ID работы: 5663273

Будете должны, миледи

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
245 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 210 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Сообщение Эммы в совокупности с расспросами друга заставили Локсли существенно напрячься и еще раз перечитать присланный текст. Отчего-то воображение представило Миллс с ее вечно закатанными глазами, поджатыми от недовольства губами и…такой милой улыбкой. Помотав головой, он отослал ответ, предлагая завтра договориться точнее. А затем, проводив Скарлетта, Робин, наконец, до конца разбудил Грейс и решил заняться обустройством жизни Лаки.       А счастливый вечер Миллс также плавно перешел в утро, где Генри нетерпеливо засобирался к Свон, рассказывая, как вечером они вновь сразятся в компьютерной игре.       — Разве я не говорила тебе, что эти игры вредны? — нахмурившись, она залила хлопья молоком и поставила перед сыном.       — Мааам… — мальчик лишь отмахнулся, помешав содержимое тарелки, — ты ничего не понимаешь.        Эта знакомая фраза заставила женщину поморщиться и, закусив губу, отвернуться к окну. Воспоминания вновь унесли ее в прошлое.       — Почему ты мне не сказала? — разъяренный Генри забежал домой и бросил рюкзак в угол. — Я приемный! А Эмма моя мама! Она искала меня!       — Она бросила тебя, — уже устав от бесполезного разговора, Реджина в сотый раз прокляла Свон, ее проснувшееся материнство и свое опоздание в школу, которым она и воспользовалась. — Я твоя мама.       — Эмма сказала, что любит меня, — Генри снова заупрямился. — И мы ели мороженое на улице, хотя ты запрещаешь. А еще она работает в полиции и ловит преступников.       — Генри…– послышался тяжелый выдох. — Я хотела уберечь тебя от этой женщины.       — Я хочу с ней видеться. Мне нравится Эмма, мама!       — Нет. Разговор окончен. Её в нашей жизни не будет, — ответом стал громкий хлопок двери в детскую.       Тем же вечером Свон оставила наверно сотню звонков и сообщений, предлагая обсудить сложившуюся ситуацию. Единственное, что сделала Реджина, так это написала сообщение, чтобы она исчезла из их жизни с Генри. Ровно через неделю курьер вручил мисс Миллс судебную повестку.

***

      В наступивший понедельник Локсли вместе со Скарлеттом заметно опоздали на работу. Окинув пустые места, Голд лишь покачал головой, но отвлекся на телефонный звонок и ушел в кабинет.       — Где эти два клоуна? — постучав недовольно каблуком, Миллс убрала от носа Джона папку, которую он якобы изучал.       — Пробки, Реджина, — мужчина лишь улыбнулся и пожал плечами. — Они скоро будут.       — Если они не вернутся в течение часа, я их уволю. Ты меня знаешь.       Уилл и Робин громко смеялись, когда ввалились в кабинет, абсолютно уверенные в том, что начальства нет.       — Джон! — Скарлетт махнул рукой. — Ты не поверишь, но игру с нашим извечным врагом газетой «Спорт» перенесли на среду, так что готовимся.       — Реджина уже грозится вас уволить за опоздание, — здоровяк вдохнул и развел руками. — Не могли это вечером решить.       — Когда мы обыграем этих выскочек, наш дорогой начальник выпишет нам премию.       — Итак, за что я должен вас поощрить, господа? — Голд вместе со своей верной помощницей появился в кабинете журналистов и, прищурившись, постучал тростью. — Я не плачу за опоздания.       — Да их вообще давно пора уволить, — Миллс не удержалась от едкого замечания и покачала головой.       — Мистер Голд, — Локсли закусил губу и поиграл бровями, — в среду мы играем с газетой «Спорт» и поверьте, мы уничтожим их, войдем в финал и возьмем главный приз, — в конце он даже хлопнул в ладоши, предвкушая победу.       — А если проиграете? — Реджина расплылась в хищной улыбке.       — Тогда я их лишу не только премии, но и месячной зарплаты, — похлопав Скарлетта по плечу, начальник вновь отвлекся на звонок и ушел к себе.       — Работайте, бездельники, — брюнетка лишь хмыкнула, поправив пиджак.       — Есть, мэм, — Скарлетт и Локсли шутливо поклонились ей, пропуская вперед и открывая дверь кабинета.       За полчаса до обеденного перерыва Робин снова получил смс от Эммы и назначил встречу в ближайшем баре. Джон и Уилл предпочли заказать еду по телефону, тем более Тинки принесла пирожные собственного приготовления.       — Робин, я припасу тебе пару вкусняшек, — подмигнув, девушка плюхнулась в его кресло, закинув ногу на ногу.       Как истинный мужчина Локсли приехал чуть раньше и, устроившись за свободным столиком, поджидал Эмму, прикидывая в голове предстоящую встречу. Его спутница появилась на удивление вовремя и, помахав рукой, бросила красную куртку на соседний стул.       — Привет, рада тебя видеть, — Свон потерла замершие ладони и уселась напротив. — Как спортивная жизнь?       — Думаю, так же как и преступная не стоит на месте, — издав смешок, журналист заказал два кофе.       — Это точно. Мне вчера Генри рассказал о ваших приключениях, — блондинка с улыбкой приняла чашку, пытаясь согреться. — Пересажала бы таких идиотов, которые издеваются над животными! — она брезгливо поморщилась. — Как твой Лаки?       — Малыш почти освоился, — сделав глоток любимого напитка, он устроился удобнее на стуле. — Уже старается охранять дом, — послышался тихий смешок.       — Если бы не моя работа, я бы тоже купила собаку, — Свон мечтательно прикрыла глаза, — очень хочу хаски — это голубоглазое чудо.       — Надеюсь, что у нас с Грейс не вырастет волкодав.       Они еще около получаса обсуждали животных, смешные случаи с работы и любовь к спорту. Вновь рассмеявшись над очередной байкой, Робин пригласил Эмму на футбол, обещая показать первоклассную игру и полный разгром соперников. Попрощавшись и вернувшись с перерыва, Локсли заметил, что в кабинете ничего не изменилось: Уилл довольно поедал печенья и печатал смс; Тинки хвасталась своей фотосессией, а Джон мечтательно поглядывал на свою потенциальную девушку и помешивал сахар в чае.       — Ну как свидание с этой Эммой? — подъехав на стуле к другу, Уилл хитро прищурился и толкнул того в бок.       — Не начинай, Скарлетт!       — Она хоть симпатичная, Роб? Когда вы перейдете к нормальному кофе? — Уилл хихикнул, постучав пальцами по столу и играя бровями.       — Симпатичная. Симпатичная блондинка, — Локсли ухватил пирожное, откусив большой кусок. — Больше мне пока нечего сказать. Ммм…как вкусно, Тинки.       — Попробуй ее и будет масса подробностей, — хихикнув, журналист рассмеялся и покрутился на стуле.       — Уилл! — закатив глаза, Робин предпочел подключиться к беседе Тинки и Джона, которые обсуждали киноновинки. Взгляд невольно зацепился за дверь Миллс, за которой она явно прошла. Глупая улыбка украсила его лицо, отчего он лишь закусил губу и решил начать подготовку к будущему интервью.

***

      Остаток рабочего дня собственно как и последующие два дня до игры прошли без эксцессов, где даже придирчивая Миллс не нашла существенных поводов и спокойно приняла статьи. В среду журналисты отправились на долгожданный матч, который сулил уважение начальства, моральное удовлетворение и, конечно, существенную премию. Последнее было самым приятным, и поэтому команда усилила тренировки, обсуждала идеи и выбирала способы одолеть соперников.       Игра вышла напряженной, и в какой-то момент команда «Спортивного вестника» уже попрощалась с победой и денежным вознаграждением, как удача неожиданно перешла на их сторону: пробитый пенальти изменил исход игры, чем помог заполучить победу.        — Ребята, вы такие молодцы! — Тинки одарила улыбкой всю команду и расцеловала любимых журналистов. — Я сделала несколько фото, думаю, вам понравится.       — Робин, — женский знакомый голос заставил Локсли развернуться и удивленно улыбнуться, — я тебя поздравляю.       — Эмма! — Робин махнул рукой, подзывая девушку ближе. — Ты же сказала, что не успеешь.       — Договорилась с преступниками на вечер, — хихикнув, Свон выставила руку вперед. — Я Эмма. Знакомая Робина.       — Так вот ты, какая Эмма, — почесав подбородок, Скарлетт с интересом оглядел девушку. — Ну, что предлагаю отправиться с нами в бар и отметить победу, — подмигнув, он указал в сторону блестящей вывески через дорогу.       — Кстати там сегодня транслируют бейсбол, — Джон слегка приобнял Тинк. — А еще это заведение славится вкуснейшими ребрышками.       — Ну, после такой рекламы я не могу отказаться, — Свон с улыбкой заметила, как Робин взял ее под локоть. — Тем более с вами детектив и мы можем вдоволь покричать, — она весело рассмеялась.       — Приятель, да ты в надежных руках, — издав смешок, Уилл поежился от холода. — Нам теперь не страшно отправлять тебя домой на такси, — он хлопнул друга по плечу.       — Эмма, идем, иначе тебе придется арестовать меня за жестокое убийство, — Локсли на секунду захотел, чтобы здесь сейчас появилась Реджина и заставила всех замолчать одним лишь взглядом. И почему он думает о ней, сжимая руку другой женщины? — Идем в бар уже!       — Благослови, Боже, нашу полицию! — Уилл шутливо поклонился Эмме, за что Робин показал ему кулак.       В баре компании удалось занять один из дальних столиков и удобно устроиться около окна. Скарлетт первым делом окинул контингент, приглядывая пассию на вечер, а в лучшем случае на ночь. Пара привлекательных девушек уже ответили на его подмигивание, и он расслабленно откинулся на стуле.       — Эмма, а тебе не страшно работать в полиции? — Тинки сделала глоток пива, заметив, как мужчины увлеченно уставились в телевизор, следя за игрой. — Все-таки преступники.       — Ой, знаешь… — Свон поправила волосы, — страшно первые пару раз, а потом как орешки щелкаешь этих самых преступников. А тебе как в мужском коллективе-то?       — Сначала было неуютно, — девушка пожала плечами, — я же работаю рядом с журналистами, а потом познакомилась — они оказались хорошие ребята. А недавно наш начальник взял себе помощницу… — она вздохнула и скуксила недовольно губы. — Реджина такая сложная, что я все равно сижу у мальчишек.       — Люди разные, — поперхнувшись от знакомого имени и поняв о ком речь, Эмма осушила весь бокал.       — О чем секретничаете, девчонки? — журналисты, наконец, вернулись с новыми бокалами и горячими ребрышками. — Наверняка о нас?       — Не льстите себе, мальчики, — Эмма тихо хихикнула, облизнувшись от принесенного блюда. — Боже, я готова съесть все!       Аппетитные ребрышки и холодное пиво исчезали со стола с огромной скоростью. Свон со своими многочисленными историями стала центром внимания, отчего все буквально давились смехом и требовали очередную байку. Робин активно поддерживал темы, искренне смеялся и от количества выпитого обнимал свою спутницу, ловя себя на мысли, что Эмма красива, весела, умна и чертовски сексуальна. Тысячи плюсов, словно маленькие ангелочки, убеждали его сделать выбор, придвинуться еще ближе и обнять еще крепче, но… От подобного «Но» Локсли даже зажмурился, ведь знакомиться с чертиком желания не было. Хотя он и так знал, что с одним из них хорошо знаком.       — Ты не обманул, у вас и правда весело, — выйдя из такси около дома, Эмма обняла Робина за талию и зажмурилась от холода. — Столько историй.       — Это мы рассказали самое пристойное, — рассмеявшись, он убрал мешающие прядки с женского лба. — Остальное под грифом «секретно».       — Не хочешь подняться? — Свон кокетливо закусила губу, выводя восьмерки на мужской спине. — У меня осталась парочка историй.       — Прости… — запустив руку в волосы, Робин пожал плечами, — няня Грейс сегодня до полуночи. Я должен вернуться. А где Генри?       — А Генри у Реджины, — выдох получился слишком громкий. — Ваша прогулка тогда и мои разговоры сделали свое дело.       — Не ревнуешь?       — Я благодарна Реджине, — Эмма резко отстранилась и застегнула куртку. — Я не имею никакого права ревновать. Генри ее любит, просто… Просто в нем в мои гены. Он хочет свободы.       — Свободы хотят все, — по-доброму усмехнувшись, журналист притянул Свон к себе, мягко коснувшись ее губ. Поцелуй получился жадным, быстрым, подпитанный изрядной дозой алкоголя.       — Черт! — уставший от ожидания таксист с самодовольной улыбкой прервал идиллию, громко посигналив. Эмма резко подскочила и пожалела, что пистолет остался в участке. — Жаль, что не можешь остаться…       — Мне, правда, пора, — глянув на часы, Робин сделал шаг назад. — Спасибо за вечер.       — Надеюсь, что мы его скоро повторим, — хитро подмигнув, она оставила еще один поцелуй на мужских губах. — Спокойной ночи, Робин… Робин Локсли, — Свон тихо хихикнула и убежала в подъезд.       — Локсли, — в голове журналиста отчетливо прозвучал голос Миллс, отчего тот даже оглянулся по сторонам. Помотав головой, он почувствовал, что даже протрезвел.       Уже в такси Робин прокручивал прошедший вечер в голове, вертя телефон в руках. Ночной город с разноцветными огнями заставил его улыбнуться и отыскать номер своей коллеги. — «Мы выиграли, готовь премию». — «Я тебе не бухгалтер, Локсли. Не поздновато ты закончил играть?», — ответ пришел вскоре. — «Ревнуешь? Мы просто отмечали победу». — «Опоздаешь завтра, уволю». — «Снова забываешь, что ты не Голд, детка», — ехидный смайл расположился в конце сообщения, а сам Локсли тихо хихикнул в такси. — «Спокойной ночи, бездельник». — «Вредина», — смешная мордочка теперь слала воздушный поцелуй. — «И не называй меня детка!» — «Хорошо, милая. Против этого ты вижу, не возражаешь».

***

      Узнав о победе, все издательство последующий день работало в полсилы. Воодушевленные сотрудники постоянно поглядывали на часы, считая минуты до долгожданного окончания рабочего дня. Наконец, допечатав статью, Робин устало потер глаза и откинулся на стуле.       — Какие планы на вечер, приятель? — Скарлетт также оторвался от экрана, закинув руки за голову. — Сегодня совершенно не рабочий день.       — Я не знаю, — пожав плечами, Локсли нахмурился, заметив, что кофе в кружке закончился, — есть предложения?       — А где твоя Эмма? — Уилл нетерпеливо закрутился. — Я думал, что ты с пользой используешь свободный вечер.       — Эмма дежурит, да и я сам не знаю, хочу я этого или нет.       — Дружище, ты, что сменил ориентацию? — журналист похлопал друга по плечу и рассмеялся. — Рядом с тобой сексуальная блондинка, а ты думаешь?       — Если мне потребуется секс, я пойду с тобой в клуб, — Локсли нервно взъерошил волосы. — Сходим в боулинг?       — С тебя пиво, — подмигнув, Скарлетт выключил компьютер. — Я поехал на интервью, потом наберу и договоримся.       Оставшись один в кабинете, Робин сделал тщетные попытки поработать, поиграть в игру и даже выклянчил у Тинки овсяные печенья. Вернувшаяся Миллс лишь кивнула и последовала в свой кабинет, громко хлопнув дверью. Прочитав смс от Эммы, он предпочел ответить позднее и, прихватив две чашки с кофе, отправился следом.       — Привет, милая, — журналист уже по привычке поменял их кружки и сел на край стола. — Снова не поздоровалась.       — Я кивнула, — даже не подняв взгляда, она продолжила изучать документы. — У тебя что-то важное, Локсли?       — Завтра пятница…       — Я знаю, умник, — Миллс лишь хмыкнула, наконец, выглянув из-за папки. — Решил поработать моим календарем?       — Завтра после работы у нас маленькая вечеринка. Голд в курсе, — Робин выставил руки вперед. — Приходи.       — Прости, что? — она едва не рассмеялась, проверив, не подлил ли ее коллега коньяк в кофе. — Я не вписываюсь в вашу дружную компашку.       — А ты пыталась? — заметив удивленный взгляд, Локсли склонил голову. — За эти месяцы ты пыталась с кем-то подружиться? Узнать кого-то? Ты работаешь на удивление в дружном коллективе. Хватит быть черепахой и жить в панцире!       — Мне хорошо в этом панцире, — обиженно закушенная губа даже рассмешила журналиста. — Так что завтра постарайтесь не разгромить кабинет.       — Ты всегда слышишь только то, что хочешь? — легкая ухмылка украсила мужское лицо. — Завтра наши посиделки и я тебя приглашаю. Тебя, Реджина, и никого другого.       — И что за праздник?       — Друзьям не нужны поводы для встреч, милая, — его рука с легкостью захватила женскую ладонь в плен, уложив себе на щеку. — А так завтра 2 года, как Тинки работает у нас. Мы с Уиллом притащим пиво, а Джон и Тинк принесут еду. Приходи, Редж, — Локсли, словно кот замурчал, почувствовав легкое поглаживание, и оставил пару поцелуев на женском запястье.       — Боюсь, что твои друзья разбегутся, завидев меня, — смешок получился нервным. — И…       — Я официально приглашаю тебя, Миллс, — устав от глупых пререканий, он сделал шаг вперед и уложил вторую ладонь на свою щеку.       — Я подумаю, правда, — неловко улыбнувшись, она на секунду зажмурилась. — Хотя все равно уверена, что все разбегутся, если я приду, — тихое хихиканье разнеслось по кабинету.       — Не набивайся на комплименты. Завтра в восемь, в нашем кабинете, я жду тебя с пирожными.       — Я не очень люблю пиво…       — А что ты любишь? — Робин остановился уже около двери и удивленно развернулся.       — Я люблю сидр. Яблочный сидр.       — Завтра в восемь, милая, — подмигнув, он вновь употребил это обращение и ушел к себе, решив, что пора собираться домой. Локсли уже дома пожелал Эмме удачного дежурства и отправился на встречу со Скарлеттом.

***

      Последний рабочий день протекал в стандартном режиме и все работники пусть и нехотя, но отрывались от кулера и занимались своими делами. В этот же день Миллс на удивление исчезла после обеда, предупредив Тинки, что у нее назначена важная встреча. Наткнувшись на закрытую дверь своей коллеги, Робин с огорчением понял, что та просто сбежала и, засунув папку подмышку, отправился к себе.       Ровно в восемь вечера кабинет журналистов вновь оживился. Тинки и Джон расставляли принесенную закуску, в то время как Локсли и Уилл, вернулись с целым ящиком пива и несколькими бутылками яблочного сидра.       — А кому сидр? — Тинки покрутила в руках бутылку с яркой этикеткой и поставила на стол. — Мы вроде всегда пьем пиво.       — Ах да… — Робин выдохнул и взъерошил волосы, — забыл вам сказать, я пригласил Реджину.       — Прости кого? — услышав знакомое имя, Джон закашлялся и едва не уронил тарелку. — Хочешь, чтобы она нас оштрафовала или разогнала?       — Позвал бы лучше Эмму, — Скарлетт недовольно фыркнул, но вдруг хитро прищурился. — Погоди-ка, — он хлопнул в ладоши, — ты, что решил поработать на два фронта? — последняя фраза была совсем тихая. — Быстро учишься, приятель.       — Нет никаких фронтов, — Локсли отмахнулся, со звоном открыв бутылку пива. — Просто Реджина наша коллега и ей стоит подружиться с нами, а это отличный повод.       — Не очень хочется наблюдать недовольную физиономию Миллс, — Джон перехватил кусок пиццы и сел на край стола, сделав глоток пива. — Она, небось, и не придет.       — Куда нам до ее величества, — Уилл хихикнул и толкнул Локсли в бок. — Роб, переключись на свою блондинку.       Отмахнувшись, Локсли решил помочь Тинки, которая настраивала фотоаппарат. Для проверки они сделали пару фото, пока Уилл же и Джон как обычно устроили шуточный бой в аэрохоккей, обещая, уничтожить друг друга. Открыв очередную бутылку, Робин посмотрел на дверь, не заметив, как секретарша достала еще одну коробку с пиццей.       — Может она придет, — Тинки мягко улыбнулась, присев рядом. — Ты вроде поладил с Реджиной.       — Она неплохой человек, просто сложная, — журналист подмигнул подруге, бросив дротик и попав точно в цель. — Ребят, прекращайте спорить, нам стоит поздравить Тинк.       — Мы идем, — Джон махнул рукой, направившись к столу.       — Итааак, — Скарлетт состроил умный вид, готовясь сказать тост. Он уже почти начал речь, подняв бутылку, как послышался стук каблуков, а затем дверь приоткрылась, привлекая внимание к новому гостю.       — Я не слишком поздно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.