ID работы: 5660258

Пападос

Гет
PG-13
Завершён
131
Снежка 1102 соавтор
StarTear бета
Размер:
216 страниц, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 200 Отзывы 22 В сборник Скачать

Неужели всё было обманом?

Настройки текста
Солнечные лучи коснулись моего лица. От яркого света я начала хмуриться и ворчать, это редко случается, но сегодня меня разбудило солнце. Я села на кровать и потянулась. Услышав хруст своих отдохнувших костей и суставов я бодро встала с кровати. Приняв ванну и одевшись, я направилась к Снежке. - Алё! Луна вызывает Землю! Приём!- орала я, при этом стуча в дверь. Вышла Снежка. Она выглядела бодро и ярко, как всегда. - Земля на связи.- сказала она. - Ну как твои дела?- я нагло прошла в комнату, подняв нос. - Пока не родила.- выпалила подруга. - А есть от кого? Ах, да! Тебе есть от кого.- я начала заливаться смехом. - Очень смешно.- Снежка закрыла дверь.- Как сегодня развлекаться думаешь? - Надоело мне это поместье. Давай свалим в город.- Я говорила очень уверенно. - Совсем? Нас искать будут. Хотя мне нравится твоя идея.- Снежка странно улыбнулась. - Тогда вперёд!- Командным голосом сказала я. Мы надели подобающе этому времени платья и выдвинулись в маленькое путешествие. Путь наш был труден. Осознав, что пешком мы дойдем до города только под вечер, нам пришлось ждать того, кто сможет нас подвезти. Наконец-то, мы увидели вдалеке движение. Когда экипаж был уже близко мы смогли рассмотреть его. Лошадь среднего размера, немного худощавая, но чистая. Серо-бурого цвета. Она была запряжена небольшой телегой. Управлял этим экипажем пожилой мужчина. По одежде было видно, что он из простого народа. - Здравствуйте. Не могли бы вы подбросить нас до города.- озадаченно поинтересовалась я. - Почему бы и нет. Садитесь, я как раз на рынок еду.- ответил он хриплым, но мягким голосом. Мы еле забрались на эту телегу. Наконец, усевшись, кучер крикнул лошади: "Пошла!" и мы тронулись в путь. В телеге было много мешков и корзинок. В одной из корзинок были яблоки, в другой лук, в третьей грибы. - Ого, много же у вас вещей! - вдруг сказала Снежка. - Да. В этом году урожай хороший. А, что вы, девоньки, не в карете едите, а на моей обрубке?- спросил мужчина. - Мы тайком выбрались.- ответила я. - На ярмарку?- снова спросил он. - Именно!- крикнула Снежка. И вот мы приехали. Ярмарка была в самом разгаре. На прилавках чего только не было. - Блин, Снежка, а мы тут не заблудимся?- я схватила подругу за руку. - Не волнуйся, но на всякий пожарный не будем отделяться друг от друга.- ответила она. Мы пошли в глубь ярмарки. Вдруг Снежка резко тормознула около прилавка с тканями, я от неожиданности врезалась в неё. Она даже не шелохнулась.( Ничего себе стойкость!) - Ирин, стой тут, я быстро.- сказала подруга с сияющим взглядом. - Ладненько.- ответила я. Я стояла неподвижно, пока в меня не врезались. Я повернулась и увидела старушку. Ту самую, которая тогда на рынке легенды рассказывала. - Здравствуйте. Вы помните меня?- неуверенно спросила я. - Конечно помню. Девочка с именем Ира.- старушка улыбнулась. - Мне нужно о стольком вас спросить...- начала я. - Давай отойдем. Здесь неудобно разговаривать. Потом я отведу тебя туда, куда ты скажешь. Я знаю весь Лондон.- старушка повернулась и пошла. Я поплелась за ней. Мне было немного страшновато, но чтобы узнать ответ на вопрос, нужно рискнуть. Мы долго шли по узким улочкам и переулкам. Потом выбрались на пустое место, недалеко от которого стоял домик. Подойдя поближе, я начала внимательно рассматривать место. Ветхий домик из брёвен, маленький сад с разросшимся шиповником. Этот сад огораживал сломанный забор. Старушка открыла дверь, та от недовольства ужасно заскрипела. - Проходи.- сказала женщина. Я зашла внутрь. Избушка была тёмной и мрачной. От небольшого окна в стене было мало толку. Около окна стоял огромный стол с двумя стульями. Я села на один из них. - Что ты хочешь узнать?- спросила женщина, сев рядом. - Для начала, как вас зовут?- начала я. - Гвендолин. Можешь называть меня Гвен. - Как вы узнали, что я не принадлежу этому миру?- я немного разогрелась. - У меня есть дар, я вижу жизнь человека, с которым разговариваю. Его жизнь открыта для меня, но твоя жизнь даже немного не просвечивается. Такое может быть только если ты мертв или из другой параллели. Теперь ты объясни мне, как ты попала сюда?- Гвендолин смотрела на меня своими серыми глазами. - Это вышло случайно. Мы с друзьями нашли книгу белой ведьмы. Потом прочли заклинание и вот...- объяснила я. - А та, что вам помогала, она тоже здесь?- спросила Гвен. - Она?- я подняла бровь. - Та, что вас перенесла сюда.- объяснила она. - Нас никто сюда не пересылал. Это всё книга.- я не понимала о чем говорит эта женщина. - Нет, подожди. Книга не способна перенести человека в другое пространство. Вам должна была помогать ведьма с похожей силой. А книга- это всего лишь листья на которых написаны слова. Она не обладает магией.- Гвен немного смеялась, когда говорила об этом. - Что?- я резко встала со стула. - Неужели ты думала, что бумага способна колдовать? - Неужели она всё это время меня обманывала?- сказала я. - Она?- Гвен немного растерялась. - Неважно, отведите меня обратно. Я достаточно услышала! Мы отправились. Через несколько минут я уже была на площади. - Ну вот. Теперь иди прямо не сворачивая.- старушка развернулась и пошла обратно. - Спасибо вам.- я повернулась, но никого не увидела. Я шла не в силах разобрать свои мысли. - Ирина!- крикнул знакомый голос. Я узнала Снежку. Она шла с Сашей, графом, Себастьяном и Вовкой. "Опаньки. Походу, щас мне распеканция будет"- подумала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.