ещё улыбаясь, говорила она. — Как тебя зовут? — Бабушка запрещала разговаривать с незнакомыми дядями и тётями. Но мне было так грустно и одиноко, а ещё и некому выговориться, поэтому я со всхлипом ответила: — Мохини. А вас как? — я посмотрела на неё. — Мария, но ты можешь звать меня Мари, — она приветливо улыбалась. Затем полезла в карман и, достав оттуда конфетку, протянула мне. — Будешь? — Наверно, — я неуверенно подставила ладошку, и Мари положила в неё конфетку. Я развернула фантик и попробовала. Конфетка оказалась очень вкусной. — Слушай, малышка, хочешь показать тем мальчикам, — Мари показала на моих одногруппников по карате, которые вечно меня обзывали, — что Мохини их круче? — Да! — воскликнула я радостно, но потом вспомнила про бабушку и заплакала. — Но я больше не смогу сюда приходить. Мама не пускает меня, говорит, что я ей «дорого обхожусь». — А кто же тебя раньше сюда пускал? — спросила Мари, она уже не улыбалась. — Бабушка, а вчера она ушла. И мама сказала, что сегодня можно сходить, а потом больше нельзя, — ещё больше всхлипывая, ответила я. — Малышка, — я подняла голову и посмотрела на Мари, — у меня есть идея, я кое-что скажу твоей маме, а ты говори, что это правда, если она спросит. — Я останусь здесь? — я перестала плакать, задрала голову и посмотрела на уже вставшую Мари. — Ну-у-у, — она улыбнулась и подмигнула мне, — почти. — Мы вышли в коридор перед залом. Я увидела маму. У неё было злое лицо. Она подошла к нам. — Мохини, ты задержалась, — безразлично сказала мама. И, схватив меня за руку, потащила к выходу. — Подождите! — крикнула Мария, остановив этим маму. — Ваша дочь проявляет невероятный талант. Вы не хотите дать ей продолжить обучение? — Я очень рада, — мама соврала Мари. И продолжила: — Но это значит лишь то, что платить придётся больше. А она и так, — мама посмотрела на меня злым взглядом, — мне слишком дорого обходится, — она отвернулась и больно дёрнула меня за руку. — Пошли! — крикнула она мне. Мне стало грустно. — Стойте! — Мари опять крикнула маме. Она продолжила меня тащить за руку. — Я же сказала, у неё талант. Это будет бесплатно. — Мама остановилась. — Что ж, если хочет, то пусть занимается, — мама меня отпустила. И она разрешила мне остаться.

***

— Ты научишь меня карате? — я с надеждой посмотрела на идущую рядом Мари. — Всем боевым искусствам, каким захочешь, и не только, — опять подмигнула мне Мари и открыла дверь в большой светлый зал. Прошло шесть лет — Эл, ты можешь лучше, — крикнула мне Мари, продолжающая усложнять свои атаки и опять подловив меня на том, что я отвлеклась на разговоры. Вот ведь, зараза. Её любимый приём против меня. Ну ничего месть не за горами. — Да знаю я, знаю, — ответила я, пытаясь повторить это наглое жульничество. И в итоге мне кое-что удалось. В очередной раз проходя мимо теннисного мячика, я пригнулась и схватила его, незаметно для Хилл. Ещё посмотрим, кто тут может лучше? Я прицелилась и кинула мячик в напольный стенд с палками, которыми мы иногда сражались. Надо сказать, я попала метко, и палки повалились на пол. Мари совершила роковую ошибку — обернулась на звук. Вот тут то я её и опрокинула ногой. Хорошо, что на этот раз мы на матах занимались. — Ха! Ученик превзошёл учителя, — громогласно объявила я. Но Хилл и не думала сдаваться, она дёрнула меня за ногу, и я шмякнулась рядом с ней. — Э-э-э, не-е-е, — шутливо пригрозила она мне, — не спеши так. — МОХИНИ ЭЛ'ДЖЕЙСОН! — громогласный крик мамы, назвавшей меня полным именем, значил одни лишь неприятности. — Я больше не собираюсь терпеть то, что ты обучаешься боевым искусствам. Ты позоришь меня и Майки перед друзьями. — Она начала продвигаться к нам, я встала и направилась ей навстречу. — Но, мам... — попыталась что-то возразить я, и та отвесила мне глухую пощёчину. Мария вскочила и направилась к нам. — Гвеневра, что вы себе позволяете? — начала защищать меня подруга. — Во-первых, для вас я миссис Норринг. Во-вторых, моя дочь, что хочу, то и делаю. А в-третьих, я узнала сегодня, что вы здесь не работаете и никогда не работали, так что я забираю дочь. — С этими словами мать схватила меня за руку и силком потащила к выходу, как бы я не отпиралась. Вот тогда я её и возненавидела всем сердцем. Ну а посреди зала осталась стоять ошеломлённая Мари. С которой я так и не попрощалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.