ID работы: 5661244

Бессердечный романтик

Гет
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Операция: Поцелуй Дровосека

Настройки текста
— Ты что делаешь? — Подозрительно уставился на меня Джеймс. — Ничего, — быстро ответила я. — Думаю, тебе уже пора, — холодно промолвил мужчина. — В смысле? — опешила. — А как же завтрак? — По дороге позавтракаешь, — отчеканил он. — Ты и так задержалась. — А условия моей новой работы в качестве твоей помощницы? — Протараторила я, выталкивая его за дверь. — Какая помощница? — Недоумевал Джеймс. — Уговор был на старую должность. — А я передумала, — ответила и захлопнула дверь перед его носом.       Я ломанулась к кровати, достала камешек и с вздохом облегчения положила его на место. После чего отправилась в ванную комнату.       Провела там около двадцати минут, а когда выходила, представляла себя шпионом в логове злодея. Шла по стеночке, выглядывая из-за каждого угла.       Так и оказалась на кухне. Там уже витали запахи чего-то горелого. Все-таки, Джеймс настоящий мужчина. С готовкой все печально.       Я вылезла из укрытия и все у него отобрала. — Сиди и жди, — велела я. — Чего это ты командуешь в моем доме? — Бунтовал мужчина. — Я спасаю тебя от отравления, глупый, — ответила я.       Джеймс весь из себя такой оскорбленный, скрестил руки на груди, откинулся на спинку стульчика и стал сверлить меня взглядом. Я добросовестно пыталась не замечать его, но выходило плохо. — Ты во мне сейчас дыру прожжешь своим взглядом. Две дыры, — сказала я не поворачиваясь. — Я не могу тебя разгадать, Элли, — непонятным тоном ответил Джеймс. — Что? — Хмыкнула я. — Зачем меня разгадывать? В женщине должна быть загадка. — Ты — одна сплошная загадка, — обвинил он. — Серьезно? — Изумилась я. — А мне всегда говорили, что я простая как пробка.       За спиной послышалось сдавленное хмыканье, а вслед за тем, искренний, открытый смех. — В какой-то степени и это правда, — отсмеявшись, вторил он.       А я засмотрелась на его лицо. Не могла отвести взгляд. Его облик был таким красивым с этой улыбкой. Он будто сиял.       Это была совершенно новая для меня его сторона. — Держи, — я поставила на стол яичницу, — А мне нужно на работу собираться.       Я вышла из кухни, даже не оборачиваясь. Мне почему-то было сложно на него взглянуть, мною овладевало непонятное доселе чувство. Растерянность. Кажется, именно так оно называлось.       Сознание шептало мне, что оборона Джеймса дала трещины. Сейчас он уже не такой отталкивающий, как несколько дней назад. Мне удалось изменить его отношение ко мне. В лучшую сторону.       Возможно, его умилила моя боязнь грозы… Или ему понравился размер моей груди, она у меня по новой моде — в ладошку помещается.       Я стояла, размышляла, потирала подбородок и время от времени похихикивала, когда за спиной послышалось: — Ты чего посреди коридора стала?        Я вздрогнула всем телом и повалилась на стену. — Зачем так подкрадываться? — Вытаращилась я на Джеймса, держась за сердце. — Вообще-то, я шумно хожу, — невозмутимо промолвил мужчина, — Что ты здесь делала, что не услышала моих шагов, м? — Подошел ко мне ближе Джеймс. — Ничего, — я в упор посмотрела на него, мой глаз даже почти не дернулся, когда его рука оперлась об стену, слева от меня. — Точно? — Джеймс прищурился.       Я попыталась спастись бегством, но и вторая его рука прижалась к стене, уже справа от меня.       И тут я поняла, что что-то пошло не так. Сюжетик свернул не туда. Абсолютно. Почему это теперь я его шугаюсь? Все должно быть наоборот.       Набравшись смелости и грозно посмотрев ему в глаза, я тут же стушевалась под его хитрющим взглядом и коварной улыбкой.       А когда он очень-очень медленно начал наклоняться ко мне, я вообще чуть в припадке не забилась. Еще бы чуть-чуть и я, вполне вероятно, сроднилась бы со стеной.       С зажмуренными глазами и трясущимися руками я простояла мега-долгую-вечную минуту.       А после, услышала раскатистый, громкий смех. И опешила. В смысле, блин? — Не волнуйся, трусиха, — он щелкнул меня по носу. — Целовать я тебя не буду.       И вот он ушел. И не заметил, как коварно заблестели мои глаза. Значит, целовать ты меня не будешь?! Как же опрометчиво ты бросил эти слова. Мы еще посмотрим, как ты «не будешь» меня целовать!       На работу мы шли вместе, хоть Джеймс и протестовал. Всю дорогу он шел угрюмый и неразговорчивый, а у меня появилось такое чувство, будто Джеймс бывает обаятельным мужчиной только дома, а как только выходит из него, он превращается в холодную, бесчувственную ледышку.       Остановились мы почти перед зданием офиса, Джеймс повернулся ко мне и не смотря в глаза жестко сказал: — Я зайду сейчас, а ты заходи через пятнадцать минут. — Мгм, — «согласилась» я.       Как только он вошел в здание, я отправилась за ним. А там узрела, как какая-то «силиконовая» фифа повисла на его руке и что-то щебетала рот не закрывая.       Ну емае, дровосек ты мой, нельзя на две минуты тебя оставить одного.       Я отправилась к ним. — Малыш, — томно промурлыкала я, — Представляешь, я забыла сегодня с утра сумочку прихватить, у тебя осталась. Я заберу? Заодно сходим куда-то. Вчера так классно провели время, — на этот раз не затыкалась уже я. — А ты кто такая? — Раздраженно промычал силиконьчик. — Милый, скажи ей, кто я такая, — подняла взгляд на Джеймса и заметила в его взгляде веселые искорки, уголки губ подрагивали и грозились вот-вот поползти вверх. — Конечно, любимая, я вас познакомлю, — подыграл Джеймс, — Это моя подруга, ее зовут Гингема. — Какая нафиг подруга? — Заорала она. — Я невеста его! — Неужели? — Наигранно удивилась я. — Ой, тут пропуск нужен, как жаль, что у тебя нету. Ну пока.       Я быстро провела карточкой-пропуском по турникету и потянула Джеймса за собой.       Гингема что-то еще за спиной орала, но мне слишком нетерпелось узнать подробности этого всего, что бы отвлекаться на кукареканье. — Рассказывай, — выпалила я, как только двери кабинета закрылись за нашими спинами. — Нечего рассказывать. Просто идиотка, которая от меня никак не отстанет, возомнила себя моей невестой, — развел руками мужчина. — Я могу тебе с этим помочь, но у меня условие! — Предвкушающе улыбнулась я. — Какое? — Заинтересованно посмотрел на меня Джеймс. — С тебя поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.