ID работы: 5663115

affection

Гет
R
Завершён
192
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Part 7

Настройки текста

Люди всегда чувствуют тепло, когда касаются друг друга.

20 октября, понедельник. — Я собрал вас всех здесь не просто так, — начал говорить Мистер Лайтвуд — директор школы. — Все вы знаете, что каждый год в нашей школе проводится Осенний Бал, который обычно организовывают выпускники. Так вот, вы собираетесь что-то делать? — Конечно, — практические в один голос отозвались подростки. — Хорошо, тогда до двадцать третьего числа вы должны подготовить спортзал, — кивнул мужчина. — Стоп, подождите, — вмешалась Эва. — А что, если провести бал в актовом зале? — Конечно, если вы сами приведете его в хорошее состояние, если быть точнее, то требуется генеральная уборка, — директор слегка усмехнулся, даже не припоминая, когда последний раз хоть кто-то туда входил. — Я «за», — поддержала подругу Алекс, так как в ее старой школе все мероприятия проводились исключительно в актовом зале. — Есть те, кто не согласен? — из-за парты поднялся Шистад, давая понять, что все Пенетраторы согласны. — Вроде бы, нет, — донесся чей-то голос, после чего Мун хлопнула в ладоши. — Отлично! Значит собираемся в актовом зале завтра, в пять часов, — рыжеволосая улыбнулась. 21 октября, вторник. Время близилось к пяти, а актовый зал был уже открыт. На удивление, участие в генеральной уборке решили принять все выпускники Хартвиг Ниссен. — Спасибо, что вы пришли, — улыбнулась Мун, оглядев присутствующих. — Сразу хочу сказать, что на балу будет строгий дресс-код, поэтому подготовьтесь, пожалуйста. И еще, на бал желательно прийти с парой, так что, у вас есть еще завтрашний день, чтобы кто-то найти. Школьники тут же начали шевелиться и переговариваться, ведь у большинства из них не было пары, да и вообще, в чьи-то планы поиски партнера никак не входили. — Ну что же, начнем, — Эва выдохнула. — Делить я вас не буду, надеюсь, что вы договоритесь. Итак, одна группа — моет полы. Вторая — окна. Третья группа — убирает на сцене и в комнате с декорациями. Также нужны пару человек для того, чтобы принести стулья, стол для аппаратуры и саму аппаратуру и еще нужна лестница, чтобы окна были вымыты полностью. Предоставив каждому нужные инструменты для работы, рыжеволосая кинула тряпку в сторону Криса, что на данный момент ничего не делал. — Если я приглашу тебя на бал, ты помоешь за меня полы? — он засмеялся, поймав тряпку. — Пригласишь в любом случае, — зеленоглазая закатила глаза. — И полы за тебя я мыть не буду. — Вот именно Шистад, — вставил Берг, приобняв Кэри за плечи. — Ты слишком наглеешь. — Ты, кстати, тоже, — приподняв голову, Андерсон взглянула на русоволосого. — Не понял. — Она только что намекнула, что хотела бы услышать от тебя официальное приглашение, а лучше, если ты пришлешь открытку по почте, — вмешался недалеко стоящий Магнуссон, заставив ребят смеяться. — Ну, а ты чего молчишь? — толкнув Алекс в плечо, Эва приподняла брови. — А что мне говорить? Я мою полы, — отмахнулась темноволосая, зная к чему может свестись разговор. — Ну хотя-бы о том, что тебе нужна пара и… — Я приду одна, серьёзно, не надо это обсуждать, — отрезала Хедлунд, бросив тряпку в ведро. В течение двух часов выпускники непрерывно работали. Меньше всего повезло тем, кто согласился на мытье окон, ведь стоять на лестнице под потолком, держа руки над собой, достаточно сложно. Да и те, кто переставлял декорации тоже замучились. Закончив работу, большинство ребят ушли домой, склоняясь на занятость. — Вот это я понимаю — потрудились, — в актовый зал вошел директор. — У меня для вас тут кое-что есть, так сказать для поддержания атмосферы бала, — положив на один из стульев гирлянды и пачку разноцветных шаров, он продолжил. — Я сейчас уже ухожу домой, поэтому, когда закончите здесь — захлопните дверь, она сама закроется. — Спасибо, — улыбнулся Магнус, взяв со стула гирлянду, а мужчина, кивнув, вышел. — Тогда мы будем развешивать огоньки, а вы — дуйте шарики, — сказал Вильям, убедившись в том, что никто не будет против. Парни, перетащив лестницу, цепляли гирлянды в основном под потолок, а также на основание сцены, чтобы она хоть как-то выделялась. А девушки надували шары, а затем, скрепляя их по четыре штуки, приклеивали скотчем на все возможные места. — Отлично, теперь нам нужен удлинитель, чтобы все проверить, — подытожил Александр. — Я видела его у вахтера, сейчас схожу, — вызвалась Алекс и, не дождавшись ответа, выбежала из зала. Как выяснилось, вахтер уже ушел домой, а вместо него сейчас должен был быть сторож, который какого-то черта шарахался на четвертом этаже, куда и пришлось бежать Хедлунд. — Нашла, — с этими словами девушка появилась в пороге и, сделав шаг вперед, закрыла за собой дверь. — Ребята уже ушли, оставив всю работу нам, — на подоконнике сидел Магнуссон. — Просили за них извиниться, — сделав затяжку, он выдохнул дым, а после выбросил окурок в небольшую форточку. — Ну ладно, — Алекс пожала плечами, вставив вилку в розетку. — Подключай. — Это того стоило, — широко улыбнулся шатен, когда все гирлянды в зале разом загорелись, создавая невероятно уютную атмосферу. — И не говори, — согласилась голубоглазая. — Ну что, по домам? — сделав несколько шагов навстречу девушке, уточнил Магнуссон. — По домам, — кивнула та, двинувшись к двери. — Вот же черт, — дернув ручку, Алекс с ужасом осознала, что совсем забыла слова Мистера Лайтвуда. — Нет, нет, нет, — продолжая толкать дверь, тараторила девушка. — Я тебя недооценил, а ты хитрой оказалась, — Вильям усмехнулся, в отличие от темноволосой находясь в совсем расслабленном состоянии. — Не смешно, — протянула она, съехав по стене на пол. — Я даже маме не могу позвонить, потому что у меня телефон сел. — У меня тоже, — шатен пожал плечами. — Благо отца нет дома, — буркнула себе под нос голубоглазая. — Что нам делать? — Говоришь так, будто это я закрыл нас с тобой тут. — Но я же не специально, — оправдывалась темноволосая. — Кто знает, — он ухмыльнулся, двинувшись в сторону сцены. — Чего сидишь? Идем. Девушка, поднявшись на ноги, пошла следом за парнем, который вошел в комнату с декорациями. Оказалось, что помимо декораций там был даже небольшой диванчик, что очень пригодилось. Сев на самый край, Алекс откинула голову назад, устремляя взгляд в потолок, а Вильям достал из кармана пачку сигарет. — Ты же недавно курил, — резко повернув голову в сторону парня, она нахмурилась. — Я знаю, — съязвил кареглазый в ответ. — Ясно, — выдавила Хедлунд, ощущая, что в помещении достаточно холодно, или это от того, что сейчас они не работают, а сидят на месте? Судорожно выдохнув, Магнуссон убрал сигареты обратно в карман, усевшись на другой край дивана. На улице окончательно стемнело, а в здании школы стало заметно прохладнее, из-за чего Алекс и не могла уснуть, ведь очень продрогла. Повернув голову в сторону шатена, девушка отчетливо видела, как поднимается и опускается его грудная клетка, после чего по ее коже побежали мурашки. Конечно же, это от холода. — Замерзла? — практически шепотом произнес он и, сняв с себя кожаную куртку, подсел к девушке в плотную, осторожно укрыв ее. — Спасибо, — сначала она хотела начать сопротивляться, но невероятно приятный запах его парфюма в перемешку с никотином не позволял ей этого сделать. — Спасибо, — повторила она, уткнувшись носом шатену в плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.