ID работы: 5662239

Изнутри

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Адаар

Настройки текста
Путь был труден. Морозные горы — опасное место, если не иметь в своем окружении кого-нибудь, кто знает местные перевалы. Но у Инквизиции, изгнанной из Убежища, вариантов не было. С помощью немногих уцелевших солдат и шпионов Адаар день за днем исследовала горы, огибала ущелья и изучала тропы — чтобы затем вести людей все дальше и дальше на север. Громада Скайхолда чернела на фоне вековых снегов и лазурно-голубых небес. С такого расстояния замок казался крохотным, но несколько суток спустя, входя под массивные своды ворот, Вестница выгнала прочь эти мысли. Замок был огромен. В его помещениях с легкостью разместилось бы небольшое королевство, а не только сотня отчаявшихся беженцев. Первым своим приказом Леди Инквизитор велела начать восстановление крепостных стен, а сама на несколько недель исчезла из поля зрения своих советников. Куда? Узнавать замок. Адаар чувствовала какое-то особенное… притяжение, что ли? Ее неостановимо тянуло к толстой кладке крепостных стен, массивных и надежных, к башням, куда через проломы в крыше заглядывало яркое морозное солнце, к лестницам, переходам и балконам, нависавшим над самой пропастью. Она дышала затхлым воздухом подземелий, с помощью одного лишь магического огонька изучая размытые провалы на месте тюремных камер. Она забралась на самый верх главной башни и, обнаружив там просторные помещения, твердо решила, что нет лучше места для инквизиторских покоев. Она гуляла по зубцам крепостных стен, пугая выставленных Калленом дозорных, сунула нос в каждый сундук и ящик в кладовых, открыла и пролистала практически каждую книгу в верхней и нижней библиотеках. Ее видели на крыше конюшни, вместе с Коулом любующейся лошадьми, на кухне с Сэрой, где они пекли печенье, целиком перемазавшись мукой и маслом, на огороженной площадке, где Бык тщетно пытался научить ее правильно держать меч рукой, привыкшей к шершавой рукояти посоха. Адаар была везде. Но Адаар была и нигде, потому что даже Лелиане с ее шпионскими способностями за эту неделю не удалось хотя бы обнаружить своего командира. Чудесным образом та ускользала от любого, кто хотя бы теоретически мог помешать ей налаживать какие-то свои, особенные отношения со Скайхолдом. Семь дней Леди Инквизитор дышала замком. А на восьмой, войдя в пустующую в данный момент ставку командования, подошла к широкому столу и упала перед ним на колени. Она что-то говорила — то ли уничтоженному людской рукой символу мира, то ли сама с собой. Потом встала, провела ладонью над самой столешницей, но не касаясь ее, и резко отдернула руку, когда Якорь на ладони вдруг вспыхнул своим мертвенно-зеленым цветом. Казалось, он почувствовал родство с деревом, но предупреждал, что еще не время для их встречи. Адаар сжала пальцы и быстро покинула комнату. Ни разу советники не видели, чтобы хоть на одном совете Леди Инквизитор дотронулась до отполированного дерева. Она молча признавала его превосходство. И Скайхолд по-своему был благодарен ей за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.