ID работы: 566264

Ты же не думал, что я тебя брошу, братишка?

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Небесная канцелярия

Настройки текста
Последнее время на небесах было неспокойно. Врата Ада людям удалось закрыть, но на волю вырвалось несколько десятков, а то и сотен духов. Ангелы с ног сбились - ну, или с крыльев - пытаясь разыскать хоть кого-то. Верховный Архангел, глава совета Архангелов, очень устал. Он участвовал в каждом втором патруле, как и остальные его братья. Если бы можно было спросить совета у Отца... Все слишком запуталось, такого не было ни во времена Потопа, ни после, даже во время Столетней войны. Михаил вдруг почувствовал чье-то приближение. Шаги были слегка неуверенными, так что он сразу понял, кто сейчас войдет в дверь его уединенной обители. - Кастиил... - устало промолвил Архангел. - Да, снова я. Я хотел попросить... Пересмотреть решение. Мы ведь должны спасать души... Кастиил был очень смущен, ему не доводилось раньше бывать так близко к Райскому Саду. Он больше находился на земле или недалеко от Врат. Но какое-то воемя назад - по земным меркам примерно две недели - он подал прошение в Совет Архангелов. Он просил оживить смертного, Сэмюэла Винчестера, умершего не так давно. Но Совет никогда не выносил подобных решений. Это против правил, сказали они, если оживить одного, и другие захотят получить второй шанс. Кастиилу отказали, но с тех пор он то и дело находил Михаила и просил, просил, просил... - Разве мы не должны спасать души смертных от падения в пропасть Ада? Это человек, брат Сэмюэла, Дин, он же медленно умирает, причем убивает себя сам! Михаил не выдержал и перебил Кастиила. - Есть определенный порядок вещей. Наш Отец установил его и не мне его нарушать. То, что происходит с Дином - его выбор, если кто и мог повлиять, то лишь его ангел-хранитель, но человек к нему не прислушивается. Мы ничего не можем сделать. Огорченный Кастиил покинул Обитель. Архангел облегченно вздохнул. Почему некоторых ангелов так задевают проблемы смертных? Хотя он же никогда не был Хранителем. Он - Воин. Через двое земных суток Кастиила вдруг вызвали в Совет Архангелов. Когда он вошел в зал заседаний, все были черезвычайно взволнованны. - Мы пересмотрели ваше прошение, - обратился к нему Михаил. - Точнее, было дано указание свыше... Архангелы взволнованно зашептались. - Со мной говорил наш Отец. - Михаил немного повысил голос. - Он сказал мне, что Сэмуилю Винчестеру был дан еще один шанс. Но не в облике смертного. Отец сказал, что воскресит его в облике равного нам, в облике ангела, а нам поручается помочь ему... Принять это. Мы же перепоручаем это тебе, Кастиил. Раз ты так пекся о судьбе братьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.