ID работы: 5660295

Light me up

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), TWICE (кроссовер)
Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Я шла по университетскому коридору, всерьез задумавшись над словами Рэми. Это идея казалась безумной, но, похоже, самой действенной в тот момент. Толком не осознавая причину по которой мне так хотелось доказать Пак Чимину, что он не прав, я уже отчаянно пыталась придумать, что и как сказать Сехуну. Открыв шкафчик, я оставила в нем книги, а когда собиралась закрыть, то вздрогнула, услышав за спиной знакомый голос: — Я же говорил, что ты врешь, — Чимин самодовольно ухмылялся, когда я повернулась. — Ничего я не вру, — буркнула я, развернувшись обратно, чтобы закрыть шкафчик. — Разве? Сехун стоит в нескольких метрах от нас, но вы даже не поздоровались. Более того, он даже на тебя не смотрит, — казалось, радости Пака не было предела, и я с трудом подавила в себе желание разбить его голову о своей же шкафчик. Мысленно досчитав до десяти, я решила проигнорировать его насмешки и пошла дальше по коридору. Однако, одногруппнику, похоже, этого было мало, и он поплелся за мной: — Слабо сейчас подойти к Сехуну и заговорить с ним? Резко остановившись, я развернулась лицом к шатену и смело взглянула ему в глаза. Чимин слегка опешил от такой близости, сделав небольшой шаг назад. — Не слабо. Я не только с ним заговорю, — выдала я и развернулась, решительно взглянув на О. Сехун стоял среди друзей, что было ещё более проблематично для меня, но признаться Паку, что соврала, я тоже не могла, потому что он до конца жизни будет меня высмеивать, а мне ещё два года здесь учиться. Собрав всю волю в кулак, я пошагала в сторону блондина и двух его друзей, стараясь выглядеть как можно более непринужденно, несмотря на то, что внутри у меня всё тряслось от страха. Одно дело целовать парня на вечеринке, когда вы наедине, а совсем другое в коридоре университета у всех на глазах. Блондин заметил меня почти сразу, и двое тоже перестали говорить, удивленно посмотрев на меня. Сглотнув, я подошла к Сехуну вплотную и, приподнявшись на носочках, шепнула: — Подыграй мне. После чего поцеловала в губы. Как ни странно, он не стал меня отталкивать, как, впрочем, и отвечать. Впрочем, поцелуй не продлился долго. Отстранившись, я неловко улыбнулась, не обращая внимания на удивленного Чонина и ещё одного третьекурсника. Развернувшись, я молча пошла на следующую пару, чувствуя, как горят щёки, но заметила, что Пака уже здесь не было. Мысленно дав самой себе пять, я вошла в аудиторию.

* * *

— Ты, что сделала?! — воскликнула Рэми, когда я, победно улыбаясь, поведала ей о произошедшем у всех на глазах поцелуе. — Прямо в коридоре?! Я молча кивнула, доставая тетрадь. Мы, как всегда, сидели почти в самом конце, и вокруг нас, к счастью, ещё не было очень много людей. Иначе, пришлось бы затыкать блондинку, потому что реагировала она чересчур эмоционально. — С ума сошла?! — не переставала возмущаться подруга почти на ультразвуке, что уже начало надоедать. — За то не надо просить Сехуна притворяться моим парнем, Чимин итак мне поверил, — парировала я, не понимая, почему она так реагирует. — У Сехуна ведь столько фанаток, Сана, — заныла Пак. — На вечеринке вы вместе уехали, теперь целовались в коридоре… Что ты будешь делать? — Ничего они мне не сделают, — фыркнула я, закатив глаза. — Это же не старшая школа. — Как знаешь, — Рэми вскинула руки, словно соглашаясь со мной. В аудиторию, наконец, вошла преподавательница, начиная урок, но мой взгляд был сосредоточен на Чимине, который вошел почти одновременно с ней и выглядел как-то странно. Не переставая радоваться, что смогла поставить его на место, я не сдерживала победной ухмылки, разглядывая Пака, который лишь кинул в мою сторону короткий раздраженный взгляд. — Я тут подумала, — шепнула блондинка, тоже поглядывая на Пака. — Почему это Чимину так не все равно? — А? — не поняла я, посмотрев на задумчивое лицо подруги. — Ну, с чего он так достает тебя? Другому парню было бы плевать встречаешься ли ты с кем-то или нет, и что ты вообще делала на той вечеринке… А ему было не всё равно, — выдала Рэми, с каким-то умным видом переведя взгляд на меня. — Не знаю… в последнее время он какой-то странный, — пожав плечами, я опустила глаза. — Может, ему просто скучно? — Боже, Сана, не может ему быть скучно, — нервно закатила глаза она, проводя рукой по светлым волосам. — Мне кажется… ты ему нравишься. — Чего? — слишком громко воскликнула я, привлекая внимание преподавательницы. Виновато улыбнувшись и извинившись, я сделала вид, что записываю лекцию, а потом вновь повернулась к Рэми: — Это же бред. — Ничего не бред, — цокнула языком та. — Простая мужская психология, — затем добавила с умным видом. Я перевела недоверчивый взгляд с подруги на Чимина и устало вздохнула, потянувшись к сумке за жвачкой. — Он тебе не нравится? — тихо поинтересовалась Пак. — Издеваешься? — вскинула брови я, закидывая в рот сразу две штуки. — Он меня бесит. — Тогда почему ты так усердно пытаешься ему доказать, что он не прав? Почему тебе важно его мнение? — Он бы меня подкалывал. Это раздражает, — ответила я. — Тебе же до лампочки такие вещи. Ты же пофигистка, Сана, — сказала Рэми. Вдруг перестав жевать, я уже всерьез задумалась над словами подруги, но сама мысль о возможной влюбленности вызывала у меня непонятную тошноту. — Я не знаю, — мрачно вздохнув, сдалась я. — Но я уверена, что он мне не нравится, — фыркнула после, на секунду взглянув на Чимина. Блондинке осталось лишь согласиться со мной.

* * *

После окончания пар я вышла из университета, по дороге купив баночку содовой, и направилась в сторону одной из скамеек, чтобы дождаться Рэми, которую зачем-то позвал дядя. Сняв с плеча сумку, я собиралась сесть, однако, не успела этого сделать, ведь кто-то слишком неожиданно крепкой хваткой буквально вцепился за мою руку выше локтя, больно сжав. Застонав от боли, я посмотрела на своего обидчика, узнавая третьекурсницу Бэ Джухён, которая злобно сверлила во мне дырку. Опустив недоуменный взгляд на её ладонь, я резко дернулась, вырывая свою руку. — Больная что ли? — буркнула я, оглядывая покрасневший участок кожи. — Что у тебя с Сехуном? — Джухён выглядела так, словно была готова наброситься в любую секунду, поэтому я на всякий случай сделала шаг назад. — Ничего, что могло бы тебя волновать, — отозвалась я, наблюдая, как её глаза расширились от злости. — Жить надоело?! — девушка шагнула в мою сторону и схватила за руку, недобро сверкнув взглядом. — Йа, не смей трогать меня! — возмутилась я, пытаясь выдернуть своё запястье. — Что у вас тут происходит? — послышался чей-то голос откуда-то сверху, и я задрала голову, щурясь от солнца. Айрин мигом отшатнулась, выпуская мою руку, и, растерянно поклонившись, мигом убежала. Лухан досадливо покачал головой, смотря ей вслед. Я перевела взгляд на свою руку и недовольно цокнула языком, привлекая внимание парня, тут же сделавшего шаг ко мне. — Ты в порядке? — взволнованно спросил Лу, нежно взяв меня за руку, но я поспешила высвободиться. — Да, — коротко кивнув, я спрятала ладонь за спину. — Не хочешь рассказать, что у вас случилось? — серьезно поинтересовался он, рассматривая моё лицо, отчего мне пришлось отвести глаза. — «Санта-Барбара» на выезде, — я закатила глаза и открыла баночку с содовой, радуясь, что, наконец, получила возможность утолить жажду. — А если точнее? — Не думаю, что вам это будет интересно, — раздраженно выдала я, не понимая, почему он продолжает так себя вести. — Если я спросил, значит, мне уже интересно, — не отступал Лухан. — И тебе необязательно называть меня на «вы» вне пар. Фыркнув, я мысленно прокляла Рэми за то, что заставляет меня ждать, но всё же задумалась, стоит ли что-либо рассказывать любопытному преподавателю истории. Это его никак не касалось, к тому же он мог рассказать что-то Рине, а этого мне бы хотелось меньше всего. — Есть сигарета? — вдруг спросила я, подняв взгляд на шатена. — Нет, я не курю, — чуть удивился Хань, явно застигнутый врасплох таким вопросом от студентки. — Подожди, — сказала я. Я огляделась и, обнаружив неподалёку группу первокурсников, подошла к ним и попросила закурить. Парни немного удивились, но отказывать не стали, даже поделившись зажигалкой. Поблагодарив их, я вернулась к немного изумленному Лухану, всё это время молча наблюдавшему за моими действиями. Пока я жадно наполняла легкие вредным дымом, он смотрел с неким едва заметным отвращением, словно видел впервые, после чего спросил: — Рина в курсе? — Да, — выдохнула я. — Я пытаюсь бросить, правда. Просто не выдержала… — Боже, Сана, я ведь твой учитель, — словно только сейчас это вспомнив, он шагнул ко мне и вырвал сигарету, бросив её на землю и потушив ногой. — Ка-пец, — протянула я, смотря на окурок и не зная, злиться мне или благодарить его. Грустно вздохнув, я сделала пару глотков содовой. — Когда я сказал, что ты изменилась, я даже не представлял, что настолько, — сообщил Лухан, задрав голову к почти идеально ясному небу. — Ну, мы были детьми. Обычно в такое время не курят, — пожала плечами я. — Дело не в этом, — задумчиво покачал головой тот. — Ты была не столь решительной и отчаянной… Зачем ты сделала это вчера? — Сделала, что? — не поняла я, застыв с поднесенной ко рту баночкой. — Так ты не помнишь? — вздернул брови шатен, посмотрев на меня. Я на секунду задумалась, а затем мои глаза расширились от удивления. Как я могла забыть?! Ведь я сама поцеловала учителя и, возможно, будущего парня своей сестры прямо под окном нашей квартиры… — Чёрт, — вырвалось у меня, когда я вымученно закрыла глаза, видя перед собой вчерашнюю картину. — Прости, — виновато улыбнулся Лухан, внезапно показавшийся мне до жути милым. — Нет, это ты прости, — закусила губу, опустив взгляд. — Как же стыдно, — затем пробормотала я, почему-то вызвав у него негромкий смех. Случайно переведя взгляд в сторону входа, я увидела весёлую Рэми в компании Чонина и Сехуна и испуганно сглотнула. Хань посмотрел туда же, после чего предположил: — Твои друзья? — Типа того, — я закусила губу. — Что ж, — улыбнулся шатен. — Думаю, мне пора. Пока, Минатозаки Сана. — Пока, — кивнула я и, чуть улыбнувшись, помахала рукой. Когда преподаватель ушел, я повернулась к Рэми и двум парням, что, наконец, заметили меня. Кажется, сейчас кому-то будет неловко. И, похоже, этот кто-то — я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.