ID работы: 5663332

Вернешься?

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- Так сойдет, - сказал Дэйв, довольно опускаясь на черное кожаное кресло, закинув ногу на ногу. Ему нравится вокальная партия Честера, переходящая из мелодичного голоса в шестисекундный скрим. - Нет, этого недостаточно, - сквозь зубы цедит Шинода и устремляет недовольный взгляд с друга на листок с текстом, - Можно было и лучше. Честер в звукозаписывающей будке демонстративно закатывает глаза. «Да что б тебя, Майкл! Оса в жопу ужалила?» - думает он и подходит к микрофону ближе. В наушниках снова начинает играть мелодия и Честер вновь напевает текст песни, почти не подсматривая в листок. Он очень старается, буквально изо всех сил и это замечают все, кроме Шиноды. Или Майк это упорно игнорирует? Так или иначе, под конец рабочего дня МС надоедает мучить парня, и он произносит судьбоносное «хорошо». Парни свободно выдыхают и каждый начинает поспешно собираться домой. - Ты даже не сказал что я делаю не так, - Беннингтон потирает уставшие глаза пальцами, выходя к друзьям. Сказать, что он разозлён поведением Майка – ничего не сказать. Но тот предпочел проигнорировать слова Честера и посчитал нужным сообщить Джо время завтрашнего собрания в студии. - Да я в курсе, - Джо с удивлением вскинул брови на парня и перевел недоумевающий взгляд на Честера. Он в ответ пожал плечами и устало плюхнулся в кресло. Один за другим ребята покидали студию, желая друг другу хорошего вечера. Дэйв предложил подвезти Майка, но тот отказался, сославшись на «незаконченные дела». Впрочем, Шиноде не пришлось объясняться, все поняли, о каких «делах» идет речь. Как только за Робом закрылась дверь, Честер и Майк остались в помещении одни. Нависла гробовая тишина, которую изредка прерывало скрипение ручки по бумаге. С ссоры этих двух прошло уже больше недели, но Шинода все еще не хотел заговаривать с Честером. Он упорно считал его виноватым и неправым, и не понимал, как рокер может нагло отрицать это. Надолго ли его хватит, он не знал, но искренне верил, что Чез все-таки одумается. Беннингтон обводил взглядом каждый угол комнаты. Его взгляд заострился на клавишных, когда на ум сама по себе пришла мелодия. Он встал, подошел к инструменту и стал неуверенно наигрывать то, что слышал у себя в голове. Получалось обрывисто, немного несвязно, но в целом он уловил мысль, которая крутилась вокруг да около. - Ты когда-нибудь собираешься со мной заговорить? Спокойный голос Честера прервал мелодию, которая спустя несколько минут околдовала помещение своим звучанием. Это было что-то нежное и умиротворенное, можно было бы подумать, что это олицетворяло душевное состояние парня, но то было не так. Может, внешне он и сохранял спокойствие, но в мыслях у него завелся целый «рой пчел», который так и жужжал, что надо бы решить проблему. Он с надеждой посмотрел на Майка. - А ты когда-нибудь перестанешь причинять боль тем, кто тебя любит? – парировал Шинода, на секунду прекратив делать какие-то записи в блокноте. Он уставился на написанный текст, и, недолго думая, зачеркал все и начал заново, так и не обратив взгляд на собеседника. - Блять, да кому я когда делал больно?! – Честер ударил ладонью по клавишам, сжимая пальцы в кулак. Парню и правда казалось, что больно делали все окружающие ему самому, о чем вообще могла идти речь? Майк усмехнулся. Да, он определенно знал тот самый сорт озверина, который сразу же подействовал на Честера: говорить в спокойном тоне, не переходя на крик и желательно надавить на больную тему. - Да неужели? А я? На пару минут в студии снова повисло молчание. Шинода наконец посмотрел на вокалиста – тот закрыл глаза и шумно втягивал носом воздух, пару раз нервно сглотнув. Молодчина, Майк. Ты как всегда умудрился довести Честера до бешенства одной фразой. Что больше всего бесило Беннингтона, так это то, что ему предъявляли претензии, не указав причины. Такая несправедливость ужасно раздражала его, и он всем видом пытался показать, что не понимает, в чем дело. Пытался. - Ты уже какой раз обещаешь мне бросить свою привычку, а? – начал Майкл, поднявшись с места. - А твоя агрессивность? Сколько уже можно себя так вести? - Да ты сам меня выводишь! – Честер сорвался на крик, бросив молниеносный взгляд на парня. Вот чего он точно не хотел, так это решать конфликт через крик, который привел бы к новой проблеме. Но не смог сдержаться. - А что делать, если ты можешь понять меня только так, - пробурчал Майк и хотел было уже отвернуться, но передумал. Вместо этого он встал напротив рокера и положил руку ему на плечо. - Ты дорог мне, Честер. Но я не могу быть с тобой, пока ты сам не разберешься в себе. МС на секунду сжал плечо парня и сразу же отнял руку, подходя обратно к столу. Он собрал кое-какие вещи в портфель и, перекинув его через одно плечо, направился к двери. До выхода он обернулся и посмотрел на Честера, а затем оставил его наедине с собственными мыслями. Шинода имел дурацкую привычку уходить, не доводя мысль до конца. Но может, оно было и к лучшему. По крайней мере, так он озадачил Беннингтона на оставшеюся часть дня, а может и ночи. Скорее всего, Майк делал это намеренно, пытаясь что-то сказать Честеру. То, о чем не смог сказать прямо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.