ID работы: 5660258

Пападос

Гет
PG-13
Завершён
131
Снежка 1102 соавтор
StarTear бета
Размер:
216 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 200 Отзывы 22 В сборник Скачать

Небольшая месть.

Настройки текста
День прошёл быстро. Я всячески избегала встречь с Себастьяном. Ночью я не могла уснуть, но когда, наконец, мне почти удалось это сделать…  — Ирин… Ирин, вставай…- шептал мне чей-то голос над ухом, похоже, это была Снежка. Я открыла глаза и чуть не умерла. Снежка выглядела, как девчонка из фильма, Звонок»: длинное белое платье, на плечи спадали пряди взъерошенных волос, из-под волос выглядовало бледное лицо с посиневшими губами, глаз мне рассмотреть не удалось.  — Не думала, что ты придёшь за мной сейчас. Смилуйся, я так мало ещё всего видела.- пропищав это, я залезла под одеяло.  — Поможешь мне, тогда я и оставлю тебя.- Снежка старалась говорить устарашающим и хрипящим голосом, у неё это получалось.  — И что я должна сделать, Самара? — я стала вылазить из-под тёплых объятий одеяла, без него довольно холодно в комнате.  — Мы отправили Вовке письмо. Он даже не попробовал сегодня заговорить со мной. С его стороны, это низко. Я хочу отомстить ему.- Снежка начала говорить своим привычным для меня голосом.  — Но почему я должна помогать тебе? Я сегодня дала себе обещание, что никогда больше не ввяжусь в твои авантюры.- скрестив руки на груди и надув щёчки бробубнила в ответ.  — Пожалуйста! Последний разочек. И больше я тебя не побеспокою.- Снежка снова начала хрипеть, но я всё ещё слышу её мелодичный голосок.  — Ладно. До чего докатилась, помогаю недопризраку.- я встала окончательно с кровати.  — Удивлю, ты с ним ещё и живёшь под одной крышей.- Снежка сделала серьёзный голос и похлопала меня по плечу. Снежка сделала мне призрачный макияж. Она в этом просто спец. Закончив с макияжем, Снежка рассмотрела меня.  — А почему твоё ночное платье короче моего? — подруга принялась за мои волосы, которые были не в лучшем состоянии после вечных кувырков в кровати и попыток уснуть.  — Потому что я его обрезала.- буркнув под нос, прошептала я. Минуты красоты закончились, и мы вышли из комнаты. Тишина, кромешная тьма. Жуть! Мы потопали к Вовчику.  — И какой у тебя план? — полушёпотом поинтересовалась я.  — Всё очень просто. Раскрасим маркером лицо Вовки. Маркер смыть очень не просто в отличие от красок.- тоже довольно тихим голосом сказал этот недопризрак, мы тихо посмеялись.  — Месть до добра не доводит.- шептала я.  — Зато повеселимся.- мы опять начали смеяться. Наконец, мы пришли.  — Так, ты стоишь на шухере, а я иду мстить. Есть вопросы? — Снежка вопросительно посмотрела на меня.  — Есть! Почему огурцы зелёные? — с глупой улыбкой и звёздочками в глазах спросила я у Снежки.  — Какие огурцы? — Снежка посмотрела на меня, как на сумасшедшую.  — Зелёные конечно же. А какие ещё есть?- я начала заливаться смехом, но осознав, что надо быть тихой я прервала этот заливной, слово звон колокольчика, смех. Снежка махнула рукой и отправилась в бой. Я, как и было сказано, стояла на шухере.  — Бодровствовать в вашем возрасте вредно.- сказал верный дворецкий Себастьян, держа в руке подсвечник с горящими алым пламенем огнём, он завораживал, я чуть ли не впала в транс. К счастью я очнулся.  — Не мешай.- я повернулась к нему и молча уставилась в его бездонные глаза. Сказать, что он был удивлён, ничего не сказать. Он впал в обсолютный шок.  — Почему вы так выглядите?..- спросил он с изумлением рассматривая меня.  — Это всё часть плана.- ответила я и отвела взгляд в другую сторону.  — Очень странный образ, хотя, мне нравится, как выглядят ваши ножки в этом платье.- Себастьян ухмыльнулся и посвистел.  — Ах, ты педофил-извращенец. Иди куда шёл.- со злостью заявила я, но смех всё-таки прослеживался.  — И всё же, что вы задумали? — быстро став намного серьёзнее, Себастьян вопросительно посмотрел на меня.  — Снежка для Вовчика написала письмо. Я отнесла письмо ему в комнату. Он не соизволил ответить на него. В этом письме чёрным по белому было написано, что Снежка просит прощения и сожалеет, а он поступил, как последняя скотина.- я говорила с раздражением. Нет… Даже со злостью. Мои глаза чуть ли не горели от гнева, я была готова разорвать Вовчика на месте.  — Так вот, что это за письмо.- Себастьян облокотился на стену и смотрел то на потолок, то на меня. Я аж слюной чуть не подавилась. Я подумала, что он каким-то образом понял, что я была в его комнате. По спине пробежала стая мурашкек, а щёки налились красной краской. Я почувствовала жуткий жар и дискомфорт.  — В…В-всмысле?!..- выдавила я из себя, шок почти что забрал мой дар речи, но что-то я могла произнести. Конечно с заиканием, но лучше это, чем ничего.  — Сегодня днём, Мейлин спросила меня о письме, которое, якобы, вы отправили мне. Я обыскал всю комнату, но не нашёл письма.- Себастьян довольно серьезно об этом говорил, но в его глазах я видела смешинку и блеск танцующего огня. Этот огонёк будто бы дразнил меня.  — Откуда она узнала про письмо? — всё ещё отходя от шока заявила я. Моё лицо всё ещё было красным от смущения, а алый огонёк только усугублял это.  — Мейлин сказала, что видела вас с письмом в руке около моей комнаты.- Себастьян не переставал улыбаться и издавать маленькие смешки. Мы стояли минут десять в полной тишине, только тихий треск огонька и ветер за окнами разбавляли эту могильную тишину.  — Что-то Снежки долго нет. Надо посмотреть.- я приоткрыла дверь и заглянула в комнату, это было настолько тихо, что мне пришлось убедиться открыла ли я дверь, или нет. Моя челюсть опять поцеловала пол. Снежка и Вовка обнимали друг друга, ворковали как голубки.Потом Вовка поцеловал Снежку. Я ошарашенная закрыла дверь и вновь была полностью красная. Я могла слиться с красными обоями коридора.  — Что-то не так? — Себастьян начал посмеиваться, и начал меня дразнить, как огонёк свечи, которая находилась в его руке.  — Пошёл ты! Никогда больше не загляну в чужую комнату без стука.- быстрым шагом я вернулась в свою комнату, и громко захлопнула дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.