ID работы: 5662966

Вкус власти

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 часть. 5 глава.

Настройки текста
Утро. Никлаус медленно открывает глаза, в надежде увидеть рядом с собой Кэролайн, девушку, которая так сладко вчера стонала под ним. Но, в который раз не обнаружив рядом с собой блондинку, король заметно хмурится. Получается, девушка, ни минуты не расслабляясь, дожидается того момента, когда Клаус отправится в царство Морфея, а затем покидает покои короля. Мужчине был неприятен тот факт, что Кэролайн, будучи с молодым человеком в такой близости, не отдаётся моменту полностью, а лишь пытается поскорее удалиться из покоев мужчины, тем самым проводя между ними четкую грань: лишь близость в постели и только. Каким бы суровым королём не был Никлаус, он любил просыпаться в объятиях девушек, особенно если те являлись его постоянными фаворитками. И Кэролайн посчастливилось попасть в их число, но, кажется, девушка не особо хвалилась этим фактом. Клаус прекрасно понимал, что вынудил чужеземку проводить с ним ночи, но, все же сломив ее, Никлаусу хотелось верить, что Кэролайн теперь не жалеет об этом. Он хотел думать, что его фаворитка, согласившись на данные интимные вещи, по факту, только из-за семьи, к которой, разумеется, горела сильным желанием вернуться, сейчас пересмотрела свои принципы, тем самым впуская Клауса в свою жизнь. Король Англии был потрясающим любовником, но, кажется, Кэролайн и не собиралась оценивать. Она не сопротивлялась, полностью отдавалась, за что ей платили наслаждением. А затем, исполнив свою часть договора, девушка поспешно покидала покои. И не нужны были ей больше никакие привилегии, что так яростно пытались получить бывшие фаворитки. Не король, а чертов идиот. -Позовите ко мне Кэролайн, живо! - отдал приказ Никлаус, неторопливо поднимаясь со своей кровати и натягивая брюки. Вместе с этим, как и полагалось, Клаус попросил завтрак в постель на двоих, хотя король нередко любил проводить трапезу в общей гостиной. Там, по велению самого короля, установили огромный стол из красного дерева. Конечно, предмет мебели отличался не только своим потрясающим качеством, но и неким изяществом, поскольку над его созданием работало несколько лучших ремесленников в Европе на протяжении некоторых месяцев. Клаус не скупался на предметы, которыми он регулярно пользовался. Тем более гостиная, где проводились трапезы, выглядела довольно уютно, и именно поэтому королю по-настоящему нравилось проводить там своё время, при этом поглощая пищу. И сейчас, что особенно нравилось Никлаусу, была подобающая ему компания - Елена и Коул. Но в свете последних событий мужчина прекрасно понимал, что его семья не находит его достойной компанией. К тому же, Клаус твёрдо решил, что ему необходимо поговорить с Форбс (недавно английский король приказал своим лучшим шпионом разузнать фамилию девушки, что та так упорно скрывала ее, думая, что тем самым защищает семью), король решил попросить завтрак в покои. Жуткое ожидание: один, два.. -Можно войти? - в голове раздалось долгожданное три, после чего девушка постучала в дверь, тем самым предупреждая о своём приходе, и, услышав согласие, незамедлительно вошла. - Вы меня звали? Клаус, увидев Кэролайн, не смог сдержать улыбки. Девушка принципе имела выделяющуюся внешность, которая, поверьте, сильно привлекала мужчин. А сейчас, надев платье, которое Никлаус подарил блондинке несколько дней назад, Кэролайн стала выглядеть ещё очаровательнее. Английские наряды, как правило, сковывали, не давали выделяться из толпы, но король позаботился об этом, запросив наряд не у обычных портных, а у иностранных. И те явно хорошо постарались, поскольку Кэролайн оно безумно шло. Платье цвета неба, как глаза самой девушки. И сейчас, как бы Клаус не любил близость, мужчине не хотелось сорвать данное одеяние с Кэролайн, дабы получить лакомый кусочек - ему, наоборот, хотелось наслаждаться видом очаровательной миледи. Никлаус опомнился, что слишком долго буравит Кэролайн своим взглядом, поэтому поспешил произнести: -Ты не против совместной трапезы, ведь так? - король умело выстраивал свои вопросы, после которых, кажется мог последовать лишь такой ответ, который удовлетворил бы самого Клауса. -Я немного голодна, - Кэролайн хоть и не особо нравилось общество Никлауса, но это ей не давало право отказать, да и девушка в действительности с раннего утра занималась делами, совсем позабыв о завтраке, а в королевской постели, поверьте, завтрак выглядел безумно аппетитно. Молодые люди присели. Обменявшись вежливыми фразами, оба приступили к трапезе. Поначалу Кэролайн даже очень нравились блинчики с малиновым сиропом, но внезапно девушка скорчила недовольную рожицу, абсолютно понимая, что пища стала ей неприятной. Более того, девушка почувствовала себя не очень хорошо, во рту стоял отвратительный привкус, отчего Форбс начала хлебать воду. Но это, к сожалению, не помогло. Да и разум Кэролайн теперь, как только сосредотачивался на еде, отвергал пищу; Форбс определенно тошнило. Девушка, нечаянно обратив внимание на Клауса, который с огромным аппетитом поглощал принесённый им завтрак, вырвало прямо на постель короля. Она, к сожалению, даже не успела среагировать (будь Кэролайн готова к несварению, девушка бы постаралась сделать это не в присутствии Никлауса или хотя бы не на королевскую кровать). Клаус, разумеется, не ожидал такого поведения от организма Кэролайн, но его, как взрослого человека, это не особо смутило. Король немедленно позвал своего доверенного лекаря, помогая Кэролайн собрать волосы в незамысловатую прическу, дабы те не испачкались, ведь данный порыв мог бы в люблю минуту повториться. -А вот и лекарь, милая, - произнёс с особой теплотой Клаус, укладывая девушку на свою же кровать, откуда мужчина за пару минут до этого решил убрать испачканное одеяло, - сейчас эта женщина тебя осмотрит, а затем даст необходимые отвары. И с этого момента, как бы не было странно, многое должно было измениться в жизнях этих молодых людей.

***

Обязательное заседание, на котором должен был присутствовать король, уже началось. Конечно, Никлаус, как выяснилось со временем, никогда не опаздывал без причины, поэтому советники не сильно давили на монарха по его приходу. Однако было принято решение, что если государь задерживается, то правая рука короля, а ей был никто иной, как Деймон Сальваторе, имеет полное право начать обсуждать политические дела, тем самым не теряя попросту время. Но сейчас мистер Сальваторе отсутствовал по понятным всем советникам причинам, и это, возможно, даже некоторых из них разочаровывало. Как правило, это касалось людей более взрослого и осознанного возраста, которые собирались завязывать с политикой (за десятки лет у таких людей накапливалось достаточно денег, чтобы обеспечить себе великолепную старость). Но, поверьте, были и такие политики, которых зависть пожирала изнутри. Прекрасно понимая, что делать покушение на правую руку короля, а вместе с этим и на сводного брата чересчур опасно, такие подлые крысы старались выждать подходящий момент. И сейчас, когда Деймон сделал огромный проступок, несколько лживых советников собирались показывать себя в лучшем свете перед Никлаусом, дабы тот обратил на них внимание и повысил до такой уважаемой и почетной должности - главный советник. Но мужчины, как на зло, сейчас не было, хотя данное заседание было прекрасным случаем высказать своё я. Помимо отсутствия короля им "посчастливилось" увидеть младшего Майклсона, что так уверенно направлялся к их общему столу. Этот английский принц не только не одобрял некоторых советников, но и был сильно привязан с самого детства к сводному брату, что могло попахивать некой субъективностью. -Поскольку Никлаус и Деймон отсутствуют.. - начал Коул, - данное заседание постараюсь провести я. Кол, конечно, не мог не заметить недовольные лица советников, которые, будем честны, считали младшего Майклсона до сих пор ребёнком, неспособного управлять страной, но тот, поверьте, хоть и не являлся наследником престола, всегда был в центре всех событий. Кол, возможно, и не отличался огромной силой, но у него были неплохие навыки. И, что самое главное, принцу достались невероятные мозги, с помощью которых он мог подавать достойные идеи для процветания его Родины. -Я думаю, вы все прекрасно понимаете, что в данной войне мы можем проиграть, поскольку король Франции набирает неплохие обороты, заключая довольно выгодные союзы. - Кол, несмотря на недовольные мины, начал говорить действительно важные для его страны вещи. - Мистер Сальваторе, будем честны, не раз приносил нам победы, потому что его планы стратегически точны и, как мы успели ранее убедиться, не имеют недочетов, которые бы могли нас подвести. Если вы не хотите остаться ни с чем, нам необходимо объединиться и попытаться повлиять на положительное решение нашего короля в плане судьбы Деймона. Правая рука короля отличается не только отличным владением любого оружия, но и думающей головой, которая не раз приводила нас к Великой Победе. Никлаус, безусловно, это прекрасно понимает, но, к сожалению, выставляет на первый план эмоции. Нам нельзя этого допустить. -Я полностью поддерживаю вас, принц Кол. - уверенно произнёс один из довольно хороших советников, что повлекло за собой и положительные отклики других политиков. - Мы всеми силами постараемся достучаться до короля, дабы выиграть и это сражение. В это самое мгновение появился обеспокоенный Никлаус, в глазах которого творился полный хаус. И это выглядело безумно странно. Обычно король Англии оставался для всех своих людей огромной загадкой, поскольку никто, совершенно никто не знал, что чувствует в тот или иной момент этот, казалось бы, до жути непроницаемый мужчина. Увиденная картинка даже некоторых напугала, ведь что должно было такое произойти, чтобы сам король скинул с себя свою маску уверенности и гордости. Сейчас, если хорошо присмотреться, можно было заметить на лице Клауса и смятение, и страх, и даже, черт возьми, некую нежность. -Никлаус, все в порядке? - решил подать голос Кол, чего, конечно, до жути опасались сделать советники. -Вполне, - король снова попытался натянуть на себя свою излюбленную маску, но у него это, к сожалению, впервые плоховато получилось. - Рассказывайте, что вы решили без меня. -Думаю, данная мысль тебя разозлит, но поверь, Никлаус, это важно для нашей победы. - начал было Кол, хотя, разумеется, парню не очень хотелось говорить о Деймоне, когда король пребывает в таком состоянии, но тот уже начал, и отступать было нельзя. - Будет правильно дать нашему брату ещё один шанс. Он - главный стратег, выигравший не одно сражение. И сейчас, к сожалению, противник не так слаб, как мы все изначально думали. Мы нуждаемся в здравом уме Деймона. Решать, безусловно, тебе, наш король, но опирайся не на личные счёты, а будущее страны. Никлаус ненавидел, когда его учили. И кто знает, что бы было с Колом, находясь Клаус в привычном состоянии. Но сейчас, как оказывается, для младшего Майклсона все складывалось более, чем удачно. Кол пообещал Елене, что поможет вызволить Сальваторе, и сейчас он этим, по факту, занимается. Парень, пользуясь своей головой, знал, на какие точки надо давить, дабы добиться желаемого. И, конечно, стечение обстоятельств помогает ему выполнить своё обещание перед девушкой, которой он безумно дорожил с самого детства. Решающие голоса. -Это действительно хорошая мысль, Кол, - выдаёт неожиданно Никлаус, что приводит в шок многих советников, - кто согласен с данным предложением? Практически все, за исключением тех двоих лицемерных крыс, поднимают руки. И это, кажется, заслуженный выигрыш младшего Майклсона. -Прикажите освободить Деймона и отправьте его отдыхать. И ясно объясните, что я не желаю его видеть более, чем на заседаниях. - издал свой приказ Клаус, после чего поспешил удалиться. Кажется, у короля нашлись дела поважнее.

***

POV'Елена -Елена, - в моих покоях появился Кол, который, кстати говоря, не посчитал нужным для начала сообщить о своём визите, и это, безусловно, не могло не раздражать, но я решила не злиться, поскольку по моему кузену было прекрасно видно, что тот прибыл с хорошими новостями, - я уговорил Клауса высвободить Деймона. И это было потрясающей новостью. Совершенно не контролируя свои эмоции, я накинулась на Кола с крепкими объятиями. Этот человек действительно любит свою семью, и именно поэтому он в любой ситуации пытается помочь, даже если ее могут направить против него. Но я стала не единственной причиной вызволения Сальваторе, хотя, не буду скрывать, я действительно выглядела несчастной, осознавая всю несправедливость пребывания Деймона в той отвратительной темнице. Я прекрасно знала, как Кол не меньше моего волнуется за своего брата, с которым нередко проводил время вместе, и именно это послужило ещё одним поводом поскорее вызволить его, отстоять его свободу. Буду честна, меня заметно успокаивал тот факт, что это братская любовь, ведь будь я единственной причиной, это было бы несколько странно для отношений обоих кузенов, которые являются девушкой и парнем, не находите? Но, благо, эта мысль теперь с уверенностью может меня не беспокоить. Кол, в отличие от Клауса, часто говорил про Сальваторе, про то, какой он настоящий. Он любил брата и вызволил его ради нас обоих. И я была восхищена его преданностью. -А как же поцелуй в щёчку? - состроил мой кузен щенячьи глазки, после чего, разумеется, я бы не смогла ему отказать. Чмокнув, можно сказать, своего брата, я с огромной уверенностью взяла его за руку и начала вести по направлению к двери. Мысль о том, что я вскоре увижу Деймона, рождала во мне необъяснимые силы. Конечно, я понимала, что Сальваторе требовался отдых, и поэтому я, разумеется, не собиралась на него наседать. Мне и не было это нужно. Хотелось лично убедиться, что он на свободе, и тогда бы на душе окончательно стало спокойно. И это было действительно большой роскошью чувствовать спокойствие и умиротворение, но я знала, что сейчас имею на это полное право. Я застала Деймона в коридоре, ведь его, на удивление Кола, отпустили чуть раньше, чем предполагалось. Мои глаза неконтролируемо загорелись сильным пламенем: я была рада видеть его, наглого бастарда, безусловно совершавшего ошибки. -Братишка, - Деймон, в свою очередь, обратил внимание на Кола и меня, и, как мне показалось, наше присутствие заметно обрадовало мужчину, ему определено нравилось чувствовать себя нужным (я соглашусь, что довольно странно хотеть чувствовать себя ненужным, но, возможно, сейчас Сальваторе хотел бы остаться наедине и хорошенько отдохнуть, но нет, ему безумно нравился тот факт, что мы рядом, и это было невозможно не заметить по его счастливому лицу), - я скучал по тебе. Мне действительно было приятно наблюдать за братскими объятиями, в которых было заложено столько любви, что никакие настоящие романтические отношения не могли бы пойти в сравнение. Но в момент картинка изменилась, что я, кстати, не сразу поняла, поскольку витала в своих мыслях. Вернувшись с небес на землю, я стала свидетелем жёсткого удара Кола по лицу Деймона, которое и так было в ссадинах, ведь охрана в темнице, как видно, никогда не упускала шанс поиздеваться над заключёнными, тем более если дело касалось таких высокопоставленных лиц, которым каждый второй завидовал, включая ту же королевскую охрану. -Этому сильному удару, кажется, я тебя научил, братишка, - я поражалась тому факту, какой Деймон был сейчас спокойный. Слишком спокойный. Вот мое сердце сильно билось. -Не смотри на меня так, Елена, - я и не успела ничего сказать, как Кол начал сам, - я говорил, что врежу брату, и это не было шуткой, как ты сейчас видишь. Деймон заслужил данный удар, и он, поверь мне, прекрасно это понимает. Если действительно задуматься над данным поступком, то можно было бы с Колом полностью согласиться, ведь Деймон, как мы все помним, похитил меня и лишил с детства запланированного будущего. Но сейчас, как бы это странно не звучало, мне нравилась моя жизнь. Не будем скрывать, что я нахожусь в вечной опасности, и это, правда, пугало меня первое время. Но сейчас я прекрасно осознаю, что именно поступок Деймона разбудил во мне интерес к жизни. Мне всегда хотелось приключений, но с самого детства меня ждал лишь брак с нынешним королём Франции, который обязывал меня родить наследника или наследницу, после чего бы я проводила все своё свободное время в стенах дворца. Но мне, по правде говоря, не хотелось так жить. Деймон, сам того не осознавая, полностью изменил мою жизнь: та стала вдоволь опасной, вместе с этим многогранной и по-настоящему живой. Живая жизнь - чертова тавтология, но кто бы мог знать, что именно этот эпитет станет самым подходящим. Но Деймон сделал для меня это открытие, и я была безумна ему благодарна. Благодарна за живую жизнь. END OF THE POV
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.