ID работы: 5659907

Весь мир свихнулся, отвечаю!

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
М-да, подземная база Щ.И.Т.а чересчур подземная. Цать этажей вниз на лифте, вниз по лестнице, по коридору направо, снова по коридору, правда, теперь уже налево, снова лестница и, наконец, прямо по коридору в гигантский зал. Та-а-ак, судя по количеству оружия, это оружейный склад. Но, увы, здесь мы не задержались. Пересекая зал, я заметила стенд с щитом и формой Капитана Америки. Капитана Америка, чёрт возьми! Я фанат, конченный фанат, Капитана. Я так и застыла с раскрытым ртом, смотря на этот стенд. — Эй! — Мари потрясла меня за плечо. — А… Да… Что? — я вышла из легкого транса. Черт, я спалилась. — Засмотрелась на форму Капитана Америки? — на лице девушки появилась хитрющая улыбка. Ой всё, теперь точно будет меня подкалывать на эту тему ещё долго. А если ещё и Клинт узнает, то будет просто полный капец. Помяни черта, он и появится. Из одной из дверей вышел Бартон и направился к нам. Чувствую невезение — моя суперспособность. — О-о-о-о, кто-то засмотрелся на форму суперсолдата? — улыбка на лице агента становилась шире с каждым шагом. Финита ля комедия, друзья. Моя репутация, которой ещё нет, пошла далеко-о-о-о под откос. — Так, вы что сговорились? — надо как-то заговорить их. — Вы задаёте мне одинаковые вопросы. Это ли не знак свыше. Мне кажется, вы созданы друг для друга, — главное, чтоб меня не занесло. Вокруг слишком много оружия, пользоваться которыми Мари и Клинту разрешено. — Ладно-ладно, — издёвки на Бартона всегда работают. Хм, может, ещё что-нибудь выманить, ну кроме информации о проекте «Мстители». — Не знаю, слышали ли вы, но я только слышала звук взрыва, — мою весёлость сняло мгновенно. — Не отводи тему, Эл, — видимо, из-за идеального зрения он потерял слух, ибо этот гул не услышать было невозможно. — Хватит выяснять отношения. Или, по крайней мере, займитесь этим позже, — серьёзное и напряжённое лицо Мари говорило о больших проблемах. Первый день в Щ.И.Т.е, а уже нашла неприятности на свою пятую точку и эти же точки своих друзей. — Агент Хилл, — к нам подбежал какой-то агент, он был весь в пыли, а из виска струилась кровь. Паренёк начал размахивать руками перед лицом Мари, — у нас экстренный случай. — Эй парень, — Клинт вступил в разговор, — что случилось? — Мы были в центре управления, и вдруг взрыв... — парень начал что-то бормотать под нос и трястись, потом осел на пол. Я быстро подошла к нему и села рядом. — Тебя как зовут? — даже не зная, с чего начать разговор, я спросила самую банальную вещь. Хз, может, поможет. — Патр...Патрик, — заикаясь, ответил агент. — Послушай, Патрик, — я никогда не ладила с людьми, а хуже всего я их успокаиваю, но с Патриком я говорила легко, как профессиональный психолог. — Успокойся. Всё позади, тебя ведь уже никто не тронет, — кажется, подействовало, трясти его уже стало меньше. — А теперь спокойно расскажи нам, что произошло, — такими темпами я буду работать штатным психологом в Щ.И.Т.е, а не оперативником. Блин, почему мой мозг не способен на серьёзные мысли? — Я не знаю, ч...что произошло, после взр...взрыва я сразу отключился. — Патрик, вроде, успокоился и даже перестал трястись, но всё равно заикался. — Кто ещё был с тобой в центре? — резкий голос Мари вернул меня и Патрика в реальность. Я огляделась: вокруг бегали агенты, были слышны выстрелы. — Директор Фьюри. — Патрик вдруг схватился руками за голову. Его вновь трясло, бедняга. — Они его забрали, — ой нет, почему всё дерьмо всегда мне? — Агент Коулсон, где директор? — Хилл вскочила и связалась с кем-то. — Ну что? — Бартон тоже был серьёзен, пожалуй, даже слишком. Он уже связался с кем-то по имени Нат и сообщил, что на базе проблемы. Меня мучил один вопрос, не та ли это Нат, которая Наташа Романофф? — Его нет на базе, — голос Мари подрагивал, но это было не особо слышно. Капец, в что я влипла в этот раз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.