ID работы: 5661881

Реальность и иллюзия, сплетённые воедино 2 Квинтэссенция безумия

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
157 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 61 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первые шаги к прошлому

Настройки текста
Этот мир - Позволь мне увидеть конец моей жизни там.- Долго смотря в спину хозяйки квартиры, но всё-таки решившись, произнесла Нанами. Она неуклюже стояла в дверном проёме кухни и от волнения ощущала мороз по коже, заставляющий её ёжиться, наблюдала за приготовлением обеда, словно за каким-то таинством. Нож в руках Каяко, до этого беспрерывно нарезавший морковь, замер, успев отсечь последний тонкий кружок. Её губ коснулась улыбка - приятно, когда жертва сама идёт к тебе в лапы и чуть ли не просит её сожрать. Но оборачиваться девушка не спешила. - Ты же можешь, ты же дала возможность Акуре-Оу.- Продолжала уговаривать Нанами.- Я знаю, я тебе не нравлюсь, но... - А ты готова морально?- Язвительно спросила брюнетка, резко развернувшись и опершись ладонями на кухонный гарнитур. Она пропустила мимо ушей лепет гости, он только раздражал. Тем более вызывал дежавю. - Правда может быть настолько ужасна, что ты себя возненавидишь. Эти слова вызвали в душе Нанами переворот. Она смотрела в чернь глаз медиума и не видела там никакой поддержки, лишь необъяснимую враждебность и обвинение. - О чём ты?- Только и смогла выдавить она - в горле пересохло, сердце забилось чаще. - Ты сама отказалась от своей жизни. - Хладнокровно произнесла брюнетка. - Ты сама разрушила всё. - Медленно, словно зачитывая приговор, констатировала она ужасающий факт, который больше походил на жестокую шутку. В сознании Нанами на мгновение появилось размытое изображение белых стен, обклеенных какими-то бумажками. Засохшие кровопотеки на них... Тут же голову пронзила стрела адской боли, девушка утробно застонала и, стиснув ладонями разрывающиеся виски присела на корточки. - Так так так, - заинтересованно проговорила Хиираги. - Ты что-то видела? Нанами часто дышала, пытаясь унять болевые ощущения, слова медиума доносились сквозь призму, она не могла ответить, ей казалось, что она увидела нечто важное, но тут же забыла. - Эй, - опять голос извне. Шатенка подняла расфокусированный взор, но медиум не говорила, она будто бы размышляла. Ей было запрещено использовать свою кровь на Нанами. Однако кое-что сделать а тайне от Акуры-Оу она все же могла:- Так и быть, я верну тебе одну памятную вещицу,-Наконец произнесла та, - может, твои кисельные мозги заработают сами.- Каяко залезла во внутренний карман передника и, зажав что-то в руке протянула дрожащей девушке. - То, что с тобой происходит - это не последствия лечения и не недуг. - Холодно прошептала брюнетка. - Это крест Аматэрасу. Ты на все подписалась сама, так что хватит корчить из себя такую бедную и несчастную! Мне смотреть на тебя противно!- Процедила уже сквозь зубы, раздраженная бездействием бывшей богини. Нанами оторвала ладонь от головы и протянула её навстречу. Кисть то и дело содрогалась в сокращениях. - Какая же ты жалкая! - Фыркнула Каяко, схватила руку Нанами и вложила туда нечто миниатюрное, зажав принудительно пальцы той в кулак. - Держи. Ты сама захотела. Эта вещица ухудшит твоё состояние, потому что она прямиком из того мира... Нанами не различила последних фраз - собственное сердцебиение заглушало. Она разжала пальцы - на ладони лежало тонкое кольцо с рубинами - некогда символ их помолвки с Томоэ. Это не могло быть подделкой, это было оно. Но как оно пропало тогда? От раздумий вновь лава в висках, вновь судороги, вновь падение на холодную плитку. Но Момодзоно крепко держала единственную зацепку, вдавливая в кожу до образования шрамов. Откуда оно появилось у Каяко? Как? Если она не снимала его с пальца. До самого последнего момента...последнего... А какой момент был последним? Рождение Мичио.. а дальше? Что же было дальше? Вспомнить не удавалось.

***

После сильного дождя асфальт покрывали зеркала луж. В светящихся осколках отражались солнечные лучи. Черты двух одиноких силуэтов, идущих по безлюдным подворотням, искривлялись в отражении. Томоэ шёл молча за своим проводником. Акура-Оу не говорил, куда они направлялись, это раздражало, но спросить означало показать беспокойство и страх. - У меня есть одно предположение, как вернуть тебе воспоминания. - Вдруг остановился впереди идущий. Томоэ сравнялся с ним и заглянул в лицо - его начинали бесить скрытность, непостоянство решений этого странного "неформала", ведь ещё вчера ему отказали, а сегодня уже ведут как подопытную крысу, не вводя в курс дела. Но настроить контакт не получилось - Акура-Оу смотрел рассредоточено вдаль, направив свой внутренний взор скорее далеко в свои мысли, рассуждая о чём-то или вспоминая. Бывший лис ощутил ярость. Она скапливалась где-то в груди, начинали "гореть" ладони - довольно обыденное ощущение, появившееся буквально с первого дня подработки в казино, где гнев и недовольство необходимо было подавлять, а свою гордость засовывать куда подальше. Томоэ инстинктивно сжал кулаки. - С чего вдруг ты переменил свою позицию? - С толикой скептицизма поинтересовался "белый демон". Ему не спешили ответить. Словно наслаждались игрой. Веки Акуры-Оу опустились, появилась лёгкая полуулыбка, но всё это тут же исчезло, разбившись об очередную мысль:- Томоэ, я не хочу тебя принуждать к сотрудничеству, мне нужно твоё истинное желание, а пока ты в неведении - все пустое.- Он обернулся, устремив взгляд на бывшего соратника, который хоть и стал участником игры, не верил ни единому слову о своём происхождении. - Понимаешь, - продолжал Акура, -.. Ты отдал свою жизнь добровольно тогда.- Он на несколько секунд замолчал, формулируя мысль, сжал пальцами переносицу. - Как бы тебе это объяснить... Кровь Каяко вернула мне все воспоминания до последних секунд моего существования в том измерении, но только потому что моё сознание было открыто...Потому что я не пытался уничтожить себя... Последняя фраза застала Томоэ врасплох. Он не ожидал такого. Что бы это могло значить? Будто он пытался? - Что ты хочешь этим сказать? - Насколько я понял, ты отказался бороться за свою жизнь. Она тебе была не нужна.- Констатировал собеседник. Бывший демон понимал, что последние слова относились к нему одному, но в воображении по крупицам создался образ из сна - длинноволосая Нанами, на лице которой цвела улыбка. Неприятно кольнуло под грудиной. Неужели он всему виной? Тем временем речь со стороны продолжала завлекать разум в непроглядные думы: -... Поэтому я не знаю, что произойдет, если будет задействована её кровь, поэтому я отказал. Повисло затяжное молчание. С дерева слетел ворон и яростно каркнул, должно быть, выразив этим свою неприязнь к чужакам. - Но ты бы не позвал меня с собой, если бы у тебя не было идей, верно? Красноволосый иронично усмехнулся. Проницательно как никогда. - Да, ты прав. Есть одна мысль.- Он засунул руки в карманы штанов и стал покачиваться на пятках.- Только вот наши женщины вряд ли придут в восторг.

***

- Ты настоящий псих!- Выругнулся "лис", в очередной раз блокируя тяжёлый удар биты противника железной арматурой.- Что ты пытаешься этим вызвать у меня?!- Плевался в ярости он. Силы иссякали, мышцы становились ватными и свинцовыми, всё труднее было сносить атаки. - Я пытаюсь достучаться до твоего подсознания!- Крикнул в ответ Акура и, освободившись от блока, косо рубанул под колени Томоэ. Тот, не ожидая подобной подлости, упал на спину, но тут же пришёл в себя, откатился в сторону - мини-дубина с треском встретилась с асфальтом, в стороны полетели щепки. - Силы ты не жалеешь, как я вижу.- Оскалился белый демон. Бой продолжался уже около 20 минут. План Акуры-Оу заключался в том, чтобы окунуть Томоэ в привычную для него "прошлого" стихию, заставить пробудиться воспоминания без детонатора - крови, а естественным путём, рассчитывая лишь на могущество прежнего лиса как Кюби. Местом эксперимента была выбрана заброшенная стройка - отсутствие лишних глаз, да и вообще какого-либо внимания к руинам на окраине города были на руку. - Томоэ! Чёртов плут! Долго я ещё буду возиться с тобой?! Я уже на исходе!- Рычал Акура - волосы алым веером рассекали воздух, когда он менял вариации своего нападения. - Да пошёл ты!- Фыркал задыхающийся и обливающийся потом. Он уступал противнику в мышечной массе и порядком выдохся сам, держался из последних сил. Внутри пылал пожар, казалось, что все силы сокрыты в глубине, но никак не получалось выпустить хоть малую часть. Его поджарое тело было более лёгким, поэтому каждый новый удар словно вдавливал в землю.- Это не я свихнулся и нападаю на тебя, а ты! - Меня стало это задолбывать.-Сквозь сжатые челюсти прошипел татуированный. Он перехватил арматуру и резко потянул её вниз, заставив Томоэ оступиться. Сам же в несколько приемов оказался далеко позади. Нужно было сменить оружие. На подобное. Поэтому он нашёл такой же кусок железа: - Ну что, теперь играем по-настоящему.- Переведя дух, заключил он, молниеносно чиркая по асфальту, осыпая всё вокруг искрами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.