ID работы: 5663273

Будете должны, миледи

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
245 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 210 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      В воскресное утро солнце решило взять выходной и предпочло не выглядывать из-за туч, которые заволокли все небо. Проспав всю ночь в женской спальне, Локсли проснулся первым, услышав детский топот ножек и тихое хихиканье. Аккуратно освободившись от приятных объятий, он решил отправиться на разведку, пока бойкие дети во главе с Лаки не разгромили квартиру до конца. Выгуляв пса, журналист обнаружил две хитрые мордашки в гостиной, которые смотрели мультики, поедая конфеты и зефир.       — Так, — забрав вазу со сладким, Робин недовольно покачал головой, — вы забыли, что утром нужно завтракать?       — А мы и завтракаем, — показав язык, Генри успел схватить зефир и разделил его пополам с подругой. — Мама спит, поэтому можно делать, что хотим.       — А ну быстро в кухню, — согнав детей с дивана, он выключил телевизор. — Будем готовить завтрак, а то скоро Реджина проснется и мы должны ее накормить.       — Только не жарь блинчики, — захихикав, Грейс вытянула ручки, желая оказаться в объятиях отца, что и получила незамедлительно. — А то Джине не понравится.       — Блинчики — это фирменное мамино блюдо, — Генри погладил Лаки и хитро подмигнул.       — Ябеда, — щелкнув дочь по носу, Локсли улыбнулся, — соревноваться с твоей мамой нет смысла, поэтому будем жарить картошку, идем.       Именно запах жареной картошки, напомнивший детство, разбудил Миллс и заставил открыть глаза. Невольно она вспомнила, как отец частенько готовил это блюдо, и они вместе поедали его прямо из сковородки, пока мать уезжала по делам или ходила по магазинам. Потянувшись и зевнув, она услышала детский смех, а затем на кровать вдруг плюхнулся Лаки, дружелюбно завиляв хвостом.       Оказавшись на кухне, женщина замерла и, склонив голову, обняла себя за плечи. Картина была слишком домашняя и милая, отчего она закусила губу и просто наблюдала: около плиты, помешивая картошку в сковороде и рассказывая сказку, стоял Локсли, одетый в футболку ее отца. В это время дети, болтая ножками, тихо смеялись и требовали продолжения истории.       — Давно проснулись? — все же прервав сложившуюся идиллию, Реджина незамедлительно получила детские объятия.— Разбудили бы меня.       — А мы решили дать тебе выспаться, — подмигнув, журналист оценил сонный вид своей коллеги, который видел второй раз в жизни. — Надеюсь, ты любишь жареную картошку?       — Вкусно пахнет, — остановившись позади мужчины, она даже привстала на носочки, выглянув из-за его плеча. — Мне такое папа готовил раньше, — это признание прозвучало уже на ухо.       — Ты выспалась? — он ответил также тихо, а развернувшись, успев оставить быстрый поцелуй в женский висок. — Мы старались не шуметь.       — О чем вы шепчетесь? — Генри с интересом прищурился и угостил Лаки печеньем.       — Я говорю твоей маме, — увидев, женскую руку, которая потянулась к картошке, Локсли легонько стукнул по ней, — что у нас здесь дресс-код и ей нужно идти умываться. Реджина, прекрати! — он рассмеялся, вновь заметив попытку ограбления.       — Джина, а ты умойся, и папа сразу нас покормит, — спрыгнув с табуретки, Грейс обняла Миллс за ногу, захлопав глазками. — Не волнуйся, я прослежу, чтобы тебе осталось.       — Ну, если ты ручаешься, — оставив поцелуй в детскую щечку, Реджина пригладила волосы сына и поплелась в ванную.       Вернувшись, Миллс заметила, что завтрак, наконец, готов и ее тарелка уже наполнена. Лаки с голодными глазами сидел около стола и как типичная собака клянчил у всех и все. Младшая Локсли исполнила свое обещание и присматривала за пустующим местом.       — Мама, — Генри радостно махнул рукой, — садись, очень вкусно, — он вновь набил себе рот, запив соком.       — Ну что же оценим, — вскинув бровь, Реджина уселась завтракать, подмигнув журналисту.       Попробовав мужскую стряпню, Миллс не сдержала улыбки и не смогла отказаться от добавки. Генри и Грейс наелись очень быстро и вместе с Лаки убежали в гостиную, придумав новую игру.       — Наконец-то, — проводив детей, Реджина поставила сковородку на стол и начала есть прямо из нее, словно вернувшись в детство.       — Мисс Миллс, — Локсли удивленно округлил глаза, — что за манеры?       — Мы так с папой делали, — очередное признание было доверено журналисту, отчего тот придвинулся ближе. — Наверно мужчины готовят это блюдо лучше всех.       — Ты мне нравишься такая, — улыбнувшись, он поднес вилку к женским губам, опустив ладонь на коленку коллеги. — Кстати я трубу проверил, закрепил с утра, больше такого не повторится.       — Может тебе переквалифицироваться в сантехники? — хихикнув, она повторила мужской жест, поднеся уже свою вилку к его губам. — Я дам тебе рекомендации.       — Ты уже второй раз предлагаешь мне сменить профессию. Лучше организуй мне премию как журналисту, — оставив поцелуй в нос, он чуть сжал женское колено. — Мы сейчас поедем к ветеринару, ты чем займешься?       — Лаки заболел? — нахмурившись, Реджина проследила взглядом движение мужской ладони и закусила краешек губы.       — Нет, нет у нас последняя процедура просто.       — А я погуляю с Генри, отвезу его Свон и пойду к соседу, чтобы узнать в какую копеечку мне влетит его ремонт, — уткнувшись лбом в сильное плечо, она шумно выдохнула, представляя ухмылку противного старика и ту кругленькую сумму, которую тот потребует.       — Я уверен, что все не так страшно, — переместив руку на женскую спину, журналист вывел на ней успокаивающие круги. — А ты знатная обжора, — он рассмеялся, заметив, что сковородка практически опустела.       — Локсли! — Миллс не сдержала смешка и пнула его в плечо. — Иди, собирайся к ветеринару!       Семейство Локсли покинуло квартиру спустя полчаса, перед этим Генри и Грейс договорились уговаривать родителей встречаться чаще, а Лаки успел еще пару раз перекусить. Реджина, как и собиралась, прогулялась с сыном и нехотя отвезла к Свон, радуясь, что он в состоянии сам добежать до квартиры и ее минует столь «приятная» встреча. Но разговор с соседом она не хотела еще больше и поэтому специально ехала медленно, собирая все светофоры на своем пути.       Но сколь долго Миллс не откладывала встречу, дом все-таки замаячил на горизонте и, припарковавшись, она поплелась к старому ворчуну. На удивление мужчина открыл очень быстро, демонстративно затянувшись сигареткой.       — Чем обязан? Снова решила меня залить или найдешь новые методы уничтожения?       — Я пришла оплатить убытки или вы хотите взять расходы на себя? — Реджина непонимающе заморгала, постучав пальцами по дверной ручке.       — Хахаль твой все оплатил еще утром, — сосед ухмыльнулся, сделав очередную затяжку. — Его псина чуть меня не укусила, будет гавкать сразу вызову полицию.       На автомате попрощавшись со стариком, Миллс вернулась к себе в квартиру, удивленно плюхнувшись на диван. Она не могла поверить, что Локсли оплатил все ее расходы, что сделал это тайно. Он сделал это для нее, а подобное никак не укладывалось в голове. Рука сама потянулась к телефону. — «Ты ненормальный?» — «Я тоже рад тебя слышать, детка. Что случилось, снова плаваешь?» — «Зачем ты решил мои проблемы? Я могла сама! Сколько я должна?» — «Простого спасибо будет достаточно. А ну я не откажусь от поцелуя» — рядом располагался смайлик с поцелуем. — «Я серьезно, Робин». — «Я хочу, чтобы ты почувствовала себя женщиной… Женщиной, у которой есть опора». — «Спасибо тебе. Это неожиданно, но приятно». — «Будете должны поцелуй, миледи».       Следом пришли несколько смайликов с поцелуями, отчего Локсли рассмеялся и, отправив пожелание приятного вечера, украсил его красивой картинкой.

***

      Рабочая неделя началась плодотворно: журналисты вновь разъехались по разным соревнованиям, в поисках интересного материала; редакторы, задерживаясь до вечера, корректировали статьи, а Миллс погрузилась в очередной отчетный период. Самым спокойным днем выдался четверг, когда Тинки, наконец, надеялась поболтать с друзьями и не маяться от скуки в приемной. Уже днем секретарша обнаружила у себя на столе шоколадку и одну розу, после чего отправилась в кабинет журналистов.       — Ты один что ли? — она обнаружила, что никого кроме Джона нет и, прижав цветок к груди, одной рукой обняла его за шею. — Очень красиво, может, мы поговорим о нас?       — О нас? — сглотнув, мужчина уложил руки на тонкую талию, закусив губу… — Я… Мы…       — Давай лучше я, — Тинки тихо хихикнула, — ты мне нравишься. Знаешь за мной никто и никогда так не ухаживал. Никто не добивался меня так, я чувствую себя принцессой рядом с тобой.       — Тинки, — он счастливо улыбнулся, несмело коснувшись женских губ поцелуем, — я влюбился в тебя с первого взгляда, но как дурак ждал почти два года. Я…       — Тшш… — секретарша призвала к тишине, не позволив им в очередной раз нарушить первый поцелуй.       — Боже, Роб, мы кажется ошиблись дверью, — громкий голос Скарлетта заставил парочку отскочить в разные стороны, смущенно улыбнувшись. — Ребят, а если бы это был Голд, — он дал пять Локсли, который также не смог сдержать смешка.       — Вам нужно повесить колокольчики, — поворчав, Джон оставил поцелуй в женскую щеку и плюхнулся на свой стул. — Вы же собирались до вечера пробыть на соревнованиях по баскетболу.       — Разведка донесла, что фуршета не будет, и мы решили вернуться, — налив себе кофе, Робин вновь рассмеялся. — И не зря вернулись.       После обеденного перерыва все сотрудники по привычке гипнотизировали часы, отчитывая минуты, а точнее часы до окончания рабочего дня. Обсудив все новости, Тинки вернулась на свое рабочее место, заметив возвращение начальника с помощницей. Миллс по привычке скрылась в своем кабинете, но приоткрыв жалюзи и увидев, что Скарлетт и Джон куда-то ушли, все же решила выйти и поговорить с Локсли, с которым последние дни из-за занятости перекидывалась лишь короткими сообщениями.       — А где другие бездельники? — заметив, что журналист играет в стрелялки, она недовольно вскинула бровь. — Пошли за очередной игрушкой? Устроили тут игровой зал!       — Ты пришла поворчать? — закрыв игру, Локсли крутанулся на стуле, с улыбкой склонив голову. — Или просто соскучилась?       — Я просто… — Реджина вдруг растерялась, забыв продумать цель своего прихода.       — Я тоже по тебе соскучился, — ухмыльнувшись и сжав женскую ладошку в руке, он поднес ее к губам. — Последствия потопа устранила до конца?       — Да, — кивнув, она сделала шаг вперед, смущенно закусив губу. — Сантехник даже похвалил твою работу, — послышался тихий смешок, — а полы менять, слава богу, не нужно.       — Ну вот, а ты переживала, — поднявшись, Робин оставил быстрый поцелуй в щеку. — Кстати я тут подумал… — он почесал подбородок, — может съездим в твой Сторибрук на выходные?       — Куда? — Миллс искренне рассмеялась, разведя руками. — Я там сто лет не была, да и….       — Я не знаю, почему Реджина не берет трубку, — голос Свон заставил Миллс зажмуриться, списав все на галлюцинации. — О, наконец, мы вас нашли, — блондинка облегченно выдохнула. — Генри, иди сюда.       — Мама, Робин, — мальчишка радостно поздоровался с журналистом и обнял мать.       — Какими судьбами? — удивленный Локсли присел на край стола, прикрыв ноутбук.       — Да, Генри все хотел посмотреть, как вы работаете, и…       — Эмма! — вошедшие Джон и Уилл прервали ее и одновременно замахали руками, распахнув объятия. — Вот это сюрприз.       — Ну, мне все покажут или нет? — Генри не выдержал, заметив, что про него явно забыли. — Я хочу знать, как работает издательство.       — Ребят, — Миллс пригладила волосы сына и кивнула журналистам, — покажите моему сыну тут все. Его зовут Генри.       — Так, а мы Джон и Уилл, — здоровяк дружелюбно улыбнулся, вытянув руку, — пошли, мы тебе все расскажем, а заодно и покажем.       — Погоди, — Эмма задержала Локсли уже на выходе, заставив вернуться.       — Я догоню, — Робин кивнул друзьям, после чего те вместе с мальчиком скрылись за дверью.       — Роб, — заметив, что Реджина стоит рядом, Свон специально подошла ближе к мужчине, — ты у меня забыл свой шарф недавно, а я решила вернуть, — вручив зеленую вещь обладателю, она победно улыбнулась, оставив быстрый поцелуй на губах.       — Спасибо, — приняв шарф, журналист четко проследил, как кулаки его коллеги резко сжались, а зубы впились в нижнюю губу. — Я пойду к Генри… Пойду… — махнув рукой и не найдя слов, он просто решил ретироваться.       — Поговорим? — оставшись наедине, Эмма кивнула в сторону соседнего кабинета.       — А есть о чем? — вскинув бровь, Миллс постучала каблуком. — Что-то с Генри?       — У нас теперь стало больше общих тем, — усмехнувшись, блондинка проследила взглядом мелькнувшую секретаршу. — Может в твоем кабинете?       — Хорошо, идем.       Оказавшись на месте Свон вальяжно уселась на небольшой диван, оглядев обстановку кабинета. Реджина же молча прошла на свой стул, отложив папки с бумагами на соседний стол.       — Тебе не надоело быть второй? — Эмма предпочла не устраивать долгих прелюдий и задала вопрос напрямую, закинув ногу на ногу.       — Ты о чем?       — Генри рассказал мне о ваших выходных, хотя потопу сочувствую, — блондинка понимающе кивнула. — Но я о Робине. Ты думаешь, что первая затащила его в постель? Увы, ты снова опоздала, — всплеснув руками, она довольно улыбнулась.       — Если ты пришла устраивать идиотские разборки, то это не по адресу, — на автомате подписав документ, Реджина пожала плечами. — Я с тобой ничем не меряюсь и ни за кем не бегаю в отличие от некоторых, — за подобный ответ, она сама начислила себе одно очко.       — Ты хоть знаешь, как сложно найти хорошего мужика? — подперев голову рукой, Свон выдохнула. — Мне же Робин очень нравится, а за тобой он бегает, потому что ты играешь в недотрогу, чертов инстинкт охотника.       — Ну, ты же у нас мисс Доступность, — перетянув лавры победителя на себя, Миллс с довольной улыбкой откинулась на спинку стула. — Не думаешь, что в дураках ты? Тем более он с тобой объяснился.       — Да мы общаемся, — Эмма издала смешок, — он отвечал мне на сообщения наверно из твоей постели, — она тыкнула экран телефона заклятой сопернице в лицо, продемонстрировав переписку. — Оставь его, тебе же никто не нужен! Ты бесчувственная!       — Разговор окончен, — поднявшись с места, Реджина указала взглядом на дверь. — Ты мне никто, чтобы я делилась с тобой своими чувствами и мыслями. Нас связывает только Генри, запомни это, наконец. Робин взрослый мальчик и сам решит все.       — Глупая ты, — Свон задержалась у двери, поправив сумку, — мужики любят чувствовать себя нужными. Они словно дети, а ты все строишь из себя королеву.       — Всего хорошего, мисс Свон.       Воодушевленный Генри вернулся к матерям, в сотый раз, убедившись, что профессия писателя — это его мечта. Мальчишка весело смеялся и на удивление Свон первой обнял Миллс, буквально повиснув на ее шее.       — Мам, ты работаешь в таком классном месте, — он даже захлебывался от радости, — не то, что тот здоровый и крупный офис, где ты была раньше. Я был у редакторов, рекламщиков. Мам, на моих глазах печаталась газета!       — У нас растет смена, — Скарлетт толкнул друзей в бок. — Реджина, мы будем работать лучше, обещаем, — он тихо рассмеялся.       Уже вскоре Эмма и Генри покинули издательство, оставив после себя массу сплетен и поводов для разговоров. Больше всех был удивлен Уилл, который еле дождался того, когда все разойдутся.       — Это что наша Реджина лесбиянка? — он не смог допечатать статью и отвернулся от стола. — Хотя Эмма…вот бы не подумал…       — Реджина просто приемная мать, — Локсли прервал друга, — а Эмма появилась недавно.       — В смысле? — Джон недовольно нахмурился. — Она, что бросила сына?       — Так, скажем, оставила, — Робин пожал плечами. — Но потом решила все исправить.       — И почему я не удивлен, что ты, Роб, все знаешь, — Скарлетт хитро подмигнул. — Только я тебе давно говорю, не крутись ты с двумя мамочками сразу — это плохо кончится.       — Скарлетт, пиши статью!       Из-за собрания, которое неожиданно устроил Голд, рабочий день слегка затянулся, отчего уставшие сотрудники буквально разбегались по домам, с ужасом представляя еще долгие пробки. Уже на выходе Джон уверенно взял Тинки за руку, чем вызвал хихиканье Уилла.       — Ребят, Робин куда-то исчез, пропустим пару стаканчиков в нашем баре или у вас более приятные планы? — ухмыльнувшись, Скарлетт поиграл бровями, ожидая ответ.       — Уилл, иногда тебе хочется оторвать язык, — поморщившись, Тинки толкнула приятеля в бок. — Думаю, что от пары стаканчиков мы не откажемся.       — А потом сосватаем тебя той страшной официантке, — Джон рассмеялся, заметив, как Уилл закатил глаза, явно вспомнив ту несимпатичную толстушку.       — Джон, — около входа в бар, секретарша обняла своего журналиста за шею, — хочешь, сегодня остаться у меня? — ответом стала радостно-смущенная улыбка, от которой она звонко рассмеялась.       Прекрасно понимая настрой своей коллеги, Робин все же решил рискнуть и в последний момент успел перехватить ее на парковке, буквально силой прижав к двери автомобиля.       — Мы ведь хотели поужинать, Реджина.       — А ты у нас ужинаешь и ночуешь в другом месте, — высвободившись из объятий, она отошла в сторону. — Какой же ты врун…       — Да, что опять не так? — от негодования журналист взъерошил волосы и шумно выдохнул.       — Робин, — женский голос вдруг стал приторно-сладким, а рука опустилась на мужскую щеку, слегка погладив ее, — скажи, а ты правда порвал с Эммой?       — Да…       — Врешь, снова врешь! — не сдержав эмоций, Миллс толкнула его в грудь. — Ты общаешься с ней, переписываешься, а мне врешь! Врешь! — ее даже передернуло, отчего пальцы вцепились в ручку двери. — Ты спал с ней! Шарфик не жмет? — она сдернула вещь с шеи журналиста и бросила на землю.       — Она мой друг — Локсли во время поднял руки и не коснулся женских плеч. — Я не спал с ней, слышишь, нет! — голубые глаза резко потемнели, а кулаки сжались. — Я был пьян после нашей ссоры… У нас ничего не было! Ни-че-го! — он повторил последнее слово по слогам, приблизившись так, что можно было почувствовать дыхание. — Да, я с ней общаюсь. Но я не могу в раз прекратить нашу дружбу по твоей прихоти!       — Хорошо ты устроился, Робин, — она специально выделила его имя, мотнув головой. — Но хватит строить из себя благородного, понимающего, — послышался смешок, — нравится, когда за тобой бегают, так это к Свон, а не ко мне.       — Редж… — не найдя слов, журналист вновь вжал коллегу в машину, — хватит… хватит играть со мной! Я не твоя собачка, не твой слуга! — он встряхнул коллегу за плечи, желая вытрясти из нее все ненужное. — Я просто хочу… хочу твоего доверия.       — Да какого доверия! — Реджина громко рассмеялась. — Сегодня я, завтра Свон, а потом какая-то Эмили, Руби, Ева! Я ненавижу бабников, ненавижу…       — Я не бабник! — отмахнувшись, Робин обошел в несколько шагов автомобиль и вернулся обратно, переведя дух. — Я просто хочу, чтобы ты посмотрела на меня по-другому! Я не робот, Реджина! — он все-таки сорвался на крик.       — Как по-другому? — переминаясь с ноги на ногу, Миллс поправила волосы. — Я должна улыбаться на твои интрижки и пускать к себе в постель? А может мне тебе девочек поставлять, а потом слушать какая я необычная, но трахаешь ты других!       — Да не трахаю я других! — Локсли с силой пнул колесо, а кулак украсил крышу автомобиля. — Я просто устал… Устал быть у тебя на побегушках! Захотела позвала, а потом послала куда подальше! Я должен прекратить все контакты с Эммой, потому что этого просто хочешь ты? Вновь исполнить твой маленький каприз. Скажи, — усмехнувшись, он резко перешел на шепот, — ты на этой неделе сама хоть раз написала мне?       — Я была занята! — она сложила руки в защитном жесте, недовольно сверкнув глазами. — Я…       — Да перестань, — отмахнувшись, он перебил ее и облокотился на капот. — Любому человеку нужна отдача, Реджина. Я не собираюсь быть твоей жилеткой или мальчиком на побегушках, — Робин, наконец, поднял шарф, отряхнув от пыли. — Я не тащу тебя в постель, не предлагаю сразу отношения… Я все это время добивался от тебя простого общения и доверия, да как, черт возьми, ты раньше заводила отношения?!       — Не строй из себя жертву, Локсли, — Миллс присела рядом, нахмурившись. — Я никогда не отталкивала тебя, да ты единственный, кого я так близко подпустила, — от раздражения она развела руками, — но Свон, — послышался шумный выдох, — это как нож в спину.       — Да что ты заладила Свон, Свон, Свон! — журналист снова вышел из себя. — Я говорю о нас, о наших отношениях, а ты все время приплетаешь Эмму, не надоело? Реджина… — сделав несколько шагов, он вернулся на прежнее место, — неужели ты не хочешь, чтобы о тебе заботились, тебя оберегали, да любили, в конце концов!       — Любовь слишком невыгодная штука, — засунув руки в карманы, она пожала плечами. — Ну что ты хочешь? Пара встреч, секс…а дальше? Инстинкт охотника закончится? — слова Свон эхом отдались в ушах.       — Так понимаю с Грэмом ты жила по такому принципу? Не удивлен, что он тебе изменил, — перехватив женское запястье, Робин прищурился, не скрывая довольной улыбки.       — Это не твое дело, Локсли! — Миллс буквально зашипела, вцепившись пальцами в воротник мужской рубашки. — Не лезь мне в душу и оставь меня в покое!       — А знаешь ты права, — освободившись от женской хватки и сделав шаг назад, журналист согласно закивал головой, — глупо пытаться до тебя достучаться. Нравится заниматься самоедством, вперед. Хочешь, чтобы я ушел к Эмме, — сжав кулаки, он поджал губы, — а я уйду, потому что заслуживаю нормального отношения, а вы, — Локсли с ехидной улыбкой отвесил поклон, — наслаждайтесь одиночеством, ваше величество.       — Идиот! — теперь это обращение звучало тихо и грустно.       — Не удивила, — не оборачиваясь, он помахал рукой, скрывшись в своей машине, которая оставила после себя облако пыли и неприятный запах бензина.       Парковка опустела, а противный ветер заставил Миллс поежиться и обнять себя за плечи. Вспомнив обожаемые фильмы о любви, она представила, что мужчина сейчас вернется, неожиданно появившись из темноты, тихо позвав ее по имени. Но все сюжеты фильмов остаются прекрасной сказкой, а в реальности она четко знала, что поедет домой, а Локсли к Свон, которой она снова проиграла, причем всухую.       Счет 2:0.       Открыв дверь машины, Миллс не успела поймать выпавшую сумку, содержимое которой разлетелось в разные стороны. Ее взгляд упал на отлетевшую визитку собачьего питомника «Счастье», на которой желтыми буквами было написано: «Наши собаки подарят вам счастье». Вспомнив добродушного мужчину с выставки животных, она слегка улыбнулась, задумавшись над тем, чтобы нарушить свой очередной принцип и завести собаку. Может, хоть кто-то будет по-настоящему любить. Отыскав телефон, она быстро набрала указанный номер.       — Добрый вечер, это питомник «Счастье»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.