ID работы: 5660295

Light me up

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), TWICE (кроссовер)
Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— Сана, — воскликнула Рэми, заметив меня, — мы как раз тебя искали. — Все трое смотрели в мою сторону, и я невольно поёжилась, словно меня обдуло легким ветерком. — Да? — я неловко улыбнулась, ощущая на себе внимательный взгляд Сехуна. — А зачем? — Мы хотели погулять, — ответил Чонин и сунул руки в карманы джинс, при этом странно переглянувшись с Пак. — Идешь? — Я вообще-то занята была, — неуверенно начала я, но уловив неумелые сигналы Рэми, намекающие мне на что-то, как можно небрежнее добавила: — но немного я могу погулять. — Прекрасно, тогда идёмте, — радостно улыбнувшись, Пак пошагала вперед, держа Чонина за локоть. Оставшись с Сехуном наедине, я чуть замешкалась, встретившись с ним глазами, но тут же пошла за ними, лишь бы не ощущать эту неловкость. Смотря на Рэми и Чонина, идущих впереди и весело воркующих о чём-то, я решила, что вполне приняла бы их за пару, ведь со стороны они казались действительно близки. Мы шли от университета вниз по улице, и я заметила, что на них обращают внимание даже случайные прохожие. На миг я даже позавидовала подруге, но тут же замотала головой, чтобы отогнать от себя подобные мысли. — Что это было? — заговорил Сехун, и я вздрогнула, успев позабыть о его присутствии. — Когда? — В коридоре, — пояснил он, хотя я итак поняла. Просто нужно было время, чтобы придумать ответ. — Спор, — выпила я, встречаясь с его недоуменным взглядом. — Поспорила с одногруппником, что ты меня не оттолкнешь, — добавила я затем, мысленно ударяя себя по лбу за находчивость. — Что за споры у вас такие, — пробормотал О. — Почему именно я? — Не знаю. — Глаза забегали. — Не я это придумала, — я пожала плечами, но такой ответ его, кажется, не удовлетворил. — Вчера тоже был спор? — спросил блондин, глядя куда-то себе под ноги. — Вчера? — удивилась я. — Блин, я ведь и тебя вчера поцеловала, вот чёрт… — В каком смысле «и тебя»? — Сехун резко остановился, а сделала ещё пару шагов, закусив губу. — То есть… — Что с тобой не так, Минатозаки Сана? — парень прищурился, а я удивилась, что он знает моё имя полностью. — Поцелуи для тебя ничего не значат что ли? Целуешь всех налево и направо? — Эй, вы идёте? — крикнула нам Рэми, заметив, что мы отстали. Они уже почти дошли до остановки, вероятно, решив, поехать куда-то. — Пошли, они же ждут, — сказала я, шагнув вперед, но Сехун остановил меня, схватив за запястье и развернув к себе. — Ты не ответила, — вполне спокойно выдал он, глядя на меня сверху вниз. Сглотнув, я опустила распахнутые глаза на его ключицы и выдохнула: — Просто… — Просто? У тебя всё просто? — усмехнулся блондин, и мне вдруг показалось, словно я говорю с совершенно другим человеком. Где тот безэмоциональный Сехун, который долго отвечает на вопросы? — Нет, просто… то есть, я была пьяна. Вот и всё. — Я выдернула своё запястье из его ладони, впервые ощутив какой-то страх, исходящий от О. — И вообще, — вздернув голову, начала я, — тебе ли стоит говорить о подобном? Сам-то встречаешься с девушкой, а на вечеринке собирался переспать с какой-то другой, а потом и со мной, пока я не остановила? Третьекурсник слегка опешил от моих слов и на миг даже растерялся, но затем выдал: — Девушка? О чём ты? — Я о Джухён. — Джухён? — Сехун нахмурился. — Она тут причем? — Она на меня напала посреди университетского двора, — ответила я, невольно взявшись за то место. Брови парня метнулись вверх, но он не успел ответить, потому что позади меня появились Рэми и Чонин. — Эй, что случилось? — взволнованно спросила подруга, оглядывая меня. — Ничего, — я улыбнулась. — Можем идти, — и первая пошагала в сторону остановки.

* * *

В автобусе, к счастью, не пришлось стоять, по крайней мере, нам с Рэми. Я не любила общественный транспорт, даже если были свободны сидячие места, проще было пройтись пешком. Однако, я не имела ни малейшего понятия, куда мы едем, ведь говорилось лишь о прогулке, но Рэми я доверяла и не стала спрашивать. К слову, я всё ощущала на себе её внимательный взгляд, словно она хотела задать мне какой-то важный вопрос, но не решалась. Делая вид, что не замечаю этого, я разглядывала здания за окном, слушая музыку в наушниках. Всё же не выдержав, я сняла один наушник и повернулась к подруге: — Ну, что? — Ты о чём? — Давай, говори, что ты хотела сказать или спросить, — сунув телефон в сумку, я села ровно, показывая, что готова её выслушать. Пак вздохнула и опустила глаза на свои ногти, которые всегда находились в отличном состоянии, чего нельзя было сказать обо мне. Просто у меня была дурацкая привычка их грызть, особенно сейчас она усилилась из-за попыток покончить с курением. — О чём вы говорили с сонсэннимом? — наконец, отозвалась Рэми. — О… моих пропусках, — ответила я, как ни в чем не бывало. — Разве? — она прищурилась, глядя на меня исподлобья, но я, не выдержав, перевела взгляд. — Йа-а, мелкая Минатозаки, врешь, да? — Тише, чего разоралась? — шикнула я, потому что мы начали невольно привлекать к себе внимание. Даже Сехун и Чонин, доныне говорившие о чём-то, посмотрели в нашу сторону. Пак тут же замолкла, приняв спокойный вид, но всё же продолжала поглядывать на меня, словно пыталась таким образом донести, что на этом наш разговор не окончен. Я и сама это понимала, но иногда имела привычку (ещё одну) откладывать всё на потом, возможно, боясь столкнуться с истинными проблемами лицом к лицу. Впрочем, порой жить так даже проще, если, конечно, ты не откладываешь разговор аж с двумя лицами, с которыми довольно часто пересекаешься взглядами.

* * *

Мы вышли на остановке у парка аттракционов, что показалось мне довольно банальным, но, по крайней мере, мы не пошли в кино. Я даже обрадовалась мысли прокатиться на паре-тройке аттракционов, ведь не делала этого лет с пятнадцати, однако, туда мы не пошли. Рэми и Чонин, словно заранее договорившиеся об этом (хотя, скорее всего, так оно и было), вместе направились в сторону другой части парка. В этой части преобладали красные и розовые цвета, и называлась она «Тоннель любви». Здесь я не была ни разу, но Рэми часто говорила о том, как сильно она мечтает там побывать, и, наверное, лишь ради подруги я села в одну лодку с Сехуном. Блондин тоже не стал возражать, хотя я почему-то была более, чем уверена, что он чувствует себя здесь так же не комфортно, как и я. Сехун закатал рукава, после чего начал грести веслами, а я опять поймала себя на том, что мне ужасно нравится смотреть на его руки. Если в первый раз это было, когда он вёл машину, то сейчас действия были более активными, отчего на руках вены стали отчетливее. Поймав на себе мой взгляд, О чуть нахмурился. Я тут же стала рассматривать декорации в виде сердечек, купидонов и прочего бреда, одновременно прислушиваясь к звукам в углублении тоннеля. Иногда оттуда слышался заливистый смех Рэми, но в целом здесь было довольно тихо, если не считать звуков воды и тихой лирической музыки. Я чувствовала, что Сехун всё ещё смотрит в мою сторону, и знала, что ему определенно есть, что сказать, ведь до этого наш диалог оборвался на непонятной ноте (неужели всё потому, что мои попытки обучиться игре на фортепиано так и не увенчались успехом?). Опустив пальцы в воду, я ощутила легкий холод, и в голову пришла странная мысль. Чтобы разбавить напряженную атмосферу, я зачерпнула немного воды, и то, что не прошло сквозь пальцы, брызнула на блондина. Я засмеялась, когда О, не ожидавший от меня подобных действий, испуганно вздрогнул, чуть не выпустив из ладони весло. — Эй, не делай так, — сморщился блондин, осматривая футболку и оценивая нанесенный мною урон. Я улыбнулась его реакции, продолжив осматривание декораций. От розовых сердечек и надписей, вроде «Я тебя люблю» воротило нос, и я вновь повернулась к Сехуну. — Если честно, это был не спор, — зачем-то выдала я, задумчиво водя пальцем по краю лодки, отчего не знала, как на это отреагировал О. — А что же? — отозвался он вполне спокойным голосом. — В общем, на вечеринке я сказала одногруппнику, что мы встречаемся, — наконец, призналась я, закусив губу. — Зачем? — в этот раз послышались нотки изумления. — Выпалила, не подумав, — я смущенно поджала губы. — В общем, он мне не поверил, поэтому пришлось как-то доказывать. Вначале я хотела попросить тебя стать моим парнем, но потом подумала, что ты, скорее всего, откажешься. К тому же, у тебя есть девушка... — Кстати, о той «девушке», — перебил Сехун, сделав в воздухе кавычки. — Джухён и в правду напала на тебя? — затем спросил он. — Ну-у, как сказать, — протянула я. — Не то, чтобы напала, но схватила за руку и спросила, что у меня с тобой. — Вообще она моя бывшая, — сказал О, внезапно перестав грести. — Но часто ведет себя, будто мы ещё встречаемся. У нас даже несерьезно все было. — Оу, — удивилась я. — Ты ещё ни с кем не встречался после неё? — затем поинтересовалась я. — Пытался, — вздохнул блондин, вновь взявшись за вёсла. — Но она не дает. — Может, найти ей парня? — задумалась я, замечая, что мы почти доплыли до конца. — Она вроде встречалась с кем-то, — пожал плечами Сехун. — Вообще-то Джухён жуткая собственница. Только и всего. Я лишь хмыкнула в ответ.

* * *

Когда мы вышли из тоннеля и оказались на твердой земле, то Рэми и Чонина рядом не обнаружилось. Телефона у меня не было, поэтому я повернулась к Сехуну, надеясь, что он сможет им позвонить. Блондин как раз шёл в мою сторону с мобильником в руке. — Чонин написал мне, что они пошли в кафе и ждут нас там, — сообщил О, убрав телефон в карман. — На самом деле, — начала я. — Мне уже надо домой. Сестра наказала меня, так что убьет, если я вернусь поздно. — Тогда пошли, — пожал плечами Сехун и первым пошагал в сторону остановки. Я недоуменно последовала за ним. — Кстати, — вдруг вспомнила я. — А где твоя машина? — Дядя вернулся утром. Узнал о вечеринке от соседей и отобрал машину. — Значит, не меня одну наказали, — сделала вывод я, отчего-то улыбнувшись. Блондин лишь усмехнулся. К счастью, мой автобус не пришлось долго ждать. Когда я уже почти вошла, Сехун осторожно коснулся моей руки. Я удивленно повернула голову, и он тихо сказал: — Вообще-то я бы не отказался быть твоим парнем. Даже не в шутку. — После этого двери закрылись, а я осталась там стоять с чуть приоткрытым от изумления ртом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.