ID работы: 5660258

Пападос

Гет
PG-13
Завершён
131
Снежка 1102 соавтор
StarTear бета
Размер:
216 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 200 Отзывы 22 В сборник Скачать

Нужно ответить на единственный вопрос.

Настройки текста
Я лежала у себя в кровати, укутавшись одеялом и накрыв себя подушками, Снежка скакала на мне с криками:  — Ну, расскажиии! Позязяяяя!!! - Снежка вела себя как маленький капризный ребёнок, это, конечно, мило… Но явно не сейчас. — Мне нечего рассказывать.- кричала я в ответ. Снежка немного угомонилась и села на край кровати, она хотела стащить с моего лица одеяло, но попытки были тщетны. — А хочешь, я спрашу у Себастьяна, как он к тебе относится? — спросила Снежка, я слышала в её голосе беспокойство и заботу. Это мне и нравилось в ней, она была доброй и милой. Я еле выбралась из своего убежища. — Ненадо. Мне это не интересно.- я начала застилать кровать.- И вообще, у меня дел неумеренное количество.- я начала толкать подругу к выходу.- Иди. Как закончу дела, зайду.- я захлопнула дверь прямо перед Снежкой, это было глупо. Не стоило так делать, но действие уже не отменить. POV Снежанна. Она вытолкала меня из комнаты, сказав, что у неё дела. Ну ладно! Тебе не интересно, а мне очень даже интересно. Я пошла обратно на кухню. Как и ожидалось, Себастьян всё ещё был там и готовил прекрасные блюда.  — Себастьян, можно с тобой поговорить? - я была уверена и серьёзна в своих словах.  — Конечно. - он явно был обеспокоен, но хладнокровно сохранял спокойствие.  — Меня убьёт Ирина, если узнает, что я говорила с тобой об этом. Но если не спрошу, то умру от любопытства. Как ты относишься к Ирине? — я выдохнула, не думала, что спрошу это в такой обстановке, но выбора нет.  — Неожиданный вопрос. Позвольте мне не отвечать на него. - всё также хладнокровно ответил Себастьян.  — Почему? — я надеялась и скрестила руки на груди, мой взгляд был наполнен недовольством и недоумением.  — То, что происходит между мной и леди Ириной, касается только нас. - не смотря на меня отвечал он, он был увлечён готовкой.  — Так между вами, всё же что-то происходит! Можешь больше ничего не говорить. Мне и этого достаточно. - воскликнула я и сверкая пятками выбежала из кухни. Я убежала из кухни обратно к Ирине, но в комнате её не оказалось. Конец POV Снежанны. Я побежала в своё секретное место. Там, где меня Снежка точно не достанет, но почему она так быстро от меня отстала? Я просидела там кучу времени. Мне было скучно, но и быть задушенной лучшей подругой, я не хотела. Солнце уже касалось деревьев и окутывало их бледно-малиновой пеленой. Небо передавало необычные краски: от светло фиолетового, до алого. Бардово-красного до светло-голубого. В дали, под облаками, летала стая диких птиц, они явно искали место для сна, а на утро продолжить их трудный, но нужный путь. Облака были воздушными, словно пух... Нет, даже сладкую вату, из-за того, что они переливались почти всеми цветами радуги. От такого пейзажа захватывало дух, я почти никогда не видела такого прекрасного заката, смотря на него становилось хорошо и спокойно на душе. Время пролетело быстро, и в моё тайное гнёздышко пришёл... Себастьян... Я его не сразу заметила, но его выдал скрип пола.  — Знаешь, больше всего я не хочу сейчас видеть тебя. Уйди.- раздражённо, но в тоже время спокойно отвечала я, не отводя взгляд от заката.  — Я что-то не так сделал? — виновато спросил он. Готова поспорить, что он смотрел на меня щенячьими глазками.  — Ты издеваешься?! Зачем ты поцеловал меня?! Ты же знал, что Снежка смотрит! — я испытывала отвращение к Себастьяну... На данный момент... Я повернулась к нему лицом и смотрела в эти пугающие, но в тоже время завораживающие демонискские глаза.  — Да, я знал. А чего вы ожидали от меня? И потом, это был не поцелуй в губы.- Себастьян сказал это ласково и нежно, он начал ухмыляться.  — Неужели трудно было понять, что это была одна из авантюр Снежки.- я немного успокоилась, но я могла сорваться в любой момент.  — Мне это было известно, но я ничего не мог с собой поделать.- Себастьян сел рядом.- Сегодня леди Снежанна спрашивала меня, как я к вам отношусь.  — Что? Теперь понятно, почему она так быстро смылась. И, что ты ей ответил? - признаться, я была заинтригованна. Мне с нетерпением хотелось узнать ответ.  — Ничего. Я ничего ей не ответил.- Себастьян смотрел вдаль. Было очень трудно понять его эмоции, в прочем... Как и всегда.  — Почему? Неужели я произвожу плохое впечатление о себе? - я начала смеяться, звонко и громко.  — Нет. Просто… Сначала я относился к вам с настороженностью, потом вы стали мне интересны. Признаться, я был поражён вашей холодностью ко мне. Теперь, я даже не знаю точно, как отношусь к вам... Не знаю почему, но от его слов мне стало немного теплее на душе... На этот раз его злоба были пронизаны добротой и любовью. Было странно, но мне нравился ТАКОЙ Себастьян.  — Нужно возвращаться. Снежка наверное всё поместье перерылы в поисках меня.- я собралась уходить, но он схватил меня за руку и резким движением притянул к себе.  — Неужели вы до сих пор ничего не чувствуете? — Себастьян смотрел в мои глаза, которые бегали по всей крыше, и говорил томным голосом  — Т-ты…ч-чего?.. — я отвела в сторону своё красное лицо, это было действительно очень смущающе. Я знала, что он мог быть таким,но не в этот момент уж точно.  — Ясно. Я дам вам время подумать. Сегодня ночью вы должны будете ответить.- Себастьян отпустил меня и ушёл. Что же будет ночью?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.