ID работы: 5663370

Пробуждение силы

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

3 глава: «Человек»

Настройки текста
      На улице смеркалось, температура начала понижаться. Скоро она опустится ниже нуля, станет холодно. Но Люси об этом не думает, девушка бредёт по лесной тропинке, стараясь избегать глубоких луж, которые образовались в результате потепления. Её настигла депрессия. Ей хотелось оказаться к тёплой кровати, обнять плюшевого мишку и провалиться в сон. Но она была вынуждена идти. Заклинательница уверена, что так лучше. Для кого? Для неё? Определённо, что это не так. Да и другим от этого тоже не лучше. Что тогда? Почему она находится в заснеженном лесу, где воет колючий ветер, готовый повалить её с ног?       Девушка передвигалась всё дальше и дальше, не зная, куда идти. Сапоги до колен были испачканы грязью, тёплое пальто всё было порвано об ветки, на юбке, немного выглядывавшая из-под верхней одежды, виднелись мокрые и грязные пятна от остатков тёмного снега.

***

      Десять человек направились к дому Заклинательницы. Эрза, Нацу и Грей шли впереди всех, уверенно шагая по дороге. Лаксус и его команда следовали за ними, стараясь не отставать. Остальные же плелись в хвосте, то и дело перешёптываясь.       — Пришли, — громко сказала Эрза, показывая на дом, стоящий возле них.       — Что делать собираемся? — спросил громовой убийца драконов.       — Скоро всё будет, — отозвался Нацу и стал подходить к окну, но его остановили.       — Стоять, — грозно предупредила его Эрза, и парень в ту же минуту отошёл оттуда.       — Тогда, что ты предлагаешь делать? — обратился к ней огненный драконоубийца.       — Не знаю. Нельзя же окно разбивать, — упрекнула она.       — Так я собирался только постучать, — ответил Нацу, хмыкнув.       Эрза подошла к окну и постучала, но в ответ ничего не услышала. Спустя несколько минут компания, постучав ещё пару раз, собралась уходить, но из квартиры показалась домовладелица.       — Что вы тут разбуянились? — грозно поинтересовалась женщина.       — А Вы Люсьену Хартфилию не видели? — сдержанно задал вопрос Грей.       — Нет, она отдала квартиру и сказала, что вынуждена уехать, — проговорила она, а потом закрыла створки.       — Вынуждена уехать… значит, — задумчиво протянул Лаксус, усмехнувшись.       — Пошли, Лампочка, — крикнул Нацу, заметив, что парень отстал от их команды.       — Кто тут ещё «Лампочка»? — огрызнулся тот, догоняя остальных.       — А вариантов что ли много? — ответил он, повернувшись к парню.       — Не нарывайся, — самоуверенно сказал Лаксус.       — Заткнулись оба! — прокричала Эрза, успокоив эту парочку.       До гильдии все дошли без приключений. Лишь Нацу и Лаксус вечно грызлись по пути. Остальные же пытались обдумать то, что им делать дальше: пойти искать девушку или же ждать, когда она сама вернётся, как и обещала…

***

      Люси увидела лесную полянку, освещённую солнцем, которое вот-вот скроется за горизонтом. Девушка направилась туда и присела на пенёк, который был всё ещё мокрый от снега.       В лесу было тихо… С веток иной раз падал снег, который ещё не успел растаять, попадая прямо в грязь. Эта картина наводила печаль. Настроение девушки становилось хуже и хуже от осознания поступка.       Вдруг раздалось какое-то шуршание, а затем шаги. Заклинательница перепугалась, но всё-таки осмелилась пойти посмотреть, кто там шастал.       Пробираясь сквозь лестную чащу, стараясь ступать тише, она приближалась к неизвестному существу. Шаги становились громче и громче.       «Человек», — пронеслось в её мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.