ID работы: 5663115

affection

Гет
R
Завершён
192
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Part 6

Настройки текста

Без тебя сегодняшние чувства были бы лишь обрывками вчерашних.

10 октября, пятница. — Итак, ребята, у меня для вас хорошие новости, — начала говорить женщина средних лет, поочередно вглядываясь в лицо каждого выпускника. — Надеюсь это не еще один дополнительный урок биологии в неделю? — с усмешкой бросил вопрос парень с последней парты. — Нет, но для тебя могу проводить еще два, — ответила женщина, заставив ребят засмеяться. — Директор мне сказал, что еще в прошлом году обещал вам поездку за город, насколько мне известно, в лес. — Так это же было в прошлом году, — промычала Эмили. — Разве это важно? — настаивала учительница. — Важно то, что обещание выполнено. И завтра в девять часов утра мы собираемся возле школы! — Можно не поехать? — Конечно, Хенрик, но учти, что твои оценки могут немного испортиться. И да, никаких личных автомобилей, только школьный автобус! — громко наказала женщина. — Что нужно взять с собой? — Теплые вещи. Палатки, спальные мешки выдаст школа, также это касается и еды, не переживайте. Что касается девочек — никакой косметики и электроприборов, электричества там нет, знаете ли. Еще раз уточняю: выезд завтра в девять утра, возвращаемся в воскресенье, к вечеру. А теперь можете идти. Каждый подросток отреагировал на это по-своему: кто-то был несказанно рад, что проведет эти выходные не за учебниками; кто-то нашел лишний повод выпить; кто-то вовсе был не рад, но и нашлись те, кто ехать и не собирался. — С прошлого года ждала этой поездки, — захлопала в ладоши Кэри. — Кажется, ты одна такая, — засмеялась Эва. — Я тоже «за» поездку, ибо мой отец на этих выходных дома, — закатив глаза, протянула Алекс. — Если у меня выйдет, то я протащу с собой бутылочку вина, — влез в разговор только что подошедший к девочкам Александр, положив ладони на плечи Андерсон. Отношения ребят заметно улучшились, иногда Кэри пропускала встречи подруг, для того чтобы погулять с парнем, на что подруги, конечно же, не могли обижаться. А вот между Вильямом и Алекс все было гораздо сложнее. Парень делал вид, что не видит ничего плохого в своем образе жизни, да и в поведении тоже, но бывало, что лишь один взгляд голубоглазой в его сторону — мог перевернуть все внутри. Хедлунд за это время заговорила с ним лишь трижды, и то на уроке по химии, где их по случайности посадили за одну парту, как раз во время лабораторной работы. 11 октября, суббота. — Давайте, рассаживайтесь, — торопила детей учительница. — Сейчас по списку буду называть фамилии, а вы, пожалуйста, принимайте руку. — Сколько примерно ехать до этого места? — наклонившись в сторону Шистада, спросила Алекс. — Чуть меньше четырех часов, — ответил на ее вопрос Вильям, после поймав на себе взгляд а-ля «я тебя не спрашивала». Доехав до нужного места, школьники, толкаясь, вышли на улицу, совсем позабыв о сумках. Учительница дала им немного времени, чтобы осмотреться, а затем попросила, всех находящихся тут парней, помочь водителю, что собирался выгружать из автобуса палатки и спальные мешки. — Итак, сейчас я разделю вас на три группы, — начала женщина. — Первая группа — только мальчики, вы должны поставить все палатки. Вторая группа — только девочки, с вас распаковка и приготовление еды. Третья группа — по желанию, вы пойдете в лес за хворостом для костра. Парни, не растерявшись, решили, что для всех будет удобнее, если палатки поставить вокруг того места, где вскоре будет костер, что они собственно и сделали. Кэри и Эва очищая сосиски истерически смеялись, глядя на одноклассников, которые с трудом понимали что такое спальный мешок и что с ним делать, а вот Алекс отправили в лес за хворостом с несколькими выпускниками. — Раз в палатке по два места, может мы кинем жребий? — предложила одна из девчонок, открывая бутылку воды. — Положим в чашку бумажки с нашими именами и будем вытягивать по две, — состроив щенячий взгляд, девушка посмотрела на учителя, а после и на водителя автобуса. — У меня есть блокнот и ручка! — спохватилась рядом сидящая с ней. — Ребята, подходите все сюда! — крикнул мужчина, совсем позабыв о том, что далеко не все ребята сейчас здесь, ведь кто-то и собирает дровишки. — Надеюсь, что Алекс не будет против, если мы напишем ее имя, — настороженно произнесла Кэри, взглянув на рыжеволосую. Передавая ручку из рук в руки, ребята по очереди писали свои имена на маленьких листочках и, сворачивая из в несколько раз, кидали в чашку. — Начнем, — улыбнулась женщина, перемешав бумажки. — Том и Жасмин, Тео и Астрид, Кэри и Магнус, — Эва, сидящая рядом с подругой, улыбнулась. — Александр и Элизабет, Кристофер и Хенрик, Эва и Эллисон, — после этих слов, переговариваясь шепотом, ребята поменялись местами так, чтобы Крис был вместе с Эвой, в то время, как учительница продолжала читать имена. — Хлоя и Эмили. И, последние два человека — Вильям и Алекс. Кто-то довольный, а кто-то не очень, школьники разделились по парам, а после каждая из них пошла выбирать себе палатку. — Ты чего такой довольный? — толкнув друга в плечо, спросил Крис. — Алекс еще не в курсе, что ее сосед — ты? — Нет, да и что это изменит? Все же было по-честному, — Магнуссон улыбнулся. — Что произошло интересненького, пока меня не было? — вернувшись к палаткам, Хедлунд легла на одеяло, что было расстелено на земле. — Мы кинули жребий, — осторожно начала Эва. — Для того, чтобы каждый таким образом узнал своего соседа по палатке. — И кто из вас двоих мой сосед? — Никто, — брякнула Кэри. — Я буду спать с парнем? — засмеялась голубоглазая. — Что вы молчите, кто он? — Вильям. — Что? Как такое вообще могло случиться? — судорожно выдохнув, девушка поняла, что ответа от подруг не дождется. — Ладно, плевать. Пообедав, старшеклассники разузнали о том, что тут, совсем недалеко, есть небольшое озеро, где можно будет освежиться, ведь не смотря на то, что на улице октябрь, жара стояла ужасная, но зато ночью было очень даже прохладно. В основном, никто из ребят даже не предполагал, что им придется лезть в воду, но это никоим образом не мешало им веселиться. Алекс, сидя на берегу наблюдала, как сразу несколько девчонок одновременно строят Магнуссону глазки, а он в свою очередь, умудряется заигрывать со всеми в ответ, при этом уж слишком часто оборачиваясь на Хедлунд, словно наблюдая за ее реакцией, ведь до этого, когда он пытался с ней заговорить, она его игнорировала. — Хэй, почему ты тут сидишь? — рядом присел Тео, который только что вышел из воды. — Может пойдешь с нами? — У меня нет желания лезть в воду, — ответила голубоглазая, потупив взгляд в песок. — Но спасибо за приглашение. Когда на улице начало темнеть, а температура понижаться, парни и девушки, стуча зубами, побрели в сторону палаток, где уже пришедшие раньше ученики, разожгли костер. — Держи, — накрыв пледом девушку, Кристофер сел рядом. — Спасибо, — улыбнулась Мун, положив голову на плечо темноволосого. — Ты покушал? — Да, теперь меня клонит в сон, — засмеялся Шистад. — Тогда пойдем? — поднявшись на ноги, она встала напротив него, а он обнял ее за бедра. — Мне щекотно, — рыжеволосая, немного наклонившись, поцеловала его в макушку. — Идем, — по-прежнему обнимая девушку, он поднялся на ноги, закинув Эву на плечо. — Ты чего творишь? — мельком заметив взгляд учительницы, зеленоглазая, хохоча, наигранно стала бить Шистада по спине. — Как же я тебя люблю, — произнес он, подойдя к палатке, а затем аккуратно поставив Мун на землю. — А я тебя, — улыбаясь, протянула Эва, потянувшись к губам парня.

***

— Может вам принести попить? У меня в рюкзаке есть сок, — предложил Александр, остановившись прямо перед девочками. — Не утруждайся, мы пойдем с тобой, — толкнув Алекс в плечо, ответила Кэри, после чего подруга кивнула. Дойдя до нужной палатки, Александр залез внутрь, а вылез уже с двухлитровой бутылкой персикового сока с мякотью. — Мой любимый, — приметила Хедлунд. — Мне нужно с тобой поговорить, — откуда-то из стороны леса вышел Магнуссон, стремительно направляясь к голубоглазой, словно не видя, что она тут не одна. — Кажется, мы тут лишние, — улыбнулся Берг, протянув стаканчик сока Алекс. — Да, увидимся, — Кэри махнула рукой и, оставив бутылку возле палатки, пошла следом за парнем. — Вильям какой-то напряженный. — Если бы меня игнорировали целый день, я бы тоже не был рад, — усмехнулся русоволосый. — Куда мы идем? — поинтересовалась Андерсон. — К озеру, — голубоглазый пожал плечами, аккуратно взяв девушку за руку. Они оба замолчали. Кэри было очень неловко держаться с Александром за руку, но с другой стороны ей нравилось, что он уделял ей внимание. А парень в это время просто собирался с мыслями, чтобы наконец сказать то, для чего никак не мог выбрать нужный момент. — Не знаю с чего начать, Кэр, — русоволосый резко остановился. — Уже давно хотел сказать, что ты мне нравишься, но все никак не решался. Я понимаю, что, возможно, сейчас еще очень рано предлагать тебе отношения, ведь мы толком друг друга не знаем, поэтому я не обижусь, если ты предпочтешь быть просто друзьями. — Я… — зеленоглазая судорожно вдохнула воздух, чувствуя, как затряслись колени. — Давай, давай просто попробуем, — полностью поддавшись эмоциям, ответила девушка, а затем крепко обняла парня.

***

— Мне нужно с тобой поговорить, — дождавшись, пока парочка отойдет в сторону, он продолжил. — Не хочешь мне объяснить, почему ты до сих пор продолжаешь себя так вести? — ровным тоном произнес Магнуссон. — Нам спать с тобой в одной палатке, да и… — Я лучше останусь ночевать на улице, чем буду находиться так близко с таким, как ты, — огрызнулась она, на тот момент совсем не жалея о сказанном. — Продолжай, — спокойный голос перешел на рык. — Чего от тебя можно ожидать, раз ты пользуешься всеми девушками подряд? Разве тебе сейчас не должно быть стыдно за то, как ты поступил с той же самой Эмили, которая между прочим сейчас сидит около костра одна. — Чтоб ты знала, Хедлунд, она сама напросилась поехать со мной, прекрасно зная, что между нами и быть ничего не может, — шатен сжал кулаки. — И если ты думаешь, что я пользуюсь девушками — это не так. Каждая из них смотрит на меня, как на чертов трофей, считая что потерять со мной свою девственность — лучшее, что может с ними произойти. Меня достали твои выходки, или ты действительно считаешь, что я ничего не чувствую, когда ты каждый раз выливаешь на меня ведро с дерьмом? Кареглазый замолчал, а Алекс с трудом смогла сглотнуть тот ком, что встал у нее в горле. На мгновение она ощутила, как от его слов по ее коже побежали мурашки. Магнуссон усмехнулся, быв уверен в том, что на этот раз последнее слово останется за ним и, развернулся, чтобы уйти, но хрупкая ладонь голубоглазой схватила его за руку. Не ожидая того, когда он повернется к ней и спросит, что ей нужно, темноволосая просто подошла к нему и, поднявшись на носочки, прильнула к его губам, давая ему и себе еще шанс, еще один шанс для того, чтобы все исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.