ID работы: 5662663

Такие похожие, но такие разные

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Minty Rise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пора снять маски часть 3

Настройки текста
Сегодняшнее утро выдалось слегка прохладный, однако по сравнению со всей прошлой неделей, довольно тёплым. Многие всё ещё спали, но Эрену явно не спалось. — Риаса ну возьми меня на миссию! — Видимо из-за любопытства у парня отключился инстинкт самосохранения, иначе бы он понял, что блондинка вот вот его прибьет. — Егерь, недотитан ты грёбаный! Отвали или пиняй на себя. — Голубоглазая была на взводе. Эрен доставал её уже два часа. «Вот маленький гад, с утра настроение портит» — Скрипя зубами подумала девушка. — Ну пожалуйста… — Ладно, уговорил… Я тебя возьму, но с условием, что ты будешь действовать по плану и не будешь лезть в самое пекло со своим тупым геройством. — Райтмон немного ухмыльнулась. — Хорошо, я клянусь! — У Егеря сразу появилось сияние в глазах, он был счастлив, что наконец-то сможет увидеть подземный город, но ему показалось странным то, что светловолосая так быстро согласилась. Эрен вышел за дверь, оставляя Риасу наедине со своими мыслями. Парень не осознавал, насколько этот город может быть несправедлив и жесток… Насколько он может ломать судьбы людей и их мировозрение. Из воспоминаний Риасы: Глубокая ночь, светловолосая маленькая девочка уже готовилась ко сну…  — Мама, а папа скоро придёт? — Спросила Риаса потирая слипающиеся глазки. — Скоро милая, скоро. Ложись спать. — Ласково ответила женщина. Риаса была очень похожа на свою мать: такие же голубые глаза, блондинистые, чуть ли не белые волосы, маленький и аккуратненький носик… Правда по характеру они очень сильно отличались, например у Джанет (мамы Риасы) он был очень мягким и даже ангельским. Однако малышка переняла манеру поведения и характер от отца, немного холодный, но в то же время не злой. Как вдруг раздался стук в дверь… Радостная Джанет быстро открыла дверь и застыла на месте, будто её паролизовало… — Что ты тут делаешь? — Вместо мужа на пороге стоял какой-то мужчина с повязкой на глазу. Риаса его видела впервые. — Да так за тобой пришёл, — незнакомец злобно улыбнулся и протянул растерянной женщине кулон. Джанет сразу поняла, что к чему, ведь это был кулон её мужа, который тот никогда не снимал. Светловолосая немного пошатнулась и оперлась рукой о рядом стоящий стол, дабы не упасть в обморок. К глазам подступали горькие слёзы… Риаса наблюдала за всем этим незаметно выглядывая из-за двери другой комнаты. Малышка старалась изо всех сил не плакать, так как понимала, что если её заметят, ей не сдобровать. — Зачем? За, что ты убил его? — Джанет перешла на крик и чуть ли не набросилась на мужчину, хотя тот казалось был раза в три больше её. — Заткнись! — Незнакомец со всей дури толкнул хрупкую женщину, из-за чего та с грохотом вылетела в стену и тихо застонала от боли… Самое страшное для Риасы было осознавать то, что она ничем не может помочь своей маме. И всё, что ей остовалось- это тихо плакать в стороне и с ужасом наблюдать за происходящим. — Я никогда не буду твоей! — Прохрипела Джанет. — Будешь… Или ты просто умрёшь. — Мужчина подошёл к лежащей на полу женщине и поднял её за горло на ноги, крепко прижимая к стене… — Уж лучше я сдохну!!! — Попыталась повысить голос девушка, но пальцы на её шее вмиг крепко сжались, заставляя её буквально задыхаться… — Твоё желание закон. — Безымоцыонально ответил незнакомец и без промедлений вонзил нож в бок бедной женщине. В эту минуту Риаса не выдержала и изо всех сил закричала: — Мамааааааа… — Маленькая девочка за секунду выскочила из-за двери и ринулась к уже умирающей Джанет. — Мамочка не умирай прошу… — Тихо шептала Риаса, не обращая внимания на незнакомца, наблюдающего за всем этим со стороны. Из глаз девочки лились слёзы, она билась в истерике… Как вдруг Джанет приоткрыла глаза и тихо прохрипела: — Прощай, котёнок… — Последний вздох и её глаза закрылись навсегда, сердце перестало биться… Весь внутренний мир Риасы за секунду перевернулся, ведь только что, она потеряла последнего родного человека. Свою маму… Мужчина продолжал наблюдать за этим со стороны, не говоря не слова. Как вдруг он также молча развернулся и ушёл, громко хлопнув дверью. Оставляя маленького ребёнка одного. — Я обязательно отомщу за твою смерть… — Давясь слезами поклялась малышка. Конец воспоминаний Риасы. Светловолосая до сих пор венила себя в смерти своей семьи, хотя и осознавала, что в силу возраста ничего не могла поделать… Из раздумий Райтмон вырвала без стука вошедшая Ханджи. — Эрвин всех зовёт в свой кабинет. — С улыбкой сказала очкастая. — Ага. — Совсем холодно отозвалась голубоглазая. — Что случилось, а то ты сегодня совсем грустная? — Не важно. — Риаса поднялась с кровати и вышла за дверь. И направилась в кабинет командора. Наконец оказавшись около нужной двери, девушка постучалась и представившись вошла в комнату. — Звали сэр? — Да проходи… В кабинете уже были почти все участники операции, не считая Ханджи, которая звала оставшихся людей. — Я решил, что нам для успешного завершения миссии понадобится ещё один человек. — Эрвин почему-то ухмыльнулся. — Ну и кто это? — Безымоцыонально спросил капрал. — Алекс, можешь войти. — Через секунду дверь отворилась и в кабинет вошёл темноволосый мужчина среднего роста. Алекс оглядел всех присутствовавших и остановил свой взгляд на Риасе. Та в свою очередь явно подхуела от этого известия. Ещё бы, не каждый день встречаешь того, кого всем сердцем мечтаешь пристрелить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.