Плывущий в кислоте

PG-13
Заморожен
26
Фэндом:
Размер:
31 страница, 14 435 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник

Миграция. Откровение

Настройки
— А ты уверен в том, что не знал этих людей? — Анти слегка нахмурился, складывая руки на груди. — Может, это твои знакомые. Та розовая девчонка, например, вполне может оказаться твоей су… Син. Я буквально услышал скрежет зубов, когда он произнёс это имя, и закатил глаза. Ох уж мне эта демоническая ревность. — Нет, это не она. Она никогда бы так себя не повела, как в этом сне. В смысле, ну… Она другая. Просто другая. А эта… я на секунду ощутил, будто бы был знаком с ней долгое время. Словно она моя очень хорошая подруга… Не знаю, странное ощущение. Анти задумчиво прислонился к кухонной тумбе, покусывая губы. — А что с другими двумя? — Они как-то меньше отложились в памяти. — мои пальцы автоматически потянулись к ноющим вискам. — Не вызвали никаких эмоций, поэтому, думаю, вряд ли я их когда-то встречал. Та девушка тоже под вопросом, но… хрен её знает. Я впервые вижу такой сон, но он вполне может оказаться вещим. — Если бы не вся серьёзность ситуации, я бы пошутил насчет того, что с тобой хотят связаться инопланетяне. — Анти фыркнул, взяв из плетеной корзинки яблоко. — Но так как твоя фантазия не способна на такой полет, то рискну предположить, что ты просто пересмотрел телевизор. Я демонстративно пропустил мимо ушей колкость и промолчал, продолжая массировать виски. Нет, что-то здесь было не так. Неспроста этот сон был таким реалистичным. Не просто так я ощутил расположение к той девчонке. Кто же она такая? Какая-то бывшая одноклассница? Знакомая, которую я не помню? Или… сестра, с которой меня разделили в детстве? Тьфу, что за бред. Может быть, стоило воспроизвести в голове тот парк, в котором я очнулся… Закрыв глаза, я попытался сосредоточиться на обрывках постепенно ускользающего сновидения, но на ум приходили только черные силуэты, мирно гуляющие вокруг, и ровные зеленые лужайки с деревьями. Ну конечно! Сразу стало понятно, где это может быть! В любом чертовом парке любого города, ага. Если бы только было, за что зацепиться, то поиск облегчился бы в несколько раз. В конце-концов, интернет у меня всё ещё под рукой, и Гугл всегда на страже моих запросов. Но… Видимо, мне придётся ждать продолжения, как в гребаном сериале. Только в моем случае неизвестно, будет ли оно вообще. — Ладно, забей на это дерьмо. Может, когда-нибудь я увижу этот сон снова, и в нём будет больше деталей… — Да мне как-то похер, если уж совсем откровенно говорить. — Анти безразлично пожал плечами. — Я вообще понятия не имею, что такое эти ваши «сновидения», и как они происходят. Хотя наблюдать за твоими мне иногда нравится. Под чипсы и колу. Хотя было бы интересно посмотреть на тебя и с какой-нибудь херней из того магазина, про который ты почти две недели по ночам думаешь… — Если это была попытка в очередной раз меня выбесить на тему отсутствия секса, то она не удалась. — оборвал его я, слегка покраснев. — И вообще… иди и доставай из шкафа украшения! У нас Новый Год послезавтра, а дом нихера не украшен. К моему счастью, Анти мгновенно переменился в лице и громко щелкнул пальцами. — Оп, я и забыл об этом!.. Это же будет наш с тобой первый праздник в этом мирке, да? — Да… вроде того. — Тогда тащи к шкафу и свою задницу тоже, умник. Если уж развлекаться, то вместе! — он широко улыбнулся своей акульей улыбкой и сделал сальто назад, просочившись в процессе сквозь стену в другую комнату. «Идиот» — беззлобно подумал я. «Самокритика — это хорошо» — прозвучало в ответ в моей голове. Да уж, общение с самим собой порой может неплохо облегчить душу. За оставшиеся два дня мы не выходили из дома от слова вообще, и вели себя тише воды и ниже травы. Несколько раз я замечал на улице перед домом других зараженных (троих подростков, одну испуганную до усрачки семейную пару, и явно закаленного происходящим пожилого мужчину с арбалетом), но все они быстро проскакивали мимо. Неудивительно, ведь в праздники всегда повышается возможность поймать кого-то из них без наживки, а в погоне за редкими теперь удовольствиями (или спасением от бесконечного стресса) многие налегают на самое простое средство, дающее хоть какое-то расслабление — алкоголь. К сожалению, это часто заканчивалось дерьмовыми последствиями. Стоит вспомнить хотя бы того же Джареда (он тоже был одним из бывших летсплейщиков, хотя лично я не был с ним знаком до катастрофы), которого мы встретили в Шерборне. Мы сошлись во многих мнениях, провели три дня под одной крышей и даже планировали помочь другу другу, но у парня ещё до меня были проблемы с нервами, как он сам мне рассказал. Оставшись в таком же одиночестве, как большинство, он был настолько подавлен, что увидел в алкоголе единственное спасение… Как и многие люди до распространения вируса, он предпочел сдаться, и сейчас я содрогаюсь от той мысли, что мой путь мог пойти по той же колее. Ведь я сам был… да что там говорить, я был не просто подавлен, я рыдал, как последняя сука. Не знал, что делать дальше. Я хотел смерти, как избавления от мучений. Особенно в первые дни после знакомства с Анти, когда я яростно боролся за своё тело так, что на мои страшные рожи и кривляния с выворачиванием частей тела пришлось бы вызывать с десяток экзорцистов, если бы всё это происходило в обычное время. А возвращаясь к Джареду… Беднягу схватили на наших глазах, когда дом, который был нашим убежищем, начали расстреливать, и один черт теперь знает, остался ли он жив. Но если бы тогда он не был так сильно накачан спиртным… мы точно смогли бы его вытащить. Увы, ключевая фраза здесь «смогли бы». Мне до сих пор порой снятся кошмары. Хуже всего то, что таких, как Джаред, было много. Не так много, чтобы считать себя ужасным человеком, но достаточно, чтобы осталось въедливое чувство вины. Потому что я всегда ставил себя на место других, и каждый раз это било по нервам. Сильно било. И часто в такие моменты Анти брал верх. Поначалу я сопротивлялся. Боролся, кричал, удерживал своё сознание до самой последней капли… А потом понял, что он перехватывает контроль для того, чтобы защитить. Звучит дико, знаю. Но я уже настолько привык приходить в себя с чужой кровью на руках, что это стало своеобразной обыденностью. Знаю, что это тоже побег от ответственности, от себя самого, но… в последнее время я слишком устаю от всего этого дерьма, творящегося в мире. И пусть лучше остатки моих нервных клеток сохранятся хотя бы так. Быть может, когда-нибудь я найду в себе силы стать с Анти единым целым. Принять эту часть себя… Но явно не сейчас.

***

31 декабря 2017 года, 23:45 — Ну вот и конец очередного унылого года! — произнес я, с громким хлопком открывая шампанское. — Надеюсь, в следующем будет как-то повеселее. Ну там, меньше гоняющихся за нами солдат и больше спокойной жизни где-нибудь около воды. Анти восседал на собственноручно сделанном подушечном троне на полу возле дивана, и я знал, что он наблюдает за каждым моим движением. — Рад, что сейчас нахожусь с тобой. От неожиданности я чуть не выронил бутылку из руки. — Чего?.. На некоторое время наступила тишина, нарушаемая только громким тиканьем настенных часов. — Знаешь, — наконец произнес он, задумчиво глядя в ближайшее черное окно. — до того, как я отделился от твоего сознания, мне пришлось долгое время сидеть в запертой комнате. Не знаю, что это было за место, но отчетливо помню, что там не было ни стен, ни потолка. Просто тьма, и крошечный сгусток энергии. Ну, по крайней мере таким я себя помню по ощущениям. У меня не было ничего — ни рук, ни ног, ни тела, ни собственной личности. Однако я почему-то чувствовал, что принадлежу. Кому-то или чему-то. И каждый раз это странное чувство будто бы подталкивало меня вверх. Куда-то туда, где не было потолка. И знаешь, Джеки, в какой-то момент я осознал, что если я буду стараться лететь вверх, то рано ли поздно увижу что-то интересное. Поначалу у меня плохо получалось: видимо, в твоей жизни долгое время было всё хорошо и спокойно. Но я не сдавался. Я начал пытаться обрести себя. Я прислушивался к тишине, надеясь хоть что-то услышать. И в конце-концов услышал. Разговор. Ссору. Не помню точно, с кем и о чем ты говорил, но отчетливо ощущал твою злость. Она пронизывала меня насквозь, обволакивала, ласкала. И я понял, что становлюсь сильнее. Что я становлюсь… уже кем-то, а не просто сгустком энергии, застрявшим во тьме. И это чувство захватило меня настолько, что я начал с нетерпением ждать следующего раза. Они начали повторяться, чаще и чаще. И в тот день, когда ты впервые выложил то хэллоуинское видео, я наконец обрел себя. Не как полноценную личность, но как значительную часть личности кого-то очень важного. Хотя скажу честно — ты меня поначалу дико бесил. Но как-то так вышло, что я довольно быстро смог свыкнуться с мыслью о том, что мы живем в одном теле. Я стал наблюдать за тобой, когда ты был в отключке. Да-да, я брал тебя под контроль по ночам, не смотри так на меня. Ничего противозаконного не делал. Обычно подходил к зеркалам и разглядывал отражение… Запоминал. И так продолжалось долгое время, пока не случилось то, что случилось. Ну, этот вирус. Однако именно благодаря тебе я стал таким, какой есть сейчас. Благодаря тебе я обрел себя, а благодаря вирусу — стал отдельной личностью. Поэтому я бы хотел сказать тебе… ну, типа, спасибо. Я могу выебываться и орать на тебя, но знай, что это не со зла. Наверное. Шучу! А теперь шевели булками, подними челюсть с пола и вытри лужу этой дряни со стола, уже почти полночь. Сказать, что я был сильно удивлен — ничего не сказать. Я охуел. От всего сразу. От внезапной и нетипичной для Анти откровенности, от не менее внезапной благодарности, от серьезности, с которой он это всё рассказывал. И самым ужасным было то, что мои глаза жутко защипало от всего этого дерьма. Джек, ты слишком чувствительный, иди поспи. Поставив бутылку прямо на мокрый от разлитого шампанского стол, я быстро подошел к Анти, опустился рядом и крепко обнял его, уткнувшись носом в шею. — Ну блять, только не ной!.. — Анти страдальчески закатил глаза. — Хотя погоди. Он отстранил меня от себя и приподнял за подбородок, прищурившись. — Анти..? — Шшш. Ну-ка закрой глаза. Мне стало как-то неловко, но я послушался. И через мгновение ощутил неожиданное и мягкое прикосновение губ к уголку левого глаза. — ..! — Тихо, не дергайся. — прошипел Анти мне в ухо. — Я быстро. Это было что-то совсем выходящее за все гребаные рамки. Я ощутил жар на щеках, но ничего не мог с этим поделать, поэтому просто стоял на коленях в дичайшем напряжении. — Всё, открывай. — голос Анти был каким-то слишком довольным. Я ошалело взглянул на него. — Что это, блять, было..?! — Слёзы же. — он облизнулся, приподнимая бровь. — Ебать ты помидор. Черт… точно. — Я забыл про твои… вкусы. Но не делай так больше, это неправильно... и странно. — мне пришлось выдавить из себя последнее слово, потому что это было ещё очень мягко сказано. Анти пожал плечами, как будто ничего не произошло, и поднялся с подушек. — Да без проблем. Хотя тебе вроде понравилось. — он задумчиво посмотрел на меня. — Может, стоит так делать не в те моменты, когда ты плачешь? Мои щёки снова вспыхнули: я так и не понял, от злости или смущения, но ситуация начинала меня нервировать. — Вообще не надо так делать, окей?! Он снова пожал плечами и поднял руки в жесте «сдаюсь». — Ладно-ладно, я понял. Так ты эту дрянь будешь вообще убирать, или ждёшь, пока тут всё засохнет?

***

Когда часы начали бить, я изо всех сил зажмурился, придумывая желание. Всегда в детстве верил в новогоднее чудо, хотя оно никогда со мной не происходило. По крайней мере, ручного говорящего оленя у меня до сих пор нет. Значит, надо загадать что-то другое. «Хочу мирной жизни со своими близкими!» — маловероятно, но больше ничего на ум не приходило. Ну и пусть. — С Новым Годом! — я поднял бокал с шампанским, исподлобья глядя на Анти. Он держал в руках большую стеклянную кружку с пивом, так как уговорить его на что-то более праздничное мне так и не удалось. — Ага, с праздничком. Здое творовье! — он опрокинул в себя содержимое кружки и довольно усмехнулся. Отпивая из своего бокала, я бросил взгляд на черное окно. Голову тут же наполнили воспоминания о том, как весело и шумно справлялись праздники раньше, но были быстро вытеснены назойливым вмешательством моего глючного друга. — Эй. — его рука опустилась на плечо, и я слегка вздрогнул. — Не живи прошлым, чувак. Мне блевать скоро захочется от твоих депрессивных мыслей. Без сарказма. Я слабо улыбнулся и вздохнул, перекатывая в руках бокал. — Да, знаю. Ты говоришь мне об этом почти каждый день, хоть и прекрасно знаешь, как это для меня тяжело. — Знаю. И ещё знаю, что ты не знаешь, что я знаю о том, что тебе сейчас просто необходимо расслабиться и отдохнуть. Смотри и любуйся, Джеки-бой! Анти пафосно щелкнул пальцами, и комната вдруг погрузилась во тьму, освещаемая десятками ядовито-зеленых огоньков. Они парили на уровне наших глаз, и освещали всё вокруг настолько хорошо, что я мог даже разглядеть их отблески в глазах Анти. У меня даже пропал дар речи, настолько это было неожиданно, красиво и… жутковато. Нет, серьёзно, я отчетливо помнил первый крипи-монтаж Робина, и сейчас он как-то уж очень ярко встал перед глазами. Однако мне нравился этот мягкий неоновый свет. Он успокаивал. — Спасибо… — Да без проблем! Всегда… — …за то, что ты со мной. Анти замолчал, не закончив фразу. На мгновение его лицо приобрело странное выражение сочувствия (или это свет так падал?), и он поднял кружку. — Что ж, в таком случае выпьем за нас! И я поднял бокал в ответ. — За нас.
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник