ID работы: 5663370

Пробуждение силы

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

4 глава: «Я могу Вам предложить свою помощь»

Настройки текста
      Люсьена продолжала следовать за человеком, который шёл весьма быстро. Лишь спустя несколько минут ей удалось его догнать, точнее, он сам остановился около большого пня, присел и стал копаться в своём рюкзаке. Девушка же всё это время пряталась за деревом. Неожиданно она оступилась, запнулась и грохнулась прямо перед человеком, который удивлённо смотрел на неё своими карими глазами, что были едва заметны на морщинистом лице.       — Кто Вы? — задал свой вопрос старик.       — Я… я… — её прервал звёздный дух — Локи, который появился весьма неожиданно.       — Принцесса, члены гильдии «Хвост Феи» просили тебе передать… — договорить он не успел, так как заметил, что его подруга лежит на полу, а перед ней сидит какой-то неизвестный мужчина. — Я походу не вовремя, — произнёс он, за что получил гневный взгляд от своей хозяйки.       — Вы заклинательница духов? — удивлённо произнёс человек, переводя взгляд с Люси на рядом стоящего парня.       — Д… да, — запинаясь произнесла Люси, встав с мокрой земли.       — Позвать Деву, чтобы она принесла тебе новую одежду? — поинтересовался Локи, заметив, что все вещи были испачканы.       — Да, пожалуйста, — отозвалась девушка, оглядывая себя.       Дух испарился в золотом свечении. Старик внимательно посмотрел на девушку, словно пытаясь её получше разглядеть.       — Вы можете назвать мне своё имя? — спросил он, на что девушка положительно кивнула и дала ответ.       — Это значит, что именно о Вас я слышал после Великих Магических игр, — произнёс старик, а Люси удивилась.       — «Откуда он знаёт об играх?» — промелькнуло у неё в мыслях. — «Неужто он маг?»       Мужчина понял, о чём хотела его спросить девушка, и легонько кивнул, а потом сказал:       — Я бы хотел узнать о Вас и Вашей силе побольше, если Вы не против, — учтиво проговорил он.       — С какой целью? — настороженно спросила Заклинательница до того момента, как из мира духов появился Лев вместе с Девой.       — Здравствуйте, госпожа. Накажете? — девушка снова принялась за своё.       — Нет, конечно! — отозвалась с возмущением Люси, а потом взяла вещи у духа. — А где мне переодеться?       — Можешь прямо тут, — пошло ухмыльнулся Локи, бросив пылкий взгляд на девушку, которая уже спешила спрятаться за ближайшим деревом, а Дева лишь поспешила ей на помощь.       Вскоре девушки вновь появились на прежнем месте. Заклинательница была одета в чистую одежду: кожаная чёрная курточка, чёрные брюки. На ногах красовались сапоги без каблуков. Другие вещи были бы не пригодны для хождения по лесу.       — А теперь накажете? — спросила Дева до того, как она с Локи исчезли.       Девушка вздохнула, а потом заметила любопытный взгляд мужчины. Он был удивлён тому, какие отношения царят между хозяйкой и духами. Видно, что они были для девушки семьёй.       — У Вас такие тесные отношения с духами, — приметил старичок.       — Да, — сначала Люси смутилась, а потом кратко ответила.       — Поразительно, — произнёс он, всматриваясь куда-то вдаль.       — А всё же… Что Вы слышали обо мне? — протянула девушка.       — Я был впечатлён Вашим сражением. Вы стойко держались, — он заметил удивлённый взгляд, а потом продолжил. — У Вас достаточно большой потенциал. Из Вас получится очень хорошая заклинательница духов. Вот только силу надо тренировать. Ваше оружие — духи. Но они не всегда смогут быть с Вами. Иной раз бывают же экстренные ситуации. Вам бы научиться владеть оружием: мечами, копьями, стрелами. Да и подучить заклинания будет не лишним.       — А Вы что-то об этом знаете? — бодро отозвалась она.       — Да. Я могу Вам предложить свою помощь, — ответил он, чем обрадовал девушку.       — Эм… А где мы будем заниматься? — поинтересовалась Люси.       — У меня тут гильдия недалеко. Пошли к нам, — маг протянул ей руку, зовя с собой в путь.       Заклинательница долго сомневалась, но в конечном итоге вложила свою ладонь в его, а он повёл её по лесной тропе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.