ID работы: 5662663

Такие похожие, но такие разные

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Minty Rise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кошмарная правда

Настройки текста
Этой ночью Риасе всё же удалось уснуть, но как обычно кошмары не заставили себя долго ждать. Они снились ей довольно часто, вернее один и самый страшный. Райтмон снился тот самый злополучный вечер, когда она распрощалась с нормальной жизнью. Снилась некогда счастливая семья… Светловолосая выскочила с кровати, дрожа всем телом. « — Опять этот чёртов сон, теперь точно не усну! » — Подумала девушка. Голубоглазая как обычно слонялась по штабу. Проходя мимо комнаты Ханджи, скозь полу открытую дверь блондинка заметила, что она тоже не спит. — Чего не спишь? — Спросила Риаса. — Отчёты по моим любимым титанчикам доделываю, — с улыбкой ответила очкастая, — а ты почему не в кровати? — Да так… Плохие сны. — Ну ты проходи, нечего в дверях стоять. — Наконец оторвавшись от отчёта сказала Ханджи. Райтмон села напротив любительницы титанов, повисла гнетущая тишина. — Ну, может расскажешь о своих снах? — С чего бы это? — Изогнула бровь голубоглазая. — Ты тоже человек, невозможно держать всё в себе! Расскажи и станет легче. — Как по мне, легче не станет… — Надеясь отвертеться сказала светловолосая. — Я обещаю, что станет легче. Я ведь знаю, что ты что-то упорно скрываешь. — Не унималась Ханджи. — Ну ладно, только поклянись, что никому не скажешь! — Клянусь. — На самом деле я родилась в подземном городе… — Но почему ты скрывала это? — Не перебивай. — Ладно. — До шести лет я была совершенно обычным ребёнком, но в один из вечеров в наш дом ворвались грабители. Я была единственной, кто выжил в ту ночь. После моя жизнь была похожа на ад. Я скиталась и по-мелкому воровала. — И что было дальше? — Не скрывая интереса допытывалась Ханджи. — Дальше я попала под опеку местной банды, с семи лет они меня начали тренировать. Я жила лишь жаждой мести, пока не встретила своих друзей. Мы были совершенно разными, только судьбы были практически одинаковыми. Подругу звали Ханной, а двух парней Джоном и Алексом. Ханна была всегда весёлой и дарила надежду всем на светлое будущее, меня всегда поражал её неиссякаемый оптимизм. А Джон был немного отстранённым и думал всегда о своём, иногда он меня этим пофигизмом доводил до нервного искупления. Когда нам было по пятнадцать, мы отделились от банды и создали свою, из-за того, что мы носили маски и чёрные плащи, местные прозвали нас воронами. — То есть я правильно понимаю, что ты основала одну из самых влиятельных банд? — Да это так, мы убивали редко, да и то при крайней необходимости. В основном мы выполняли заказы на воровство. Если честно, то Алексу я никогда до конца не доверяла. Как оказалось позже не зря. Этот трус очень серьёзно подставил нас. Это стоило жизни моим друзьям. Я была готова мстить всем кто к этому причастен. — И отомстила? — Да. Всем, кроме Алекса. И вот недавно этот подонок объявился… Потом я чудом попала на поверхность и вступила в легион. — Так тот парень и есть Алекс? — Да. — У тебя отличный самоконтроль, я б его убила на месте. — Просто не хотелось руки пачкать. — Ну если ты жила в подземном городе, то ты наверно знала Ривая? — Один раз нам посчастливилось встретиться… Я порядком удивилась, что он меня не вспомнил. Наверно ты меня теперь осуждаешь? — Немного грустно спросила Риаса. — Нет, не осуждаю, в конце концов у тебя не было выбора, — Ханджи явно не ожидала услышать подобную историю, — я слышала, что такие как ты испытывают вину за своё прошлое… — Нет, не испытываю, если бы не убивала бы я, то убили бы меня. Я не раз находилась на волосок от смерти, но всегда выживала. За всю свою жизнь я уяснила одну простую истину: всё. что не убивает, делает сильнее… — И ещё одно… Почему ты выбрала именно легион, ведь тебя чуть ли не уговаривали вступить в королевскую стражу? — Знаешь, я толком и сама не знаю почему сделала такой выбор, но ни разу не пожалела о своём решении. — Риаса немного улыбнулась. — Ясно, я обещаю, что никому не скажу. — Уверенно сказала Ханджи. — Я на это очень надеюсь, пожалуй теперь я могу идти. — Немного холодно проговорила Райтмон. — Иди… -« И как я раньше не догадалась? » — мысленно спросила себя очкастая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.