ID работы: 5660130

Пора научиться отвечать за свои поступки

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      ***       Даша находилась в поисках работы, но подходящих вакансий не было. Вечером Никита предложил посмотреть какой-нибудь фильм и вместе провести время. Все-таки у него в квартире был установлен домашний 3D-кинотеатр, который позволял наслаждаться всеми прелестями века технологий в любое время суток. Даша с удовольствием согласилась. Разговорившись по душам, молодые люди решили отложить просмотр фильма до лучших времен и продолжили о чем-то увлеченно беседовать. - Слушай, - заговорил Никита, - Я же тебя почти не знаю. Расскажи что-нибудь о себе. Где родилась, училась? О чем мечтала? Какие планы на будущее строила? – искренне поинтересовался парень. - До приезда в Москву моя жизнь была совсем непримечательна, - улыбнулась Даша, - Всё детство меня воспитывала бабушка. Родители часто летали в командировки по работе, и мы редко виделись. Я всегда была целеустремленным ребенком, и в 5 лет меня даже отдали в секцию каратэ, - девушка засмеялась, - Я участвовала в соревнованиях, достигла немалых высот, но из-за травмы была вынуждена прекратить тренировки. После школы поступила в Государственный Институт Средств массовой информации. Получила диплом журналиста. - Какая у тебя захватывающая биография! А в Москве как оказалась? – спросил Никита. - Не поверишь, жених привез, - откровенничала Даша. - Ты собиралась выйти замуж? – Никита был поражен таким ответом. - Да, я думала, что все серьезно. Мечтала выбраться в люди из этого захолустья. А Майкл не казался мне таким уж плохим вариантом, - вспоминала Даша, - Мы планировали пожениться в Лондоне, а в Москве оказались проездом. Остановились как раз в отеле «Элеон». И в один «прекрасный» день мой несостоявшийся женишок сбежал, опустошив сейф с моими сбережениями. Я осталась совсем одна в незнакомом городе без копейки в кармане, не имея ни малейшего представления о том, как жить дальше. - Ничего себе, - прервал ее рассказ молодой человек. - Тогда Юля позвала пожить к себе. Возвращаться мне всё равно было некуда. Квартира продана, деньги украдены. Потом устроилась на работу. Я прекрасно понимала, что в Москве высококлассных акул пера и так предостаточно, и мой талант вряд ли кто-то заметит. Поэтому цеплялась за любую возможность заработать. А дальше ты уже знаешь, - Даша подвела черту под своим рассказом. - Впечатляющая история. Из всего сказанного я сделал один вывод – ты очень смелая и стойкая девушка, которую невозможно сломить. Не каждая с таким справится. Тобой можно гордиться, - сказал Никита, улыбнувшись, - Жалко, что ты мне раньше не рассказала о своих писательский талантах. Слушай, у меня же полно знакомых в издательстве. Давай я с ними поговорю. Устроят тебе собеседование, - предложил Никита. - Даже не знаю, а это удобно? – взволнованно спросила Даша, - Не хочется тебя грузить своими проблемами. -Это не составит никакого труда, поверь мне. Сейчас же позвоню главному редактору издательства «Н*********» - Спасибо, милый, - Даша потянулась к Никите, чтобы поцеловать, на что тот ответил взаимностью. Ненасытные возлюбленные никак не могли оторваться друг от друга и, не прекращая страстные поцелуи, решили переместиться в спальню. В ту ночь всё было по-настоящему. Девушка в очередной раз убедилась, что не ошиблась с выбором своего человека. Она окончательно влюбилась в Никиту. Но навязчивые мысли о Павле не давали Даше покоя, ведь он по-прежнему испытывает к ней какие-то чувства и надеется, что она даст ему шанс. Девушка твердо решила, что всему этому нужно положить конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.