ID работы: 5663273

Будете должны, миледи

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
245 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 210 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро в редакции популярной газеты «Спортивный вестник» всегда проходило под задорный смех и обсуждение прошедших выходных. Самыми веселыми и шумными, несомненно, были журналисты, которые постоянно вляпывались в истории, раздражали начальника и при первой же возможности старались улизнуть с работы или поиграть в стрелялки. Эта великая троица, как их в шутку называли коллеги, была неразлучна уже много лет: Литтл Джон или просто Малыш Джон — милый громила, который, несмотря на грузность, являлся стеснительным добряком; Уилл Скарлетт — весельчак и местный Казанова, не пропускающий ни одной юбки, а также Робин Локсли — очаровательный блондин, который постоянно опаздывал и носил титул «талантливого бездельника».       Мистер Голд — главный редактор газеты, постукивая тростью по полу, частенько грозится уволить одного из них, но как всегда прощает эти маленькие шалости, проверяя в очередной раз цифры продаж. За годы работы он даже смирился с тем, что его секретарша проводит большую часть своего времени в журналистском отделе, переводя кофе и овсяное печенье.       Однако жизнь этой некрупной, но успешной газеты резко изменилась, когда в редакции появился новый сотрудник. Мистер Голд, безумно уставший от безалаберных журналистов, вечно недовольных редакторов и постоянной бумажной волокиты, наконец, принял решение переложить большую часть обязанностей на другого человека. Именно поэтому в одно солнечное утро на каждодневной планерке появилась Реджина Миллс — молодая и по общественному мнению симпатичная брюнетка, которая была представлена как помощник главного редактора.       — Теперь у вас начнется новая жизнь, — этим обращением Голд закончил собрание, окинув взглядом оживленных новостью сотрудников.       Всю первую неделю Миллс почти не выходила из своего кабинета, изучая документацию и что-то обсуждая с начальником. Она лишь закатывала глаза, когда слышала громкий смех или подколы журналистов, которые так некстати работали по-соседству. А ее деловые наряды и распущенные темные волосы, так соблазнительно покрывающие плечи, всякий раз становились предметом их разглядываний и обсуждений. Однако в какой-то момент ее уже почти списали со счетов, приняв за бумажного червя, но тут Миллс, наконец, решила напомнить о себе и громко хлопнула дверью.       — Работаете, да? — Реджина демонстративно бросила белый конверт на стол.       — Неужели премия? — Локсли первый отреагировал и даже оторвался от компьютера. — Безумно приятно.       — А вдруг там бомба, Джон, там как не тикает? — Скарлетт радостно подхватил шутливые нотки и пнул в плечо приятеля.       — У меня чувство, что я в детском саду, — Миллс снова закатила глаза и сама распечатала конверт, раздав этим недотепам электронные ключи.       — Это зачем? — отставив кружку с чаем в сторону, Джон повертел в руках новенькую карту.       — Вы постоянно опаздываете, а это неприемлемо. Завтра с утра данная система будет активирована, а, следовательно, приход и уход всех работников будет фиксироваться.       Именно так эта милая женщина всего за неделю получила звание главной мегеры.       Последующие два месяца Миллс приводила документацию, которую мистер Голд слегка упустил, в порядок; вводила очередные правила и жутко бесилась, когда эти ненавистные соседи посылали очередной подкол или рассказывали глупую, по ее мнению, шутку. Не расширился также ее круг приятелей и знакомых, что, в конце концов, даже улыбчивая секретарша Тинкербелл или просто Тинки перестала заглядывать к ней, предпочитая старых знакомых и их веселое общество.       Между тем звание «мегеры» подтверждалось день ото дня, где особенно не скупились в эпитетах несчастные журналисты, которые вынуждены были задерживаться допоздна, отрабатывать опоздания и сдавать статьи точно в срок. Больше всех в этом царстве правил и распорядков страдал Локсли, который постоянно опаздывал на планерки, попадался на глаза в моменты отдыха и частенько выпивал кофе Миллс. Как выяснилось, только эти двое добавляли в него корицу, а невнимательный Робин, так и норовил прихватить женскую кружку себе.       В один из вечеров, когда Локсли в очередной раз засиделся в издательстве и допечатывал статью, он ничуть не удивился. Мужчина все больше склонялся к мысли раскинуть здесь палатку и даже развести костер, чтобы приятнее коротать вечера. Но сегодня его размышления были прерваны громкими голосами, а затем в кабинете появился Голд со своей верной помощницей, отчего мужчина быстро состроил вид главного трудяги.       — О, Робин, — начальник ехидно улыбнулся, — а новые правила идут тебе на пользу.       — Сам в восторге, — хмыкнув, журналист недовольно уткнулся в экран, желая скорее оказаться дома, а лучше в баре, где сейчас наверняка веселились его друзья.       — Ну же…– нетерпеливый голос Голда все же отвлек его от скучной статьи и заставил любопытно поднять голову. Картина радовала глаз: вечно спокойная и недовольная Миллс покрылась красными пятнами, зло била по клавишам и даже мямлила, чего никогда не было.       — Мисс Миллс, — нервный стук тростью явно символизировал мужское недовольство, — я жду отчет, а не уроки информатики.       — Мне жаль, — Реджина громко выдохнула. — Мой ноутбук сегодня разрядился и…и…       — И мисс Миллс наверно забыла, что сохранила его в другой папке, — Локсли сам не понял, в какой момент покинул свое рабочее место и решил помочь. Он даже не понял, зачем вообще решил это сделать. — Ненормированный рабочий день дает о себе знать, — ухмыльнувшись, он сделал всего пару кликов и нужный отчет предстал перед глазами почти вышедшего из себя начальника.       — Как всегда превосходно, — Голд довольно бегло оценил представленные цифры. — Я даже оценил шутку, что ты его не сохранила. А теперь давайте по домам.       — Локсли! — Миллс едва не подскочила, когда начальник покинул кабинет. — Как ты это сделал? Я же…       — Наверно слово резервная копия ты не знаешь? — Робин беззаботно пожал плечами.       — Но там стоит пароль, — она вновь заупрямилась и сделала дополнительную копию документа на рабочий стол. На всякий случай. — Откуда ты…       — Не первый год работаю. Видишь, и мы лентяи на что-то годные. Кстати пароль я тебе там сохранил.       — Спасибо, — помощница с трудом выдавила слова благодарности, захлопнув крышку ноутбука. — Не ожидала… Правда…       — Будете должны, миледи, — наконец, сохранив и свою статью, журналист выбрался из-за стола и потянулся. — Я придумаю желание.       — Даже не думай, — недовольно поморщившись, она замотала головой. — Я не буду…       — Миллс, — издав громкий смешок, Локсли поправил пиджак, — не льсти себе, я не стремлюсь затащить тебя в постель или что ты там надумала. Обсудим это потом.       — Не люблю быть должна, — скуксившись от очередной нелепой ситуации, Реджина нервно поправила волосы. — Хочешь завтра избежать опоздания? — женские глаза загорелись хитрым огоньком, надеясь моментально избавиться от глупого долга.       — Спокойной ночи, Реджина, — помахав рукой, журналист дал понять, что расплата будет явно не сегодня, о чем свидетельствовала хлопнутая дверь и опустевший кабинет. Выдохнув, Миллс заметила, что ее кружка вновь стоит на столе Локсли. Как обычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.