ID работы: 5663273

Будете должны, миледи

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
245 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 210 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Наступление утра этого понедельника Локсли не желал особенно. Вчерашняя ссора не выходила из головы и даже нашла отражение во сне: почти всю ночь обиженная женщина мучала его и заставляла постоянно просыпаться. Но яркое солнце и звонящий будильник вынудили его раскрыть глаза и начать сборы на работу. Сонная Грейс за завтраком даже задремала и подскочила от звука упавшей ложки.       — Детка, — журналист вручил девочке новую ложку и налил собаке воды, — ты, что вчера поздно легла? Няня снова включала тебе мультики?       — Я ждала тебя, — Грейс повозила в тарелке хлопья и снова зевнула, — но потом мы с Лаки уснули.       — А я пришел и поцеловал тебя, — поцелуй коснулся детского носика, — и ты во сне улыбнулась.       До издательства Локсли на удивление доехал быстро. Он впервые мечтал о пробках, но ему чудесным образом удалось добраться в рекордное время и даже не опоздать. В кабинете Скарлетт как обычно делился прошедшим свиданием, а Джон тихо посмеивался над ним, уплетая печенья.       — Привет, ребята, — Робин плюхнулся на стул и кивнул на дверь Миллс. — У себя?       — У себя, — Уилл недовольно поморщился. — Пришла вся не в духе, даже страшно статью отправлять.       — Мало ли что у нее случилось, — Джон впервые заступился за помощницу редактора и подлил себе кофе. — Кстати Тинки сделала отличные фото с вечера, осталось обработать.       — Локсли, зайди, — прервав мужской разговор, Реджина лишь приоткрыла дверь, не желая покидать собственного кабинета.       — Удачи, — Скарлетт сочувствующе помахал рукой другу и уткнулся в монитор.       Зайдя в кабинет Миллс, журналист неловко затоптался на месте и, наконец, уселся на ближайший стул. Она сидела за столом, изучая папку, и будто специально игнорируя посетителя.       — Реджин, — Локсли первый начал разговор, постучав пальцами по столу, — поговорим?       — Мисс Миллс, — оторвавшись от документа, женщина поправила волосы и слабо кивнула. — Твоя статья никуда не годится, переделай, — она брезгливо бросила листок на стол. — А еще в среду ты летишь в Техас на соревнования.       — Прости куда? — он едва не поперхнулся от услышанного. — В Техас? Ты серьезно? Что я там забыл? У меня другие планы.       — В Техасе живет юный бобслеист. Вот поедешь, поговоришь, интервью возьмешь и посетишь местные соревнования, — ехидно улыбнувшись, Реджина подписала очередной документ.       — Не ближний свет, Редж! — журналист недовольно нахмурился. — У нас, что отменили средства связи?       — Ты поедешь, и это не обсуждается, а если не нравится, то вот, — перед мужским носом оказался белый лист, — если не нравится, то пиши заявление. Я подпишу, — ехидно улыбнувшись, она пробежалась пальцами по мужскому подбородку.       — Не дождешься, — перехватив ладошку, он приложил ее к губам. — Долго будешь мстить или поговорим?       — Иди дописывай статью, а то вновь останешься до вечера, — вырвав руку, Реджина спрятала ее за спиной. — А у тебя же бурные вечера, — ответа не последовало, а дверь негромко хлопнула.

***

      В среду Локсли нехотя собирался в командировку. Как обычно забыв документы, он вернулся в издательство, надеясь повстречать лишь охранника, который всегда смотрел сериалы. Но в поисках бумаг он вдруг услышал шаги и едва не подскочил, когда дверь резко приоткрылась.       — Локсли! — Миллс сама испугано выдохнула и бросила сумку на стол. — Какого черта ты не в Техасе!       — Я забыл документы, — он лишь пожал плечами, — а ты испугалась? — мягкая улыбка украсила его лицо, а рука вытянулась вперед.       — Если опоздаешь на самолет, то расходы берешь на себя, — отступив назад, она сама отыскала нужную бумагу и бросила на стол. — Бери и отправляйся в аэропорт, тебя ждать не будут.       — Теперь я понимаю, почему у тебя нет никого, — разозлившись, журналист схватил папку и отправился на выход. — Удачной недели, Миллс, хотя у тебя она будет скучная!       — Скатертью дорога! — сжав кулаки, Реджина едва сдержалась от желания бросить что-то потяжелее в этого наглеца. Но он ушел вовремя, и ей ничего не оставалось делать, как шумно выдохнуть и глянуть на время. Электронные часы показали 9 вечера, что заставило нахмуриться. Ее и правда больше никто не ждал, и впервые она пожалела, что не завела питомца, как просил Генри. Хоть кто-то бы был дома.       Оставшаяся неделя в издательстве прошла в стандартном режиме: Тинки все свободное время обрабатывала фотографии; Скарлетт настойчиво добивался встречи с боксером для интервью; Джон доделывал материал, а Миллс сверяла счета и задерживалась до поздней ночи, не желая ехать домой.       — Редж, — в пятницу Тинки несмело заглянула в кабинет и потопталась на месте, — ты занята?       — У тебя документы на подпись? — Реджина сделала глоток кофе и достала ручку.       — Я принесла фотографии, — секретарша улыбнулась и положила конверт на стол. — Самые лучшие я распечатала, а остальные на почту прислала. Вы с Робином, так отлично получились. Посмотри тогда.       — Ты талант, — улыбка вышла фальшивой. — Я уверена, что ты постаралась на славу.       — Просто посмотри, а я пошла работать, — Тинк придвинула ближе конверт и улыбнулась. — А потом отдашь Робину, как вернется. Я вам в двух экземплярах сделала.       — Спасибо, — ответ был самым логичным и не требующим объяснений.

***

      Все командировочные дни Локсли назло Миллс, а скорее себе вел переписку с Эммой, тем самым скрашивая дни в Техасе. Он почти до полуночи общался с ней в скайпе, обсуждая бейсбол, его приключения по поиску этого юного бобслеиста и слушал истории Эммы из участка. Именно во время разговора со Свон Робин получил письмо от Тинки, которая приложила фотографии с праздника. Он очень долго листал снимки, вспоминая, как они дурачились, играли в крокодила и пытались позировать. Тинки изрядно постаралась над его фото с Миллс и поэтому к одному из них сделала маленькую приписку: «А вы неплохо смотритесь вместе». Рука сама нажала кнопку сохранить и несколько фотографий отправились на мужской телефон.       Именно в пятницу Робин и сделал первую после ссоры попытку написать коллеге.       — «Привет», — весь оставшийся текст он стер и предпочел начать с простого приветствия.       — «Мистер Локсли, мой рабочий день окончен. Все вопросы прошу решать с 9 до 18 часов».       — « Миллс, ну не веди себя как маленькая. Я виноват, но давай поговорим».       — «Мой рабочий график ты знаешь. Всего доброго».       Писать было бессмысленно, что журналист прекрасно понял. Он в очередной раз проклял женскую обидчивость, свою безалаберность с телефоном и возобновленное общение с Эммой. Отбросив ручку, Робин вновь засмотрелся на фотографию, где они обнимались с Миллс — почти семейная.       Из Техаса Локсли вернулся лишь в понедельник и демонстративно не посетил издательство, решив отдохнуть. Грейс счастливо встретила отца и даже уговорила забрать из садика пораньше.       — Папочка, — девочка обняла мужчину за шею, — я так соскучилась! Ты привез подарки?       — А разве папа тебя оставлял без подарков? — улыбнувшись, он застегнул детскую курточку и крепче обнял дочь. — Я тоже соскучился.       — С няней было скучно, — маленькие пальчики пробежались по мужскому подбородку. — Не уезжай больше, пап.       — Я постараюсь, — Грейс снова оказалась в крепких объятиях, отчего захихикала. — А сейчас поехали в магазин и купим мороженое.       Этим же вечером в небольшом кинотеатре новый мультик, вышедший в прокат, смотрели Генри и Миллс. Мальчик словно заново узнавал приемную мать и искренне радовался ее переменам. Раньше она бы никогда не повела его в кинотеатр в понедельник и не купили большой стакан попкорна. А сейчас они вместе поедали карамельную сладость и смеялись над приключениями животных.       — Завтра у мамы какое-то собрание, — Генри снял очки и зажмурился от яркого света, — может…может, ты снова заберешь меня из школы? — он закинул в рот остатки попкорна.       — А ты не хочешь вернуться домой? — этот вопрос Реджина мечтала задать несколько долгих месяцев и в ожидании ответа нервно искала перчатки в сумке.       — Домой? — мальчик удивленно захлопал глазами и закусил губу. — Я не знаю… Я…       — Я не хочу на тебя давить, — обхватив лицо сына ладонями, она столкнула их лбами. — Просто знай, что я люблю тебя. Люблю больше всего на свете и жду домой.       — Я тоже люблю тебя, — младший Миллс крепко обнял мать и как еще в раннем детстве уткнулся носом в ее шею. — Ты не злая, мам.       — Генри, — выступившие слезы, женщина списала на налетевший ветер и, наслаждаясь долгожданным признанием, вновь вернулась в недалекое прошлое.       Очередное заседание суда закончилось для Миллс катастрофой, ведь Свон заполучила законные выходные с Генри. Отбросив документ, подтверждающий данный факт, она не заметила, как сын вернулся от соседского мальчика и плюхнулся на диван.       — Ты вернулся, Генри…       — А я говорил с Эммой, — мальчик радостно показал телефон и положил на стол. — Она сказала, что эти выходные мы проведем вместе. Ты представляешь, она обещала устроить ночь кино! Как у взрослых! — детские глазки радостно заблестели.       — Ночью нужно спать, — Реджина даже поморщилась от ненавистного женского имени и едва не расплескала остывший кофе. — Я не хочу, чтобы ты оставался у нее на ночь. Твой дом здесь.       — Я пойду к ней! — младший Миллс едва не топнул ногой и нахмурился. — Хватит меня контролировать! Я не маленький.       — Отправляйся делать уроки. Твоя новоиспеченная мамаша наверняка даже не знает таблицу умножения.       — Ты злая! — выкрик получился громкий. — Я уйду жить к Эмме, и ты меня не увидишь! — он уже по привычке скрылся в своей комнате и не выходил до самого утра.       — Мам, мы едем домой? — Генри выбил Миллс из раздумий и заставил улыбнуться.       — Конечно, — поправив детскую шапку, она вновь зарылась в сумке, пытаясь отыскать ключи от машины.       — А почему мы больше не гуляем с Грейс с Робином? — этот вопрос застал Миллс уже в машине и заставил резко притормозить. Слышать имя этого мужчины ей хотелось в последнюю очередь. — Ты обещала ведь. Как Лаки?       — Лаки здоров, — Реджина слегка улыбнулась, — а Робин занят и я не знаю, когда ты сможешь увидеться с Грейс.       — А тебе нравится Робин? — Генри хитро прищурился и бросил шарф на сиденье. — Вы такие милые.       — Он мой коллега, Генри, и ничего более, — подобную фразу она повторила про себя и в более грубой форме. — Поэтому не выдумай глупости.       — Но тебе ведь нужен мужчина, — мальчик не унимался и даже нахмурился. — Когда ты последний раз была на свидание?       — Генри! — Миллс едва успела притормозить на светофоре. — Личная жизнь не для меня. У меня есть ты и хорошая работа. Я счастлива.       — Мам, я не маленький! Если ты не найдешь себе жениха, то этим займусь я и подключу маму Эмму! — это звучало как приговор.       — Только вас в качестве сватов со Свон мне не хватало, — закатив глаза, она заметила дом и радостно выдохнула.       Но радость была недолгой, ведь Генри не унимался еще долго и воображал потенциального спутника матери, в душе представляя Робина.       — А ты спросишь у Робина насчет встречи с Грейс и Лаки? — уже в постели он состроил щенячьи глазки и поправил одеяло.       — Я обещаю, — устав от разговоров Реджина поцеловала сына в лоб и улыбнулась. — Спи, завтра рано в школу. Я люблю тебя.       — Я тоже тебя люблю, — младший Миллс зевнул и хихикнул. — Пусть тебе приснится жених.       — Все спи!       Покинув комнату сына, она шумно выдохнула и плеснула себе виски в стакан. Мысли о Локсли не выходили из головы: ей не хватало их шуток, сообщений на ночь и… Забыть тот поцелуй в кухне, так и не получилось, как не получилось вычеркнуть из памяти сообщение от Свон. Хотя винить ее было сложно, ведь этот мужчина, действительно, хорошо целовался. Желание написать Робину было огромным, что она едва не кинула телефон на пол, но звук смс, заставил остановиться.       — «У меня большое терпение, Миллс. Как вечер с Генри?»       — «Свон у тебя осведомитель или ты снова играешь?»       — «Да не играю я! Я ведь мог все объяснить и мы бы посмотрели кино».       — «Хватит, Локсли. Наслаждайся вечерами со Свон. Чего тебе не хватает?»       — «Тебя….» — ответ был короткий.       — «Спокойной ночи. Генри передал привет Грейс и Лаки».

***

      Во вторник солнце не удосужилось выглянуть даже на минутку, отчего утро, как и весь последующий день, были пасмурным и дождливым. Приехав на работу, Робин заметил на своем столе конверт с фотографиями, оставленный Миллс, и немедленно их пересмотрел. Улыбка невольно заиграла на мужском лице.       — Тинки постаралась на славу, да? — Джон хлопнул друга по плечу и улыбнулся. — Мы вышли не хуже голливудских звезд.       — Да мы вообще красавчики, — ухмыльнувшись, Локсли почесал подбородок. — Как кстати у вас дела?       — Вроде все хорошо… — ответ получился неуверенным.       — Джон, — журналист нахмурился, — в чем дело? Вы поругались?       — Да нет, — здоровяк усмехнулся. — Просто мне кажется… Кажется, что она видит во мне лишь друга или плюшевого медведя. А это равноценно.       — Вы целовались? — Робин отбросил галантность и присел на край стола, покрутив дротик в руках.       — Нет…       — За столько встреч и свиданий вы не целовались? — он едва не выкрикнул свой вопрос и удивленно округлил глаза. — Чем ты думаешь, приятель? Ждешь, пока Тинки вновь не увлечется каким-нибудь архитектором или художником?       — Робин, я тебя прошу… Ну хоть ты не начинай!       — Такими темпами, Джон, — Локсли бросил дротик и попал точно в цель, — ты станешь для нее лучшей подружкой и будешь подбирать жениха. Сделай шаг вперед, не жди еще два года.       — Считаешь, у меня есть шанс? — Джон закусил губу, не зная, хочет ли он знать ответ или нет.       — По крайней мере, определи границы, — мужской взгляд проследил Миллс, которая зашла в кабинет Голда. Снова в его любимом красном платье, которое так удачно подчеркивало ее достоинства.       — Я постараюсь, — он неуверенно пожал плечами и крутанулся на стуле. — Как твоя командировка кстати? Как Техас?       Рабочий день снова пролетел незаметно, и также незаметно наступил четверг, в который Уилл благополучно улетел в Чикаго, Джон в Вашингтон и только Локсли проводил время в кабинете, не заслуживший удачной поездки. Миллс специально вычеркнула его и из всех крупных соревнований и заставила в пятый раз переделать отчет о командировке в Техас.       — Да какого! — отбросив ручку и устало потерев глаза, он все же решил посетить помощницу редактора и, наконец, поговорить.       У ее кабинета Робин оказался в считанные секунды и, резко распахнув дверь, заметил, что коллега дремлет на своем кресле, закутавшись в шаль. Умиление почти овладело им и заставило улыбнуться, но помотав головой, журналист вспомнил, зачем пришел и специально скрипнул дверью.       — А мисс Миллс трудится в поте лица, — оттого как женщина встрепенулась и резко распахнула глаза, Локсли громко рассмеялся и уселся на край стола.       — Что тебе? — выпрямившись, она поправила слегка растрепанные волосы и хитро прищурилась. — Отчет, наконец, доделал, журналистик? — ее ладонь опустилась на мужское колено и слегка сжала. — Как хоть статьи еще пишешь?       — В отличие от тебя я работаю, а не устраиваю себе обеденный сон, — усмехнувшись, Робин накрыл женскую руку своей и приблизил их лица. — Кстати о работе… — в нос ударил знакомый аромат духов, отчего он на миг зажмурился, — какого черта я пропускаю все крупные соревнования?       — Ты уже неделю не можешь написать о Техасе, — ехидный смех наполнил кабинет, — какие тебе крупные соревнования? Я отправила туда достойных, — Миллс цокнула языком, сильнее сжав колено журналиста.       — Ты прекрасно знаешь, что это не так…. — Локсли сам не заметил, как перешел на шепот и, едва дыша, следил за движением пухлых губ. Невольно вспомнился вкус ее сладкой помады и нежная кожа, по которой бегали мурашки. — Ты мстишь мне… Моя статья, эта ссылка в Техас, теперь чертов отчет… — стало очень жарко, что он чуть ослабил галстук. — Тебе не говорили, что нельзя путать работу и чувства?       — О каких чувствах, Локсли, ты говоришь? — она вновь рассмеялась, переместив ладонь уже на мужское бедро. — А может тебе стоит лучше работать? Давно говорю Голду, что тебя пора уволить, — женские пальцы легким движением вновь стянули галстук, а их хозяйка, довольная реакцией, закусила губу.       — Голд дорожит нашей командой, детка, а ты простая помощница, — перехватив ладошку, журналист уложил ее на свою щеку, наконец, столкнув их лбами. — Ты помощница, Миллс, а не начальница. Поверь, я в издательстве более весомая фигура, чем ты, — этот раунд он оставил за собой, заметив, как карие глаза коллеги расширились и загорелись огоньком. Женская рука также усилила захват.       — Пошел вон! — сдавшись, Реджина все же сорвалась на крик, провалив попытку забрать руку, отчего буквально зарычала. — Я делаю основную работу Голда, и я имею мнение и свое слово, слышишь? А ты пиши отчет, теперь все важные мероприятия будут идти мимо тебя! — ей все уже удалось вырваться и отойти на безопасное расстояние.       — Да прекрати мне мстить! — теперь и Робин перешел на крик, в запале рассыпав папку с бумагами. — Я единственный, кто хотел помочь, кто увидел в тебе не стерву, а женщину! Я заботился о тебе! — степлер также расположился на полу.       — Ах, ты заботился! — разведя руками, она покачала головой. — Такой заботы врагу не пожелаешь! Пудришь мозги мне, целуешься со Свон. Слушай, а спишь ты наверно с кем-то третьим, да? — с силой толкнув журналиста в плечо, Миллс рассмеялась. — Мини-гарем имени Локсли.       — Замолчи! — он впервые обрадовался, что не бьет женщин. Единственное, что он позволил себе, так это прижать коллегу к стене и шумно выдохнуть. — Я был честен с тобой, слышишь? Да история с Эммой меня не красит, но это было до! Я расстался с ней до приезда к тебе!       — Прекрати мне вешать лапшу, — прошипев, она не оставляла попыток освободиться. — А ей ты говорил также или сразу целовал, раз она в таком восторге, — острые ноготки впились в мужские ребра. — Иди к ней и будь счастлив, а меня оставь в покое.       — Какая же ты…дура, — игнорируя боль, Робин уткнулся в женскую макушку, вдохнув яблочный аромат. — Давай поговорим как взрослые люди? — его ладони нашли пристанище на тонкой талии.       — Знаешь, я почти поверила тебе, — воспользовавшись мужским невниманием, Реджина вырвалась из объятий. — Я почти поверила в то, что мы… — она резко замолчала, поправив волосы. — Ты хуже, чем твой дружок Скарлетт. Он хотя бы не скрывает, чего хочет… Ты мне противен, Локсли…       — А знаешь, Генри прав, что ушел от тебя к Эмме, — от злости он даже сжал кулаки. — Нельзя жить с роботом, у которого только плюс и минус. Ты оглянись, Реджина, — Робин покрутился, снова перейдя на крик, — от тебя все бегут!       — Так и беги! — схватив пальто и сумку, Миллс едва не свалила вешалку. — Беги к Свон, другим женщинам, но отстань от меня! Только… — переборов внутреннюю истерику, она хищно улыбнулась, — только допиши отчет, иначе мистер Голд будет недоволен, и ты всю жизнь будешь освещать лишь школьные соревнования, — после дверь громко хлопнула и она скрылась за ней, звонко стуча каблуками.       — Идиотка! — ругательство сопроводил телефонный звонок Свон. Локсли даже обрадовался и назначил встречу через час в небольшом баре. Злость и обида окутали каждую его клеточку, а шлейф яблочных духов, напоминавший о коллеге и вновь дурманящий разум, он попытался прогнать, помотав головой.       Из издательства Миллс уезжала спешно, словно боясь, что ее будут догонять, но никто этого делать, увы, не собирался. Причина была ясна и даже озвучена — это она и ее характер, в который Локсли попытался засунуть свой нос. Надавив на газ, она увидела смс и тоже от Свон, которая просила забрать Генри на ночь — это было символично и понятно. Робин оказался прав: она и, правда, никому не нужна.       Сверкнувшая молния словно подтвердила эти мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.