ID работы: 5659907

Весь мир свихнулся, отвечаю!

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я проснулась, хотя нет, я открыла глаза, когда в них ударили лучи солнца, только появившегося на горизонте. Нащупав рядом телефон, я посмотрела время. Почти семь. Вставать совсем не хотелось. Но надо было хотя бы в свой день рождения не выглядеть, как бомж. О чудо! Я впервые не упала на пол, пытаясь сползти с кровати. Да это достижение! Слегка покачиваясь, как с похмелья, я подошла к зеркалу. М-да, всё те же колтуны в волосах, те же голубые глаза и те же мешки под ними. Хм, надо умыться, что ли. Нагнувшись к сумке, я достала полотенце, немного отдающее запахом моих кроссовок, и направилась в ванную. Надо сказать, ванная комната тут отпад. Душевая кабинка, ванна, в которую я с лёгкостью могла поместиться, не сгибая ног, унитаз, шкафчик с кучей шампуней и огроменное зеркало. Я всё больше склонялась к тому, что, попади я в Щ.И.Т., подработка мне не понадобилась бы. Чуть не забыв, зачем пришла, я-таки умылась и вышла в коридор. Моему взору предстала по истине странная картина: Мари с ведром воды тихонько и аккуратненько открывала дверь в мою комнату. То есть, она хотела в мою днюху облить меня водой?! Ну ничего, я ей устрою. Решение пришло мгновенно. Сначала я не придала значения ведру с водой, стоящему у двери в ванной, но теперь я была ему очень благодарна. Я тоже тихо, но быстро сунула руку за дверь, взяла ведро и плеснула воду на входящую в мою комнату Хилл. Её визг был слышен, наверное, аж на первом этаже. — Эл!!! — девушка повернулась ко мне, видимо, только заметив, что я здесь. На лице застыла притворная злость, смешанная с удивлением. Вода с неё стекала ручьями, а вся одежда прилипла к телу. Грех было не поржать. И только я позволила себе от души посмеяться, как мне на голову полилась вода. Волосы и одежда, тут же прилипшая к телу, быстро намокли. Вот тогда я окончательно проснулась. Открыв глаза, я увидела угорающую надо мной Мари. — ЧТО ЗА ХРЕНЬ?! — мой крик заставил девушку успокоиться. — Месть! — довольно ответила Мария. — За что? Не я же собиралась облить тебя водой, а ты меня. Причём ещё и чтобы разбудить, — м-да, видимо, она решила сделать моё утро не таким уж идеальным, как она всегда говорила: "Чтоб не расслаблялась". — Чтоб не расслаблялась, — да я, чёрт возьми, предсказатель. Спустя где-то час я наконец досушила волосы, что Мария сделала за минут сорок. Я всё равно не понимала, зачем ей ДВА фена. Два! Так, что-то я отвлеклась от волос. Повертевшись перед зеркалом, я поняла, что шикарна, а моё эго ещё шикарнее меня и что чёрные джинсы с белой футболкой идеально на мне сидят. Вот теперь можно было и завтракать идти. Выйдя в коридор, я услышала звонок в дверь и пришлось открывать. На пороге стоял мужик весь в чёрном: ботинки, джинсы, футболка и кепка. — Доставка пиццы, — в голосе были знакомые нотки, но я не могла понять, где я раньше слышала его. — Да, да, — к двери мгновенно подлетела Мари. — Заходи. И вот тогда до меня дошло. Говоря, мужчина ухмылялся, а эту ухмылку я знала. Мне несказанно везло, что ни день, старый друг объявлялся. — Тебя что, уволили? Стал разносчиком пиццы? — издевательским тоном спросила я. — Неужели в Щ.И.Т.е увольняют за шуточки над начальством. Думаю, мне тогда даже пытаться туда попасть не стоит. Господин директор-циклоп меня сразу за одно только обращение вышвырнет. Как думаешь, Клинт? — Да нет, — Бартон поставил на стол пиццу. — Я вообще по делу пришёл. — Садись. — Хилл поставила на стол две чашки кофе: передо мной и перед гостем. Клинт и я сели. Мари взяла ещё одну чашку и тоже села за стол. — Короче, Мохини, сегодня Фьюри пригласит тебя, так сказать, на собеседование. Обязательным вопросом будет: "Знаете ли вы о каких-нибудь проектах Щ.И.Т.а?" И у нас к тебе есть просьба... — Бартон отхлебнул добрую часть кофе. Хилл молча попивала чаёк. — Хотя, скорее, мы, а точнее я, хочу тебе напомнить, что случайное попадание папки с проектом "Мстители" должно остаться в тайне, — агенты посмотрели на меня. — Хорошо, хорошо. Только вопрос: список участников пополняется? — Теперь уже я отхлебнула кофеёк. И добавила: — Я ведь имею право знать или реальная история событий с двадцать седьмого по тридцатое марта две тысячи десятого года попадут в виде полного рапорта на стол директора Фьюри, — я хитро улыбнулась. Шантаж должен сработать. Я молчала. Мари и Клинт тоже. — Ты же понимаешь, что при хорошем ударе по голове события трехмесячной давности запросто сотрутся из твоей головы, — в шутку ответил Бартон. — Рука не поднимется, — улыбка на моём лице стала ещё шире. — Убедила, — выдохнула Хилл. — Расскажем тебе всё о проекте "Мстители". Клинт глянул на часы. — Но позже, Фьюри уже ждёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.