ID работы: 5660258

Пападос

Гет
PG-13
Завершён
131
Снежка 1102 соавтор
StarTear бета
Размер:
216 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 200 Отзывы 22 В сборник Скачать

Наши слабые сердца.

Настройки текста
День клонился к вечеру. На небе уже появилась оранжево-золотая полоска и солнце постепенно приближалось к ней. Сквозь деревья были видны лучи розового, оранжевого, малинового цветов. Я гуляла в саду и переваривала тот инцидент в библиотеке, мне хотелось его забыть, но он так и вертелся в моей голове. Ко мне прибежала Снежка. - Хочешь развееться?- спросила подруга и положила руку мне на плечо, она озарила этот вечер своей улыбкой, но... Не знаю почему, но я почувствовала неладное. - Я больше не буду участвовать в твоих авантюрах!- крикнула я на подругу, скинула её руку со своего плеча и резко отвернулась. Мне не очень хотелось говорить с кем-то именно сейчас, даже со Снежкой. - Да нет!- Снежка начала заливаться смехом.- Идём в лесу погуляем. - Чего это тебя в лес потянуло?- настороженно спросила я, подняв бровь. Вроде ничего страшного погулять в лесу с лучшей подругой...Но моей лучшей подругой является Снежка! От неё можно всего ожидать! - Не волнуйся. Я тебя не убью и не закопаю. Если я это сделаю, то кому потом буду мозг выносить?- Снежка опять засмеялась.- Ладно, идём! Снежка взяла меня за руку и направилась в сторону леса. Я раздумывала не долго, но спустя пару минут отпустила руку подруги. Снежка важно шагала впереди, а я еле плелась за ней. В лесу было как всегда прекрасно! Деревья уходили высоко вверх, под ногами шуршали прошлогодние листья, которые прекрасно опадали на землю. Солнце золотило всё вокруг. Ветер ударял нам прямо в лицо, одаривая запахом, который бывает только по вечерам. Мы просто утопали в этой красоте вечернего времени. Лес был полон звуками птиц, листьев и мелких зверушек. - Как же прекрасно.- Снежка начала кружится, подняв голову вверх. - Да-а-а-а, красиво... - сказала я, опустив голову вниз - О! - я подняла с земли ветку. Снежка остановилась и начала смеяться. Потом она посмотрела на меня и на ветку, которую я держала. - Ирин, а что будет, если взять в руки ядовитый плющ?- Снежка посмотрела на меня. - Ожог будет, ведь эт...- я рассмотрела ветку и, осознав, что это ядовитый плющ, бросила её резко на землю. - Думаю нам надо вернуться и обработать твой ожог. Пока, конечно, ничего страшного, но потом зудить будет не по детски.- Снежка схватила меня за руку и потащила к поместью. Она привела меня в комнату. - Сиди и не вздумай чесать, хуже будет!- приказным тоном сказала подруга и вышла. ,,Легко сказать не чеши. Зудит и правда не по детски."- я упала на кровать, разведя руки в стороны. Вернулась Снежка не одна, а с Себастьяном. С кем же ещё... - А он зачем здесь?- я указала рукой на него, посмотрев на Снежку. - Я попросила помочь его. Ни я, ни ты не умеем нормально пользоваться бинтами. Так что, не психуй.- Снежка сложила руки на груди и гневно посмотрела в мою сторону. Себастьян сел рядом и взял мои руки. Он тихо начал перевязывать каждую мою руку, нанеся при этом какую-то жёлто-зелёную мазь. Я старалась не смотреть на него. Снежка стояла у двери и не громко хихикала. Дурында!.. - У вас очень нежные ручки, миледи. Вам нужно бережнее к ним относиться.- прервал молчание Себастьян. Лучше бы он продолжал молчать. - Твоего мнения никто не спрашивал. Зачем ты вообще сюда пришёл?- я хотела вырвать свою руку, но не получилось. - Я пришёл помочь вам.- Себастьян говорил спокойно, но раздражение в его голосе можно было услышать. Я даже не скрывала своё недовольство, а наоборот, показывала его всё больше и больше. - Я не просила о помощи!- крикнула я и всё же вырвала свою руку из его хватки. - Отлично.- Себастьян встал и ушёл. - Да, что ты творишь?! Что он не так сделал?!- начала кричать Снежка. - Пусть перестанет читать лекции! Я сама знаю, что мне делать и как жить!- я тоже кричала не в силах остановиться. - Ничего страшного. Небольшие стычки между вами- это нормально.- Снежка подошла ко мне и похлопала по плечу. - Нормально?- непонимающе, я посмотрела на подругу. - Да. Это значит, что ваши отношения идут дальше, а не стоят на месте. Это совершенно нормально.- объясняла Снежка. - Отношения? Нет между нами никаких отношений.- буркнула я в ответ. - Почему ты просто не признаешь, что он тебе нравится?- Снежка закатила глаза. - Да хотя б потому, что я христианка!- я снова начала кричать. - Так вот в чём дело! Тогда скажи, зачем Бог нам подарил такие слабые сердца, что мы способны полюбить демона?!- крикнула Снежка.- Подумай хорошенько над этим.- Снежка вышла из комнаты. Я подошла к кровати, взяла подушку и начала кричать в неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.