ID работы: 5662966

Вкус власти

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 часть. 4 глава.

Настройки текста
Казалось бы, каждый человек в то нелегкое время, наполненное кровью, пролитой за власть, мечтал оказаться той самой принцессой или тем самым принцем. Все прелести королевской жизни не могли не привлекать: безграничный выбор дорогой одежды, роскошные покои, завтрак в постель, всеобщие внимание и восторг и, наконец, обеспеченная величественная история. Но эти люди совершенно не хотели видеть другую сторону медали. Вечная борьба за власть забрала не одну жизнь: такова участь некоторых государей, что были опрометчивы в своих решениях. Лишь один шаг стоил им целой жизни! А что говорить про несчастных принцесс, так и не узнавших своё истинное счастье, терпящих своих агрессивных и грубых мужей, которые только и имеют причинять физическую и моральную боль. Неописуемая сказка, не так ли? На долю Елены выпало не менее неприятное событие: девушка, обладая высоким статусом, была похищена. И такие игры велись нередко, поскольку из них можно было изъять огромную выгоду. Но важно было не терять самообладание, оставаться сильной. Именно об этом подумала Елена, как только проснулась в незнакомой для неё комнате, начиная вспоминать все события вчерашнего дня. И как бы девушке не хотелось сдержаться, эмоции взяли вверх. От одного осознания того, что таинственный незнакомец устроил собственноручно похищение принцессы, становилось дурно. "Я обязательно найду этого негодяя, и, по всей видимости, никто меня не отговорит зарядить ему пощёчину, кем бы он не являлся" - взяв в себя руки, решила Елена. Наконец закончив с платьем, которое находилось в не самом лучшем состоянии (честно говоря, в незнакомой комнате, напоминающей каюту, находилось несколько нарядов, которые смогли привлечь взгляд Елены, но девушка, имея даже каплю гордости, не стала бы даже мерить их), юная леди поспешила покинуть комнату, что оказалось неимоверно легким, поскольку дверь была не заперта. И это было до жути странно. Если предположить, что она похищенная пленница, то куда делась повышенная охрана? К слову, ее и вовсе нет. Голова Елены была переполнена, но это пока что, к счастью, не помешало девушке осознать все происходящее. Можно было бы догадаться о разных наказаниях за свои будущие действия, но это нисколько не пугало девушку. Факт оставался фактом: ей нужно избавиться от этих эмоций, затоптать ими обманщика. Елена, выйдя из своей комнаты, начала блуждать по коридорам. Девушка, боясь наткнуться на любое незнакомое ей лицо, действовала очень осторожно и осмотрительно. К ее счастью, послышались негромкие стоны, которых бы, с другой стороны, ей бы не хотелось слышать, а затем и знакомый голос, после чего, не задумываясь, забывая о всяком приличии, вопреки услышанному, принцесса влетела в комнату бесцеремонно. Увиденное потрясло ее, но чего, собственно, она ожидала? Девушка, забывая о своей жуткой обиде, зажмурила глаза. Глупость свойственная юным принцессам. Обидчик Елены, заметив ее, начал сильно смеяться. Внимание мужчины с этого момента было полностью приковано к шотландке, что сильно не понравилось рыженькой. Глаза соблазнительницы начали загораться от некой обиды, но она, понимая своё положение, не смела ничего сказать и лишь ждала ухода слегка неухоженной, если можно так сказать, брюнетки. -Принцесса, где ваши манеры? - продолжал смеяться псевдо-Стефан, начиная вызывать у Сейдж некое раздражение. -Не смотри на меня так, милая. Мы продолжим позже. Нельзя же принцессу Шотландии заставлять ждать, - усмехнулся мужчина, указывая девушке на дверь. Сейдж, слегка укрывшись своим платьем, начала покидать комнату ее соблазнителя. Разумеется, ей не хотелось этого делать, поскольку самое интересное и блаженное было впереди, но эта чертова принцесса сумела лишить ее удовольствия, за что получила несколько оскорблений. Благо для самой Сейдж, они не были услышаны ее партнером. -Елена, открой глаза, - улыбнулся слегка мужчина, - сейчас я в самой подходящей форме для настоящего знакомства. -Когда меня найдут, тебя арестуют, а после этого отрубят голову. Такая перспектива устраивает? - Елена пыталась, как можно больше сделать свой голос грубее и убедительнее. Но это звучало так смешно из уст юной девушки, у которой глазки были закрыты. Псевдо-Стефан, закатив глаза, все же завязал простыню на своих бёдрах, после чего начал медленно подходить к юной девушке. Он заметил тот факт, что Елена пренебрегла его нарядами и осталась в своём, хоть оно и выглядело совсем не по-королевски. Мужчина, разглядывая Елену с неким интересом, видел в ней пугливого ребёнка, который хочет казаться выше всей этой ситуации. Возможно, ему было даже жаль принцессу, потому что степень серьёзности похищения была наивысшей. Это не было чей-то обычной игрой. "Очень жаль, что ее наивная головка так думает.." - пронеслось в голове у мужчины. -Открывай глаза, Елена, пришло время познакомиться, - спокойно, без доли усмешки, произнёс он. Елена, медленно открывая глаза, неожиданно встретилась взглядом с мужчиной-загадкой. -Мое имя Деймон, Деймон Сальваторе. Нынешний король Англии, Никлаус, твой кузен, является моим сводным братом. Я бастард. - мужчина следил за глазами Елены, в которых читалось столько эмоций. - Мое задание доставить тебя в английский дворец, иную информацию мне говорить не следует. Единственное, чем я тебя, возможно, обрадую, тебя никто не тронет. Находясь со мной, ты в полной безопасности. Елена, вслушиваясь в каждое слово, с трудом пыталась поверить в этот до жути больной рассказ. Люди, которые, казалось бы, были ей семьей, решили с ней обойтись, как с обычной игрушкой. Никлаус... Ее любимейший кузен, к которому она нередко приезжала в детстве в гости, с которым бегала по саду и смеялась, которому доверяла свои многие секреты, теперь обходится с ней так же, как и со всеми другими королевскими особами. Деймон.. Принцесса смутно помнила маленького бастарда, поскольку ему не так часто разрешали играть с представителями династии, но его глаза, бездонные и завораживающие, излучали тепло при каждой их мимолетной встрече. Что же с ними стало сейчас? Девушка, больше не в состоянии думать, начала покачиваться, чувствуя сильную головную боль и усталость в ногах. Ошарашенная словами Деймона, она мгновенно побледнела, уже не чувствуя, как ее хрупкое и миниатюрное тельце летит на пол. Королевская жизнь отнюдь становится для неё совсем не сказкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.