ID работы: 5662035

Boku no Hero Academia - Todoroki Izuku

Джен
PG-13
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 92 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава 1

Итак, что мы видим? Ничем непримечательную на первый взгляд личность – обычный 14-летний подросток среднего роста, зеленые, кудрявые волосы, чьи концы по какой-то причине, оканчивались красным цветом, изумрудно-зеленые глаза, в которых читалась какая-то постоянная усталость и обреченность, словно у Сизифа, после столетия другого после своего наказания. Единственной примечательной чертой у данного персонажа являлся косой шрам на лице, который брал начало возле левой брови, и оканчивался рядом с правой щекой. Любому случайному прохожему, который соизволил бы одарить обладателя всех этих качеств мимолетным взглядом, и в голову бы не пришло, что он только что лицезрел сына героя номер… нет, не один, его папаше, Энджи Тодороки, больше известному миру под геройским именем Старатель, пришлось довольствоваться серебряной медалью. Именно такие мысли в последнее время были в голове Изуку Тодороки, когда тот вставал с постели, и смотрел на свое отражение в зеркале. Каждое утро, когда он возвращался из царства Морфея, подросток, открыв глаза, некоторое время созерцал первое, что представало его взору – обычно, это одна из стен его комнаты, либо же потолок. После нескольких мгновений любования, Изуку переходил ко второму этапу медитации – лицезрение свое отражения в зеркале, с призрачной надеждой, что в этот раз есть изменения. Но каждый раз, на него смотрело лицо, без каких-либо изменений – все те же волосы, те же глаза, и все тот же… шрам. Именно на него подросток старался не заострять свое внимание, - и все время ему это не удавалось. Сегодня, многие врачи могли с помощью своих причуд едва ли не отращивать новые конечности пациентам – однако даже они не могли избавить от подобных следов ранений на теле, особенно, если шрамы были связанные с событиями, которые сильно влияли на разум пострадавшего. Свою боевую рану он получил в тот день когда… когда… Изуку сильно зажмурился, и сделал серию глубоких вдохов и выдохов. Ему нужно было успокоиться – он не собирался терять контроль над собой, и уж более над своей Причудой. Утихомирив волнение в своей голове, зеленоглазый, завершив свой утренний ритуал, пошел в свою комнату, дабы приодеться – однако если для подавляющего большинства людей это означало просто надеть на себя комплект одежды, то для него это действие имело немного другое значение. Перед ним на полу лежал шар размером с баскетбольный мяч, цветом похожим на его кожу, и, судя по тому, как он был немного сплющен, был пластичным. Глядя на данный объект, и не подумаешь, что этот «мячик» весит центнер другой, но для Изуку это было то, что надо. Не отрывая взгляда от шарообразного объекта, он, подняв руки, и расставив немного ноги, оторвался от пола на несколько сантиметров вместе с шаром. Повисев в воздухе пару мгновений, шар стал двигаться по направлению к подростку, и, прикоснувшись к его ногам, принялся обволакивать их. Постепенно, вся масса, что представляла собою шар, стала полностью обволакивать все тело, за исключением головы и кистей рук. Закончив процедуру, пацан опустился на пол, и сделал небольшую разминку. Убедившись, все слеплено нормально, он начал наконец одеваться в свою школьную форму. Причина, по которой он наносил тяжеленный кусок «глины», была проста – тренировка. Причуда, как и мышцы, становится сильнее, если ее тренировать. Однако ввиду свода правил и законов, для некоторых видов супер способностей это может быть несколько проблематично – применять их можно или при наличии разрешения, либо в специально отведенных местах, либо дома, или, в крайнем случае, при самообороне. При других случаях, если применение причуды публично негативно влияет на окружающих, или каким-либо образом мешает кому-то, то могут последовать серьезные последствия. А посему, для тренировки многих сильных причуд приходится посещать специальные курсы, стоимость которых может иногда прилично потрепать бюджет желающему стать сильнее. Но Изуку сумел найти способ тренировать свою сверх способность, не тратя при этом денег на дорогущие курсы, и технически соблюдая закон. «Глина», что на данный момент обволакивала его тело, была своего рода гирей – он постоянно использовал на ней свою причуду, чтобы делать ее не настолько тяжелой. Таким образом, он тренировал свою силу, при этом никому не мешая, и тем самым, был ниже радаров представителей властей. Но помимо мощи причуды, Изуку тренировал также и физическую силу – ослабляя действие своего дара, он увеличивал нагрузку на тело, что являлось хорошим упражнением. Одевшись, он пошел на кухню, дабы приготовить себе завтрак. Отца подросток дома не заприметил, поскольку Тодороки старший с утра пораньше отправлялся на работу в свое агентство. Но для Изуку это было большим плюсом – чем меньше он видит эту горящую морду, тем лучше для его нервов. Поев, и достав из холодильника заранее заготовленное бенто, он проверил содержимое рюкзака. Удостоверившись, что все нужное на месте, зеленоголовый отправился в школу. Изуку Тодороки, Причуда – Психокинез/Пирокинез Психокинез – позволяет манипулировать объектами силой мысли, как если бы использовались невидимые руки. Зависит от силы воли и психического состояния пользователя. Весьма полезно, особенно, когда устраиваешь ремонт комнаты! Пирокинез – вся поверхность его тела способна генерировать огонь. Из него вышел бы отличный дублер на роль Человека факела! Плюс, можно неплохо сэкономить на отоплении.

***

Тем временем, в другой части города, другой персонаж также готовился к походу в школу. Персонажем этим являлся подросток с серыми глазами, и белоснежно белыми волосами. Лицо же его украшали веснушки, покрывавшие верхнюю часть его щек. Шото Мидория готовился покорять очередной день. Ну, покорять, это немного громко сказано – пойди в школу, отучиться, поболтать с друзьями, и прочие прелести подростковой жизни. «Покорение» дня для него официально началось уже с того момента, когда он вставал с постели. Сейчас же, подготовка его была в немаловажной стадии – завтрак. Но он был не один – рядом с ним, за столом сидела женщина, на вид которой можно было дать около сорока лет, с длинными белыми волосами, и цвета глаз, схожим с Шото. Сидящая за столом персона, была его мать, Рей Мидория. Обычно, подросток завтракал вместе с матерью – старшая сестра его, Фуюми, с утра пораньше отправлялась на работу, а отец семейства, Хизаши Мидория, будучи сотрудником фирмы, занимающейся экипировкой для героев, чаще всего был в командировке. Закончив употребление пищи, Шото начал собираться в школу – одев форму, и собрав в рюкзак все необходимое, он был готов отправиться в путь. Попрощавшись с матерью, и закрыв за собой дверь, он направился к месту назначения. Шото Мидория, причуда – Криокинез/Огненное дыхание Криокинез – он способен создавать лед очень низкой температуры, как и замораживать поверхность, к которой прикоснется. Брр, у Забзиро появился серьезный конкурент! Однако, если он будет использовать эту причуду слишком активно, то температура его тела может понизиться до опасной отметки. Огненное дыхание – позволяет пользователю извергать струю пламени из рта. Активное использование повышает температуру тела, что полезно, когда нужно согреться при использование Криокинеза. Само по себе пламя не особо сильное, но пара перчиков чили, и факиры нервно курят в сторонке!

***

Очередной урок в школе, и, разумеется, большая часть класса скучала. Не то чтобы, это волновало Изуку – он внимательно слушал учителя, и записывал каждый полезный кусочек информации. В конце концов, если он хотел достигнуть своей поставленной цели, то его школьные записи должны быть безупречны. В какой-то момент, учитель хлопнул по столу, привлекая к себе внимание. Удостоверившись, что все замолкли, и уделяют ему внимание, он начал: - Итак, я надеюсь, все осознают, что близится конец последнего года обучения в средней школы, и что пора задуматься о будущем. И я знаю, что все вы хотите быть героями – и многие обладают достаточно хорошими причудами, - мужчина окинул взглядом учеников, которые начали демонстрировать свои причуды. На мгновение его взгляд задержался на Изуку, после чего он повернулся спиной к классу: - Но обладаете ли вы всеми нужными качествами?.. Неожиданно послышался щелчок, и легким движением руки учитель отправил в полет… гранату?! Дальнейшее происходило словно в замедленной съемке – вот Тодороки резко вскакивает со стула. Используя телекинез, подросток совершает сразу несколько действий: во-первых, отодвигает всех присутствующих учеников как можно дальше от стола учителя. Во-вторых, ухватив гранату, он срывает с себя «гирю», и обволакивает ею смертоносный снаряд. И наконец, прижимает к доске учителя. Возможно, самым разумным было бы просто вышвырнуть гранату в окно, - но под окнами класса был стадион, и Изуку не хотел рисковать теми, кто мог быть там на данный момент. Поэтому он использовал комбинацию кокона из «глины», и своей причуды, чтобы удержать взрыв. Одновременно, ему пришлось удерживать учителя, чтобы тот не выкинул еще какой-нибудь фокус. Несколько секунд, все, затаив дыхание, судорожно ожидали развязки. Спустя еще мгновение, учитель наконец сказал: - Поздравляю Тодороки – ты обладаешь всеми нужными качествами героя. Уверен, Юуэй очень повезет получить такого студента, как ты. И можешь успокоиться, это бутафо… Внезапно раздался приглушенный взрыв, с последующими криками перепуганных учеников. К счастью, никто не пострадал – благодаря воздействию причуды Изуку, глиняный шар лишь немного раздулся, и покрылся небольшими выпуклостями. Увидев произошедшее, учитель смог лишь вымолвить: - Неловко получилось…

***

Шото бежал со всех ног – из-за буйства какого-то злодея, ему пришлось задержаться, пока находящиеся в районе герои смогли обезвредить негодяя. Обезвреживание затянулось, и по этой причине, подросток сейчас не слабо опаздывал. Мидория надеялся успеть хотя бы к началу второго урока – о том, чтобы попасть хотя бы на середину первого, он уже не мечтал. И вот, совершив последний поворот, он встал как вкопанный – перед школой стояло несколько карет скорой помощи, и перед самим зданием толпилось несколько человек в костюмах химзащиты. Что тут такое произошло?! Из состояния ступора его вывел голос: - Йо, Шото! Обернувшись, он увидел двоих: довольно-таки полного парня, почти шарообразной формы, с черными, коротко стриженными волосами, и зеленоволосую девушку, чьи ноги были как у кузнечика, а на руках были сложенные лезвия, напоминающие передние лапы богомола. Подойдя к двоим, Мидория спросил девушку: - Макико, что за чертовщина тут произошла?! Прокашлявшись, она ответила: - Да какой-то урод ширнуться решил с утра пораньше – а это какой-то новый допинг оказался. Результат – причуда вышла из-под контроля, и всю школу заполонило горчичным газом. Хорошо, что я с Хокуто не растерялась, - она указала на толстяка. – Я переносила, а он в качестве батута. Остальные тоже без дела не сидели, но все равно, много пострадавших. Так что тебе повезло, Забзиро. Шото ничего не оставалось, кроме как молча согласиться – как говориться, не было бы счастья, да несчастье помогло. Простояв так пару минут, Мидория наконец спросил: - И что теперь? - Ну, школа, по понятным причинам закрыта, - Макико указала пальцем на происходящее. – Так что как насчет того, чтобы заглянуть в ту новую кафешку? Говорят, там подают соус «Ай, карамба», бесплатно, в честь открытия. Согласившись с данной идеей, троица направилась в место назначения.

***

Изуку в который раз тяжело вздохнул – из-за выходки учителя, школьные занятия были отменены на сегодня. К неудовольствию подростка, его гирю конфисковали, как вещ док. Единственное, что немного уменьшило горечь утраты, это выражение лиц полицейских, когда те попробовали поднять шар. И сейчас, без утяжелителя, Тодороки чувствовал себя несколько не комфортно – ему казалось, что его может запросто сдуть порывом ветра. Чтобы развеяться от этих ощущений, подросток принял решение прогуляться – домой он не торопился. Первой его мыслью было пойди в магазин, приобрести новую «гирю», однако после произошедшего, он решил, что неплохо было для начала немного расслабиться – в конце концов, он удержал взорвавшуюся гранату! Но куда пойти?.. Тут Изуку вспомнил о новом кафе, и в рекламе меню были его любимые десерты. Определившись с целью, он направился к ней. Никто из наших героев не мог предугадать события, что произойдут дальше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.