ID работы: 5663115

affection

Гет
R
Завершён
192
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Part 14

Настройки текста

Те, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдет.

Проблемы решаются по мере их поступления, ведь так? Вот и та самая проблема, а точнее трагедия, коснувшаяся многих обернулась для всех облегчением. Найдя в иномарке Луи наркотики, офицеры практически сразу вышли на след одного известного наркодилера, что продавал наркотики не только Луи, но и многим подросткам в городе. По счастливой случайности, или же нет, этот мужик добровольно сознался в убийстве, предоставив полиции нож со своими отпечатками и кровью убитого. В Хартвиг Ниссен практически сразу прекратились разговоры об этом случае, а любимые всеми Пенетраторы, в особенности Вильям Магнуссон, стали такими же любимыми, словно не было гадких догадок и лицимерных заявлений. Кличка «барби-фашистка» также была снята с Алекс, сменившись другой, гораздо более обидной и до ужаса неправдоподобной. Теперь каждая девушка Ниссена считала нормальным произнести ей в след: «Подстилка». Это все исходило с того, что Хедлунд, показав себя в начале года ненавистницей шатена, теперь стала его девушкой. А как тут промолчать, когда каждая собака на углу об этом говорит? Масло в огонь подливал и тот факт, что голубоглазая практически месяц не ночевала дома, так как Магнуссон позволил ей жить у себя, ведь проблема с отцом так и не решилась. Да кто бы ее решал? Алекс навещала мать частно, но только тогда, когда Тома не было дома. Лили поменяла отношение к мужу, стала более холодной, безразличной, что мужчине было в новинку. Мистер Хедлунд даже не интересовался делами своей дочери, считая ее предательницей и не достойной его общения, в то время как мать поддерживала ее всеми силами, ведь она понимала, что любовь — сильное чувство. 22 декабря, понедельник. — Почему ты на меня так смотришь? — с улыбкой спросил Вильям, обернувшись на голубоглазую. — Хотела кое-что спросить, — медленно протянула Алекс, уткнувшись носом его плечо. — Ты обещал, что будешь меньше курить, — она отодвинулась от него, толкнув кулаком в бок. — Это первая сигарета за сегодня, — начал оправдываться он. — Так что ты хотела спросить? — Магнуссон, время десять утра. — Мне сложно, я не могу бросить сразу, — промычал он, желая закрыть эту тему. — Ты ведь не против, если мы отпразднуем Рождество у тебя? Мы бы с девочками могли приготовить ужин… — Могла даже не спрашивать, знаешь ведь, что тебе отказать не могу, — взяв ее за руку, шатен прильнул к губам Хедлунд. — Все-все, — голубоглазая засмеялась. — Я должна позвонить девочкам, — чмокнув его в щеку, она приняла сидячее положение. — А то, что я хочу, чтобы ты осталась в этой постели со мной, тебя не волнует? — притянув Алекс к себе за талию, кареглазый, прикусил мочку ее уха. — Я тебе за это отомщу, — развернувшись к нему, Хедлунд повалила его обратно на кровать, навалившись сверху. 23 декабря, вторник. — Слушай, Вил, мы совсем забыли, что… — подняв голову, Кристофер увидел на пороге не того, к кому пришел, а Алекс, которая была на грани того, чтобы рассмеяться. — Совсем забыл, — промямлил он. — Хорошо выглядишь, — сделав комплимент очередной пижаме, он по-дружески обнял подругу. — А Вильям? — Дома, проходи, — темноволосая кивнула и, пропустив Шистада в дом, закрыла дверь. Поняв, что Крис приехал конкретно к другу, Хедлунд оставила их наедине. Они что-то обсуждали, а после ничего толком не объяснив, выпорхнули из дома, затем сев в машину к Бергу, который оказывается все это время тоже был здесь. — Магнуссон, ты болван, — подытожил Александр. — Я думал, что ты первый догадаешься, что нужно купить хотя бы чисто символический подарок. Это же Рождество. — Что ты дарил Эве в прошлом году? — шатен тут же перешел в нападение. — Ну… Мы провели замечательную рождественскую ночь, — ответил кареглазый, а Вильям засмеялся, переведя смиренный взгляд на Александра. — У меня есть одна идея, — Магнуссон улыбнулся своим же мыслям, а после продиктовал адрес русоволосому. 24 декабря, среда. — Что ты там делала, что дверь так долго не открывала? — засмеялась Эва, пройдя в дом следом за Кэри. — Я спала, — сладко потянувшись, ответила Алекс, ведя девушек в сторону кухни. — Всю ночь не могла уснуть. — Не могла уснуть, или кто-то тебе не дал это сделать? — усмехнулась русоволосая, а Мун тут же засмеялась, покосившись на подругу, которая явно не была довольна комментарием Кэри. — Очень смешно, — Хедлунд закатила глаза, попутно вытаскивая продукты из пакета. Вплоть до десяти часов вечера, девушки занимались готовкой: Эва взяла на себя обязанность готовить все горячее; Алекс занималась готовкой салатов, а Кэри достались холодные закуски. Стол ломился от количество еды, что была на нем, но не хватало лишь шампанского, которое немного позже принесли парни. — Такие умницы, — улыбнулся Берг, усевшись на мягкий диван в гостиной. — Я голодный, как волк. — Шистад, открывай шампанское, — скомандовала рыжеволосая, протянув парню бутылку. — А ну, дай сюда, иначе на одну вазу в моем доме станет меньше, — ловко выхватив бутылку из рук кареглазого, произнес Магнуссон, а затем с ловкостью открыл бутылку, после разлив жидкость по бокалам. Каждый из них произнес теплые слова, пожелали друг другу всего наилучшего, а после они одновременно осушили свои фужеры. — Мы долго думали, что же можно подарить вам в такой прекрасный день, — начал Александр. — И не нашли ничего лучше, — продолжил Шистад. — Чем купить нам билеты, чтобы провести незабываемую неделю на Гавайях, — закончил Вильям. — Что? — Серьезно? — Вылет тридцатого числа, а вернемся мы только пятого. И это даже не подлежит никаким обсуждениям, — с улыбкой бормотал Кристофер.

***

После полуночи, когда за окнами стали слышны голоса людей, что вышли на улицу, желая продолжить праздник именно там, ребята выдвинулись следом за ними, шествуя по улице вдоль мерцающих огней, коих было настолько много, что приходилось прикрывать глаза от яркого света. — Это Магнус? — послышался голос Александра позади, что не спеша шел, держа свою спутницу за руку. — Да, это я! — отозвался тот, мгновенно обернувшись. — С Рождеством, что ли, — он улыбнулся. — С Рождеством! — хором ответили школьники, также улыбаясь. Спускаясь по улице, толпа шла к центру города, на площади которого уже собралась целая куча. Школьники вперемешку со взрослыми и совсем маленькими детьми. Их объединяло одно — улыбки на их лицах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.