ID работы: 5660630

Хайбенги. Девил Хилл

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
154 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

22. Ты не в порядке

Настройки текста
— Подожди минутку, сестра звонит. — Клэр остановилась на лестнице и ответила на вызов скайпошара. — Клэр, ты где? — голос Рейвен звучал глухо. — Мы в клубе, Рей… — Тебя есть кому подвезти домой? — Да, конечно! — Мы с Майклом через час будем дома. Чтоб вернулась раньше нас, поняла? Внезапно к клубу подлетел байк и резко затормозил, поднимая пыль с земли. — Оппа, иллюзионист пожаловал, — Кларк тут же узнал своего препода из Академии. А зачетную попку его спутницы он не стал отмечать вслух. — Рей, ну ладно, нам пора, — Клэр мельком глянула на хайбенгов. Мартинса она не знала, он преподавал только старшим курсам. — Клэр, хватит гулять допоздна, я серьезно, — выдохнула Рейвен. — Рейвен Киниберг твоя сестра? — внезапно обратился к девушке Мартинс, услышавший из скайпошара до боли знакомый голос. — Добрый вечер, мистер Лоренс. — поздоровался Кларк. — Привет, ребята! — помахала им Латея. — Да, моя сестра, а что? — спросила Клэр, удивленно глядя на Мартинса. — Передавай ей привет, — немного помолчав ответил Марти. Сейчас он мог соревноваться разве что лишь со сдувшимся шариком в состязании у кого настроение круче. — Хорошо, передам… — кивнула Клэр. — А вообще, — он чуть ли не подвинул Кларисс с места и влез в обзор скайпошара. — Привет, Рей. У меня к тебе лишь один вопрос, почему ты мне ничего не сказала? — выпалил Мартинс. Выжидающе глядя на девушку. — Что? — Рейвен от неожиданности захлопала глазами. Он все знает. — Ты знаешь о чем я, Рей… — вздохнул Марти, понимая что ее сестра точно не в курсе происходящего. — Марти, я не могла сказать… — Рей замялась. — Вы про че? — влезла Клэр. — Серьёзно? Не могла? — Мартинс стал заводиться. — Может приедешь и поговорим? Или снова струсишь? Кларк застыл как изваяние, таким расстроенным препода он ещё не видел. — Я освобожусь только через час. Куда мне приехать? — буркнула Рей. — Эй, ну хватит, не пугайте народ. — влезла Латея. — Мы в клубе, Рей, приезжай как освободишься… Латея дернула Мартинса за рукав и потянула за собой, чтобы он на эмоциях не успел наговорить лишнего. Рейвен отключила связь. — Что с ними, я не поняла, — расстроилась и Клэр, когда они с Кларком сели в машину. — Понятия не имею. Видимо, они знакомы и очень близко. — предположил Кларк. — Какие-то разборки. Прям тайны Мадридского двора. — Да уж, — выдохнула Клэр. — На Рей просто лица не было. Я давно не видела ее такой… — Похоже, девочка уже не хотела никуда ехать, переживая за сестру, и сама не понимая, почему ее так все это взволновало. — Может, это все из-за брата, ты же говорила, он у вас тиран… — предположил Кларк. — Возможно… — выдохнула Клэр. — Хочешь, вернёмся, и всё выясним? — Нет, мы явно будем лишние там… — Тогда, домой? Не будем бесить твоего брата лишний раз… — вздохнул Кларк. — Да, пожалуйста… Кларк завёл мотор и машина выехала на дорогу. *** — Марти, выпей и успокойся. — Латея щелкнула пальцами вновь подзывая официантку. — Тащите самое крепкое что у вас есть! Вскоре перед ними стояла целая батарея разнообразных алкогольных напитков. — Думаешь, алкоголь мне сейчас поможет? — Марти был скептически настроен. — Конечно поможет. Это самое верное средство от разбитых сердец, — выдала Латея, наполняя ему стакан виски. — Пей! Рейвен тем временем отмазалась от Майкла, чтобы не ехать в его лимузине, сказав, что хочет остаться ночевать у подруги. Майкл был не против. Рейвен села в такси и отчалила в клуб. И зачем только она сюда пришла, запоздало подумала девушка, плотнее кутаясь в меха. Несмотря на тепло, ее морозило и била дрожь. Рей приблизилась к их столику, но садиться не спешила. — Рей, иди, садись. — шатенка тут же махнула девушке рукой. Мартинс пребывал в каком-то сумбуре и потоке смешанных чувств. Да и алкоголь ни черта не помогал. Он глянул на девушку взглядом не выражающим ровным счётом ничего и вспомнил ее слова, как она его предупреждала, что им не быть вместе. Никаких обещаний. Ничего. Но что же она тогда здесь делает? Могла и не приезжать… Он опустил глаза в свой стакан. — Я в дамскую, — шепнула Латея, присевшей за столик Рейвен, и скрылась из виду. Рейвен молчала. Не глядя на Марти, чтобы не встречаться с ним глазами. Ее рука машинально теребила платье, когда она обводила глазами зал. Зря она пришла, нужно возвращаться домой, и попытаться как-то заснуть. Завтра с утра вновь на работу. Она вспомнила о приказе Канцлера. — Могла бы и сказать, что влюблена в свою работу или как там у вас это называется, развлечения. Чтобы я не питал ложных надежд на твой счёт. — выдавил сухо Марти, опрокидывая в себя очередной стакан виски. — Извини, мне пора, — Рей вскочила со стула и направилась прочь из клуба. Но дорогу ей перегородила парочка подвыпивших демонов. Они что-то ржали и не давали ей пройти, лапая девушку. — Эй, пацаны, а ну валите куда шли! — Латея откинула сигарету в сторону и направилась к ним, проигрывая пистолетом в руках. — Оу, горячая штучка, — демоны переключились на Латею. — И что ты делаешь с этой пукалкой, малыш? — один из них залапал Латею за попку. — Простреливаю ею бошки всяким наглым дебилам, малыш, которые распускают свои грязные ручонки. — Латея стукнула демона локтем под дых и тот скорчился от боли. — Я так понимаю вы не помирились, — это уже девушке, — Так быстро уходишь. — Оу, оу, полегче, — второй поднял руки вверх, показывая, что сдается. Рейвен все еще стояла неподалеку, глядя на Латею и отчаянно гадая, кто эта девушка с оружием. И она была с Мартинсом в притоне Майкла? Она даже похолодела от своих предположений. Заслышав вопрос Лат, Рей даже вздрогнула. — Да, мне пора… Спасибо, что помогла. Кем ты работаешь? — Слежу за порядком в Академии, — ответила Латея, пряча оружие и подходя ближе к Рей. — Идём, провожу. Девушки вышли на улицу. — А чем это занимается твой брат, это его затея, да? — Латея пристально глянула на спутницу, все ещё дрожащую как осиновый лист на ветру. — Да, не стоит никому говорить о притоне, Латея. Майклу это может не понравиться. — Рейвен глянула на Лат взволнованно. — Я не скажу. — пообещала Латея. — Скажи мне ещё вот что. Ты там по своей воле? — Нет… — она отвела взгляд от девушки. Обсуждать эту тему было очень больно и неприятно. — Если я откажусь, мое место займет Кларисс. А она единственное, что у меня осталось после смерти родителей. Я как раз закончила Академию и вернулась домой. Брат пришел ко мне как-то ночью и сказал, что хватит горевать. У него есть задание для меня. Сначала я думала, он шутит. Но Майкл не шутил. Я отказалась, конечно же, с ужасом представляя себя там в его борделе. Но однажды очутилась на сцене, напичканная наркотиками с какой-то незнакомой девушкой. Она проделывала со мной все эти вещи, а я ничего не могла сделать… Потом я решила сбежать вместе с Кларисс, но Майкл нас поймал, вернул домой и избил меня, вновь пригрозив заменить меня Клэр. Я ненавижу каждый день, когда мне приходится идти туда и делать то, что хочет мой брат. Но не могу отказаться. Да и кому какое дело… Для всех я все равно буду шлюхой и развязной девкой, ублажающей других на публику. Надеюсь, ты не скажешь ничего Мартинсу… — Хреново. — пробурчала Латея, а внутри все так и кипело от ярости. Пристрелить бы бошку этому Майклу, на одного урода меньше, подумалось ей. — Послушай, Рей, это многое меняет. Ты уверена, что не хочешь рассказать все это Марти? — Уверена, это ничего не меняет… — ответила Рейвен, вызывая такси. — Не забивай этим свою голову, Латея. Мне не нужна чья либо жалость и сочувствие. Моя сестра в порядке, а это главное. — Но ты не в порядке, детка, — хмыкнула в след уезжающей машине Латея, закуривая сигарету и размышляя, что не плохо бы копнуть поглубже и прикрыть этот притон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.