ID работы: 5662966

Вкус власти

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 часть. 7 глава.

Настройки текста
Какое утро по-настоящему имеет право называться добрым? Такое утро, когда вы понимаете, что никакие дела вас не ждут и вы спокойно можете нежиться в своей кровати, удовлетворенные проделанной вчерашней работой? Или, может быть, вам действительно доставит удовольствие утренние объятия любимого человека, нежно проводящего по вашим волосам рукой и внимательно рассматривающего ваше сонное лицо? Есть и такие люди, для которых доброе утро может считаться действительно таковым, если за окном светит солнце, что способно заряжать бодростью и позитивом. Некоторые же, в свою очередь, неспокойно спят ночью, дабы дождаться какого-либо важного события в их жизни, будь это свадьба или долгожданная встреча с человеком, прибывшим с войны. И для них утро так же будет являться поистине добрым. Но являлось ли оно таковым для Елены? Девушка, потихоньку пробуждаясь, почувствовала резкую боль в голове, что заставила принцессу стиснуть зубы. Кроме того, Елену мучила сильная жажда, которую девушка поскорее хотела удовлетворить. Но, к сожалению, еще не совсем сумев прийти в себя и осознать все вчера происходящее, принцесса даже не могла отдать небольшой приказ принести ей кувшин с водой. Решив, что нужно потянуться, тем самым заставить себя немного размяться, девушка неожиданно почувствовала, что ее рука дотронулась до плеча, оголенного плеча. И тут она резко повернула голову в сторону. Рядом с ней лежал Кол. Волна страха и непонимания нахлынула на шотландскую принцессу, когда та окончательно поняла, что мужчина без рубашки, но, благо, сама девушка была в ночной сорочке, что придавало ей немного уверенности. И все же Елена не решила заглянуть под одеяло, чтобы удостовериться, что ее кузен, как минимум, спит в своём нижнем белье. Брюнетка, наблюдая за тем, каким крепким сном спит потенциальный ее родственник, начала вспоминать события прошедший ночи, чтобы удостовериться, что они оба не наделали никаких глупостей. Но все скверно: она слишком много выпила. Нет, разумеется, в голове Елены был не чистый лист: начало своего торжества она прекрасно помнила. Пышный бал, устроенный в честь ребёнка Никлауса, завораживающие танцы, ее превосходный образ, который не остался без внимания и игра, глупая игра. Девушка начала припоминать, какие именно вопросы задавала молодым людям, и некоторые, честно говоря, повергли представительницу династии в полный шок. Вопрос о невинности в принципе заставил девушку покраснеть и мысленно обругать себя. И Елена могла бы долго корить себя за такую бестактность, но девушка решила сосредоточиться на дальнейшем развитии событий. Она помнит, как Кол вёл ее по коридорам дворца, рассказывая небольшие байки, в которые, как ей сейчас показалось, девушка тогда охотно верила. Остался и в памяти их приход в ее покои, после чего девушка, кажется, сама настояла на присутствии в ее комнате некоторое время. Остальное Елена помнила смутно: их дальнейшее времяпровождение, как они смогли снять с себя одежду и не было ли никаких интимных моментов. Кол не мог воспользоваться ей, и принцесса прекрасно знала это. Тогда что же было? Глубоко вздохнув, Елена решила больше не забивать себя глупыми мыслями, которые, конечно же, все же потихоньку просачивались в ее наивную головку. Если она и хотела избавиться от них, то ей требовалось серьёзно поговорить с Колом, но это девушка сможет сделать лишь тогда, когда мужчина проснётся. А сейчас ей нужно было осушить стакан воды. Срочно. И тут девушка услышала усиленные вздохи и жуткое хрипение позади своей спины. Кажется, он проснулся. -Доброе утро, - чуть ли не простонал младший Майклсон, которому, кажется, было куда хуже Елены, - я тебя несильно стесняю? -Если это утро можно действительно назвать добрым. - принцесса пока ещё побаивалась разворачиваться к парню, но это было необходимо. - Наверное, ты хочешь пить. -Хочу, - представленные фрейлины налили молодому человеку стакан воды, не упустив при этом возможности построить тому глазки, а после, как увидели взгляд принцессы, указывающей на дверь, поспешно удалились. -Почему мы ночевали в общей постели? - теперь обернулась Елена к своему кузену, как только убедилась, что дверь от ее покоев захлопнулась. -А ты сомневаешься, что между нами что-то было? - ухмыльнулся Кол. - Разве до этого между нами присутствовало какое-либо напряжение, которое могло испариться в алкогольном состоянии? Елена слегка нахмурилась. Кол мог иногда произносить фразочки, которые, честно говоря, немного смущали принцессу, но напряжения между этими людьми действительно не существовало. Даже сейчас. -Значит, мы просто устали и легли спать? - поспешила спросить Елена, теперь не считая нужным отвечать на его вопросы. -Именно, - спокойно кивнул Майклсон, что, безусловно, успокоило девушку, - но, как джентельмен, я решил помочь своей сестре снять платье, ведь, согласись, тогда бы у тебя болела не только голова, но и спина. Слова принца звучали слишком убедительно. -А что касается меня.. - продолжал Кол, - в чужой постели негоже спать одетым, тем более в кровати будущей королевы. Мне бы стоило оставить тебя, но, видимо, на это сил у меня бы не хватило. Не хотелось свалиться где-то в коридоре, что бы позже привело к выговору от Клауса, понимаешь? Понимает. -Прости за недоставленные неудобства. - Кол поднялся с кровати, тем самым теперь полностью позволяя девушке осмотреть его широкие плечи, крепкую грудь и накаченный живот. Мужчина, проследив за внимательным взглядом Елены, довольно улыбнулся. - Нравится? -Ты как всегда, Майклсон! - засмеялась девушка, после чего поспешила кинуть в него огромную подушку. Хорошо скрытая ложь или от души сказанная правда? Но, видно, это не имеет значения, потому что шотландская принцесса верит ему. Верит полностью.

***

Деймон Сальваторе, довольно оживлённый, сейчас направляется в сторону зала, где должен будет пройти завтрак для королевской семьи. Удивительно, как сейчас за одним столом будут сидеть король Англии, его брат (принц), бастард, принцесса Шотландии и фаворитка короля, которая носит ребёнка. Если бы Деймону сказали несколько дней назад, что такое действительно возможно, он бы посмеялся над словами этих "ясновидящих". Но это было реальностью. Все в мгновение встало на свои места, что немного пугало Сальваторе. Пропасть между ним и Клаусом, возможно, уже и начала уменьшаться, но это не значит, что бастард не помнит грехи своего брата, которые можно простить лишь со временем. Но он пошёл тому навстречу, и это главное. Решив выкинуть события прошедшего месяца из головы, Деймон сосредоточился над вчерашним последним вопросом Елены. Мужчина умел правильно пить, и наутро, к его счастью, у Сальваторе не было провалов в памяти и уж тем более похмелья. И это было прекрасно. Он шёл, разглядывая коридоры английского дворца, которые и так очень хорошо знал, и думал. Думал о последнем вопросе. В действительности это не было чем-то важным, но у Сальваторе внезапно вспыхнул дикий интерес, и лишь сама Елена была способна его погасить, но принцесса вряд ли помнит тот вопрос, а даже если он и остался в ее памяти, скорее всего брюнетка не смогла бы в этом признаться, потому что вопрос был точно личного характера. Деймон до сих пор с улыбкой вспоминает лицо Елены, когда та спрашивала, невинна ли она. Честно говоря, это было очевидно, но он решил дать Колу шанс. Но как только его брат получил главный приз - танец, что-то проснулось в Деймоне. В мгновение желание уступить Колу пропало, он хотел отыграться. Точно, он же никогда не проигрывал. Завернув в небольшой коридор, Деймон увидел дверь от покоев шотландской принцессы. Мужчина неожиданно осознал, что никогда не был внутри этой комнаты, отчего, наверное, стало немного досадно. Им никогда не быть такими хорошими друзьями, которыми ему ещё хотелось стать в детстве. Что ж, всему виной чертовы устои. Но, кажется, не все люди становятся их жертвами, потому что... -Кол, прекрати кривляться у зеркала! Нам не следует опаздывать! - раздраженно произнесла девушка, после чего почувствовала присутствие человека в коридоре. Сальваторе. Аут. -Доброе утро, - Деймон, казалось, и не собирался скрывать своё полное удивление, хотя он догадывался о таком развитии событий, только в будущем, - видно, вам хорошо спалось. Последнюю фразу мужчина сказал именно тогда, когда в проходе показался сам младший Майклсон, который, кажется, был довольно рад такому раскладу событий. -Утро, несмотря на мою головную боль, действительно оказалось добрым, - поспешил сказать Кол, пока Елена совсем не раскраснелась и не начала оправдываться. Что ж, ему доставляли огромное удовольствие игры такого характера. -Между мной и Колом ничего не было! - начала яростно говорить девушка, будто бы от этого зависит ее дальнейшая судьба. Возможно, так и было. - Мы позволили себе выпить лишнего, после чего поспешно уснули на моей кровати. И это все. -Спокойно, Елена, - произнёс Деймон, который потихоньку начал двигаться, иначе эта троица действительно опоздает к завтраку, чего, собственно, нельзя было допустить, - я уже понял, что ничего не было, но даже если бы и было, меня бы это, поверь, не касалось. Елена мгновенно почувствовала, как в горле встал непрошеный ком, после чего девушке напрочь перехотелось что-либо говорить. Кажется, принцесса лишь ускорила шаг, дабы скорее добраться до общего зала. Вчерашний хорошо проведённый вечер сейчас имеет свои последствия, которые, если наблюдать за данной ситуацией, волнуют только саму девушку. Деймон не понимал, почему принцесса отреагировала на его слова так остро, но, видимо, тому действительно была причина. Кол же, кстати говоря, вёл себя чересчур оживленно и весело. Но, надо сказать, между собой мужчины сейчас не переговаривались, потому что на данный момент были заняты своими мыслями. Взгляды братьев были устремлены на впереди идущую принцессу, отчего можно было сделать вывод, что предмет их размышлений - Елена. Что ж, девушка с самого детства умела быть в центре внимания. Но сейчас это внимание было вызвано не ее статусом.

***

Завтрак прошёл в размеренной обстановке, что, безусловно, порадовало Никлауса. Осталось не больше недели до их отправления на Войну, поэтому сейчас хотелось себя чувствовать максимально комфортно и радостно. Его отношения с Кэролайн, к счастью, тоже стали немного теплее, но это было вызвано, как подозревал Клаус, беременностью девушки. Сегодня блондинка могла быть к нему благосклонна, а завтра уже и вовсе наговорить лишнего. Не будем скрывать, что королю определенно не нравились эти скачки в настроении беременных, поэтому он был рад тому факту, что именно сейчас отправляется на Войну. Беспокоиться за Кэролайн было бы глупо, поскольку она будет окружена любовью и заботой, а главное - доверенной охраной. Как только он вернётся к своей фаворитке, что в спокойствии выносит их ребёночка, он вскоре сможет увидеть крохотное чудо. Это поистине было бы невероятным подарком судьбы. Деймон же, кстати говоря, отдал предпочтение не завтраку, что был приготовлен лучшими поварами Англии и не только, а Колу, чьи взгляды были устремлены на Елену. Видно, брат, собираясь на Войну, хотел насытиться видом шотландской принцессы, что определенно наталкивало на одну мысль: молодой человек питает к ней чувства. Деймон, окончательно это осознавая (он, конечно, видел странности в поведении Кола и понимал, что у данной пары есть своё развитие, но к такой однозначной мысли не приходил), даже немного улыбнулся, чем вызвал непонятные эмоции на лице Елены, которая заметила улыбающегося Сальваторе. Лишь одна Кэролайн Форбс была безумно увлечена своим, как ей казалось, вкуснейшим завтраком. И блондинку совершенно не интересовали все эти интрижки, происходящие в кругу, как бы это не звучало странно, ее будущей семьи. -Деймон и Кол, - как только трапеза подошла к концу, Никлаус заговорил, - завтра я вас жду в одиннадцать часов на последнем собрании, после которого мы выдвигаемся. Если у вас есть незаконченные дела, то их лучше осуществить сейчас, чем, как минимум, через четыре месяца, а то и больше, сами понимаете. -Что же будет со мной? - неожиданно подала голос принцесса, которая не меньше мужчин разбиралась в политике. -Все будет зависеть от исхода войны, и ты, Елена, это прекрасно понимаешь. - Клаус на сей раз посмотрел на девушку очень серьёзно, что вызвало у Кэролайн некое довольство. Девушка единственная в данной компании, кто действительно не имеет ни малейшего представления о политике, и это, разумеется, не могло не раздражать. Это обычный завтрак, где голова Кэролайн хочет отдохнуть от внешних проблем, но, как оказывается, даже здесь ей приходится видеть представителей династии, а не обычных людей, что не могло не расстраивать. Сейчас ей бы хотелось сидеть с Клаусом, с будущим отцом их ребёнка, а не с английским королём, который вершит судьбы людей, хотелось бы видеть его улыбку и жизнерадостность. Но впереди мужчину ждёт Война, о чем бы ещё ему можно было думать, да? -Я про тот случай, где вы выигрываете, Никлаус, - Елена, как и сам король, смело перешла на серьёзную тему, что начинало наскучивать даже Колу и Деймону. -Этот вопрос нерешённый. Советую тебе расслабиться и наслаждаться жизнью, пока мы будем отсутствовать. - после сказанных слов Клаус показал Кэролайн, что им пора идти, мужчина бы хотел побольше провести времени со свей фавориткой перед отъездом. Елена тяжело вздохнула. Кол и Деймон понимали, что девушке нелегко находиться в английском дворце и делать вид, что она обычная гостья в то время, как в ее стране, Шотландии, творится полный хаус и ее любимая мать пытается всеми силами удержать власть. По обыкновению, чтобы дать себе успокоиться и набраться немного сил, принцесса ещё с самого детства шла в сад и проводила там свободное время, которого на данный момент у неё было поистине много. Казалось, девушка черпала силы из природы, и это было единственной ее поддержкой. И вот сейчас она удалилась, в полном одиночестве. -Поговори с ней, - послышался уверенный голос Деймона, - ты же питаешь к ней чувства, я вижу. Кол ошеломлённо посмотрел на брата, от которого явно не ожидал услышать таких прямых слов. -Это слишком очевидно? - подал принц голос, что сопровождался тяжёлым вздохом. - Елена совершенно не замечает меня, это бесполезно. -Ты уходишь на Войну, Кол, и неизвестно, что там может произойти, поэтому действуй. - Деймон умел быть хорошим братом. Кол, попросив у слуг бокал вина, мгновенно осушил его, после чего обнял своего брата, из-за которого, кстати говоря, и не признавался Елене, но сейчас, полностью отстранив мысли о возможных чувствах принцессы к Деймону, парень уверенно пошёл следом за Еленой. Он выскажется сейчас, твёрдо и резко, чувственно и нежно, а что будет дальше, знает лишь она одна, чертова судьба.

***

Елена сейчас прогуливалась по небольшим аллеям, параллельно рассматривая небо, затянутое облаками. Погода, к счастью, была не пасмурной, но довольно прохладной, отчего принцессе приходилось согревать себя руками. Девушке же и не пришло в голову зайти в свои покои и взять с собой удобную накидку. Решив, что в самом лесу, в котором, как обычно, любил бегать Пират, очаровательный пес Деймона, с которым принцесса нередко игралась, может быть куда холоднее, Елена попросила свою слугу доставить ей нужную вещицу. Сейчас, стоя у небольшой лавочки без слуги, согревая себя как можно интенсивнее руками (Елене определенно не хотелось заболеть), девушка заметила вдалеке знакомый силуэт. Точно, это был Кол. -Елена, ты замёрзла? - довольно обеспокоенный голос Кола несколько поразил принцессу, но девушке действительно было холодно, поэтому она поспешно кивнула. Младший Майклсон, как истинный джентельмен, начал снимать верхнее одеяние, напоминающее некий плащ. Он осторожно укрыл им девушку, за что получил одобрительную улыбку, которая грела его сердце. -Ты же сейчас одна, как я вижу.. Мы можем поговорить? - Кол получил одобрительный кивок на свой вопрос, поэтому молодой человек поспешно решил уйти поглубже в гущу деревьев. -Ты меня начинаешь пугать, Кол, - призналась принцесса, - неужели что-то случилось? -Случилось, - уверенно кивнул парень, после чего решил продолжить, - я люблю тебя, Елена. Ты, верно, никогда не считала нужным видеть это, ещё с того самого момента, когда ты боялась идти на коронацию Никлауса, где было действительно много людей, которые хотели завладеть и твоим вниманием, но я был рядом, помнишь? Я был твоим первым партнёром на английском балу, был первым, кто вывел в город и показал настоящий мир. Я всегда поддерживал тебя, ты же знаешь это? Даже сейчас я вернулся в этот проклятый дворец только из-за тебя, принцесса. Я испугался, испугался за решения Клауса, которые могли бы полностью разрушить твою жизнь. Я один из тех людей, которые знают, что ты прекрасна не только внешне, но и внутренне. Черт возьми, я ненавижу себя за тот факт, что в твоих глазах я всего лишь кузен. И даже это, поверь мне, не мешает наслаждаться тобой, как сегодня ночью, например. Я был в состоянии дойти до покоев, но мне безумно хотелось лежать рядом с тобой, спящей.. Прости меня за мою дерзость, но я так хочу этого. И тут Кол Майклсон, полностью одурманенный видом шотландской принцессы, впился в ее губы. К его величайшему сожалению, они были безучастны, но это могло быть вызвано неожиданностью. Искренне надеясь, что Елена станет двигаться ему навстречу, Кол пока что самостоятельно исследовал молодой ротик своим языком, что вызывало странные ощущения в животе самой принцессы. Разумеется, парню этого было мало, поэтому он как можно больше пытался запомнить вкус ее сладких губ, таких пухлых и очаровательных. Но, вместо того, чтобы почувствовать небольшие движения Елены губами, ощутить ее язычок в своём рту, Кол испытал на себе жёсткую пощёчину, что, разумеется, было для парня неприятно. Как бы тому не хотелось, Майклсону пришлось отстраниться и встретиться с разъяренным взглядом Елены. -Кол, я понимаю твои чувства и не хочу оскорблять их, но неужели ты меня совсем не уважаешь, раз без разрешения позволяешь себе такие вольности?! - начала горячо Елена, что вызывала в душе Кола полное разочарование и опустошение. -Дело же не в том, что тебе не понравилось, верно? - теперь и парень начал злиться, что уже начинало пугать брюнетку. - Ты бы хотела видеть на моем месте другого человека, и мы оба прекрасно это понимаем. Как бы я тебя не любил, тебе будет этого мало, но это же действительно разумный союз! Если мы выиграем, Никлаус захочет завладеть и твоей властью. Он тебя не убьёт, нет, поскольку глубоко в душе ты его семья, которую он любит, тогда что? Скорее всего ты станешь его женой, что предвещает одни несчастия в вашей супружеской жизни.. А наш брак принесёт нам обоим радость, и сам Клаус будет рад такому раскладу событий. -Кол, ты.. - начала было снова Елена, но парень грубо ее перебил. -Не нужно лишних слов, принцесса. Задумайся над моими словами, мне этого будет вполне достаточно. Разгоряченный Майклсон, который был сейчас так похож на своего старшего брата, пошёл прочь. Ему нужно было обдумать свои ранее сказанные слова и выпить. Много выпить.

***

Малакай Паркер, молодой король Франции, величественно стоит в ожидании кареты, на которой должна с минуты на минуту прибыть принцесса Болгарии, та самая, с помощью которой у его армии появится шанс одержать победу в скорой войне. Молодой человек напряжен, но на его лице все ещё играет улыбка от столь приятного ожидания. По правую сторону от плеча Кая стоит принц Люк, который, кажется, немного напуган данной ситуацией, но он всеми силами пытается держаться и не показать своего нежелания и недовольства. Люк прекрасно понимает головой, что данный политический союз необходим его старшему брату, но сердце, к сожалению, отказывается принимать данный факт. Парень с детства был довольно раним, его не мучили уроками политики, отчего сформировался мечтательный подросток, верящий в чудеса. Старший Паркер, честно говоря, обожал младшего брата, почему, и оставался к нему крайне благосклонным, но пришло время Люку уступить. Во имя их страны. Долгожданная карета появилась в стенах дворца, чем неимоверно осчастливила короля. Как только юная принцесса окажется во дворце с бумагами, где будет прописаны условия брачного договора Люка и Катерины, Малакай Паркер сможет начать наступление. Каждая минута для молодого короля становилось ужаснейшим испытанием. Молодой человек, сам того не замечая, начал нервно теребить свой карман, чем вызвал усмешку на лице Люка. Мальчишка, конечно, выглядел не менее напряжённо: лицо было бледновато для данного климата, зрачки расширены, а поза совершенно непроизвольная, но принцу это было свойственно, а вот действия короля Франции выглядели странно и довольно смешно. Оба брата, не решаясь обмолвиться даже словом о своих эмоциях, пристально наблюдали за открывающейся каретой... В мгновение показались кудрявые волосы девушки, что уже сейчас могли привести людей противоположного пола в полный восторг. Девушка, надо сказать, совсем не торопилась, ее движения были острожные и даже немного манерные. Как только молодая принцесса спустилась на землю, Люк невольно вздохнул. Казалось бы, перед ним должна была стоять обычная девочка, чьё тело только вот-вот начало бы формироваться, но нет. Катерина выглядела прекрасно. Выразительные черты лица, манящие глаза цвета шоколада, невероятные каштановые волосы до самых бёдер - все это приковывало взгляд. Что касается тела, Катерина имела неплохие формы, которые даже в таком возрасте уже смело просматривались. Грудь, на радость Люка, уже была довольно привлекательной, а со временем ещё станет более желанной. Талия, конечно, не была такой тонкой, как у той же принцессы Елены, которая, казалось, в принципе состояла из одних костей, и именно поэтому фигура принцессы Болгарии, по мнению Люка, абсолютно выигрывала. Но у каждого свои предпочтения и вкусы, верно? -Приветствуем Вас, принцесса, - очаровательно улыбнулся король Франции, что явно понравилось наследнице престола, - вы, верно, устали с дороги? -Безумно! - с некой наигранностью произнесла девушка. - Ради вас мне пришлось провести около трёх недель в море? С последним вопросом Катерина обратилась к Люка, что стоял рядом со своим братом. Сейчас, кажется, молодой принц проглотил язык, а мозг полностью отключился, но это нужно было срочно исправить. Нельзя заставлять принцессу ждать. -Думаю, это того стоило, - как можно шире улыбнулся Люк, - я с нетерпением ждал Вашего приезда. Вы так красивы, Ваше Высочество. -Комплименты.. - усмехнулась девочка, чей жест, кажется, вызвал на лице Люка смешанные чувства, - ими я не обделена. От вас, честно говоря, жду большего, принц Люк. Вы же обеспечите мне хорошую супружескую жизнь, я полагаю? -Все зависит от нас двоих, Ваше Высочество, - слегка хмуро произнёс Люк, за что получил укоризненный взгляд своего брата. -Я готова выкладываться, а вы, принц? - было всем абсолютно понятно, что юная принцесса начала вести свою затейливую игру, от которой не собиралась отступаться. - Думаю, нам стоит познакомиться ближе. А наш уважаемый король, я полагаю, пока что ознакомиться с бумагами, которые находятся в руках моего личного доверенного лица. Хороший расклад, верно? -Вы, принцесса, поражаете меня своей благоразумностью, - влез в диалог Малакай, - поступим, как предложили Вы. На этом моменте все разошлись, давая королю Франции насладиться главным призом - бумагами. Как только молодой человек удостоверился, что условия договора верны и выдержаны, на лице появилась коварная улыбка, а в голове отдавалось эхом лишь одно слово. Война.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.