Часть 8
17 февраля 2013 г., 18:30
Дорогие читатели, в шапке фанфика, в комментарии автора, Вы найдете два замечательных арта!
Спасибо ketrincrystal и Леонор Винтерфелл!
- Не имеете права! – орал Эйргеллон, пока его обыскивали.
- Да вы знаете, кто мой отец?! – продолжал он, когда у него отняли одежду и выдали рваные тряпки.
- Я пожалуюсь Талмору! – его голос срывался на высокий визг, когда здоровенная орчиха тащила его в шахту.
- Вам это с рук не сойдет! – неслось в спину уходящим тюремщикам.
- Заткнись, идиотина! – не выдержала в итоге Сольвейг.
Слезы брызнули из глаз. Эльф пораженно замолк. Сольвейг упала на колени и рыдала в голос, ее плечи тряслись, она громко шмыгала носом и то и дело проглатывала слова.
- Я же… Соратница… да никогда… позор какой… всегда преступников… а теперь сама…
- Эй, ну ты чего? – Эйргеллон присел рядом с ней на корточки и робко похлопал ее по плечу. Он был в абсолютном шоке и совершенно не представлял, что теперь делать.
- Я чего? Я чего?! Это все ты, это из-за тебя!
Сольвейг пихнула его в грудь. Эльф кубарем скатился вниз по деревянной лестнице и стукнулся головой об камень.
- Больно же, Сольвейг…
- Ты отправил меня за решетку! – орала нордка, спускаясь за ним. – МЕНЯ! ЗА РЕШЕТКУ! Да как ты только посмел!..
- Эй, парни, зацените! – крикнул хриплый голос где-то рядом. – Нам в Сидну подкинули свежее мясо с классными буферами!
- Тебе какое дело до моих буферов?! – мгновенно переключилась Сольвейг.
- Детка, - ответил хриплый голос. Эльф приоткрыл глаз и увидел, что к нордке, поигрывая мускулами, вальяжно подходит огромный орк, - старый Боркул сидит в Сидне уже двенадцать лет, ему до твоих буферов самое важное дело…
Орк протянул руку и по-хозяйски схватил девушку за грудь.
«Это он зря…» - успел подумать Эйргеллон.
- Не смей ко мне прикасаться! – взвизгнула Сольвейг и двинула орку в челюсть. Боркул покачнулся, потрогал себя за подбородок и усмехнулся:
- Парни, девка-то с характером. Мне нравится. Я себе заберу, вы же не против?
Остальные заключенные тяжело вздохнули, но спорить не осмелились.
Кроме одного очень храброго (читай – глупого) талморца-альтмера.
- Я попрошу не приставать к моей телохранительнице! – кряхтя, поднялся с земли Эйргеллон. – Она при исполнении обязанностей! Лучше проводите меня к Маданаху, у меня к нему разговор…
Боркул расхохотался и приблизился к эльфу. Эйргеллон инстинктивно сжался, отчего орк показался ему еще больше, чем он был на самом деле.
- Кажется, кто-то спорит с Боркулом Зверем?
- Я-я спорю, - сглотнул альтмер.
- Детка, зачем тебе сдался этот хлюпик? – очаровательно улыбнулся орк, явив миру давно не чищеные зубы. – Посмотри, перед тобой настоящий мужчина!
- Видала и получше, - надула губки Сольвейг. – И этот хлюпик мне совсем не сдался.
- Слыхал?
- Правильно говорить «слышал», - рефлекторно ответил эльф. – Я догадываюсь, на что Вы намекаете, уважаемый Боркул, и смею Вас предупредить – меня с этой женщиной связывают чисто деловые отношения.
- Почему? – не понял орк.
- Что значит почему? – не понял в свою очередь альтмер.
- Потому что обойдется, - ответила Сольвейг. – И ты обойдешься! – прикрикнула она на орка.
- На самом деле все не так, - снисходительно улыбнулся Эйргеллон. – Понимаете, дорогой мой Боркул, я, как представитель высшей расы меров, предпочитаю исключительно эльфийских девушек. Они такие нежные и женственные… А моя варварша…
- Я не варварша! – взвилась вновь Сольвейг. – И ты сам говорил стражникам, что я красивая и ты передо мной устоять не можешь!
- А, - махнул рукой альтмер, совершенно не замечая сгущающейся грозы. – Я надеялся, что меня отпустят, а тебя бы я потом вытащил.
- То есть это ты просто так сказал?
- Ну да.
- Видишь, детка, - встрял Боркул, обняв девушку за плечи, - тебе определенно требуется настоящий мужчина…
- Так, стоп! – альтмер встал между ними и аккуратно отодвинул друг от друга. – Пока я не поговорю с Маданахом, Сольвейг останется со мной!
- Значит так, - возмутился орк, и Эйргеллон снова сжался под его злобным взглядом. – Этот пищащий кусок альтмера меня достал. Парни, я забираю девчонку себе, а вы берите эльфа – он тоже на бабу похож.
И тут Эйргеллон понял, что он не такой хороший дипломат, каким себя считал.
- Эй, стоп! Я не похож на бабу! Я вам не дамся, даже не думайте!
- Эй, стоп! – в свою очередь заворчала Сольвейг, угрожающе сжимая кулаки. – Если ты, мерзкий орк, думаешь, что я вот так вот возьму и лягу под тебя, то ты сильно ошибаешься!
- Да ладно? Парни, ко мне.
Заключенные обступили их. У Сольвейг сработал рефлекс Соратника – она загородила альтмера спиной и встала в защитную стойку. У Эйргеллона сработал рефлекс талморца – он удобненько пристроился за спиной нордки и вызывающе произнес:
- Вы не знаете, с кем связались!
- Бей, - коротко приказал орк.
- А-А-А! – заорал Эйргеллон, вцепляясь в Сольвейг и оттаскивая ее, как живой щит, подальше. – Узрите гнев Талмора, тюремные крысы! – добавил он пафоса в голос. – Я призываю тебя, лорд дремора! Приди к нам из глубин Обливиона!
«Лучше бы я на орка согласилась…» - успела ужаснуться Сольвейг.