ID работы: 5663115

affection

Гет
R
Завершён
192
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Part 20

Настройки текста

Для любви не помеха расстояния. Сокращения сердца одной половинки всегда отзываются в сердечном ритме другой. У любви две главные преграды — обстоятельства и страхи. Нам часто не хватает смелости переступить через камни прошлого и сомнения настоящего. Но пасует, как правило, кто-то один. В этом вся сложность: одна половинка отказалась от того, от чего не может отказаться вторая. Мучительная односторонняя связь. Безмолвные сигналы боли из одного конца в другой… Как там у Ремарка? «Один из двоих всегда бросает другого, весь вопрос в том, кто кого опередит»…

Что ни день — подготовка к экзаменам. Если в начале года, да и в середине, была возможность прогулять, проспать, то сейчас об этом и речи не было. Бесконечные консультации, репетиторы и никакого свободного времени. Сейчас, когда на пороге был последний экзамен, выпускники параллельно начали готовиться и к выпускному балу. По традиции, каждый год на балу выбирались Король и Королева, которых и выбирали ребята, кидая в стеклянную урну листочек с именем. И еще, каждый школьник сейчас ждал, когда же придет письмо, которое должно решить его судьбу: поступил или нет? 20 мая, вторник. — До выпускного осталось десять дней, — монотонно произнес Шистад. — Может мы придем сюда завтра? — Да, — ответила ему Эва. — Когда нормальных платьев не останется вообще. — Второй такой день будет вынести сложно, — промямлила Алекс, но все услышали. — Что? Я не очень люблю таскаться по магазинам. — Ты так говоришь, потому что уже нашла платье, — засмеялась Кэри, а затем зашла в еще один бутик. Пока ребята мучились со своими нарядами, Вильям и Алекс незаметно для них покинули торговый центр, направившись в кафе, что было неподалеку. — У тебя все хорошо? — приглядевшись к шатену, голубоглазая приметила, что его что-то беспокоит еще с самого утра. — Вполне, — он тут же улыбнулся, после сделав заказ официанту. — А теперь серьезно. — Мое правое колено продолжает болеть, — опустив взгляд куда-то в пол, кареглазый судорожно выдохнул. — Это пройдет. — Стоит сходить в больницу. — Это пройдет, — более раздраженно повторил он. — Ты ведешь себя, как маленький ребенок, Вильям, — поднявшись из-за стола, Хедлунд кинула на него взгляд, в котором читалось непонимание, а после медленно пошла к выходу. 25 мая, воскресенье. — Такое чувство, будто мы сто лет не собирались вот так, вместе, — улыбаясь, Александр смотрел на друзей. — Скоро мы все разбежимся по разным городам… — продолжил он, заметив на себе пристальный взгляд Андерсон, которая требовала подробного объяснения этой фразы, но он промолчал. — Кому-нибудь уже пришел ответ? — с горящими глазами поинтересовалась Мун, а ребята закивали, словно болванчики. — Стойте, — махнул рукой Вильям. — Давайте подождем до конца бала, — он просто чувствовал, что сейчас все может пойти наперекосяк. — И чтобы скрасить ожидание — выпьем вина, — Шистад усмехнулся, потянувшись к бутылке. — За нас ребята, — с грустью в голосе, Алекс подняла бокал. — За нас. 26 мая, понедельник. — Ты такой загруженный сегодня, — приметил Магнуссон. — Расскажешь? — Я обещал Кэри, что мы вместе будем подавать документы в Колумбийский, но сам отправил все Пристон. Я не надеялся, что смогу поступить, но мне пришло письмо. Я поступил. И теперь я просто обязан уехать, — с сожалением бормотал Берг, глядя на друга. — Почему ты ей не рассказал? — Она не простит, — русоволосый опустил голову. — У тебя есть еще время, чтобы подумать. Постарайся все решить, — шатен понимающе кивнул, опустив руку другу на плечо. 29 мая, четверг. — Мам, я не хочу, чтобы все заканчивалось, — вытирая слезы рукавом свитера, шептала зеленоглазая. — Но ведь все еще впереди, — с улыбкой на лице женщина обняла дочь. — Я только обрела настоящих друзей, — Кэри выдохнула. — Как их уже придется отпустить. — Ты должна быть готова отпускать тех, кого больше всего любишь, но никогда не упускать возможность встречи, милая. 30 мая, пятница. — Вот и настало время объявить Короля и Королеву сегодняшнего вечера! — громко произнес Мистер Лайтвуд в микрофон, и ему тут же вынесли два конверта. — Что ж, Королевой бала становится очаровательная Эва Мун! — ребята взорвались аплодисментами, а директор пригласил рыжеволосую на сцену. — Королем сегодняшнего бала становится Вильям Магнуссон! — выпускники продолжали хлопать, а шатен удивленно хлопая ресницами поднялся на сцену. — Самое время вынести короны, — мужчина махнул рукой. — Стойте-стойте, — голос Магнуссона раздался в зале. — На этом месте должен быть не я, — он лучезарно улыбнулся, указывая рукой на Кристофера. — Крис, поднимайся сюда. Стоило Шистаду занять его место, Вильям спустился обратно в зал. Заиграла медленная музыка и, когда короны были на головах победителей, все, разделившись на пары, стали покачиваться в такт музыке. — Это самый лучший вечер, — на ухо прощебетала Хедлунд. — Согласен, — подтвердил кареглазый, а после приблизился к ее губам. 12 июня, четверг. — Может, нам все-таки надо съездить к ребятам? — Крис, не в это раз. Если сейчас поедем к ним, я не смогу просто спокойно уехать, — покачала головой рыжеволосая. — Мы ведь вернемся сюда в конце лета. Так будет лучше. Кристофер и Эва, как планировали изначально, поступили в одно учебное заведение — Вашингтонский университет. Сейчас, когда впереди все лето, а неизведанных мест так много, они собираются путешествовать по всей Америке без какой-либо цели. Просто. Для души. Впереди большие планы и светлое будущее. Сначала небольшая съемная квартирка в столице, после свой дом и машина. Сейчас это, конечно, лишь мечты. Но мечтать ведь не вредно. 17 июня, вторник. — Что случилось? — открыв входную дверь, тут же спросила Кэри, увидев на пороге Александра. — Уже так поздно, — стрелки часов убежали за полночь. — Не молчи, — выйдя на улицу, русоволосая закрыла за собой дверь. — Черт! — выругался он. — Я уже столько раз хотел тебе признаться во всем, — голубые глаза парня заблестели от слез. — Но я не могу. Не могу так больше, — голос опустился до шепота. — Алекс… — на выдохе протянула девушка, не понимая, что он мог скрывать от нее. Зеленоглазая потянулась к нему, чтобы обнять, но он отстранился. — Я врал тебе все это время, поэтому не смогу полететь с тобой в Нью-Йорк, — в этот момент тишина оглушила двоих. — Я так и не подал документы в Колумбийский, меня приняли в Пристон, — он сжал кулаки, ненавидя себя за эти слова. — У меня будет практика, поэтому я улетаю уже завтра. — Я так рада за тебя, — искренне произнесла Андерсон, и непрошеные слезы хлынули из глаз. — Прости меня, но будет лучше, если на этом между нами все закончится, — неуверенно, с паузами цедил Александр, чувствуя комок в горле. — Я так сильно тебя люблю… — с трудом сказал парень, чувствуя, как слезы бегут по его щекам, и, еще раз подняв взгляд, он ушел, оставив Кэри одну. 9 июля, среда. Ночь. С неба крупными каплями льет дождь. Посреди дороги стоят трое. Страх. Отчаяние. Боль. Раздается глухой удар, и один из них падает на землю. Крик. Громкий, закладывающий уши. Удар ногой. Один. Второй. Третий. И ты теряешься в счете. — Прошу, прекрати! — перекрикивая шум дождя, буквально молит девушка, но он словно не слышит ее, продолжая наносить удары, лежащему на асфальте. Это он — Стивен Раймонд. Палач и жертва теперь поменялись ролями. — Вильям, прошу… — голубоглазая касается его спины, но тот наотмашь бьет ее по лицу. Она падает на мокрый асфальт. Осознание сделанного приходит не сразу, потому что им правит лишь гнев. Алекс поднимается с земли и, остановившись на секунду, уходит прочь. — Ты все испортил! — кричит она, переходя с шага на бег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.