ID работы: 5661738

А свадьба пела и плясала

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Пипец

Настройки текста
      Я минут двадцать, наверное, крутился у столиков, выискивая Варгаса. Мне нужна была помощь в похищении невесты, и, я думаю, что сам Варгас был бы не против провернуть со мной такой розыгрыш.       Но тут, прерывая мои раздумья, кто-то положил мне тяжелую руку на плечо. Я обернулся.       - Здорово, - сказал Варгас.       - Здорово, - ответил я, и мы обменялись рукопожатиями.       - Как тебе тут? - поинтересовался мой старый знакомый.       - Скучно, - пожал я плечами, - Но у меня есть один план, как навести шороху и оживить людей.       Варгас ухмыльнулся и сказал:       - Вполне в твоем репертуаре. И что же ты задумал?       - Я хочу украсть невесту, - честно ответил я.       - Вот это уже интересно, - Варгас похрустел пальцами, - Ты предлагаешь мне принять участие в похищении?       - Именно.       Мы с Варгасом присели за отдаленный столик, где на нас меньше всего обращали внимание, и начали обсуждать план действий.       - Я на колесах, - сказал Варгас, - Можно будет увезти ее на машине. Но Сирень не глупая девочка, она сама в машину не полезет.       - Можно ее по голове бутылкой ударить! - предложил я.       Варгас покраснел (сдерживал смех, наверняка) и закрыл лицо руками.       - Нет, вот как ты представляешь себе это? Огреть девушку бутылкой по голове? Серьезно?       Я понял, что затупил. Конкретно. Но тут Варгас выдал:       - Бутылка просто разобьется, а Сирени ничего не будет, она дама крепкая. Разве есть смысл стеклотару портить?       Я согласился. Сирень как вдвшник. Хоть в фонтаны прыгай, хоть бутылки об голову - дело плевое. Но срочно надо было придумать план и я решил предложить что-то более эффективное.       - А если попросить ее сфотографироваться с нами, а потом просто затолкнуть в машину и уехать?       - Вот! Как вариант. - Варгас кивнул. - Интересно, когда новоиспеченный муж заметит, что его женушка пропала?

***

      Сирень сидела в центре длинного стола и скучающе ковыряла салат вилкой. Надо сказать, что меню было вполне себе стандартное. Никаких тебе пекари в пальмовых листьях.       Я сел напротив невесты. Хотел уже начать разговор, но она первая сказала:       - Здорово, что ты пришел.       Нельзя не добавить, что я был удивлен. От удивления я даже забыл, что хотел сказать, слова словно сами вылетели из головы. И Сирень продолжила:       - Я так хотела всех нас вместе собрать. Все люди, которых ты тут видишь - в основном коллеги по работе. Знакомые Валеры. Так не хватает Седого, если честно. Поэтому я рада, что ты здесь.       Седого ей не хватает. Мда.       - Что же, мне приятно, что про меня вспомнили! - улыбнулся я, - Кстати, ты уже видела Варгаса?       Сирень поправила сползшую с плеча лямку платья и сказала:       - Да, видела. Такое чувство, что он ни капли не изменился. Такой же загадочный, как и раньше.       - Кстати, он очень хотел сделать с тобой памятное фото! Ты не против? - я встал из-за стола.       Сирень улыбнулась.       - Так мило! Конечно, а где он?       Так. Сирень требовалось вывести на улицу, ведь именно там стоял автомобиль Варгаса.       - Э-э-э.. Кстати, у Варгаса новая тачка.. хотел похвастаться. Давайте возле нее и сфотографируемся. Не зря же парень вычищал покрышки до блеска. - придумал я.       - Без проблем, - Сирень подобрала полы платья и встала из-за стола.       Я за руку повел ее к выходу. Сирень мило улыбалась гостям. Странно. "Надо же, а Сирень так изменилась", думал я, ведь она действительно уже не такая, как раньше. Теперь она не производит впечатление Расщепленной Сосны. Кошмар. Раньше было лучше.       Мы вышли на улицу, и прямо перед рестораном стоял Варгас, локтем оперевшись о свой чистенький черный автомобиль. Я помахал рукой, Сирень улыбнулась Варгасу. Мы подходим. Варгас стоит наготове у приоткрытой двери рядом с водительским местом.       Я подмигиваю правым глазом, Варгас отвечает таким же подмигиванием. Мы прямо как шпионки из Тотали Спайс.       Три.       Два.       Один.       Я широко распахиваю дверь автомобиля и резко толкаю Сирень на заднее сиденье. Тем временем Варгас уже сидит на водительском месте. Я плюхаюсь на заднее сиденье к Сирени, захлопываю дверцу. Длинный подол платья невесты прищемлен дверью, и дорогая (наверное) ткань будет здорово волочиться по земле. Варгас уже гонит по пустой дороге. Мотор ревет.. А, нет, это Сирень.       Наверное, недооценил я эту девушку. Сирень, продолжая орать, вмазала мне по щеке. Будет синяк. И тут у невесты в руках появляется пистолет. Гребаный вальтер, вытащенный из чулка, пока я отходил от оплеухи. Сирень направила оружие на меня.       Пипец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.