ID работы: 5661244

Бессердечный романтик

Гет
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Этот мир любит только сильных духом

Настройки текста
      Все случилось, как я и предполагала. Кай бегал за мной хвостиком и любезно улыбался. В какой-то момент я решила сделать «магический» финт и скрыться в кустах.        Вылезла через окно женского туалета и упала прямо на куст, как и хотела. Но кое-что пошло не по плану.       Рядом стоял Джеймс.       Он скептически посмотрел на меня и спокойным тоном промолвил: — Почему я не удивлен? — А чего удивляться? — подумаешь, упала с женского туалета в куст. — Вообще-то, это декоративные кусты, — указал он.— А это, — ткнул Джеймс ниже, — клумба! — Ну и что? — Стала вылазить я и отряхивать одежду. — А то! — разозлился он. — Ты постоянно в этих кустах что-то делаешь. И, между прочим, топчешь клумбу! — Не специально же! — возмутилась я.       В этот момент из здания выбег мой помощник и с воплями радости подбежал к нам. — Элли, я уже думал, что с тобой что-то случилось! — возмущался он. — Вломился в туалет, а тебя там нету!       Вот тут я разозлилась! Как же я не люблю таких людей! Пристал и не отстает!       Я гневно посмотрела на Джеймса и ткнула пальцем в Кая. — Мне не нужен такой помощник! Мне вообще помощник не нужен! — Отлично, — бесстрастно вымолвил Джеймс. — тогда, он занимает твое место, а ты уволена.       После этого он ушел, а Кай даже сочувственно посмотрел и ретировался следом. Я стояла в клумбе разинув рот. Че? А он может меня уволить? Он же не директор. Пф, невозможно.       Но, как выяснилось у Льва Анатольевича, возможно. Трусливый Лев! Он сказал, что если так решил сам бессердечный, то не может оспорить его решения.       Несправедливо! И я с этим мирится не собираюсь!       Уселась посреди улицы и уставилась в одну точку! С места не сдвинусь! Они не могут так поступить!       Прошло двадцать минут, час, три часа. Ноги затекли, а из здания даже никто не вышел. — Изверги! — когда я начала разминать шею, из здания вышел Джеймс. Он хладнокровно посмотрел на меня и прошел мимо.       Я же не собиралась спускать все на тормозах, поэтому начала идти следом за ним, по возможности так, чтобы он меня не заметил.       Шли мы минут пятнадцать, пока он не свернул на одну улочку, а там вошел в какой-то дом. Отлично! Здесь он живет!       Я подобралась ближе к дому и начала вглядываться в окна. И предо мной открылась удивительная картина. Вокруг ног Джеймса вились три кота, один из которых был тот уличный кот, которого Джеймс гладил в первый день нашей встречи. Видимо, к себе забрал. — Ну делааа, — изумилась я. И тут Джеймс посмотрел прямиком на меня, глаза в глаза.       Я пискнула, упала на пятую точку, начала на четвереньках передвигаться к забору, но идея была плохая, потому что через несколько минут, я наткнулась на чьи-то домашние тапочки. — Розовые?! — Ужаснулась я, поднимая взгляд выше. И случилось то, чего в принципе быть никогда не могло, по всем законам логики, ни в одной из параллельных вселенных. Нигде. Ни при каких обстоятельствах. У Джеймса на лице появилось что-то отдаленно похожее на смущение. — Это не мои, — отвел он взгляд. — А чьи? — вякнула я. — От прошлых хозяев остались. А почему я перед тобой оправдываюсь?! — снова разозлился он.       В этот момент начался дождь, сильный. Где-то вдалеке грянул гром.       Я пискнула, слезы покатились из глаз. Неосознанно обняла Джеймса и начала трястись. Гроза — это то, чего я боюсь больше всего. Моя фобия. — Это еще что? — Тяжело вздохнул мужчина.       Но ответить я не могла, в данный момент я была в состоянии только сдавленно хныкать.       Не знаю, что подумал Джеймс на этот раз, но в какой-то момент, я ощутила, как меня подхватили на руки и понесли в неизвестность. Потом я почувствовала, как меня пытаются куда-то положить, но без толку. Я вцепилась в Джеймса мертвой хваткой. И впоследствии, он сдался. Лег рядом со мной.       Я лежала, обнимала его, понимая, что вся моя истерика начинает потихоньку отступать. Приятный мужской запах, стресс и слезы сморили меня. Я заснула.       Пение птиц, лучи солнца, щекочущие лицо, и мужская ладонь на груди заставили меня проснуться и открыть глаза.       Встретив полусонный взгляд Джеймса, я, улыбнувшись, сказала: — Ну, теперь-то ты должен на мне жениться.       И увидела, как резко расширились его глаза, а рука с интимного места была отдернута в считанные секунды. — Ничего не было, — он нервно провел рукой по волосам. — Докажи, — не сдавалась я.       Джеймс нахмурился. — Ничего такого не помню. Я не мог тебя оторвать от себя, поэтому пришлось лечь рядом, вот и все, — оправдание. — Не поможет! Я все помню, — возмутилась, — Но у меня есть решение этой ситуации. — Какое? — он недоверчиво посмотрел мне в глаза. — Ты возвращаешь меня на мою работу и об этом никто не узнает, — начала я. — Так ты все подстроила?! — прорычал он. — Эй! Это же не я тебя лапала, а ты меня, — обиженно надулась я. — Я тебя не лапал! — Негодование. — Да, а почему, тогда, твоя рука была тут? — взяла его лапищу и положила на то самое место.       Джеймс покраснел и убрал руку. Такой серьезный мужчина, а смущается из-за такого. Это было настолько умилительно, что я не удержалась, прыснула со смеху.       Он обиженно засопел, встал с постели и ретировался в другую комнату. Судя по звукам воды — ванную.        Я в это время бродила по комнате, выискивая что-то интересное и наткнулась на камешек, в форме сердечка, который тут же погрузил меня в детские воспоминания.

***

      Детская площадка, я и робкий мальчик по имени Джеймс, которого задирали во дворе. — Ты всегда должен быть сильным, железным! — говорила я, держа руки за спиной и ходя туда-обратно рядом с ним, сидящим на качельке, — Тебя не должны обижать такие глупости! Эти засранцы — обычные дураки, а мишень таких дураков — мальчики, подобные тебе. Чего ты добьешься в жизни, если будешь вечно ныть? — ораторствовала я. — Но что же мне делать? — шмыгал носом мальчишка. — А вот что! — я взяла камень с земли и бросила его куда-то, — Выживать любой ценой! Этот мир любит только сильных духом!

***

      И, вот, смотря на этот камешек, я вдруг поняла, что Джеймс — тот мальчик, а этот камешек — тот самый. Он нашел его тогда. Именно его.       За моей спиной открылась дверь, я резко обернулась, а камень выпал из рук и закатился под кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.